Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помощница по дому ищет работу...работа ищет помощницу

В любом случае когда работа сделана плохо:

• можно попросить ее переделать, доделать. (этот вариант не всем подходит, т.к не сделав нужное с первого раза со второго домработница может сделать тоже самое)
  • можно не платить всю сумму оговоренную ранее, указав на косяки сказать что я даю вам столько потому что не было сделано это - это и это..или сделано не качественно, заплатить за минусом Штрафа :)
    Как и писалось ранее нужно найти СВОЮ домработницу и тогда будет и взаимопонимание и работа будет устраивать обоих. Но это не так просто...и видимо Аноним отчаялась. Я понимаю ее.

Мама_погодок

Таня, хотите пример не правды с вашей стороны? Получите..

История длинная))) На отпечатки и орфографию внимание не обращайте, планшет сам решает как писать.

В общем где то в апреле того года я решила, что мы засрались в нашей однушке и мне нужна разовая генуборка. Написала я Тане, она сказала, что у неё сейчас нет времени, но у неё есть по дружка, живущая в пышме, которая мне с радостью поможет. Я согласилась, Таня дала мне её номер телефона. Девочку звать Женя, она, как потом оказалось, тоже из той темки.
Мы созвонились с Женей, оказалось, что она живет в соседнем со мной доме. Договорились на конкретное число. Ближе к дате, она мне звонит и рассказывает душещипательную историю о сложной жизненной ситуации и просит перенести уборку. Ну я ж человек, конечно, всякое бывает - перенесли дату.
Ближе к дате я ей сама звоню, узнать в силе все или нет. Она просто несколько дней не берет трубку, на сайте бывает, но на мои письма не отвечает. Думаю ну и фиг с тобой-человеку если нужны деньги он себя так не ведет. Кроме того, цену мне заломили, на мой взгляд не малую, за 40 метров -2000 рублей ( из нестандартного для обычной уборки: два окна и кафель в ванной).
Прошло время, мне по прежнему хотелось чистоты))))
Снова написала Тане. Она согласилась ко мне приехать сама, договорились о дате. Ближе к этому времени, она мне пишет, о том, что не буду ли я против, если она снова отправит ко мне эту Женю .... мотивируя это тем, что ей сейчас очень нужны деньги. Я не люблю людей, которые не выполняют свои обещания. Как со мной поступила Женя, я посчитала непорядочным и дел с ней иметь больше не хотела. Раз человек подвел один раз, то подведет и другой. Обо всем этом я и сообщила Тане, сказав, что с Женей работать не хочу. Таня ответила, что ок, приеду сама.
В назначенный день приезжает девушка, начинает уборку. Вымыла кухню (надо сказать хорошо помыла), комнату (помыла ужасно, я сама лучше мою, шкафы не протерла даже от отпечатков пальцев, двери не протерла и пр., но это все я разглядела только на следующий день при солнечном свете), начала мыть ванную комнату и тут ей становится плохо... Боли в животе, спазмы, говорит надышалась химией. Я ей но шипы дала, молоком давай отпаивать-вроде все прошло, скорую она не захотела вызывать, я ей предложила домой её отвезти, она отказалась. Что я получила в сухом остатке: ванна на половину не помыта, а там где помыта качество ужасное и совершенно не тронутый коридор. Вся её работа заняла 8 часов но денег с меня взяли, за полностью выполнению работу , пообещав придти доделать через пару дней остальное.
Созваниваемся через пару дней, она мне говорит, что врач ей не разрешает работать с химией, какой диагноз она мне тоже не говорит, предлагает прислать за место себя кого то друго, доделать. Мне это все уже так не приятно стало (тем более что я уже увидела не качественную работу), что я отказалась. Она сама предложила вернуть мне часть денег, при этом сообщила, что сейчас у неё денег нет, что она заплатила за садик и пр. Кроме того, в тот же вечер, она на сайте предлагает свои услуги по уборке, на тот день, на который ко мне придти якобы не может из за запрета врача. ороче вернула она мне в итоге всего 400 рублей, и то чуть не со скандалом. Деньги не большие, но для меня было это принципиально. Итого "уборка" обошлась мне 1600, считаю, что тоже дорого. Ну да ладно.

А теперь кульминация. Все это время я думала, что со мной общается Таня, а нет!!!!!!! Это оказалась та самая Женя, которую я не стала к себе звать, о чем и сообщила Татьяне. Они просто меня обманули((( пришла девушка Женя, представилась Татьяной, вела со мной задушевные разговоры, расспрашивала меня, почему я Женю не захотела звать (т.е. Её). Она конечно, много о себе наслушалась......
А узнала я все это еще более абсурдным способом, чем вообще вся эта ситуация. Ходим мы с мужем по "Мегамарту", к нам подходит девушка (САМА!!!!), которая делала у нас уборку, говорит "привет", я ей отвечаю "привет, Таня", а она мне говорит, я не Таня, я Женя......
Такого стопора у меня никогда не было. Я говорит больше не работаю, что химия ей теперь противопоказанна и пр.... Я не выходя из ступора, разговариваю с ней, про здоровье расспрашиваю)))) и тут меня торкает-я у неё спрашиваю, зачем вы меня обманули? Она мило улыбаясь, говорит ТАК НАДО БЫЛО, ты говорит не обижайся))))))) и дальше со мной трещит как не в чем не бывало а я стою и обтекаю. Говорит, что много о себе узнала, когда у меня убиралась.
В общем чувствовала я себя использованной и обманутой.
Девочка странная какая то, вот кто её просил ко мне в мегамарте подходить и все это рассказывать? Поздоровалась, да прошла бы мимо.... Ей видимо очень хотелось мне отомстить как то, чтобы я себя обманутой почувствовала, а она типа на коне....
К слову сказать, что Таня была в курсе всего, так как вся переписка на сайте была с ней и деньги на карту мне от имени Татьяны пришли.
Осадок ОЧЕНЬ противный от всего этого остался.

Ой, как много получилось)))
И не лень мне было

Аноним Девочки сколько стоит данная работа? Объявление взято с авито, неужели кто то пойдет за такую сумму? !?

Требуется домработница;(45-60 лет)в
квартиру 85 кв. м.(район Автовокзала), 1 раз
в неделю: четверг-пятница. Влажная и сухая
уборка полов.
Уборка пыли (уход за телевизором, уход за
стеклянными, зеркальными деревянными
поверхностями.
Мытье кафельных стен, светильников.
Плановое мытье окон, рам, подоконников,
батарей отопления.
Уборка ковровых покрытий.
Чистка мебели, поддержание порядка в
шкафах (одежды, посуды, книги).
Контроль состояния холодильника и его
уборка.
Контроль за содержанием в чистоте бытовой
техники на кухне.
Уход за сантехникой и аксессуарами.
Мытье посуды, включая стаканы, фужеры,
рюмки (контроль после посудомоечной
машины).
Уход за гардеробом:
Отслеживание состояния одежды, белья,
обуви (сезонной уборки сортировка обуви,
чистке, сезонной уборке).
Глаженье белья. Регулярная смена
постельного белья, полотенец.
Приготовление пищи по потребности. Объем
работы на 6-7 часов.
Оплата: Выход: 1200 рублей.

Что значит "сколько стоит такая работа"? эта работа стоит 1200 руб. за 6 часов (как я поняла) очень даже не мало - 24 т. р. за 20 дней в месяц, еще поискать нужно работу в офисе за такие деньги, если конечно не супер пупер специалист. Т.е. кто на что учился. А вообще умиляет - приходит девушка и начинает: глажка, мытье окон, смена белья постельного и др. за доп. плату а я пыль протру, полы помою и дайте мне 2000 т.р. Такие деньги зарабатывает за несколько часов высококлассный специалист и это справедливо, но не помощница по мойке пола. В общем девушки, вы сами разбаловали помощниц))) Я когда искала себе помощницу сразу обговаривала, что она мне нужна на целый рабочий день. И прибирать и мыть должна все что этого, на сегодняшний день, в помещении требует. В общем как-то так)))

Мама_погодок

О чем вообще речь? Вы и раньше говорили, что сами не можете, но можете попросить кого то другого, тем самым дав этому человеку заработать. НО!!!! У нас была другая ситуация. Ко мне пришла Женя не потому что вы не могли, а потому что вы меня очень просили, чтобы я её позвала, что ей нужно помочь. Я вам сказала, что мне не нужны услуги Жени, я не хотела её видеть, вы знали почему. ВЫ сознательно, намеренно меня обманули, прислав того человека, которого я не хотела видеть. Если бы вы не смогли ко мне придти, то могли бы просто позвонить и сказать об этом. ВЫ говорили не правду!!! Вы отправляли мне деньги на карту! Хотя со мной от вашего имени общалась Женя!!!
Понимаете, я вам озвучила, что не хочу с ней работать, а вы мне её навязали вот таким коварным способом.
Поэтому не нужно себя выгораживать тем, что преследовали благородную цель-помочь подруге, дать ей заработать. Вся эта история полностью при вашем участии и ведении произошла.
Ваше разочарование сейчас только от того, что я обо всем узнала.

Мама_погодок

Вся эта история говорит о вашей личной непорочности !!!!

Сделаю уборку в выходные и будни. Обращайтесь.

Сделаю уборку в будни.

Ирина, прочитала Ваш пост и улыбнулась, ведь эти девушки (по большому счету, девушка Женя меня также продинамила). Сначала я связалась с Таней (она пишет про все районы: в реале это не так, только те, в которых есть не далеко метро - надеюсь, это правда), ок, она предложила мне Женю, которая, примерно, также прибралась, как у Вас. В следующий раз "недоприбралась", т.к. Надо бежать на другой объект. А в третий раз просто не приехала, хотя в этот день созванивались: она ехала ко мне, через какое-то время позвонила и стала говорить, что ее не устраивает в нашей уборке... Эмоции опущу. Почему терпела ее, потому что она рассказывала те самые душещипательные истории своей жизни. Объявления тоже все видела. Поэтому, девочки, будьте аккуратны при выборе домработниц.

Irinka-kartinka

хоккейная мама

девчонки,благодарю за информацию.
Наоборот хорошо,что вынесли в форум,многое стало понятно.

Angelina2007 Я работаю одна Очень Вас ценю за ответственность, особенно почитав сегодняшние посты.

Рыся девчонки,благодарю за информацию.
Наоборот хорошо,что вынесли в форум,многое стало понятно.

+++
До выхода всей этой инфы, тоже имела "удовольствие" поиметь отношения с Татьяной. И только лишь потому, что в этой теме были хорошие отзывы о ее работе. В результате осталась, мягко говоря, в недоумении от качества.

delin в недоумении от качества.

такие вещи необходимо писать..
чтобы люди,кто выбирает помощниц были в курсе..

Надеюсь после этих коммантариев, не о всех помощницах вы сделаете плохие выводы.

Ахаха)) получилось что Татьяна не такая уж отличная помощница, а все отзывы она себе выпрашивала?) Шикарно)
Я тоже работаю помощницей уже два года, она мне тоже писала, мол могу дать заказ, только ты представься мной, чтобы вопросов не возникало.
Еще тогда подумала что за бред.

Новеньким девочкам наверно тяжело найти такую подработку? я бы рассмотрела, в районе ВИЗ предложения

Помогу с уборкой. ЖБИ и ближайшие районы. Разово или на постоянной основе. Пригляжу за престарелыми родителями. В дневное время. В ЛС.

Смешно так.... Таня удалила все свои ответы, которые днем написала. ))))

Irinka-kartinka за 40 метров -2000 рублей ( из нестандартного для обычной уборки: два окна и кафель в ванной).
Прошло время, мне по прежнему хотелось чистоты))))

Irinka-kartinka Вся её работа заняла 8 часов

че можно делать в 40-метровой квартире 8 часов ума не приложу. сама работаю помощницей 3 года, убираю тщательно, но либо у вас сильно запущено, либо помощница тормоз, тем более не домыла. Я за это время отмываю квартиру после ремонта или квартирантов площадью 150 метров, а тут... 40 метров...фи

Аноним не такая уж отличная помощница

Какая есть, всегда будут два лагеря кто доволен уборкой, а кто нет.

delin в недоумении от качества.

Да с тем что у вас в квартире я не справилась. Признаю.
Не все объекты мне по "зубам".

Натальченок не о всех помощницах вы сделаете плохие выводы

Нет только меня хотят "убрать" отсюда.

О! Я тоже поимела неосторожность пообщаться с Таней/Женей, только еще хлеще: с чьим то из них "мужем", который позвонил мне и категорично заявил, что прежде чем его жена приедет на объект (у меня коттедж), он должен приехать и оценить масштаб, объем и назначить цену, что сама жена не понимает ничего и только после его осмотра она приедет (в другой день уже) или нет.
После этого я написала в личку нескольким девочкам, оставившим здесь отзывы об этой "Тане"/"Жене", все писали что как-то странно и мутно, то не приехали, то не та приехала, то с ребенком приехала, то ребенка во время уборки привел муж уборщицы и тд. Я в шоке.
В общем все это очень подозрительно и неприятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы