Сколько было ребенку, когда вы вернулись к работе?

Собственно, вопрос в теме))) Планируем ребенка, а также мое возвращение к работе через 2-3 месяца после рождения малыша. Сначала это будет работа по полдня 1 раз в неделю (специфика профессии позволяет), потом удаленно по 4-6 часов по будням ежедневно.
Сомневаюсь, конечно, что так получится) Вот и стало интересно - во сколько вы вернулись к работе после декрета? :)

В 4 месяца на чуть-чуть, в 8 мес постоянно

я бы на вашем месте планировать не стала: неизвестно каким будет ребенок. Некоторые с рук не слазят до года, беспокойные, анекоторые только спят да едят.

Не уходила насовсем...соответственно, не возвращаюсь. Но, конечно, все наплывами - скажем, в месяц дома работалось влегкую сколько надо. а в 3-5 вообще не получалось практически, сильно урывками.

в 9 месяцев на полный день.

Аноним я бы на вашем месте планировать не стала: неизвестно каким будет ребенок. Некоторые с рук не слазят до года, беспокойные, анекоторые только спят да едят.

это понятно))) это наш "идеальный план".

с первым в 2 года - отдала в садик спокойно вышла на работу.
со вторым в 11 мес пришлось - была бы возможность сидела бы дома с удовольствием.

с первым с 3-х недель удаленно, с 2-х месяцев - в офисе каждый день на полдня (по 4 часа), на ГВ
с 1,5 лет - на 6 часов, с 3 лет - на полный рабочий день
сейчас уже школьник (1 класс)

второму сейчас 1,5 месяца, работаю удаленно с 3-х недель, собираюсь и дальше работать только удаленно до года

Татьяна Вакалюк

аналогично. Профессия позволяет работать удаленно. На основное место (в ежедневную газету) вернулась в ребячьих полтора года. А по договорам подряда (журналы, корпоративная пресса), которые не требуют моего личного присутствия, работала даже находясь в роддоме)

nadin343 работала даже находясь в роддоме

прямой репортаж о родах писали?))))
Я тоже журналист, ага.

Для меня лично, если говорить об идеальном плане, важно, чтобы была подстраховка. Чтобы был человек, на которого можно оставить ребеночка при необходимости, желательно в любой момент.

Аноним я бы на вашем месте планировать не стала: неизвестно каким будет ребенок. Некоторые с рук не слазят до года, беспокойные, а некоторые только спят да едят.

Поддерживаю. У моей дочки были сильные колики до 3,5 месяцев (это наследственное). Целыми днями с рук не слезала. Ни прибраться, ни постирать, ни еду приготовить. Где уж там работать.
Дочку в ясли отдали в 1,5 года, она была психологически готова. Тогда и на работу вышла.

Татьяна Вакалюк

Это будет - бабушка в соседнем доме живет (ребенку будет прабабушка), муж в 5 минутах езды от дома работает, отпросится, если совсем критичное что-то.

Я, честно говоря, ожидала встретить в теме отклики "нафиг рожать, чтобы не заботиться о ребенке, а работать" и т.п. Девочки, спасибо!

"прямой репортаж о родах писали"
да нееее, про всякие сухие смеси, унитазы и пр.))))) Один из договоров подряда - в журнале о ремонте) Единственное, комменты специалистов еще до роддома взяла (по телефону либо электронке), а там потихоньку в кучу все собирала). Ну, если журналист - вообще можете не париться. Договаривайтесь с работодателем об удаленке. Мне такую систему в полтора года детских предложили. Моим уже 2,5 - я до сих пор в офис не тороплюсь. Сама на своей машине выезжаю на мероприятия (выбираю те, что поближе к дому), и отписываюсь. Часто беру интервью по телефону или скайпу. Сама снимать начала, чтоб с фотокорами время не согласовывать. Очень удобно!

Я бы хотела, конечно, на работу выйти, когда ребенку 2-3 года будет - но у нас ипотека. А ждать еще лет 5, пока выплатим и нам исполнится по 30, тоже не хочется. Поэтому только так.

С первым не выходила, дети погодки, поэтому сразу во второй декрет ушла, но сменила работу и работала почти до самых родов. Потом начала работать удаленно в 5 месяцев, в 1,5 года на полдня. В 2 года вышла на полный день.
В эту беременность работала до победного, в пт отчет сдала, в вскр родила. Обратно на работу вернулась через 4 дня после выписки из роддома ( ляльке неделя). Так и работаю удаленно, с приходом в офис 1-2 раза в нед на 3-4 часа.
ЗЫ: возможность сидеть дома и вообще не работать есть, но я не хочу.

Аноним автор темы Это будет

тогда будьте уверены, что Вы по крайней мере сделаете все, чтобы не выпасть из процесса :)

nadin343 да нееее, про всякие сухие смеси, унитазы и пр.))))) Один из договоров подряда - в журнале о ремонте) Единственное, комменты специалистов еще до роддома взяла (по телефону либо электронке), а там потихоньку в кучу все собирала). Ну, если журналист - вообще можете не париться. Договаривайтесь с работодателем об удаленке. Мне такую систему в полтора года детских предложили. Моим уже 2,5 - я до сих пор в офис не тороплюсь. Сама на своей машине выезжаю на мероприятия (выбираю те, что поближе к дому), и отписываюсь. Часто беру интервью по телефону или скайпу. Сама снимать начала, чтоб с фотокорами время не согласовывать. Очень удобно!

Я в телевизионной журналистике работаю. Моего присутствия на съемке раз в неделе на 4 часа достаточно, остальное дома можно делать.
Ну и контентом и администрированием сайтов тоже занимаюсь. Это и сейчас можно делать удаленно, но я офис выбрала, и в будущем, думаю, тоже можно будет найти.

Если считается удаленная работа, то с 2х недель второго работаю

Катыся

да-да, для меня выход на работу стал спасением. Многие удивлялись, что я решила платить 25 000 за садик и работать. Типа при таких затратах можно было дома с детьми сидеть. Но я бы точно свихнулась.

nadin343 я решила платить 25 000 за садик и работать

вы в Москве чтоли?
Мне придется выйти из-за ипотеки. Иначе после ежемесячного платежа у нас 12-15 тыс зарплаты мужа и +м ои 8 декретных будут, не разбежишься)

Аноним автор темы

ну да, при таком раскладе тоже не проблема. Хотя, думаю, вы администрирование и пр. все равно на удаленку перенесете))) Так гораздо удобнее) Параллельно по дому можно много всего делать. И для себя (фитнес там, косметолог)... Тоже думала до родов: только офис. А когда оценила, сколько в офисе на пустую болтовню времени тратится, изменила свое отношение) И от ПМС начальников ты, работая удаленно, застрахован)))

Аноним автор темы

у меня двойняшки. Соответственно траты удваиваются))) Но мы ипотеку почти сразу закрыли благодаря маткапу и моим декретным))

Аноним автор темы

теперь садик - наша новая ипотека)))) Блин, декретные то у вас совсем маленькие... Не разбежишься, ага

nadin343 Тоже думала до родов: только офис. А когда оценила, сколько в офисе на пустую болтовню времени тратится, изменила свое отношение) И от ПМС начальников ты, работая удаленно, застрахован)))

Я работала и так, и так в этой фирме по полгода, выбрала офис. Но он ровно в 5 минутах езды от дома, потому не напрягает. Все-таки трудно ставить людям задачи, просить о чем-то, когда лично не знаком. А когда в одном здании посидишь, то намного проще все становится.

nadin343 у меня двойняшки. Соответственно траты удваиваются))) Но мы ипотеку почти сразу закрыли благодаря маткапу и моим декретным))

мой самый страшный кошмар

nadin343 Блин, декретные то у вас совсем маленькие... Не разбежишься, ага

официалка 15 тыс. у меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы