Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помощница по дому ищет работу...работа ищет помощницу

sashinamama

Спасибо за уборку. Быстро и ответственно.

Liccia (запасные ключи забрала у Катерины на след утро только

Девочки, объясните мне не сведущей, как вы сразу с первой встречи так человеку доверяете ключи? вы все ценное в квартире убираете? сейф или как? а если она дубликат сделает, и через полгода кв вынесут, к примеру? вы копии паспорта ее берете?
блин, простите меня за такие вопросы, просто я никак не могу решиться и не понимаю как поступить. То ли сидеть ее ждать, то ли как?

Девочки есть балкон из 8 окон, сколько стоит помыть? И как вы обычно технически это делаете? Окна раздвижные

Аноним

Я вот не беру ключи у хозяев никогда, во избежании таких инцидентов.
Грязные тряпки, которые засунули в стиральную машину вместе со всем это конечно ужас.

Аноним

Копию паспорта брала обязательно. Наличных дома нет, золото убрано. Тицианов на стенах нет, соболей тоже. Телевизор скомпом выносить будут? Берите с рекомендациями человека или работающего у знакомых, если боитесь

аноним

Вот где таких найти?? Уже год ищу...

аноним

А чем вам поможет копия паспорта? Если квартиру ограбят через полгода год?

Витаsun А чем вам поможет копия паспорта? Если квартиру ограбят через полгода год?

мне то нечем, но во-первых у человека будет ощущение, что копия паспорта в наличии, ну и органы в первую очередь будут спрашивать контакты всех посторонних, тем более которые ключи в руки брали.

аноним Тицианов на стенах нет, соболей тоже

ну это понятно, у подруги уволокли камеру, ноут, шубу - капец как неприятно было. Само ощущение перерытой кв, они не смогли больше там жить, переехали. Это конечно не про уборщицу, а в принципе.

ну у меня нал всегда есть дома, и золото немного, документы. сейфа нету у каждого же свое понимание богатства, воришкам часто пофиг на хрустальные люстры за полмильена - им ликвидная техника нужна, шубки и т.п.

Ну короче просто даете ключи первой девочке по объявлению, да?

Liccia

Спасибо за отзыв. Ключи беру, копия паспорта с пропиской показывается всегда (отсюда и начинается доверие), т.к средства и тряпки свои то каждый раз сама все стираю и сушу..

Витаsun

Вот для этого не надо пускать в дом кого попало с улицы без документов, а тех у кого репутация хорошего работника, человека который многие годы убирается в семьях.

Аноним Ну короче просто даете ключи первой девочке по объявлению, да?

Не совсем.
Катенрину мне порекомендовали сразу несколько человек.
Второй момент - у нас дома правда ничего ценного кроме компа нет. Остальное - шмотки, деньги дома не храним, к украшениям не испытываю симпатии.
Да и мне некогда сидеть дома и быть наблюдателем. Посмотрела час - послушала внутренний голос, уехала по делам.

Tanushechkа

Где таких найти??? Посоветуете мне тоже

Витаsun Я вот не беру ключи у хозяев никогда, во избежании таких инцидентов.
Грязные тряпки, которые засунули в стиральную машину вместе со всем это конечно ужас.

не в стиралку, а в коробку, где вещи ожидают стирки.

Аноним напишите в личку,могу утром завтра

Liccia

Сегодня у меня была Катерина! Полностью могу подтвердить слово в слово((( только не помыта была микроволновка. Тряпки в детском тазике с бельем, точнее с детским бельем, оплату попросили выше, чем было заявлено, хотя - Не было глажки, я сама в первый день не дала, но как таковой ген уборки не было, обычная влажная уборка. Уборка в принципе качественная , полы хорошо помыты, сантехника тоже, есть недочеты , но думаю, что в процессе это можно урегулировать. Но вот вопрос со доплатой меня кончено напряг.... Тем более в первый день я убрала глажку и закрыла глаза на некоторые недочеты. Надеюсь Катерина не обидится, а наоборот, примет к сведению, и сделает свои услуги только еще лучше

romashka236

микроволновку у меня тоже не помыли, но, в принципе, я и не просила. По мелочам можно много придираться, я старалась о ключевых вещах, которые были непонятны лично мне.

Аноним

Ну не первой. Объявление сама подаю , многие позвонившие отсеиваются еще по телефону, на собеседовании мне тоже про некоторых понятно, что не мой человек . Если человек впринципе понравился, спрашиваю про семью, работу. Интуиция наше все, да. Для документов, наличных и золота можно арендовать ячейку в банке, это не дорого.

Liccia

Все равно им там не место, уличная одежда и постельное, нижнее белье, стирается отдельно, так и тряпки, должны стиратся отдельно.

Аноним Девочки есть балкон из 8 окон, сколько стоит помыть? И как вы обычно технически это делаете? Окна раздвижные

Девочки, ответьте мне плиз. Я из другого города, мне нужно просто по цене соорентироваться и понять как это технически будет происходить :)

Девочки, хозяюшки пишите домработницам особенно в первые уборки план, чтобы вы хотели отмыть, чему нужно особое внимание уделить и т.п.А по поводу цены, тоже обговаривайте до уборки.

Витаsun

Это было обговоренное за ранее, в нашем случае, так для меня тоже важно

Витаsun Девочки, хозяюшки пишите домработницам особенно в первые уборки план, чтобы вы хотели отмыть, чему нужно особое внимание уделить и т.п.А по поводу цены, тоже обговаривайте до уборки.

Конечно же, все обговаривалось заранее!
По поводу акцетов при приборке. Как вы считаете, плита входит в уборку? Это же основа основ. Никаких сверхжеланий у меня не было. То что на виду - должно быть чистеньким.

Liccia Постаралась оперировать

что делать, простите?

Витаsun Девочки, хозяюшки пишите домработницам особенно в первые уборки план, чтобы вы хотели отмыть, чему нужно особое внимание уделить и т.п.А по поводу цены, тоже обговаривайте до уборки.

+++
Я зашла не для того, чтобы кого-то защищать или вступать в полемику, но выскажусь.
Опыт в приборке имею небольшой, если честно, но хозяйка у которой я делала уборку мне сразу все обговорила. Где, что и чем мыть, что оставить как есть, куда сложить грязные тряпки, сколько заплатит за мои услуги и тп. А еще мы договорились ,что когда в след.раз я приду, она мне покажет недочеты, без обид, так как квартира большая ,запомнить все сразу сложно. И то только потому, что ей пришлось уехать и работу она не смогла принять.
Девушки, и это правильно! Каждая хозяйка сама знает куда и что класть, надо об этом говорить сразу своей помощнице, о всех мелочах. А помощницам задавать вопросы если что-то не понятно.
И да, считаю, что отзывы пишутся если неудовлетворительная работа повторяется во второй раз, после высказанных замечаний, зачем человеку портить репутацию? Мы же все люди, в запарке можем что-то упустить, недоделать...

Liccia Как вы считаете, плита входит в уборку?

Ну, я например, не могу определенно сказать. Всякое бывает, может, хозяйка предпочитает сама именно плиту мыть? Все-все обговаривается. Чужой дом, правила у всех разные.

Мышkа если неудовлетворительная работа повторяется во второй раз,

так второго раза не будет, вы не поняли что ли?

Liccia

У меня так же! Какие то моменты , по ходу работы, основные сразу, как то так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы