Для чего работодателей интересует моя жилплощадь?

ХитроМудрая Фея, расскажите про ваши вопросы

на все-все вакансии? я столько не напечатаю) общий вопрос ко всем у меня только один - как вас зовут?))) дальше зависит от резюме, от вакансии, от требований работодателя, от самого соискателя, от настроения, от погоды, и т.д.
Если реально любопытно что и зачем, можно почитать че-нить на эту тему из проф.литературы, ту же Светлану Иванову для начала

woops И на сегодняшний день я уверена на 100%, что вопрос "а планируете ли вы детей", "а с кем вы живёте", "кто сможет сидеть на больничном, если ваш ребёнок заболел" совершенно бессмысленны.

ну и предположу,что ваш специалист по персоналу их не задает, так? Раз они вам как работодателю нафиг не сдались. А кому-то это важно и бывают такие директора, кто первым делом рекрутера спросит про детей, квартиру и т.д.
Я про это и написала в посте - считаете вопросы идиотскими - уходите. Потому что вопросы задаются не потому что рекрутеру скучно или любопытно, а потому что это требование и интерес вашего будущего руководителя.

Время весна платит, но сначала бухгалтеру предприятия надо подготовить кучу доков (а секретарю - оформить) потом с ними лично в ФСС, иногда и с директором лично время от времени...почти никогда с самой декретницей)
и сначала деньги списываются со счета предприятия, а потом их в течение несколькоих недель возвращают на счет от фсс, задача буха проследить чтоб все точно))

в общем, вопрос в том, насколько крупное предприятие и жалеет ли директор своего бухгалтера)) и себя

прикиньте, знаю. Ничего в этом процессе смертельного нет. И декретниц ну не по 100 штук каждый год, проследить можно. Даже если женский коллектив в 100 человек, их будет ну может 5 в год и то это я загнула.
Но дело даже не в этом. Возвращаясь к теме - бессмысленно у тёток спрашивать на собеседовании, собираются ли они в декрет и с кем они там живут. Она наговорит с три короба, причём сама будет верить, что она замужем и декрета пока не будет. Потом сожитель ушёл, оставив её внезапно беременную, а она же это "не планировала!" ... и как получилось, сама фшоке.
и к чему были эти вопросы на собеседовании?

Ну уж не все- все. Зачем вопрос " кем вы видите себя через цать лет у нас", "ваше самое большое достижение в жизни" "почему вы не замужем" " почему еще без детей"
А "вы слишком яркая для этой работы" это вежливо идите в попу?
" почему мы должны взять именно вас" и прочие прелести)) это проверка на "необычный" ответ или что?

А еще , скажите самый идиотский вопрос от соискателя! Вот интересно, что вам такого задавали))

ВДУЧ Самодурство мелких ипшников

во-первых не ИПшник, а крупный холдинг, а во вторых, я их обучаю всему,чему не научили в платном вузе. бесплатно и соглашаюсь на трудоустройство без опыта. стало быть хочу получить отдачу от вложенного своего труда по крайней мере , аналогично отработке,которая раньше у молодых специалистов была.. поэтому, не считаю контракт чем-то непристойным и самодурством..

ХитроМудрая

Иванову читайте) там все есть) ну если спрашиваете потому что реально интересно, а не потому что все рекрутеры идиоты априори.

ХитроМудрая "ваше самое большое достижение в жизни"

этом вопросом проверяются сразу несколько моментов, например, - расстановка приоритетов, тип референции, соотношение «одиночка» — «командный игрок» — «менеджер»

ХитроМудрая А "вы слишком яркая для этой работы" это вежливо идите в попу?

возможно, а может и предложение сменить образ :) контекста не хватает

woops Возвращаясь к теме - бессмысленно у тёток спрашивать на собеседовании, собираются ли они в декрет и с кем они там живут. это так
но когда человека берут именно работать конкретную работу...а человек устраивается именно получать выплаты спокойно и чтоб трудовая где-то лежала, как при сицилизме - более порядочно было б это озвучить.

Ну яркая... Не в чулках же пришла. Знаю все правила и заморочки по внешнему виду. Это было еще в студенчестве. Мне сказали что мне будет у них скучно... :) вот тогда я была в шоке, щас бы не удивилась

ХитроМудрая Мне сказали что мне будет у них скучно...

вас-то что не устроило? явно рекрутер сделал вывод, что вы с этой должности ломанетесь через пару месяцев, воя от скуки, а ей на более долгий срок спец требовался. Она вам честно сказала, сэкономила ваше время, чем недовольны? :)
ну явно ж внутренний рекрутер больше знает о должности, ее задача не только найти сотрудника, но и чтоб он работал с удовольствием как можно дольше.

Книжку почитаю, ага, хотя бы чтобы лучше понимать вас:)рекрутеров.
Когда на 10 собесе спрашивают одно и тоже , начинаешь уже издеваться и ржать.

Да это я поняла:) На самом деле у меня всего один отказ был) как раз этот и с такой формулировкой. В остальных случаях отказывала уже я. Просто интересно с другой стороны посмотреть))

ХитроМудрая Когда на 10 собесе спрашивают одно и тоже , начинаешь уже издеваться и ржать.

все соискатели задают одни и те же вопросы, без исключений. Причем в 90% случаях ответы на эти вопросы написаны подробно в тексте вакансии. Но я все равно не вижу повода издеваться и ржать

Акелла интересовалась планами на работу в нашей компании, насколько они серьезны и продолжительны.

скажу вам по секрету, работник сначала "тупо продает себя" на всех собеседованиях которые подвернутся, а уже ЗАТЕМ думает и выбирает исходя из: 1) полученной информации на собеседовании и 2) его шансов занять данную вакансию.

Если я за неделю проходила около 30 собеседований, 28 из которых после собеседований для меня отпадали (меня не подходили предлагаемые ими кабальные условия). Я что должна была во всех 30 за неделю раскрывать свою душу до трусов? Да не собираюсь я сообщать 70% личной информации, только ту что касается профессиональных качеств. Как долго мне придется добираться до конкретного офиса я думаю еще до того как звоню и ваш вопрос про жилье, поэтому считаю глупым
Как правило проходит собеседование так: мне задают вопросы, что-то рассказывают, я также делаю для себя выводы и в зависимости от них могу просто тупо тролить, когда понимаю что работать здесь не стану ни за какие коврижки

Да я не про проф вопросы, а именно про такие о которых тема) а какие самые неожиданные вопросы вам задавали?

[Фея] все соискатели задают одни и те же вопросы, без исключений. Причем в 90% случаях ответы на эти вопросы написаны подробно в тексте вакансии. Но я все равно не вижу повода издеваться и ржать

ППКС)

ЛуизаВебер а трудовое законодательство по этому поводу чо говорит?

мы ничего не нарушаем.. все честно!а вот как-это секрет..причем хорошо действует- никто раньше времени не ушел.

woops пособие платит не работодатель, его платит ФСС. Только тссс, никому не говори!

только не забывайте. чтобы в декрет ее отправить- ей надо зарплату хорошую начислять и налоги с нее платить приличные.. а сейчас так аж 2 года минимум.. или получит по минималке. а это никому не нравится..

я думаю этот вопрос нужен всего лишь посмотреть как кандидат ведет себя в общении. ещё вариант, если семья имеет квартиру, достаток, а ребенка нет, значит очень вероятно , что уйдет в декрет скоро. или в гос учреждениях есть возможность получить жилье, но есть тихий приказ, что давать деньги на жилье только уже работающим, а новичков без квартирных не брать, тк очередь растет, а денег на это мало. такая печальная правда

ХитроМудрая скажите самый идиотский вопрос от соискателя!

ХитроМудрая а какие самые неожиданные вопросы вам задавали?

я вот честно напрягла память и прям идиотских или совсем неожиданных не вспомнила. Как-то интервью все равно более-менее в форме диалога проходит, поэтому вопросы один из другого вытекают.
Иногда канеш спрашивали в конце уже общения - а какая это компания))) но это тоже предсказуемо было)))

woops Короче очень глупые вопросы, которые о работнике ничего не говорят.

Наверное, вас обошли стороной сотрудники, у которых родственники в вашей же сфере работают, чей бизнес потом за счет вашего "сотрудника" подрос "немного".
И неужели никогда вам честно не рассказывают "тетки любого возраста" ответы на такие простые вопросы?) Мне в каждом втором случае рассказывают)) Иногда, даже думаю: "Ну и зачем вы все-все говорите...". Приходится отказывать хорошим людям.

Капитан Немо . чтобы в декрет ее отправить- ей надо зарплату хорошую начислять и налоги с нее платить приличные.. а сейчас так аж 2 года минимум.. или получит по минималке. а это никому не нравится..

кстати - да...
за таким делом надо бы устраиваться на большое предприятие. Но туда по ряду причин ее не взяли бы. И условия труда там жестче ...

NatalkaYa сотрудники, у которых родственники в вашей же сфере работают, чей бизнес потом за счет вашего "сотрудника" подрос "немного". и так бывает.

Чаще бывает так, чт пройдя собеседование ты уже через пару дней или неделю ( край через месяц) понимаешь хочешь ты здесь работать или нет. А извините "раздеваться до трусов" и обнажать свою душу перед каждым встречным-поперечным менеджером по персоналу, считаю глупостью.

NatalkaYa

ну был такой сотрудник, все равно все раскрылось. Наша фирма кстати от этого сотрудничества никак не пострадала только выиграла. (Фирма получала шикарные заказы на поставку всего ассортимента, сотрудник получал стабильно хорошую зп, за счет обычных процентов, прилагая меньшие усилия).

woops и вы поймите, что я директор И собеседования провожу иногда сама , но обычно сотрудник, ответственный за персонал. И мне главное - рабочие качества приходящих на работу и их запросы на зарплату. Внешний вид, каюсь, тоже имеет место быть ... но у меня специфика, сотрудники работают с клиентами и от того как они говорят, делают своё дело и насколько они приятны внешне, зависит очень много. К персоналу типо бухгалтерия, охрана, сисадмин, требований по внешности нет))).
И на сегодняшний день я уверена на 100%, что вопрос "а планируете ли вы детей", "а с кем вы живёте", "кто сможет сидеть на больничном, если ваш ребёнок заболел" совершенно бессмысленны. С тётками любого возраста такие вопросы просто смешны Если она сумашедшая мамашка, она тебе хлопая ресницами скажет, что у неё 4 бабушки на подхвате и всё будет суперско, однако в случае лёгкого ОРВ ребёнка умчится, бросив все проекты... И на телефон, коза, отвечать не будет... И наоборот, худенькая просвечивающая самомама берёт за год дней 5-7 из-за детской болезни, хотя могла бы каждый месяц уходить, не теряя особо зарплаты.
ГЛавное - что они могут как специалисты. И прерывается ли из-за них рабочий процесс. Всё.

когда мне на собеседовании вот так честно и прямо без обиняков говорят, что от будущего работника хотят видеть в первую и во вторую и в третью очередь, То и я честно могу ответить смогу я сделать так чтобы это выполнить или нет. И выше себя прыгну, чтобы не разочаровать ожидания.

А вопрос про квартиру вообще настораживает, особенно когда устраиваешься оператором ПК к примеру на склад работать в ООО "Шарашка-Говняшка".

Капитан Немо подписывать на минимальный срок работы ..не согласен подписывать- адью..и пунктик по неустойке включаю. кстати в анкете даже вопрос такой есть- готовы подписать контракт или нет!!

ХитроМудрая И что??? Аборт делать? Обещала же не рожать

ВДУЧ Самодурство мелких ипшников не знает предела

+++++++++++++++++++++++++++
от себя. Офигевшие

ХитроМудрая Мне сказали что мне будет у них скучно...

может по психотипу подбирают?

анонимно в вопросе о том где и кем работает мой муж

Аноним а для чего спрашивают где и кем работает мой муж?

работает ли в смежной области, сможете ли связи по работе использовать или наоборот сливать информацию

Аноним ага спрашивали про моих родителей и родителей мужа, хотя ребенку 11 лет. Зачем?

может второго захотите? а может ваша должность командировки предполагает?

Ovenka У нас директор одного из наших предприятий на работу принимает только
А. Семейных
Б. С детьми
В. С квартирой
Г. С машиной
Д. Местных.
На вопрос "почему"? Ответ "потому что".

видимо старается брать людей, которым будет "комфортно" в коллективе, одного поля ягоды.

woops Внешний вид, каюсь, тоже имеет место быть ... н

вот отсюда и вопросы про мужа, квартиру, сможет ли сотрудник тратиться на одежду и парфюм, если ему надо ипотеку гасить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы