Мысли от специалиста по подбору персонала

ОляЖ простите, но ведь это "отборщик". Т. е. все-таки фильтрует на начальном этапе, не? До руководителя не все ведь резюме доходят?

Работала в нескольких компаниях, отсеивали кадидиатов если они реально какие-то неадекватные, или "хочу быть программистом, всю жизнь работал трактористом" - таких тоже немало.
По опыту более менее подходящих всегда несут начальнику. А вот начальник, сколько я наблюдала, зачастую любит носом крутить на етму "лицом не вышел".

ОляЖ Просто частенько "фильтровальщики" бываю мягко говоря непрофессиональные и неумные. Но очень высокого о себе мнения, вершители судеб, однако.

Встречала я таких с выражением лица "я одна ут королева". Мне это о многом говорило о компании сразу.

ОляЖ я же говорю, вершители судеб. Весьма пристрастные вершители.

в одну контору давным-давно мя не брали, потому что опыта не было. в смысле персональщик сказала мол че пришли. но так как рук-ль отдела была на месте, все-таки мне дали пообщаться с руководителем отдела и та меня взяла без вопросов. к слову, через несколько лет я была уже сама руководителем этого отдела.

аноним А мне: нет, зарплата тоже 40, но ты же начальник будешь и у тебя будет много новых интересных задач!!!

Аноним автор темы бюст 5 размера (у нас охранники даже глаз с ее бюста не могли оторвать

эээ, с 5-м размером только в бухи идти?

Неточка Так вы подбираете низкоквалифицированный персонал,

я не понял, для вас секретарь это низкоквалифицированный

Неточка топовыми должностями

это высоко? вы тоже кадровик?

аноним Расскажу реальный пример. В одной такой компании я у девушки-персональщика "не прошла". Но т.к. очень хотелось там поработать - через знакомых связалась с начальником отдела. И вот уже после того, как он со мной побеседовал, то все сложилось. Когда я сказала, что уже была на собеседовании у девушки-персональщицы, то мне на это сказали, что с ней поговорят, и что она задолбала уже подбирать только красивых мальчиков и девочек, причем, того типа, которые нравились ей. В итоге в этой компании проработала 8 лет.

Видимо, офигенная компания, раз на месте специалиста сидит такая кура, извините.
Или она чья-то любовница там была? Что сидела фигней занималась?
Ну или чем-то Вы все же не прошли у кого-то, кроме нее, а начальник решил выкрутиться и обкакать первое лицо, которое Вас якобы не пропустило.
Можно долго гадать.

Katy7788 эээ, с 5-м размером только в бухи идти?

Только на панель, Вы не поняли автора

НогаПтички , Вы не поняли автора

ой, а чей то мы на вы?

НогаПтички Только на панель,

и правда не поняла

НогаПтички Видимо, офигенная компания, раз на месте специалиста сидит такая кура, извините.
Или она чья-то любовница там была? Что сидела фигней занималась?
Ну или чем-то Вы все же не прошли у кого-то, кроме нее, а начальник решил выкрутиться и обкакать первое лицо, которое Вас якобы не пропустило.
Можно долго гадать.

Компания неплохая. Действительно странно, что отбор происходил таким образом.

Katy7788 для вас секретарь это низкоквалифицированный Вы не обижайтесь, но это не высококвалифицированный труд) Нужный, полезный, никто не спорит. И нет, я не кадровик.

Katy7788 эээ, с 5-м размером только в бухи идти?

Что за наезд на бухов? Да еще с 5 размером!
Радует, что я по своей специальности и прошла бы. Оказывается, размер ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ,

Katy7788 ой, а чей то мы на вы?

А можно на ты?

аноним Компания неплохая. Действительно странно, что отбор происходил таким образом.

Ну) В нормальной компании специалист по подбору здорово бы получил по шапке за такие выходки

НЕШОКОЛАДКА Что за наезд на бухов? Да еще с 5 размером!

У нас нет бухов с 5 размером, что мы делает не так?

НогаПтички У нас нет бухов с 5 размером, что мы делает не так?

у нас есть, но ей 60 лет

Неточка Вы не обижайтесь, но это не высококвалифицированный труд)

вы вообще знаете значение этого слова? рекомендую узнать

НЕШОКОЛАДКА Что за наезд на бухов? Да еще с 5 размером!

ну я отталкивалась, что нельзя на люди с таким размером идти. Бухи же сидят у себя и не тревожат умы охранников

НогаПтички А можно на ты?

а мы не были? ну сорри, я думала были)))

НЕШОКОЛАДКА Оказывается, размер ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ,

канешь имеет, то, что нет это придумали безссисечные (если чё, у меня первый)

Ovenka у нас есть, но ей 60 лет

вот придет такая к автора, а она следующую тему "ко мне пришел бух в 60 лет и сиськами, что делать???"

Katy7788 а мы не были?

Вроде нет)
Либо у меня провалы в памяти, что тоже вероятно

Katy7788 "ко мне пришел бух в 60 лет и сиськами, что делать???"

Примерно так я вижу: "Ищу я офис-менеджера. Пришла тут одна, так мало того, что ей 60 лет, так у нее огромные сиськи! Вот не стыдно?!"

НогаПтички Пришла тут одна, так мало того, что ей 60 лет, так у нее огромные сиськи! Вот не стыдно?!"

да да, так вернее

НогаПтички Вроде нет)
Либо у меня провалы в памяти, что тоже вероятно

ну значит мне показалось.

Katy7788 ну значит мне показалось.

Ничо страшного) Можно и на "ты", я очень не прочь

Katy7788 вы вообще знаете значение этого слова? Прекрасно знаю) Низкоквалифицированный труд - уже давно не только ручной труд типа дворника, но и некоторый интеллектуальный труд. Сюда и промоутеры, и мерчендайзеры давно относятся. И секретари, да. В старых учебниках, возможно, написано не так.
Спорить вовсе не хочется) Я просто хотела сказать, что риск увидеть неадеквата с перегаром или декольте до лобка сильно ниже, если нанимать коммерческих директоров, например. Чем доступнее для масс должность (как секретарь, например), тем выше поток всякого удивительного люда.

НогаПтички Ничо страшного) Можно и на "ты", я очень не прочь

Неточка Прекрасно знаю) Низкоквалифицированный труд - уже давно не только ручной труд типа дворника, но и некоторый интеллектуальный труд. Сюда и промоутеры, и мерчендайзеры давно относятся. И секретари, да. В старых учебниках, возможно, написано не так.

да в каких учебниках, квалификация это ступень. Она может быть у любой профессии. сварщики есть разной квалификации, секретари тоже. Голову включите то уже.

Неточка Спорить вовсе не хочется)

да куда вам еще спорить

Неточка Чем доступнее для масс должность (как секретарь, например), тем выше поток всякого удивительного люда.

госпади, царица версальская рассуждает о людских массах

таки уточню, чувствую может снова не дойти. У нас например есть секретарь на ресепшене с зарплатой в 30-40 тыс ( я точно не знаю) и есть секретарь нашего главного шефа, с зарплатой в 120-140 тыс. Это и есть разная квалификация одной и той же должности.

Неточка риск увидеть неадеквата с перегаром или декольте до лобка сильно ниже, если нанимать коммерческих директоров, например.

Ну да. Зато среди директоров как раз таки выше наткнуться на "Вы все черви, а я королева/царь". В каждой должности свои фишки.

Katy7788 госпади, царица версальская рассуждает о людских массах

Katy7788 Это и есть разная квалификация одной и той же должности.

Функционал разный, а должность называется, допустим, тот же офис-менеджер.
Ясен пень, что платить будут соразмерно обязанностям.
Хотя, давненько я не видела секретаря, пьющего полдня кофе и красящего ногти.

НогаПтички В каждой должности свои фишки. Об этом я тоже сказала. Если принимая на работу дворника, алкоголика видно сразу в большинстве случаев, то при найме гендиректора за всеми его MBA алкоголизм можно не разглядеть. А он бывает, и ещё как бывает) Заморочки везде свои.
Идея-то в том, что если топистартеру прям претит общаться с "обычными" людьми, которые и правда не всегда отражают, куда пришли и как можно и нельзя себя вести, и если ей хочется мозгой пораскинуть и загадки поразгадывать, то заниматься надо подбором не среднего персонала. Тогда, правда, другие поводы для жалоб найдутся.

НогаПтички Сколько раз, мне интересно, сказать надо людям, что подборщик НЕ принимает решение о приеме кандидата на работу!

но они принимают решение, кого пригласить. и руководствуются при этом четкими требованиями, на которые иногда начальнику наплевать.
и они принимают решение, отдавать ли твое резюме начальнику.
были случаи, когда сами начальники меня звали, а кадровики говорили, что я на эту должность не подхожу по требованиям.

НогаПтички Хотя, давненько я не видела секретаря, пьющего полдня кофе и красящего ногти.
Ты погубил мой труд, летучий жирдяй!

я, целый день пью чай и сижу на юмаме

НогаПтички Функционал разный, а должность называется, допустим, тот же офис-менеджер.

ну так должность то называется так же. А у нашего анонима, все секретари "твари дрожащие", а то что некоторые зарабатывают больше, чем некоторые директора, это уже ускользает от нее. А дело именно в квалификации.

Неточка Низкоквалифицированный труд - уже давно не только ручной труд типа дворника,

может, неквалифицированный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы