Имеют ли право уволить в декрете?

Такая ситуация... хотела выйти на работу, малышу исполнилось 1,4.. Пришла... а мне начальник сказала "А ты знаешь... у нас уже три месяца работает другой человек... Конечно мы тебя уволить не можем... предложим что нибудь... Жди...". Организация государственная. Вот чего мне ждать? Законно ли все происходящее... я просто растерялась.. я долго шла к этой должности..работе... сейчас все насмарку... Сижу и не знаю что делать... Имею ли право на менее оплачиваемую должность меня перевести... я и так то получала немного...если меньше то совсем все плохо будет...

Не имеют права не понизить з/п и с должности сместить, а того кто работает на вашем месте должны были взять временно.

Уволить точно не могут
и это тоже

MaxTsi Не имеют права не понизить з/п и с должности сместить, а того кто работает на вашем месте должны были взять временно.

так что боритесь

Мурмуська так что боритесь

как?

Аноним автор темы как?

Начните с официального заявления я о прерывании отпуска по уходу за ребенком и выходе на работу на прежнюю должность.

В декрете могут уволить только при ликвидации юрлица
Но вы ж выходить на работу собираетесь

Добрая душа Начните с официального заявления я о прерывании отпуска по уходу за ребенком и выходе на работу на прежнюю должность.

а куда выходить? мой стол занят... там сидит родственница директора... штурмом что ли брать... сказали, что у меня нет необходимого образования... поищут что нибудь в соответствии с моим образованием... не знаю чего ожидать.. А вообще законен ли этот перевод будет?

ВДУЧ Но вы ж выходить на работу собираетесь

в том то и дело... жизненная ситуация такая, что надо работать..

Аноним автор темы а куда выходить? мой стол занят...

это не ваша проблема куда

Аноним автор темы сказали, что у меня нет необходимого образования... поищут что нибудь в соответствии с моим образованием... не знаю чего ожидать.. А вообще законен ли этот перевод будет?

По вашему согласию да
Без согласия нет
Но сокращение или портить нервы - это никто не отменял

Аноним автор темы Такая ситуация... хотела выйти на работу, малышу исполнилось 1,4.. Пришла... а мне начальник сказала "А ты знаешь... у нас уже три месяца работает другой человек... Конечно мы тебя уволить не можем... предложим что нибудь... Жди...". Организация государственная. Вот чего мне ждать? Законно ли все происходящее... я просто растерялась.. я долго шла к этой должности..работе... сейчас все насмарку...

где вообще видно, что Вас уволить собрались, автор?
Просто досрочный выход из отпуска могут не подписать. Их право.

Аноним автор темы а куда выходить? мой стол занят...

туда и выходить.
но в вашей ситуации вам придется быть очень идеальным сотрудником, и по достижению ребзя 3 года вас уволят.
если до этого не найдут как по статье это сделать.
надо договариваться мирно.
у вас там офигенная зп, вы гос служащий?

ВДУЧ сокращение

с ребенком до 3 лет невозможно.

Татьяна Вакалюк Просто досрочный выход из отпуска могут не подписать. Их право.

татьяна каким образом могут заставить находится в отпуске по уходу за ребенком, это какие то новшества????

Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора
(Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
(часть четвертая в ред. Федерального закона от 12.11.2012 N 188-ФЗ)

Аноним татьяна каким образом могут заставить находится в отпуске по уходу за ребенком, это какие то новшества????

Писали заявление до полутора? Сами? Сами.. Сидите

Татьяна Вакалюк с ребенком до 3 лет невозможно.

да согласен
зарапортовался

Аноним каким образом могут заставить находится в отпуске по уходу за ребенком

вот смотрите. Написано у человека когда-то заявление на отпуск до 3 лет. И тут человек нарисовывается и говорит - надоело, не хочу, вот мой стол, я пришла. Где написано, что так сделать можно? Без согласования прервать отпуск по уходу и по факту занять рабочее место?

я могу ошибаться, но как обстоят дела с увольнением, если у тебя несовершеннолетний ребенок? или это только матерей-одиночек касается? у нас на работе сокращения идут, просвещались сидели, кого могут уволить, а кого нет.

Мурмуська матерей-одиночек касается

до 14 лет ребенка. Всех прочих до 3 лет.

Татьяна Вакалюк где вообще видно, что Вас уволить собрались, автор?
Просто досрочный выход из отпуска могут не подписать. Их право.

а где вы видите досрочный выход из отпуска? мелкому 1,4 почти 1,5... остался месяц.. хотела немного подучиться, новые законы вышли и т.д.

Аноним у вас там офигенная зп, вы гос служащий?

да не офигенная... просто очень люблю свою работу...ребенку еще очень мало лет... куда меня возьмут после перерыва декретного?

Мурмуська я могу ошибаться, но как обстоят дела с увольнением, если у тебя несовершеннолетний ребенок? или это только матерей-одиночек касается? у нас на работе сокращения идут, просвещались сидели, кого могут уволить, а кого нет.

Аленаz Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора

Аноним автор темы а где вы видите досрочный выход из отпуска?

а какого числа Вы должны по заявлению выйти на работу?

Татьяна Вакалюк вот смотрите. Написано у человека когда-то заявление на отпуск до 3 лет. И тут человек нарисовывается и говорит - надоело, не хочу, вот мой стол, я пришла. Где написано, что так сделать можно? Без согласования прервать отпуск по уходу и по факту занять рабочее место?

приходишь и пишешь за 2 недели заявление примерно такого содержания:
прошу допустить до работы согласно имеющегося трудового договора с такого то числа. регистрируешь и такого то числа выходишь.

Татьяна Вакалюк когда-то заявление на отпуск до 3 лет.

не писала... писала до 1,5, продлять не собиралась) как то так

Татьяна Вакалюк а какого числа Вы должны по заявлению выйти на работу?

29 мая

ВДУЧ Писали заявление до полутора? Сами? Сами.. Сидите

прервать отпуск можно в любой момент заявлением и даже работтаь неполный день до 1,5 лет с сохранением пособия

Аноним автор темы 29 мая

вот и выходите. ваше дело не опаздывать. я бы автор в трудинспекцию съездила на вашем месте.

Татьяна Вакалюк Где написано, что так сделать можно? Без согласования прервать отпуск по уходу и по факту занять рабочее место?

Поспорю)
Часть 1 ст. 256 определяет, что по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет; ч. 2 предусматривает право использования этого отпуска, кроме матери ребенка, также его отцом, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком; за работником на период отпуска по уходу за ребенком сохраняется место работы или должность (ч. 4).
Как видно из приведенных норм, закон не ограничивает права работника, осуществляющего уход за ребенком до достижения им возраста трех лет, выходить из отпуска по уходу за этим ребенком и уходить в него снова, т.е. в течение трех лет это можно осуществлять сколько угодно раз.
Более того, закон предусматривает возможность полного или частичного использования этого отпуска другими родственниками ребенка. А это подтверждает правомерность таких неоднократных уходов-выходов: без них частичное использование отпуска невозможно.
Подобные ситуации могут возникнуть по разным причинам. Например, если находящаяся в отпуске по уходу за ребенком мать заболеет на длительный срок, ей целесообразно прервать отпуск, потому что только тогда она сможет получить свое пособие по временной нетрудоспособности, размер которого зачастую превышает сумму пособия по уходу за ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы