А есть начальники хуже моей?

Я Вам очень благодарна!!!! Советы действитено значимые. Но вот незнаю смогу ли так ответить. Она взглядом вышибает.
Иногда выхожу от неё и думаю, надо было вот так сказать!!!! А что толку, у неё все равно краснею, мямлю, бледнею((((
Вопрос -отвечаю, она мне " Я не поняла!". Я обьясняю ещё раз "Не понятно!" уже чуть ли не жестикулируешь " Не понятно, все иди отсюда"
Эти примеры лично мои, других она и не так доводит. У нас есть ооочень опытная и умная женщина, видели бы Вы как она будто побитая собака от нее идет. А уж этот работник точно все знает и даже больше!!!

Вопрос автор темы Спрашивает у меня, дам ли отгул на 31?

на такие случаи есть заявления. девочка пишет, начальница подписывает. и всего делов. на любой её вопрос у Вас есть подписанное ею заявление.
и вообще, если она не помнит, что говорила 5 минут назад - оформляйте бумажно всё. вопросов будет меньше.
если не знаете, как реагировать на тон - найдите хорошего психолога. она подскажет (по себе знаю). это крутой выход из ситуации!!!! психологи бывают очень квалифицированными. ТАК ситуацию перевернут в Вашу пользу, что у Вас будет шуметь в ушах от счастья).

А знаете, у меня например аналогичная система с подчинёнными.
По голове не хочу гладить-так знаете ли лучше работаю люди,когда уважают.
А не ерундой занимаются ,на рабочем месте-повышается качество работы.
Просто вы не были на такой должности,вам не понять.

Я бы заходила к такой с диктофоном в кабинет.у меня сейчас такая же начальница мягко стелит жестко спать и всегда переобувается на ходу. Правильно написали не реагируйте на психологические атаки, все только по делу, на каждый чих к ней официально с бумагой за ее подписью. когда на меня орут за ошибки по делу отвечаю, что не ошибается тот кто не работает и прибавляю что все исправлю сегодня же:-).

Золотой телец Я бы заходила к такой с диктофоном в кабинет.

И что стали бы делать с этой записью?

Ничего до поры до времени пока не доведет

Вопрос автор темы не знаю как у неё получается, но каждый раз при разговоре с ней, она таким образом давит морально, что еле сдерживаешь слезы.

Как вариант: записать разговор, и детально дома проанализаровать. Если чел. на кого-то наезжает, то это значит, что она до жути боится, чтобы на нее не наехали, иначе зачем . . .

Золотой телец

во-первых я бы не стала подчиненным никаких указаний в письменном виде давать-у меня лично нет времени вести переписку с нижестоящим персоналом. а про диктофон дак вообще из ряда... уволила бы короче такого сотрудника ценного сразу.

Начальника не должны все любить. Но взаимоуважение должно присутствовать. У меня в полчинении было 15 девушек. И только с одной у меня не заладилось. С остальными не то, чтобы ели из одной тарелки, но я старалась быть строгой, но справедливой: заслужил-получи премию или нагоняй. Но только за то, что можно подтвердить фактами, никаких субъективных суждений.
А когда люди начинают самоутверждаться за счет других-это самодурство и уже немодно. У таких управленцев нет будущего.

А что, служебные записки с визой начальницы "согласовано" разве у вас не используются? Это же нормальный офисный документооборот. Надо человеку отпросится - служебка, надо что-то форс-мажорное выполнить (та же незапланированная срочная распечатика бумаг) - служебка и на всем идете и получаете визу начальницы "согласовано", разрешаю и т.п. и обязательно дату и подпись.
Идете в кабинет к начальнику, обязательно блокнот или ежедневник с собой и дословно записывайте что вам поручено, а потом еще луче уточнить - правильно ли вы поняли и записали её поручение.
А еще существует способ защиты от таких вот "энергетических вампиров": перед работой сосредоточится, представить, что вас окружает зеркало или бронированное стекло в форме сферы или яйца и про себя произнести что-то типа "пусть все злое, недоброе враждебное отразит моя защита, только хорошее и светлое пропустит моя защита, поможет мне сохранить спокойствие и равновесие в течение дня..." в общем сами придумайте себе комфортную формулировку. Проверено - работает, т.к. были у меня и такие начальницы. если забывала защиту поставить, то плакала по вечерам порой или даже на работе прилетало так, что дар речи пропадал.

Листочек весенний А что, служебные записки с визой начальницы "согласовано" разве у вас не используются?

Используются конечно, но если все указания визировать... да не возможно это. Я сейчас почитала и очень много интересного для себя узнала, попробую все. Сегодня день прошёл спокойно столкнулись только раз и то просто "Здрасте"))))
Почитала и видимо не только мне так не повезло)))

Аноним А знаете, у меня например аналогичная система с подчинёнными.
По голове не хочу гладить-так знаете ли лучше работаю люди,когда уважают.

Уважают да!!!! Но когда вы прекрасно знаете что Вас ненавидят????? Как можно так работать?
У нас шушуканье идет, что мужика у неё нет (она в разводе, но в том что мужика нет это только предположение ) недо%бы у неё))))
Мне ещё очень интересно какая она в обычной жизни. С соседями например. Такая же стервозина?

Если ты начальник на тебе ответственности больше чем на твоих подчиненных, быть начальником это не пальчиками с маникюром махать и показывать, что "мне некогда с нижестоящим персоналом", хорошая работа подчиненных без истерик,желание попасть в ваш отдел лучшая характеристика начальства, а если начальник себе позволяет гадости говорить в адрес подчиненного, то диктофон это самое безобидное, что человек может сделать. вы гермиона видимо никогда не работали в режиме включенных камер и штрафов за грубое отношение друг к другу, иначе диктофон для вас не стал бы красной тряпкой,ну и реакция характеризует вас как начальника.

Золотой телец а если начальник себе позволяет гадости говорить в адрес подчиненного

Не говорит гадости!!!!!!! "Дура" "Тупица" "Идиотка"- такого ни когда не было!!!!!
Я видимо восхищаюсь ею)))) она умеет простыми фразами, интонацией и давлением довести до слез.

Психологического давления тоже быть не должно, например одна знакомая начальница всегда начинала доводить людей фразами далекими от действительности,но взывающих к какой либо ответственности,например : я хочу говорить с вами только при свидетелях(в реале человек ничего не сделал), или не надо подставлять коллег(в реале никого наш коллега не подставлял), мне звонили сверху на счет вас,вы почему(на самом деле никто не звонил и даже имя сотрудника не знают), или вы хуже всех работаете, или все начальство стоит на ушах от того. . .(как вы например карандаши поточили-проблема примерно такого маленького масштаба).так что автор это тоже унижение.

Вопрос автор темы Не говорит гадости!!!!!!! "Дура" "Тупица" "Идиотка"- такого ни когда не было!!!!!
Я видимо восхищаюсь ею)))) она умеет простыми фразами, интонацией и давлением довести до слез.

Вам тут верно посоветовали книжку "Психологическое айкидо". Возможно оно как раз применимо когда пытаются обозвать. Я правда не к начальнице применила один из приемов, но сработало. Когда меня назвали как-то нехорошо, то я ответила "Да, я (и в ответ слово в меня брошеное). Во -первых человек онемел, т.к. тема была исчерпана, а во -вторых он больше никогда меня никак не называл и старался не вести разговоров в таком тоне.

Листочек весенний "Психологическое айкидо"

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЮ

GALAktika-Z

не нужно представит ее какающей на горшке, вообще у вас при такой фантазии сразу настроение поднимется, ржачно же

а еще стоит, наверное, сесть и подумать, а зачем вам дана такая вот начальница?
например: на её фоне будущие начальники будут казаться "душками", или похвалить себя за то, что при такой начальнице вы находите в себе силы и мужество, работать и прежде всего обеспечивать себя и ребенка и не плохо, насколько я поняла, а еще нарабатываете себе стаж на не плохом месте и как специалист повышаете себе ценность ну и так далее, правда еще стоит поискать в своей жизни где вы сами поступаете "как собака кусающая", ведь внешнее=внутреннему...
сесть так вечерком в тишине и подумать.... и если найдутся "+" благодаря вашей начальнице, то стоит поблагодарить её мысленно за ваши жизенные уроки.

Не стала ничего представлять, ни банок ни горшков... это все полумеры и паллиатив.
Вспомнила слабые места у начальства и стала в ответ кровь сворачивать. Нежно. Нашла себе союзника в этом.
Зато сама жива. Жить хочется, как ни странно.

Время ночь Вспомнила слабые места у начальства и стала в ответ кровь сворачивать. Нежно

Бумеранги всегда возвращаются...

согласна на счет посмотрите на себя со стороны,автор это не про вас, сотрудники тоже вообще не ангелы бывают, могут и сожрать:-).

я не умею кровь сворачивать, я убегаю при удобном случае, только сейчас понимать стала,что зря,не могла отстоять свою позицию.

У меня была начальница, которая могла дыроколом или папкой-регистратором запустить в людей. В отделе у нас стояла гробовая тишина. Она всегда кого-либо "грызла" на работе. Меня не успела обидеть. Она САМА уволилась. Когда нам сказала это, то мы не скрывали улыбки на лицах. После этого жизнь в офисе стала классой. Душевный коллектив собрался.

Золотой телец вы гермиона видимо никогда не работали в режиме включенных камер и штрафов за грубое отношение друг к другу, иначе диктофон для вас не стал бы красной тряпкой,ну и реакция характеризует вас как начальника.

конечно я не работала в такой атмосфере)) меня ценит вышестоящее начальство и поэтому не считает нужным за мной следить видимо) ну и это...думаю самое грубое отношение многие предпочтут лишению премии например за свои косяки))
и да-я не собираюсь терпеть капризы и выкрутасы подчиненных в виде переписки или диктофонов-ну вот такая я ужасная женщино!

Гермиона Грейнджер

а мне вот интересно: вы кричите про уволить. а как вы увольняете? люди сами пишут заявления? а если откажутся, то что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы