А есть начальники хуже моей?

не в архиве банка, случайно? а то была у меня такая.... капец был.бсама тупая как пробка, не умела в ворде доже работать элементарно, хотя до этого вроде офис-менеджером была

У меня на первом месте работы была такая гадина директорша, она же и владелица бизнеса Невероятной гадливости человек, она приходила и первым делом начинала орать как потерпевшая. И вот проорется и счастливая ходит, аж сияет, всех трясет, а она счастлива, у нее еще вообще резко поднималось настроение когда какие-нибудь неприятности случались Я помню у нее сын на горнолыжном курорте ноги переломал, так она месяц летала счастливая, даже не ругалась ни на кого, улыбка с лица не сходила, все были в акуе. А еще 8 марта собрала нас всех, мы думали поздравлять будет, а она выстроила нас и как давай блажить что мы план всего на 300 тысяч перевыполнили, час наверно орала. Тоже пыталась запрещать общаться друг с другом, сталкивала постоянно, видит что кто-то с кем то тесно общается и дает из этих двух одному двойную премию, а второму хрен и говорит мол я ему твою премию отдала так как ты бездарь....Но мы все очень хорошо дружили все равно и все в неформальной обстановке общались и до сих пор общаемся, хотя фирма 5 лет как развалилась. Я там год продержалась и бегом. Единственный плюс она далеко не каждый день приезжала и редко задерживалась больше чем часа на 3. Так и жили

я была ужасным для некоторых девушек и парней руководителем. Не кричала, но требовала, блин если я 5 раз объяснила как надо сделать правильно,и какой крайний срок, а этот..мм.. сотрудник сделала все по своему и поставила под удар не только себя, но и другого сотрудника, я по косточкам заставляла разбирать чем она думала когда делала.
Плакали, что поражало, блин ну раз ступила, два ступила, я объяснила как надо, но на третий раз когда тупят, я начинаю допытываться зачем, может есть скрытый смысл делать иначе, рыдали. Что сразу рыдать?
кстати те же личности если сделают все правильно и ты по запарке их не похвалишь, тоже рыдать могли.
благо на испытательном сроке выявлялись все плаксы и мы расставались.

за что кстати она вас распинает? косячите?

Вопрос автор темы Пробовала- НЕ МОГУ, просто смотреть её в глаза не могу!!!!!!! Это ужжасно!! БРРРРР...

именно поэтому начальник она, а не вы....это не упрек, это факт...

Давно, лет 10 назад, в пекарне работала, директор - владелец, жена - технолог. Он на нее наорет, в рыло сунет в кабинете, она придет, всех до истерики доведет, все на психе ляпают кое-как. Так и разорились...

у автора начальница не орет

Психологическое айкидо почитайте и тренируйтесь. В каждом коллективе такие самодуры есть. Надо учиться с ними уживаться так или иначе.

ндааа... при этом сами косячите поди на работе постоянно, а начальница из-за вас огребает... а уж в своих мыслях то все подчиненные просто звезды

как бы там ни было-начальник она.вы-подчиненная.не должна она всем нравится,у меня на работе тоже есть такая начальница-стервелла,только мы с ней в разных сферах.я медицина,а она начальник отдела кадров у нас.мы с ней прекрасно ладим,а вот ее девочки ее просто ненавидят и рыдают от нее.она это прекрасно знает.они у нее меняются как перчатки(что не есть хорошо,я считаю)ее это не беспокоит.они ее боятся как огня и выполняют все,что она требует.зато вне работы,это вообще другой человек,вот ни за что не подумаешь,что она такая.сама диву даюсь.

Kotisha09 " я тебе сказала ты будешь это делать"..

о, была у нас такая главбух. Так же разговаривала с новенькими. Все сбегали. И вот взяли очередную "жертву". На первый же ее подобный выпад в адрес новенькой, та спокойно ответила: "нет, не буду, я не собираюсь выполнять за Вас Вашу работу и исправлять Ваши ошибки. Это Ваша работа, сами ее и делайте." Та сорвалась, помчалась жаловаться начальству, что ее "ЭТА" тоже не устраивает. А директору надоела эта тякучка... В общем, главбухша через пять минут вернулась в кабинет, покрытая пятнами с посылом: "Передавайте дела..." Спокойно вздохнула не только бухгалтерия. Она у нас всех достала.

Не начальница, а сотрудница одна со стороны наших заказчиков ( в строительстве) жесть просто. Я конечно не плакала, но иной раз выходишь от нее и чувство, что тебя гов..м облили, испинали, зачморили и еще много всего сделали. Самые ласковые слова от нее: у вас в организации одни дебилы работают. Мат - обычное явление как с подрядчиками, так и внутри их организации.

тут кто то про татьяну геннадьевну писал - не Втюрина фамилия ??

в СКМ мебели

неееет.вот нашу Ларису Викторовну вряд ли вообще кто то может поставить на место.не родилась еще та деушка....зато в ее делах всегда идеальный порядок,вопрос только сколько слез пролито?спрашиваю ее,не жалко Ларис девчонок?она вообще про работу предпочитает не говорить...вот такая железная леди и меня называет слезомойкой

да уж, была на прошлой работе главбух-стервоза, тоже Татьяна Геннадьевна, фамилию правда уже не вспомню...скоро имя нарицательным станет:)

Вопрос автор темы При разговоре с ней всегда не понятно, толи она хвалит, толи хает.

Это как? Вы так описали, что из описания ничего не понятно.
А ответить начальнице совсем ничего не можете? Почему? Она набросится на вас? Волосы на вас рвать станет? Максимум - попросит уволиться. Ну так и держитесь с ней на равных. Чего так уж бояться-то? не понимаю...

Не завидую вам, у меня свекровь такая
Морально любого задавит

Elenina Морально любого задавит

не любого
человек, любой который никак от нее не зависит запросто отошьет, а вот тот, кто как-то связан с ней - не всегда может дать отпор..

Хотелось бы и другую сторону послушать...
Вдруг автор- редкостная косячница..
Что же касается четверти коллектива- так у многих молодых специалистов нынче образование ниже плинтуса.. Одни амбиции.

Аноним Хотелось бы и другую сторону послушать...
Вдруг автор- редкостная косячница..

Косяки были, но они бывают у всех, и у начальства в том числе. Но дело не только во мне, от нее воет весь отдел. Раз в неделю точно кто-нибудь ревет в раздевалке. Коллектив в основном женский. Из мужского 5 молодых мальчиков. Что нас всех удивляет, к ним она всегда лояльна!!!!!!!!! Она, в основном, не при косяках давит, а в обычном разговоре. Все твои фразы так перевдет, что ты чувствуешь что сказал глупость полную. Ей просто не знаешь как все объяснить. Начинаешь сбиваться как ребенок, путаешься и замолкаешь. Она смотрит пронизывающим взглядом, подкатывает комок и хочется убежать. К ней идешь готовый ко всем вопросам, зная точно все ответы, а выходишь как дура тупорылая, красная и с больной головой!!

Чудо рядом ... именно поэтому начальник она, а не вы....это не упрек, это факт...

Она начальник надо мной, подо мной то же есть подчиненные.Но по сравнению со мной она начальник намного значимее, отдела. (у меня в подчинении всего 8 чел, дружеские отношения

Вот пример один- устроились к нам две новые девочки, их отдали мне. Меня вызывают, спрашивает- почему работа выполнена медленнее (не критично абсолютно!!!!)Я объясняю что девочки новые, я много времени трачу на обучение- Ты что из себя героя строишь!!!! Америку не открыла!!!! (Это покажется смешным, но все это сказано так, что не передать)
Одна девочка собралась ехать домой на новый год. Спрашивает у меня, дам ли отгул на 31? Я была абсолютно не против, 31 все счета были закрыты и мы работать бы не смогли. Говорю что спросить все нужно у И.А. (я отпустить не смогу, могу только дать согласие). Эта девочка пошла, спросила у неё, та говорит "Да конечно" Через три дня вызывает меня. "Ты почему отпустила Кристину? У тебя работы нет?" Я объясняю "Чисто по человечески, у неё там родители, Вы были не против" А она буд то и не помнит что отпускала. "Ты не умеешь распределять обязанности, если можешь управлять только детьми, иди в детский"
Что тут скажешь, и фразу что ОНА согласилась повторять бесполезно, повышение тона и пропускание мимо ушей. Я возвращаюсь, говорю "Не получится((((" 30 эта девочка меня снова спрашивает "Мне очень надо, может попробую ещё раз к ней подойти???" Она пошла, мне на телефон звонит И.А. "Ты почему Кристину не хочешь отпускать???? У тебя есть вообще понимание человеческого???? Отпускай её" И опять фразу про предыдущий разговор не вставишь!!!!!!
Ещё пример- нужно печатать огромное кол-во отчетов. Были проблемы с отправкой. Она говорит "Останавливай всю печать, будем решать по отправке в другие города" Остановила. Через неделю "Что напечатали????" Говорю что приостановили до Вашего распоряжения. "У тебя свои мзги есть??? Ты работник банка или ребенок??? Сама не могла додуматься по-тихоньку печатать????"
Девочки, может это звучит смешно, кажется что тут такого? Но через клавиатуру не передать её тон, мимику.
Это не только моя реакция(((

Аноним так у многих молодых специалистов нынче образование ниже плинтуса.. Одни амбиции.

Переводились и увольнялись как раз опытные!Когда тебе 40 лет. ты дольше её работаешь слушать критику не детскую видимо тяжелее. Девочки как раз терпят.

Вопрос автор темы К ней идешь готовый ко всем вопросам, зная точно все ответы, а выходишь как дура тупорылая, красная и с больной головой!!

это говорит только о том, что вы не готовы ко всем вопросам, неуверенны в ответах, и результат налицо.

Вопрос автор темы устроились к нам две новые девочки, их отдали мне. Меня вызывают, спрашивает- почему работа выполнена медленнее (не критично абсолютно!!!!)Я объясняю что девочки новые, я много времени трачу на обучение- Ты что из себя героя строишь!!!! Америку не открыла!!!!

вот даже по этой ситуации. Работа выполнена медленнее, сроки соблюдены? Если да, то так и говорите - я выполнила работу в срок, ваши претензии беспочвенны. Если не в срок - ну чеуж, молчать, голову склонив. Если сроков не было, то что значит "медленнее", это привело к приостановке целого производства, несло какие-то критические последствия для рабочего процесса? Если нет, опять же, о чем речь, претензии не принимаю.

Вопрос автор темы Через три дня вызывает меня. "Ты почему отпустила Кристину? У тебя работы нет?" Я объясняю вы не то объясняли ей. Надо четко отвечать: отпускать кого-либо вне моей компетенции, с меня требуется только согласие, я его даю, мой отдел справится один день без нее, отвечаю головой. Решение за вами. Всеее, дальше она может беситься, но по сути сказать уже нечего, вы можете молчать и гадко улыбаться в ответ на ее выплески эмоций.
Вопрос автор темы "Ты почему Кристину не хочешь отпускать????

то же самое. Я выразила согласие, отпускать можете только вы. Точка.

Вопрос автор темы "У тебя свои мзги есть??? Ты работник банка или ребенок??? Сама не могла додуматься по-тихоньку печатать????"

Нет, я не могу принимать решения, противоречащие указаниям непосредственного руководителя, это вне моей компетенции. Ни добавить, ни прибавить же Если вы будете четко понимать, что вы правы, а не блеять в ответ от страха, то 1. не будете производить на нее впечатление такой непроходимой тупицы (оно, когда народ от страха блеять начинает, и правда неблагоприятное впечатление производит об умственных способностях), и 2. будете спокойно отвечать, а не оправдываться, тушуясь и бледнея. И она это будет понимать)))) Поэтому будет меньше напирать. Одно дело, когда напираешь, а чел в ответ прогибается, краснеет-бледнеет-блеет, это значит, что ты прав, а чел - неправ и вообще тупица. А когда в ответ спокойный и уверенный ответ по делу, то собсно че разгонять-то.
И вообще, относитесь к начальнице как к человеку, это тоже поможет ей увидеть в вас человека. Видите, что у нее сегодня кольцо красивое, или там, костюм новый идет - ну и скажите это, как любому другому человеку, девочкам своим сотрудницам говорите же? Или если она несчастная-уставшая-из больницы, ну и пожалейте ее.
И главное - ну перестаньте же ее бояться. Не съест она вас.

Вопрос автор темы Вы были её сказали что то же не против

а то если вот такую бессмыслицу от страха начать нести, то она выбесит любого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы