Мысли от специалиста по подбору персонала

Где найти честных, адекватных соискателей? Есть интересные вакансии, соискателей ищу через интернет-источники. Без валерьянки нельзя спокойно работать. Вижу хорошее резюме, звоню соискателю. Спрашиваю, а чем сейчас занимаетесь (судя по резюме соискателя он не работает). ответ - сканировщиком работаю. Я уточняю, то есть? Сканирую людей на деньги.. Занавес...
Приходил соискатель на собеседование 50 лет (претендует на должность руководителя отдела) пришел "после тренировки", мягко говоря выглядел как бомж, перетертые гамаши, майка - сказал, что не успел переодеться. Резюме блестящее, а оказалось, что он все выдумал, чтобы "показать себя во все красе", в действительности он никогда не работал.
Искали секретаря, девушка прислала .... видеоролик стриптиза себя любимой, мы были в шоке

сдайте сайтик, где таких берете. Мне не попадались. Хоть полюбуюсь.

Аноним автор темы Резюме блестящее, а оказалось, что он все выдумал, чтобы "показать себя во все красе", в действительности он никогда не работал. вот людям заняться нечем

Терпения Вам, автор. Я к себе на должность простого бухгалтера с десяток кандидатов приглашаю. Иногда такое приходит! Но выбрать можно.

А у меня встречный вопрос - где нормальные специалисты по подбору, а не вчерашние школьницы, прочитавшие пару книжек и возомнившие себя непонятно кем. С моим опытом общаться с такими - все равно, как в детском саду побывать. Устала отвечать на заезженные вопросы из всем уже известных изданий, а часто и совсем глупые вопросы.

Аноним автор темы Резюме блестящее, а оказалось, что он все выдумал, чтобы "показать себя во все красе", в действительности он никогда не работал.

Аноним автор темы Искали секретаря, девушка прислала .... видеоролик стриптиза себя любимой

ну а чо. сразу понятно, "ищет интим , работу не предлагать"

Вер@нда ну а чо. сразу понятно, "ищет интим , работу не предлагать"

девушка думала, ее "резюме" сразу к начальнику попадет, а оно, через специалиста по подбору только. Не повезло

Аноним автор темы что он все выдумал, чтобы "показать себя во все красе",

Аноним автор темы видеоролик стриптиза себя любимой взять обоих для комплекта и в цирк ходить не надо Ниче ниче, я искала операциониста себе в отдел, на собеседование с улицы пришел мужчина лет 45 в джинсах и скажем так недорогом, не очень чистом джемпере китайского производства. От дяденьки пахло перегаром, и бензином, при нем резюме, всю жизнь проработал трактористом, а сейчас хочет в банк операционистом.

аноним

аноним вообще то это не глупые вопросы,и если вы не знаете доношу,что каждый вопрос несет под собой определенный смысл и тд..

все, включая автора, хотят высокооплачиваемую не напряжную работу в случае автора, чтоб самой ничо делать не пришлось, взяла первое попавшееся резюме-а там мечта отдела кадров
Если бы, автор, вам не пришлось все это наблюдать-то и должность ваша не нужна была бы, вместе в с профессией. Правда? Так что хорошо, что есть вруны, неадекваты и дураки. Благодаря им у вас есть работа

Стали искать девушку на должность офис-менеджера. Просматриваю резюме. Вроде, написано ладно и складно. А фото прилагают из кабака какого-нибудь или из Турции/Тая/Египту в купальнике. Я чего-то не понимаю, что ли....

А где взять адекватных работодателей? А то все предлагают "много интересных задач, дружественный коллектив, чай с печеньем" - но никто не предлагает нормально денег. Я рядовым сотрудником получала 40, мне предложили руководителя отдела, говорю - хоть 50-то будет зарплата? А мне: нет, зарплата тоже 40, но ты же начальник будешь и у тебя будет много новых интересных задач!!! Ищут таких, кто "нам денег не надо, работу давай". Уже принципиально не смотрю вакансии, где "много интересных задач".

Аноним аноним вообще то это не глупые вопросы,и если вы не знаете доношу,что каждый вопрос несет под собой определенный смысл и тд..

Какой может быть смысл в вопросе "а чем докажете, что все это умеете"? Что и как я должна доказывать человеку, который в моей профессии полный ноль (без обид, но это так).

аноним Какой может быть смысл в вопросе "а чем докажете, что все это умеете"?

аноним а чем докажете, что все это умеете

вот те крест на пузе

аноним "? Что и как я должна доказывать человеку,

Зуб даю! (с)

аноним "а чем докажете, что все это умеете"?

мамой клянусь, э..

автор, недавно работаете, да? :) все люди разные, кандидаты тоже, смиритесь))))

Дамиана Если бы, автор, вам не пришлось все это наблюдать-то и должность ваша не нужна была бы, вместе в с профессией. Правда? Так что хорошо, что есть вруны, неадекваты и дураки. Благодаря им у вас есть работа

да

аноним "а чем докажете, что все это умеете"? Забавно конечно. Я бы сказала в таком случае, если предусмотрены тестирования я могу их пройти и будет виден потенциал. А так да
Бихэппи мамой клянусь, э.

аноним Какой может быть смысл в вопросе "а чем докажете, что все это умеете"?

Да нормальный вопрос. Встала и продемонстрировала. Какое умение доказать-то надо?

вот сейчас приходила девушка на должность секретаря. первая мысль "она с панели на собеседование пришла". Пришла в гипер короткой юбке, сапоги выше колена, на высокой шпильке, бюст 5 размера (у нас охранники даже глаз с ее бюста не могли оторвать

Аноним автор темы бюст 5 размера (у нас охранники даже глаз с ее бюста не могли оторвать

а что у вас отбор по размеру бюста? больше второго не берете?

Аноним автор темы

а бюст-то ей что отрезать нужно было?

Ovenka вот те крест на пузе

ВДУЧ Зуб даю! (с)

Бихэппи мамой клянусь, э..

Смешно, да. НО проблема еще и в том, что такие молодые девушки выбирают еще и по внешности - т.е. кто посимпатичнее и помоложе. У меня внешность обычная, но сразу скажу, не очень располагающая к себе. Надо со мной поработать какое-то время, чтобы понять, что я позитивный и доброжелательный человек. На нескольких работах сталкивалась с таким, что меня считали зазнайкой и стервой, а потом уже, спустя небольшое время, понимали, что ошибались. И обычно всегда были дружеские отношения.

Аноним автор темы вот сейчас приходила девушка на должность секретаря. первая мысль "она с панели на собеседование пришла". Пришла в гипер короткой юбке, сапоги выше колена, на высокой шпильке, бюст 5 размера (у нас охранники даже глаз с ее бюста не могли оторвать Так вы подбираете низкоквалифицированный персонал, чего хотите? Естественно, какой-то процент неадекватов будет. Работали бы с топовыми должностями, в таком виде бы к вам не приходили. Но там свои заморочки. Работа с людьми она такая, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы