Имеют ли право уволить в декрете?

Аноним вышла поработала, ребенка нес кем оставлять (няня уволилась к примеру или бабушка сидевшая заболела), пришла к работодателю и попросила без содержания отпуск, а он не дает и отказывает, сотрудница пишет заявление на отпуск по уходу. уходит.
решает вопрос с присмотром и выходит.

и сколько раз она так шататься туда-сюда может?

Аленаz Надежда на руководство здравым смыслом)

а руководство надеется на здравый смысл сотрудниц, уж если сидишь в декрете, так сиди, решила выходить, выходи и работай

Татьяна Вакалюк

Подтвердит отсутствие злоупотребления правом при 35 выходе и уходе)))

carte

Я думаю, что и судья будет руководствоваться здравым смыслом)

Аленаz Подтвердит отсутствие злоупотребления правом при 35 выходе и уходе

какими документами-то? Какой документ нужен для бабушки из Сызрани?

Татьяна Вакалюк

Татьяна, странно, что вы не знаете, какие документы выдают при смерти) свидетельство о смерти. Перечитайте, пожалуйста, еще раз мой пост, чтобы мне больше не было нужды повторять очевидные вещи) спасибо

Аленаz странно, что вы не знаете, какие документы выдают при смерти

приехала бабушка из Сызрани. Зачем это подтвердить и чем и как это связано с выходом на работу?

Татьяна Вакалюк

См пост выше) спасибо

carte и сколько раз она так шататься туда-сюда может?

пока отпуск по уходу не кончится. ее право. закон защищает ту категорию сотрудников. права весьма широкие )))))

ka-mega Как руководитель отдела кадров, могу с уверенностью сказать, что выйти из отпуска по уходу за ребеноком женщина может в любой момент.
Работодатель не имеет права этому препятствовать.
Сотрудника временно принятого на должность декретницы, необходимо предупредить за 3 дня.

аха, а тут развезли демагогию.

Татьяна Вакалюк Нет, если стоять на позиции анонимного автора, который говорит - а вот выходите и все, ваше конституционное право - то ничего не надо подтверждать. Захотела и вышла. Потом захотела и снова ушла, через день передумала и снова вышла. Не надо никаких обоснований вообще. Есть чистое такое незамутненное право на труд.

и на отпуск по уходу по частям. пок аиное не пропишет закон работник имеет право реализовывать свои права. злоупотребление немного другое. орпять таки верховный суд все разъяснил еще пару лет назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы