Сколько было ребенку, когда вы вернулись к работе?

рыПка знали бы клиенты в какой офис звонят.

мои знали
поздравляли такие. переживали все

Тож без отрыва от производства рожала. Я тож редактор-журналист. Рожала в НИИ ОММ по бартеру - в обмен на интервью с его директором в нашем журнале. Как щас помню, ночью сдала журнал в типуху с дизагнером, утром он меня в роддом отвез. Ну и звонки бесконечные начались в реанимацию, где мы после кесарево лежали Это было забавно. Но вот про планы выхода в офис - у мине сложнее оказалось. Думала до полугода посижу с ей, а дальше бабушка. Но не вышло. У дочки оказалась проблема с тазобедренным суставом, которую мы решали больше года. Плюс был кризис 2008 года, который обрубил мигом все мои халтуры. Я вела два левых проекта на тот момент, которые двадцать тысяч мне приносили в месяц. Я думала, что на них прекрасно продержусь в декрете. Но не вышло. Но потом все равно удаленка нашлась. Правда, заработок нестабильный приносила. В два года уже вышла насовсем в офис)))) До сих пор помню, какой кайф испытывала))))

Потолковый Лампонюх мои знали
поздравляли такие. переживали все

Я физикам говорила, а юрикам нет ))
Один заказ доделывала в ночь когда схватки начались, соответственно клиентам передать лично не смогла, мужу перепоручила. Они очень удивились куда я пропала, поверить не могли что уже родила )) Видимо не подозревали, что скакала по их стройке на девятом месяце.

не уходила вообще ...
работала даже в роддоме...

да уж...почитала..прослезилась...После революции нужны были рабочие люди, поэтому были экстренно организованы ясли с месячного возраста. Женщины месяц после родов сидели дома, затем ребенка относили в эти ясли и работали уже в обычном графике. Я изучала это и думала, какое правительство жестокое было, к людям относилось как к рабам. Сейчас ситуация практически такая же. Мамочки вынуждены работать сразу после родов. Только уже "добровольно и с песней", как в анекдоте. Вот, пожалуйста, демократия. Другой механизм убеждения. А все почему - боязнь потерять работу, маленькие декретные, потому что государство социалку скинуло на коммерсантов, которые, укрываясь от налогов, ставят официальный оклад по минимуму. Я верю в нашу страну, она развивается, и разница между девяностыми и сейчас - колоссальна, но вот такие моменты меня удручают.

Веселый_Роджер А все почему - боязнь потерять работу, маленькие декретные, потому что государство социалку скинуло на коммерсантов, которые, укрываясь от налогов, ставят официальный оклад по минимуму

не угадали ни по одному пункту

Потолковый Лампонюх не угадали ни по одному пункту

согласна))) я бы при любом раскладе вышла, как мона скорее. У меня клаустрофобия начала развиваться в четырех стенах, серьезно

Веселый_Роджер

+++++++++++++++

Потолковый Лампонюх не угадали ни по одному пункту

Аня, ну вот согласись феерический рабочий энтузиазм он вес же скорее исключение чем правило. И в основном не от хорошей жизни тетеньки торопятся работу работать в перерывах между приступами колик
из первого декрета вышла во второй. со вторым до 1,8 сидела. и очень этому рада была

с первой в 9 мес-полный рабочий день, со второй с рождения на удаленке, в офис вышла в 1г 4 мес ребенкиных.

Дома начала работать в год и 5 месяцев сына

Aljona19 работала даже в роддоме...

и я так же, в роддом с блокнотиком, ручкой, ноутом и телефоном, мне говорят: мамаша у вас там что кирпичи??? Ка не осмотр, у меня тел разрывается, клиентосы звонили...

Веселый_Роджер А все почему - боязнь потерять работу, маленькие декретные, потому что государство социалку скинуло на коммерсантов, которые, укрываясь от налогов, ставят официальный оклад по минимуму. Я верю в нашу страну, она развивается, и разница

ну уж нет, этот бизнес у меня годами складывался, и это нормальное нежелание потерять кучу бабок, и нормальное желание быть "на волне", "в теме", получать общение с людьми, а не тупо менять памперсы... как-то так..

Веселый_Роджер но вот такие моменты меня удручают

Меня тоже. Я тоже подписывала платежки в роддоме, ко мне служебную машину присылали. Я б с радостью посидела дома со вторым ребенком хотя бы до 2-х лет. Но вот не случилось. Хоть ГВ сохранила почти до 3-х лет.
Пусть Вас радует то, что большинство отписавшихся здесь - это исключение из правил, таких не много, процентов 10.

маркитантка И в основном не от хорошей жизни тетеньки торопятся работу работать в перерывах между приступами колик

С этим согласна. Я из активных мамочек, которые работали и при схватках в роддоме. И сейчас при грудничке работаю. Да, это повод собой гордиться: и причесанная-ухоженная, и муж сыт-обласкан, и у ребенка бассейны-массажи-гуляния, и я работаю днем-ночью. Такой активный, чрезмерно мобилизованный ритм жизни дает большие бонусы в виде хорошего заработка, отсутствия финансовых проблем, экономической стабильности. Я тоже его уже не поменяю на безработный отпуск до 1,5 или трех лет. Но все-таки я не трудоголик, и я была бы рада не работать, а праздно сюсюкаться с моей малышкой. :)

Веселый_Роджер

Я с вами согласна. Я работаю из-за денег, а не потому что меня тянет в коллектив.

в 9 ребенкиных месяцев. начала свой бизнес, на прежнюю работу уже не вернусь, к счастью! вообще сейчас уже не представляю работу по найму!

Со старшей - вышла в 1,1. Слава Богу, что была свекровь, которая сидела с дочкой до выхода в садик:)
С младшим - с 3 недель...благо, работа позволяет:)

olga_olga82 начала свой бизнес, на прежнюю работу уже не вернусь, к счастью! вообще сейчас уже не представляю работу по найму

И я

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы