Потеряла веру в себя, как хорошего работника

Вам все до единого отписались, не поддержав Вашу точку зрения. И Вы всем продолжаете что- то объяснять. Тут мы не поняли, тут всего о Вас не знаем, а здесь - не руководители, а технички. Я, может, плохо читала. Вы себя, кроме дифирамбов, хоть как- то оценивали. Если утрировать и представить, что во всех этих ситуациях только Ваша вина и ничья больше, какие бы недочеты в своих действиях или отношении, эмоциях Вы бы отметили?

Ovenka Если утрировать и представить, что во всех этих ситуациях только Ваша вина и ничья больше, какие бы недочеты в своих действиях или отношении, эмоциях Вы бы отметили?

Мое дело - выполнять тот объем работ, который на меня возложен. В срок и качественно. Остальное - регламенты, руководство, делящее сферы влияния или забивающее на подписание счетов - не мое дело. Если они не создали условия для нормальной работы - это их проблема, не моя.

аноним автор темы Как профессионал я знаю, что собой представляю - иначе не проходила бы по конкурсу в серьезные компании и не работала бы там

и прочие хвалебные о себе речи с одной стороны
и

аноним автор темы Потеряла веру в себя, как хорошего работника

с другой,
мне одной кажется, что одно с другим не коррелирует, не?

аноним автор темы Вы так и не написали Ваш мастер-класс

мой мастер-класс Вам не поможет. потому что он МОЙ, мною самой наработанный, выстраданный, выстроенный, и рассчитан в первую очередь на критичное отношение к себе, а не к руководству, кое изменить не в моих силах.
Если что, я не руководитель. Я та, которая учится подстраиваться под сложившиеся в компании порядки и устои, оставаясь при этом профессионалом, и медленно, но верно зарабатывающая свой авторитет.
Тоже была молодой и глупой, тоже были дурацкие амбиции и раздувание щек. Хватило ума подравнять саму себя, понять, что причины в большинстве случаев во мне, в моем поведении.

Полина_Ермолаева

Вот это совершенно адекватный подход к делу.

Налетели злые вороны.
Я руководитель. Но. Из всех постов автора я не могу судить о ее компетенциях как работника.
Вижу некоторую неуверенность в себе и своих силах. Легкий перфекционизм.
Бардак везде. У нас международная корпорация с оборотом в не одну сотню миллиардов долларов. И тоже бардак.
Автор не унывайте, уволились и уволились. Поработайте над компетенциями, которые вам вредят, на Ваш взгляд ну и ищите компанию где будет комфортно.
Ваши оппоненты говорят о том, что начать нужно с себя. Просто тон у них, принятый тут, оценочный и личностный. Но вы же знали где тему заводили? Верно?
Анализируйте свои действия, подумайте как было бы лучше действовать в этой ситуации. СЧто бы вы изменили в своих действиях сейчас?
В случае с подписями, это не от вас зависит. Не подписал не подписал. Докладные строчить и служебки и все. С копией всем руководителям.
Потому что в театре абсурда так и надо.
В разговоре с руководством: я не знаю. Все в переписке.
НЕ везло три раза, ничего страшного. Это же повод для развития какой!
Сейчас же все хорошо? Или вы снова хотите снова на постоянную работу?

аноним автор темы Каким образом я должна была вынудить подписывать счета учредителя немаленького предприятия, если его даже моя начальница дико боялась?

что значит, боялась? он кусался?
почему вы

аноним автор темы Я хожу и умоляю его подписать умоляли, а не говорили ему и другому начальству, какие не приятные последствия, финансовые потери и.т.п.. могут ждать предприятие (и его лично, как учредителя) в случае во время не сделанной работы и посылать вас себе дороже?

Другие два случая- в большей степени "самодурство" и недочеты руководства, согласна. Просто вам не повезло.

Но и "жертвенность" чрезмерную проявлять на новых предприятиях тоже не советую: не обедать, перерабатывать и т.п..
Кто ведет себя, как раб, так к нему и относятся.

Ovenka Вам все до единого отписались, не поддержав Вашу точку зрения. И Вы всем продолжаете что- то объяснять. Тут мы не поняли, тут всего о Вас не знаем, а здесь - не руководители, а технички

БеЗполезно вообще!

Neiron В случае с подписями, это не от вас зависит. Не подписал не подписал. Докладные строчить и служебки и все. С копией всем руководителям.

Сама автор все таки сама не сообразила, что нужно делать в данной ооочень сложной ситуации

настораживает что у автора все плохие и работодатели и комментаторы.
в первом случае если ваша начальница сама не могла подписать счета и была в курсе всей ситуации с чего бы тогда ей на вас наезжать было? во втором случае как то странно у вас отношения были оформлены с работодателем. вобщем посмотрите на себя-что то не так у вас.

KаRаLеVа вы хреновый

KаRаLеVа бьет по роже

сразу видно руководителя

igorella Я не увидела вины автора, в том что она уволилась с этих работ и правильно сделала. Она подстраивалась под руководство, работала, а могла бы сидеть на попе ровно, не подписал и ладно.

согласна с автором последнего поста
Вы, автор, обратились не по адресу. здесь редко помогают и сочувствуют.

Я поняла, что вы имели дела с финансами. Насколько мне известно, людей на такие должности "пробивают" по своим базам. Может у вас репутация подмочена, не? Чужого ни-ни? Ну и три раза вылетать с приличных должностей ... Вообщем, если все замечательно с компетенциями, то где "собака порылась"?

KаRаLеVа Сама автор все таки сама не сообразила, что нужно делать в данной ооочень сложной ситуации

Да как же? Она не один раз писала, что все докладные писаны были. Перечитайте плиз.

аноним Может у вас репутация подмочена, не? Чужого ни-ни? Ну и три раза вылетать с приличных должностей ... Вообщем, если все замечательно с компетенциями, то где "собака порылась"?

НУ тогда бы ее не брали. Не думаю что вы правы.

Я бы вообще не писала заявление по собственному желанию.
Пусть найдут повод уволить, если человек СВОЮ работу делает.
Даже если работа получается не идеальная-это не повод к увольнению.

Автор, цитировать дословно не буду, напишу, что бросилось в глаза.

1. А Вы, вообще, зачем хотите быть руководителем?
  2. "Прихожу раньше всех - ухожу позже всех" - это признак плохого сотрудника. Хороший делает все в течение отведенного рабочего времени. Не успевает - значит, не может организовать себя и, тем более, других.
  3. Ситуация с начальником, который не подписывает счета. "Даже моя начальница его боится". Ну она пусть боится, если хочет, вы этого делать не обязаны. Более того, такие люди настроения лучше относятся как раз к тем, кто их не боится. "Я писала докладные, что я еще могу сделать" - психология исполнителя. Для хорошего сотрудника и потенциального руководителя нет проблем, есть задачи, которые надо решить. Никому не интересно, что вы пытались сделать. Результат либо есть, либо его нет. ИМХО, правильный путь вот этот

XSS умоляли, а не говорили ему и другому начальству, какие не приятные последствия, финансовые потери и.т.п.. могут ждать предприятие (и его лично, как учредителя) в случае во время не сделанной работы и посылать вас себе дороже?

Я не верю в собственника, который что-то делает в ущерб своей компании.

1. Ситуация с начальником, который хотел поставить своего человека. Я была в такой ситуации. Мне в течение года начальник говорил, что на моем месте должен быть его друг. Но сделать ничего не мог, потому что я действительно хорошо работала. В итоге в дальний путь руководство компании отправило его самого.
  2. Вы постоянно описываете, как все вокруг виноваты в ваших проблемах. Это может быть действительно так, но хороший работник в первую очередь говорит о том, как он пытался выстраивать процессы. Я работала в коллективах с тотальным бардаком, но так как у меня самой в подразделении был порядок, меня этот бардак особо не трогал, и начальство относилось ко мне с уважением.

Начните с себя, в общем.

аноним Я поняла, что вы имели дела с финансами. Насколько мне известно, людей на такие должности "пробивают" по своим базам. Может у вас репутация подмочена, не? Чужого ни-ни? Ну и три раза вылетать с приличных должностей ... Вообщем, если все замечательно с компетенциями, то где "собака порылась"?

Я человек честный - это мой принцип. Мне всегда доверяли суммы далеко не маленькие и ни разу не были разочарованы. Я скорее даже по мелочи свои могу вложить, но ни копейки не возьму чужой.

простоник Я не верю в собственника, который что-то делает в ущерб своей компании.

Там собственник - мажорик, которому папа купил долю в компанию. Т.е. кальяны на рабочем месте, девицы и т.д. в порядке вещей. О какой ответственности могла идти речь?

простоник 4. Ситуация с начальником, который хотел поставить своего человека. Я была в такой ситуации. Мне в течение года начальник говорил, что на моем месте должен быть его друг. Но сделать ничего не мог, потому что я действительно хорошо работала. В итоге в дальний путь руководство компании отправило его самого.

Тут другое - я была на испытательном сроке. В этом случае маневров у руководства неизмеримо больше. Если бы было постоянное уже место - конечно, я бы боролась и дальше и уволить меня уже не так просто.

простоник Вы постоянно описываете, как все вокруг виноваты в ваших проблемах.

Я описала всего лишь три случая -для меня фатальных. В остальном я всегда нахожу выход из ситуации и предлагаю варианты решений.

простоник Прихожу раньше всех - ухожу позже всех" - это признак плохого сотрудника. Хороший делает все в течение отведенного рабочего времени. Не успевает - значит, не может организовать себя и, тем более, других.

Я знала, что кто-нибудь так напишет. Я справлялась в течении дня. Просто мое мнение - раз работаю, это должно быть с моей стороны добросовестно. Ну и прийти пораньше - это значит спокойно привести себя в порядок, сделать утреннюю сводку без спешки. Вечером в большинстве случаев считается правилом хорошего работника чуть задержаться, плюс руководство любит устраивать поздние совещания. Я хотела соответствовать - поэтому сидела и тихонечко делала какие-то рутинные дела.

аноним автор темы Тут другое - я была на испытательном сроке. В этом случае маневров у руководства неизмеримо больше. Если бы было постоянное уже место - конечно, я бы боролась и дальше и уволить меня уже не так просто.

Ну у меня был точно такой же испытательный срок. По его итогам уволить сотрудника сложно, для этого должно быть письменное подтверждение того, что вы не справились с поставленными, опять же в письменном виде, задачами. Если вы с ним справляетесь, никто не сможет вас уволить. Создать тяжелые условия - да, но не более.

простоник Создать тяжелые условия - да, но не более.

Меня вызвал это зам и сказал - либо пишешь прямо сейчас заявление по собственному, либо мы тебе пишем в трудовую книжку статью о том, что не прошла испытательный срок и еще "порекомендуем" так, что больше никуда не возьмут. Я подумала и решила, что смысла бороться дальше нет. Я не нужна и от меня все равно так или иначе избавятся.

аноним автор темы

Вот вы, вроде, не глупо отвечаете, когда вопросы начинаешь задавать :) Но как-то не так, как может ответить хороший сотрудник с 15-летним стажем и опытом работы на руководящих должностях. Может, не надо вам начальником, а замом, например?
Ну ответьте, почему вы хотите быть руководителем :)

аноним автор темы Каждый раз трудовой договор был подписан, там все четко было изложено.

для меня подписанный договор не равен договоренностям.
часто они типовые и формальные.
договоренности помогают выстроить определенные четкие правила - и их можно выстраивать и в позиции подчиненного (не только в позиции руководителя), инициировать создание правил в своей работе при взаимодействии с другими отделами, с другими людьми (по сути бизнес-процесс - но не по всей компании - так как сотрудник не уполномочен его прописывать, а именно в рамках своей должности)

простоник Я не верю в собственника, который что-то делает в ущерб своей компании.

к сожалению, такие не редко встречаются- "сынки", как в случае автора, и другие случаи

анонимка. сразу видно руководителя

А мне пофиг я и с подчиненными могу также общаться, оттянуть могу кого угодно включая вышестоящее начальство, если что-то не так зато в свои 24 года я была уже руководителем отдела и ко мне никогда никаких претензий не было.

Neiron Перечитайте плиз

В теме я увидела только нытье и самохвальство автора ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы