А есть начальники хуже моей?

не могу понять - чего так смертно бояться-то? совсем себя не любите, не уважаете?
вот неужели, когда тебя незаслуженно обижают, не хочется дать сдачи?
я не могу такую бесхребетность понять...вот реально, какой амебой надо быть, чтоб проглатывать постоянно унижения?

Не ужасная, а типичный совок-управленец ,таких много. И кстати почему то такие, как вы всегда уверены,что начальство их ценит:-).если капризы и выкрутасы спровоцировали вы, то грош вам цена, как начальнику-не умеете управлять. я говорю не о слежке, а о элементарной культуре. Иногда, если после 3его простого объяснения не дошло до человека, лучше снять денег пусть 300р, но люди хорошо запоминают за что и как правило не повторяют их.

Victorya

у нас оклад небольшой-остальное премия. работы будет много а премии никогда не будет-все просто. юридические аспекты оформления этой замечательной ситуации описывать не буду)
ну и мое драгоценное начальство пришлую ммм работницу даже слушать не станет- да и она к нему просто не попадет. это нужно для начала стать начальству близкой родственницей и\или проработать там лет 5-10 минимум.
грустно вздохну что на мое место стоит очередь и желающих подсидеть тоже целая стая. и некоторые такие приходят и считают что они прямо звезды, а копнешь-элементарных знаний нет, памяти нет, грамотность на нуле. и ведь считают себя умнее, потом понимают что это не так, потом начинают изобретать всякие диктофоны и прочую белиберду, потом устают и уходят. остальные 90% нормальных нормально и работают, как раз те кстати которым не надо каждое мое слово записывать и переспрашивать правильно ли они меня поняли.

у меня начальник тоже прелесть была, так ей надо было меня уволить, сначала кричала, потом молчала, игнорировала ,подставляла в работе,не здоровалась,уходила через другую дверь не предупредив, а пик был- соль под рабочий стул насыпала. И самое смешное коллектив я и она.

Золотой телец всегда уверены,что начальство их ценит:-)

этот момент кстати отлично виден на уровне заработной платы всегда-есть ценность есть бонусы, нет-нет))

Гермиона Грейнджер ну и мое драгоценное начальство пришлую ммм работницу даже слушать не станет- да и она к нему просто не попадет

а это и не надо. я одна из сотрудниц, кого пытаются выжить из-за личных моментов. итог: хожу на работу и ничего не делаю, тк функционал забрали. а новый не дали. уволить не могут. оклад платят, а премию я и без того почти не видела )
так что - на кого нарвешься. и от вашей звездности тут ничего не зависит. у нас ТК есть

Ну самодуров ценят до поры до времени. была у меня коллега такая, все ее ценили, народ для нее сплошь тупой был, сама,если честно она, еле что понимала, 6 лет отработала да и ушли ее, несмотря на всякие там отношения с начальством, скитается теперь то там, то сям в той же должности, только долго никто ее не держит.а если вы,гермиона,такая умная то почему человеку не объяснить как надо сделать тихо и спокойно?

Victorya хожу на работу и ничего не делаю, тк функционал забрали. а новый не дали. уволить не могут. оклад платят, а премию я и без того почти не видела )

во-первых это вам повезло наверное что ничего не делаете, но я бы застрелилась наверное 8 часов НИЧЕГО не делать, даже если книжки читать-через месяц взвоешь думаю, во-вторых ходить на работу на целый день чтобы получать 1 МРОТ в месяц тоже удовольствие ооочень сомнительное. ну вот есть наверное люди которых и это устраивает? и начальство у вас доброе видимо, не буду опять же описывать 33 честных способа увольнения, но скажу-они есть. приведу пример: одну женщину послали в другую организацию отвезти документ, а когда она вернулась выяснилось что ей оформили прогул с актами, свидетелями отсутствия на рабочем месте более 4 часов и прочим. организация в которую она ездила естественно подтвердила что ее там не было. женщина предпочла не доводить дело до суда и уволилась сама.

Гермиона Грейнджер во-первых это вам повезло наверное что ничего не делаете, но я бы застрелилась наверное 8 часов НИЧЕГО не делать,

я работаю 2 через 2. ищу вакансии в интернете и хожу на собесеования

Гермиона Грейнджер во-вторых ходить на работу на целый день чтобы получать 1 МРОТ в месяц тоже удовольствие ооочень сомнительное.

у меня довольно хороший оклад. а премии маленькие. так что в зп я не теряю

Гермиона Грейнджер и начальство у вас доброе видимо, не буду опять же описывать 33 честных способа увольнения, но скажу-они есть.

ой, ладно. я сама руководитель, тк знаю наизусть, людей увольняла. все подводные камни с прогулами и прочей ерундой - знаю. а доброта руководства ни при чем. они не могут меня уволить. по работе не подкопаться - отчеты говорят сами за себя
люди просто не знают своих прав, а руководители этим пользуются. я ж общаюсь с народом, знаю об их страхах. по большей части они не обоснованы.

Золотой телец

так не о том речь чтобы человеку объяснить. а о том что сотрудники тоже не адекватные бывают. и на вполне нормальное отношение странно реагируют. считают что начальница стерва, дура, смотрит искоса и прочее.
мне одна красавица тут заявила-заполняла она одну формочку и ошиблась (куда проще с образца списать, только реквизиты ООО Ромашка поменять на ООО Василек) (естественно ничего важного хехе) и когда ее развернули с этом документом, мне же еще выссказывает: а почему вы меня не проверили? на что я ей сказала что если я такую ерунду буду за ними проверять то у меня времени на жизнь не останется)) аведь тоже поди думает что я стерва каких поискать.

Гермиона Грейнджер аведь тоже поди думает что я стерва каких поискать.

про меня тоже так думали. но в итоге я все же нашла золотую середину. и знаете - самой легче стало. все же атмосфера должна быть здоровой в коллективе. и критика тоже разной бывает.

Вопрос автор темы Спрашивает у меня, дам ли отгул на 31? Я была абсолютно не против, 31 все счета были закрыты и мы работать бы не смогли. Говорю что спросить все нужно у И.А. (я отпустить не смогу, могу только дать согласие). Эта девочка пошла, спросила у неё, та говорит "Да конечно" Через три дня вызывает меня. "Ты почему отпустила Кристину? У тебя работы нет?" Я объясняю "Чисто по человечески, у неё там родители, Вы были не против" А она буд то и не помнит что отпускала. "Ты не умеешь распределять обязанности, если можешь управлять только детьми, иди в детский"
Что тут скажешь, и фразу что ОНА согласилась повторять бесполезно, повышение тона и пропускание мимо ушей. Я возвращаюсь, говорю "Не получится((((" 30 эта девочка меня снова спрашивает "Мне очень надо, может попробую ещё раз к ней подойти???" Она пошла, мне на телефон звонит И.А. "Ты почему Кристину не хочешь отпускать???? У тебя есть вообще понимание человеческого???? Отпускай её" И опять фразу про предыдущий разговор не вставишь!!!!!! А письменно писать заявление на отгул на имя начальника у вас не принято?
Вопрос автор темы Сама не могла додуматься по-тихоньку печатать????"

А правда, почему не напечатали?

Только хотела написать о том что работодатель старается не связыватся, в конфликтах надо обходиться малой кровью. Пару раз мне приходилось лбами сталкиваться с начальством, всегда в свою пользу все решала, правда и уволить меня во чтобы то ни стали никто не хотел.

Victorya я работаю 2 через 2. ищу вакансии в интернете и хожу на собесеования

ищете в интернете прямо на работе? ну доброе ж начальство еще и интернет оставило вам))

Victorya у меня довольно хороший оклад. а премии маленькие. так что в зп я не теряю

начальству спасибо опять же)

Victorya они не могут меня уволить. по работе не подкопаться - отчеты говорят сами за себя

то вы говорите что ничего не делаете, то к вашей работе не подкопаться-вы уж определитесь. случай с прогулом наиболее простой, на всех есть управа если надо-уж поверьте. начальство у вас доброе видимо и связываться не хочет. да даже сокращение бы простое устроили-ну потеряли бы несколько окладов-зато от такого ценного сотрудника избавились))

вот о чем подумала: раз никто эту начальницу не увольняет - значит она не плохая начальница - видать показатели в норме вышестоящие довольны...
приведу пример: я тоже не большой, но руководитель и иногда особо непонятливым товарищам резковато отвечала, приходилось и голос повышать и письма писать гневные... естественно директору жаловались и однажды меня вызвали на ковер и все это озвучили, но в окончании разговора было сказано, что к моей работе претензий нет и всех всё устраивает, просто попросили задуматься о методах моей работы. скорректировала чутка свое поведение, но никто же меня не уволил...

Ну красавица то права,вы начальник вы и проверяйте(тон не понравился?). я правда к начальству сама иду и прошу перед комиссией все проверить,никто не отказал,напротив положительно реагируют.

Вопрос автор темы Но вот незнаю смогу ли так ответить. Она взглядом вышибает.

читаю вас и представляю маленьку девочку-первоклассницу шалунью в кабинете директора, и он ее ругает, грозит двойками по поведению за четверть и вызвать маму. А она плачет.
Взрослая ведь женщина. Учитесь отстаивать свою точку зрения.
У меня у директора всегда была коронная фраза "Не выношу, когда мне возражают". Все делают как он сказал. Я как-то раз тоже попала под эту его реплиу. Только в отличие от остальных не повернулась выполнять указание, а спокойно попросила меня выслушать. И он согласился, типа ну говори, только быстро. А мне и не надо было много времени, чтобы свои доводы ему высказать. Он выслушал... и согласился со мной. После этого всегда прислушивался к моему мнению.

автор то уже испарился, а мы все тут обсуждаем, мнениями делимся...

Тон корпоративной этике задает начальник,если начальник самодур то работать в таких условиях невозможно,постоянная текучка.в резюме всегда пишу что ищу работу со здоровой корпоративной этикой.и кстати хвалить подчиненных нужно им это важно, человек на сутки а то и неделю с радостью на работу ходить будет и работать будет стараться хорошо,когда все время извините феисом об тейбл тычут начинаешь так же с начальником разговаривать, уважение на нуле к такому человеку пусть он семи пядей во лбу

Victorya люди просто не знают своих прав, а руководители этим пользуются. я ж общаюсь с народом

))))все за свои права скандируют.
умные стали.
а кто обязанности то выполнять будет.
народ всегда будет склонен к халяве и отлыниванию..
редко кто работает с отдачей.
все норовят оклады отсидеть жопчасами..
права свои прокачивают а у самих обязанности недоделаны)))

Золотой телец Ну красавица то права,вы начальник вы и проверяйте(тон не понравился?).

я буду проверять только то что считаю нужным- это во-первых. красавица должна и без моих проверок выполнять работу без ошибок- это во-вторых. стыдно должно быть за свою невнимательность и глупость, а мы еще рот раскрываем чтобы начальству указать на его (!) ошибки (не проверила-ошибка?)-это в-третьих.

Но отвечаете то за ее ошибки вы и как правило головой.у вас кроме обостренного чувства должен инстинкт самосохранения работать, вот взяли бы да и посмотрели одним глазком чего красавица накатала.я конечно специфику вашей работы не знаю,но в моей работе документы начальство проверяет всегда,у них тоже времени нет совсем и у меня тоже мало,но негатива не видела.

Золотой телец

я же писала уже что ничего серьезного там не было и так.

Кряча

совершенно с Вами согласна.

А вот и итог беседы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы