Потеряла веру в себя, как хорошего работника

Всегда стараюсь работать как можно лучше. Прихожу раньше всех, ухожу позже. Выкладываюсь по полной. Всегда читала себя хорошим работником, но в последнее время не знаю, что и думать.
Устроилась в одну ТС в центральный офис. В мои обязанности входило забивать в бюджет многочисленные счета, планировать бюджет, начислять зп. Счетов - каждый день штук 300, не меньше. Плюс я должна предварительно подписать их у каждого соответствующего руководителя. И вот тут напряг - один из них злостно игнорирует эти счета. Я хожу и умоляю его подписать, т.к. они копятся, но он просто посылает меня. Жалобы моему начальнику не приносят результата - т.к. он один из учредителей и, конечно, она не будет с ним ссориться. Т.е. в итоге они копятся и крайняя я. Я переживаю, начинаю нервничать - в итоге начальница помимо этого начинает постоянно орать на меня, какой я плохой работник и т.д. Увольняюсь.
Следующая работа. Руководство назначает меня на должность, о которой я давно мечтала. Пока идет испыт. срок я прохожу "обкатку" - работаю как рядовым работником помимо этого тяну ту должность, которую дали. Когда осмотрелась - поняла, что фактически обязанности моей должности выполняет один из замов, а я веду только аналитическую работу по этой должности и при этом пашу как рядовой сотрудник.
Задаю вопрос - что за? Мне - работай спокойно, все будет хорошо. Когда испыт. срок уже почти подошел к концу, меня вызывает это зам и начинает склонять во все места, почему это я недостаточно с рвением выполняю обязанности рядового работника. Я - так вообще-то меня на другую должность приняли, это типа "для вникания" в дела и т.д. Пауза. И начинается - да ты не оправдала нашего доверия и предлагают остаться рядовым работником. Тут я понимаю, что меня тупо развели и увольняюсь.
Место третье. Прохожу немаленький конкурс и устраиваюсь на неплохое место. В начальниках - климаксная тетка с соответствующим характером, но плюсы перевешивают. Через три недели выходит из отпуска чел, который стоит над этой теткой и вообще, оказывается, у него была своя кандидатура на это место, а тетка воспользовалась тем, что он был в отпуске. В итоге параллельно устраивает "своего" и говорит, что мы будем работать, а они будут выбирать из нас лучшего. Понимаю, что у дяди "веса" больше, но пашу изо всех сил - а вдруг? Тем более, что мой конкурент по уровню намного ниже меня плюс опыта в данной области у него нет никакого . Результат - дядя дожимает таки тетку и оставляет своего. Я - типа несправившаяся со слезами пишу заявление, потому что иного мне не оставили.
Боюсь теперь еще куда-то устраиваться и опять "попасть" на что-нибудь подобное.

а что значит хороший работник?
какие составляющие вы его бы выделили:

• уровень квалификации и компетенции - если вы проходите конкурсы и вас рассматривают на вышестоящие должности тут бы я не сомневалась
    Вы несколько раз сталкивались с ситуациями - который не к рабочему процессу и трудовой деятельности относится - а к вопросу отношений (распределение ответственности, договоренности, соблюдение договоренностей).
    То что вы уходили если договоренности нарушались - так в моем опыте это плюс а не минус. (на некоторых ездят годами, и почему то они очень несчастные люди, и со временем начинают верить в то, что они действительно плохие работники и ни на что не способны)

Другой вопрос что у вас сейчас опасения, как быть дальше - с этим можно к психологу.
Все что вы описываете это сфера отношений и вопрос КАК выстраивать отношения.
Можно сходить на тренинг коммуникаций (напишите в личку, скажу куда именно).
Как то "удачно" вы попадаете в 3 разных ситуации - в которых либо не выстроены договоренности (подписывать бумаги - это явно лежит за зоной вашей ответственности), либо не выстроены договоренности и не соблюдены договоренности (Должность дали, а была ли договоренность в самом начале - что вы выполняете только анализ? по каким критериям будет оцениваться пройдете ли вы испытательный срок?) В третей ситуации вы вообще попали в процесс манипуляции между другими людьми, и опять же когда вы это узнали - договоренности никакие не были установлены (Вы понадеялись что хорошая работа с вашей стороны, даст вам шансы остаться ... НО в мире к сожалению иногда другие правила).
Скорее общее в этих ситуациях и не следует принижать значимость этого - вы в итоге выходите из таких отношений, где вам не понятно, где нет правил (и моя субъективная точка зрения - это плюс)
с другой стороны - опыт когда вы научитесь выстраивать договоренности, разводить границы ответственности (за что именно я отвечаю, а за что нет, как я влияю на результат, по которому оценивается моя работа и т д) будет для вас помощью в таких ситуациях.

SoNeT Как то "удачно" вы попадаете в 3 разных ситуации

Да, вот это меня и напрягает. Такое "везение" три раза подряд. До этого работала годами - все был хорошо. И уходила только по собственному желанию и обязательно хоть чуть-чуть, но на повышение. Самое удивительное, что все эти места - далеко не "шарашки", очень даже на слуху в Екб места работы. Последнее - так вообще мечта многих попасть, но...

SoNeT Все что вы описываете это сфера отношений и вопрос КАК выстраивать отношения.

Каждый раз трудовой договор был подписан, там все четко было изложено.
Что касается второго места работы - запись сразу была на ту должность, которую хотела. По обязанностям сказали - осмотришься и постепенно будем передавать. Как бы не так - там финансовые потоки, зама устраивало ими рулить и передавать кому бы то ни было он не собирался (это я уже потом поняла). А вот аналитикой нудно заниматься и знаний в этой области особых нет - это отдавалось мне с удовольствием. Я им за несколько лет провела развернутый анализ, при этом пахала рядовым сотрудником - ну как же, я же должна показать себя, что я на самом деле добросовестный сотрудник. Часто даже не обедала, чтобы все успеть. Дура.

аноним автор темы рядовым сотрудником

аноним автор темы рядового работника

у вас цель - руководителем стать? из постов прям скажем так и веет тут не взяли, там не оценили
ну не все руководители, и еще возможно у вас на лбу бегущая строка - "ну вооозьмите меня"... что очень раздражает людей при общении
имхо я бы продавала на вашем месте свои аналитические способности, делала портфолио из хорошо проведенных отчетов и просила бы за это адекватные деньги. вполне себе вариант и себя ценить и работать с отдачей, причем достаточно независимо от коллектива и в связке с руководством

АрктикА вполне себе вариант и себя ценить и работать с отдачей, причем достаточно независимо от коллектива и в связке с руководством

Так в том-то и дело, что, оказывается, просто хорошо выполнять работу - недостаточно.

аноним автор темы просто хорошо выполнять работу - недостаточно

так дело не только в том, что хорошо, и еще кстати пока это только ваша субъективная оценка.
есть еще такие люди, вот и молодец и профессионал, но "неформат" полный для организации

еще раз повторюсь - может быть вам поработать над пониманием своего формата?

АрктикА но "неформат" полный для организации

Нормальный я формат.Когда увольнялась, многие в шоке были, т.к. складывались хорошие рабочие отношения, а порой и практически дружеские, и люди уже настраивались на долговременное сотрудничество.

Как говориться бог любит троицу..
в 4 раз вам точно повезет в хорошем смысле

А я увидела что в каждой из трех историй было одно и тоже: у вас не получалось работать "хорошо", по каким то независящим от вас обстоятельствам (не подписывает счета, не передает дела, вместо вас хотят другого) но вы не в состоянии проговорить и обсудить эти моменты с вашим начальством в течении всего испытательного срока, и в итоге недовольны все. Может вам поучится коммуникации налаживать, понимать с кем о чем, как и когда следует разговаривать?
Если бы мне кто то постоянно мешал работать, счета не подписывал, например, я бы начинала с разговоров и заканчивала служебками своему руководителю и криками "панека панека" в обеденные перерывы)) если моя обязанность наводить порядок в делах, я буду делать это всеми способами

у вас уровень притязаний изменился с возрастом и опытом, а вот мудрости для выстраивания отношений с руководством не добавилось, а именно ее вам и не хватает.
вы наверное и впрямь очень хороший исполнитель, но как только ваши амбиции берут верх, так вас сбрасывают вниз

Aнка но вы не в состоянии проговорить и обсудить эти моменты с вашим начальством в течении всего испытательного срока, и в итоге недовольны все. Может вам поучится коммуникации налаживать, понимать с кем о чем, как и когда следует разговаривать?

Каким образом я должна была вынудить подписывать счета учредителя немаленького предприятия, если его даже моя начальница дико боялась? И зам. директора уговорить оставить себя, а не того мальчика, если он изначально он хотел "свою" кандидатуру, а я просто оказалась в центре борьбы за сферы влияния между ним и теткой-начальником отдела?
Вот напишите, как бы Вы с этим справились.

аноним автор темы

Да я как раз дописала выше, но вижу что вам удобнее видеть себя жертвой непреодолимых обстоятельств)))

Aнка Если бы мне кто то постоянно мешал работать, счета не подписывал, например, я бы начинала с разговоров и заканчивала служебками своему руководителю и криками "панека панека" в обеденные перерывы))

Вы думаете, я не писала служебки и не говорила? Каждый день начинала с этого и в течении дня еще ей неоднократно говорила. В итоге она говорила - ну, попробуй еще раз, вдруг у него настроение сегодня будет и все подпишет. Я приходила и говорила, что не подписал опять. С ее стороны молчание. Не хотела и боялась с ним связываться.

аноним автор темы вынудить

??
ошибочная установка изначально

Aнка но вижу что вам удобнее видеть себя жертвой непреодолимых обстоятельств)))

Не удобно и я не жертва. Меня невыносимо выбешивал подобный бардак в компаниях. Я старалась, как могла исправить ситуацию И не надо писать, что я сидела и просто смотрела на все это. Не сидела и не смотрела.

аноним автор темы подобный бардак в компаниях.

смешная. подобное найдется всегда и везде

аноним автор темы Я старалась, как могла исправить ситуацию

то есть пытались в одну каску сломать существующие устои и навести свой порядок?

аноним автор темы я не жертва.

это точно, вы не жертва, вы истеричка, не умеющая строить отношения с людьми и воображающая о себе невесть что, от которой все стараются избавиться поскорее

Полина_Ермолаева ошибочная установка изначально

Как бы Вы заставили подписывать счета собственника 50% немаленькой сети? На служебки ему было наплевать, мой непосредственный начальник вмешиваться отказалась. Писала служебку директору - тот спустил моей начальнице - разбирайтесь сами. Все, круг замкнулся.

Полина_Ермолаева вы истеричка, не умеющая строить отношения с людьми и воображающая о себе невесть что, от которой все стараются избавиться поскорее

Я по жизни спокойный и доброжелательный человек. Вот из Вас экстрасенс так себе. Так и скажите, что тоже не знали бы, как поступить в данной ситуации.

аноним автор темы заставили

вы вообще берегов не видите?
вынудить, заставить (руководителя, учредителя) - бред редкостный, вы вобще кто? чтобы пытаться с позиции силы с ними взаимодействовать?

аноним автор темы спокойный и доброжелательный человек

у вас крайне искаженные представления о самой себе

Полина_Ермолаева вы вообще берегов не видите?
вынудить, заставить (руководителя, учредителя) - бред редкостный, вы вобще кто?

Вы читать умеете? Я так и писала, что не могла же я его силой заставлять подписывать счета. Ну и Вы так и не написали Ваш мастер-класс по решению такой проблемы. Вместо этого пошли диагнозы и переход на личности. Неконструктивно.

на самом деле, вы странная. у вас за последние года стаж аботы по 3 месяца. вы ни чего из себя не представляете как профессионал и при этом вы хотите поменять устои компаний, и удивляетесь что вместо вас выбирают других.

может попробовать начать нарабатывать опыт без понтов и желаний свернуть горы?

аноним автор темы Последнее - так вообще мечта многих попасть, но...

а что - но? зачем уволились? приключений захотелось? их теперь у вас полно))

Папа на самом деле, вы странная. у вас за последние года стаж аботы по 3 месяца. вы ни чего из себя не представляете как профессионал и при этом вы хотите поменять устои компаний, и удивляетесь что вместо вас выбирают других.

Стаж работы у меня в целом больше 15 лет. Как профессионал я знаю, что собой представляю - иначе не проходила бы по конкурсу в серьезные компании и не работала бы там. Еще один горе-экстрасенс.

Germiona зачем уволились? приключений захотелось?

А мне не оставили выбора - лучше было бы, чтобы у меня в книжке была запись о том, что я не прошла испыт. срок?

Germiona их теперь у вас полно))

Да, теперь работаю как частное лицо - веду различные проекты по автоматизации предприятий, покупке/продаже бизнеса. Действительно, не скучно. )))

аноним автор темы Как профессионал я знаю, что собой представляю

аноним автор темы в книжке была запись о том, что я не прошла испыт. срок?

вам не кажется что вы думаете о себе лучше, чем работодатели ?

перестаньте считать себя недооцененной звездой.

судя по постам вам тут отписывались не рядовые сотрудники. и говорят вам вещи, которые вы воспринимаете в штыки. тоже самое у вас и на работе. вы не идете на контакт и не хотите меняться. не обладаете гибкостью, это не всегда хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы