Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помощница по дому ищет работу...работа ищет помощницу

аноним артиру 100кв.м. прибирают за 2тыс.

Простите, это сколько часов работы? Такой большой объём? Мне кажется, что у многих девочек здесь это стоило бы не больше 1500. А отдалённость от города, увы, не влияет на стоимость услуг. Я так одним-двумя адресами ограничилась бы при таком раскладе))))

КатеринаВ

Катерина, если вы работаете в маленьких квартирах, не нужно писать, что уборка 100 кв. стоит 1500, реальная цена которую клиенты платят 3000. Маленькие квартиры, с минимум мебели одной ванной, да 1500.

Витаsun борка 100 кв. стоит 1500

Это я так написала? У меня почасовая оплата, если что. Если я указываю подобные цифры, то всегда говорю - примерно...

КатеринаВ

Вы писали, что многие согласятся на такой объем, за 1500. Почему ни кого не удивляет, что дорожают стоматология, парихмахеры, и прочие услуги. А здесь вечно спор про цены.

Витаsun есь вечно спор про цены

Так давайте не будем спорить. Я свои услуги оцениваю так. Вы по-другому. Это нормально))))

Витаsun прочие услуги Есть множество услуг, которые не подорожали.

аноним

Да я согласна, у многих даже снизилась зарплата.

Ой опять сочтут не по правилам, а куда написать? Может кому надо домработницу после 15.30? Опыта нет только домашний, пишите, есть два высших пока в декрете, деньги нужны очень

Витаsun Катерина, если вы работаете в маленьких квартирах, не нужно писать, что уборка 100 кв. стоит 1500, реальная цена которую клиенты платят 3000. Маленькие квартиры, с минимум мебели одной ванной, да 1500.

После прочтения темы складывается впечатление, что большинство девочек-помощниц знакомы между собой, пусть не в реале, но по форуму точно. (рекомендуют друг друга, знают кто на машине, кто нет и т.п.) и сообща завышают цены, чтобы казалось, что так оно и есть в реале. Какие 3000 за еженед уборку 100 кв? Вы чего? какие 700р час? Если клиенты и платят такие деньги, то они явно ищут помощниц не на форуме, а через агенства или клининговые фирмы, с рекомендациями, сан книжками и проч документами. И не забывайте, что в этом случае часть денег забирает фирма. При комплексной разовой уборке фирма забирает как правило 50% от заказа, остальные 50 % получает менеджер клининговой бригады, из которых часть он забирает себе (при этом он может и не работать, его функция чаще всего заключается в привезти-отвезти и обеспечить бригаду необходимой химией и расходниками). Т.е. конкретно работники дай бог получают 15-20% от общей суммы. В данной теме самой адекватной по ценам на мой взгляд выглядит

КатеринаВ

Если что, никого не хотела обидеть. По работе связана с клинингом, поэтому в теме. Сразу скажу, что в дискуссию по этому поводу вступать ни с кем не буду, просто высказала свое мнение.
P.S. К слову, в связи с кризисом, цены на многие услуги не то, что остались на прежнем уровне, но и упали. Парикмахерские и услуги ногтевого сервиса тому подтверждение. Стоматологию тут сравнивать неуместно, т.к. все материалы импортные и напрямую зависят от курса доллара и евро и их нечем заменить на российском рынке. Клининги сейчас переходят на более дешевую химию. Тот же diversey по возможности заменяют например на TAG.

аноним икого не хотела обидеть

Ну и я не из обидчивых. Наоборот, мнение профессионала имеет значение)))

Galina42

кто о чем

аноним

Вы лукавите, например я убираю катедж где то 150 кв. так вот клинговой компании хозяева платили 6 тыс. за простую уборку не генеральную , а на окна цены вообще космические.

Девушки, ну сколько можно спорить и постоянно мусолить одну и ту же тему. На каждый заказ-найдется своя помощница.

Натальченок а каждый заказ-найдется своя помощница

КатеринаВ а сколько у вас времени уходит на уборку квартиры 100-120 кв.м., если приходить примерно 1 раз в 2 недели? И что в уборку обычно входит?

аноним сколько у вас времени уходит на уборку квартиры 100-120 кв.м.

От многого зависит. Наличие мебели, пылесборников, ковров/животных/маленьких деток, например....Была у меня квартира 80 кв/м почти без мебели. Дак там за 3 часа управлялась легко. А была двушка 44 вроде метра, но много мебели, всё в коврах и кошка с собакой, дак там все 4 работала. Всегда оцениваю свою работу на месте...

аноним И что в уборку обычно входит

Ну...Сантехника, бытовая техника, влажная уборка-обеспыливание доступных поверхностей, полы...Некоторым глажка нужна...Всё обговаривается индивидуально.

КатеринаВ

Понятно, спасибо. Без животных и ковров, но с детьми, у помощницы часов 7 уходит и то остаются недочеты, сама еще доделываю( хотя чистоту поддерживаю, кухня новая и всегда чистая. Не знаю, сколько тогда в коттеджах люди прибираются. Поэтому и удивила предложение по уборке коттеджа за 2000руб.

аноним

7 часов??? что можно убирать 7 часов? Я трешку, 85 кв. убираю за 3 часа. Хозяева довольны!

Натальченок 7 часов??? что можно убирать 7 часов? Я трешку, 85 кв. убираю за 3 часа. Хозяева довольны!

ППКС. 7 часов явный перебор. Может и не 3 часа, но и не 7.

Как-то приходила ко мне с форума женщина, Ника её сейчас я в вашей переписке не видела, убиралась долго, далеко не все убрала, якобы помыла сантехнику, я её спросила, а что так плохо, здесь пятна, а она мне, они типа не оттераються. Короче ушла, я сама всю сантехнику помыла и у меня чудо все оттерлось) пол так и остался грязным, а воду в пвлесосе она не вылела, просто пылесос поставила на место, потом через пару дней беру пылесос, ... Думаю чем так воняет, а там вода уже протухла ( вот блин весело мне было это все оттерать. Квартира 110, работала с 10 до 5, убрала лишь 40-50 кв и то плохо, взяла 1500.
Вот так вот, теперь без рекомендаций брать никого не буду..,

Еще и сказала, что надо бы побольше заплатить)) больше мы с ней не виделись

а в пос. Залесье, который возле Пышмы, кто нибудь решится ехать?
Нужна будет уборка 2-х эт. дома 120 кв м. И накидайте цен пжлста.

Натальченок

КатеринаВ

Потому и спросила, что входит в уборку... но честно говоря, мне бы тоже хотелось побыстрее и покачественнее, к тому же я еще и глажку рассчитывала включить. Но на глажку либо отдельный день выделять либо забить на нее уже(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы