Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помощница по дому ищет работу...работа ищет помощницу

belev: По Вашим расценкам мою прибирать 2000-2500 руб за раз

Во-первых, вы не озвучили площадь и условия уборки, а цену уже рассчитали? Расценки разные и есть варианты.

belev: если реже - то придётся ещё и самой поддерживать постоянно

Что значит "уборка" и что значит "поддерживать самой"? Крошки со стола за собой собрать или затереть в прихожей грязь от ботинок шваброй-не великий труд. А вот пыль по закромам вытирать-вполне достаточно и раза в неделю, а то и реже. Поверьте опыту.

belev: столько стонов

ну вот зачем так? Кто стонет? Нормальный диалог. Но раз уж вы так, заранее прошу прощения у всех за допущенную вольность. Это ВЫ тут стонете, что цены у домработниц высокие. Не можете оплатить труд помощницы-прибирайтесь сами. Если я не могу ходить в косметический салон,потому что для меня дорого, то кто виноват? Салон, что там такие цены? Или я, т.к. мало зарабатываю? И что, по моему желанию салон обязан снизить цену? "мне жеж нааадо в салон!!!"

belev: если вы каждый день работаете почти в этом режиме, то очень приличные деньги зарабатываете так то.

А кто вам сказал, что мы работаем каждый день? И зачем вы вообще считаете чужие деньги?
Я знаю немало людей, у которых рабочий день не 8 часов, как положено по ТК, а все 12, а то и больше. И зарабатывают они на порядок больше меня. И что? Они молодцы. Я ими восхищаюсь. Но считать их деньги не имею никакого морального права...

belev: в кризис няни, репетиторы и помощницы богатеют, это у других кризис, а ваши запросы только увеличиваются.

Я за последние 2 года никому цен не поднимала, хотя цены в магазине выросли даже не в 2 раза. Так у кого запросы увеличиваются?
Вообще хотелось бы сказать всем потенциальным работодателям. Поймите, мы оказываем услугу, которая стоит денег. Ещё 20 лет назад вы бы даже не задумались о помощнице! А сейчас недовольны, что цена для вас высокая. Повторюсь-домработница-удовольствие не из дешёвых в своём принципе. И эта услуга сродни роскоши-доступна людям, которые реально что-то не успевают по дому, но при этом готовы платить. Ну или просто есть лишние деньги. А в этой теме не раз услышала мнение, что помощница кому-то что-то "должна". Кроме хозяев, оплачивающих её труд, никому. И цену я могу завернуть любую-вот ТАК я оцениваю именно мой труд. Ваше право согласиться и нанять меня или не согласиться и найти другую. Или вообще пока отказаться от этого желания.
Когда у вас нет денег на машину-вы её не покупаете. Когда у вас есть определённая сумма-вы выбираете машину за ту сумму, которая есть у вас. И не упрекаете никого, что у вас не хватает на какой-нибудь "финик"...

belev: 40 тыс в месяц няне, 20 тыс помощнице, итого 60 тыс

А может проще сидеть дома с ребёнком самой и содержать дом в чистоте тоже самой? Кто ж вас обязывает платить такие деньжищи?
Гы..Странные расчёты, однако...

belev: 20 тыс помощнице

Даже если поддерживающую уборку 2 раза в неделю по 1 тр, то 2 тр в неделю, итого 8 т.р в мес..где тут 20...ни одна семья столько не отдает..не считая тех кто требует уборки каждый день+ готовка + глажка и уход за вип гардеробом..

Буду Анонимом: не считая тех кто требует уборки каждый день+ готовка + глажка и уход за вип гардеробом..

Такие хозяйки обычно "берут" экономку (домработницу) на оклад. И он не 20 т.р...

КатеринаВ,
Полностью поддерживаю

КатеринаВ: .Странные расчёты, однако...

Расчёты из того, сколько денег вы хотите денег за свои услуги.
Вы можете оценивать свой труд в любую сумму и это Ваше право и цена Ваша строится на убеждении, что домработница - это роскошь, для тех, у кого достаточно денег.
А площадь у меня большая - 170 квадратных метров и я со своей кучей детей не успеваю её качественно прибирать, потому и мониторю тему.
Или кто-то пойдёт у меня за 1 тыс прибирать? ))). Почитав Вас всех - сомневаюсь. Это же неуважение.
А квартира у меня не загаженная и не заставленная, убирать не тяжело. Но ведь менее, чем за 2 тыс никто не возьмётся. А одного раза в неделю мне не хватит, так как придётся самой вытирать пыль и пылесосить ещё в течение недели, теряется тогда весь смысл помощницы. Вот и считайте 2 тыс х 2 раза х 4 недели = 16 тыс минимум.
А для кого-то работать по полдня каждый день 5 раз в неделю и зарабатывать 20-25 тыс - это очень хорошо.
А вот для кого-то - это неуважение к труду помощницы.

КатеринаВ,
"Мне нужно за 500!!!
Ну...здесь вы вряд ли найдёте за такую цену...Поищите объявления на столбах. Я серьёзно..."
Не пугайте и не смешите людей, здесь я смотрю довольно завышенные цены на услуги. Слава богу это не единственный способ найти хорошую помощницу.

belev: Расчёты из того, сколько денег вы хотите денег за свои услуги.

Нннууу.Вы берёте, видимо, усреднённую стоимость. Но цена у помощниц лабильна. Более того, даже у меня с разными клиентами разные расценки. На цену влияют многие факторы и она, как правило, всё-таки индивидуальна.

belev: площадь у меня большая - 170 квадратных метров и я со своей кучей детей не успеваю её качественно прибирать

Понимаю вас. Но согласитесь, что это исключительно ваша проблема и помощь по хозяйству-это не предмет первой необходимости, как хлеб, например. Тем более, только поймите правильно, где куча детишек, там куча пыли. Детки бегают/прыгают/бесятся...Возможно даже соглашусь с тем, что вам уборка может понадобиться чаще, чем в доме, где нет маленьких детей или ребёнок один. Но для помощницы практически не важно, как часто она к вам приходит-объём работы-есть величина постоянная.

belev: кто-то пойдёт у меня за 1 тыс прибирать? ))

Боюсь, что нет, тут вы правы...

belev: квартира у меня не загаженная и не заставленная, убирать не тяжело

Вот вообще ошибочное мнение. У меня не раз было так. Созваниваемся с клиенткой в первый раз. Говорит-у меня маленькая площадь, нет пылесборников, квартира не загаженная, ковров/животных нет и т.д. Приезжаю. А у неё всего лишь сувенирчики и множество книжек на полках, мебелью всё заставлено и т.п. А ещё на подоконниках куча цветов, о которых хозяйка, видимо, просто не подумала, которые надо передвигать, чтобы протереть и там...Так вот в такой квартире я буду дольше возиться, чем в большой, но почти пустой.
Ещё, например, была у меня квартира, где в малюсенькую комнатку "впихнули" огромный спальный гарнитур. И вот с этой комнатой я возилась дольше, чем с остальной квартирой. Потому, что дико неудобно было двигаться в этой комнате...Жутко тесно.

belev: менее, чем за 2 тыс никто не возьмётся

Наверное, да. Но вам при ваших исходных данных, помощница скорее нужна на постоянной основе-на окладе. Или провести эксперимент-пригласить помощницу на 1 раз в неделю. Может этого окажется даже для вашего дома достаточно.

belev: одного раза в неделю мне не хватит, так как придётся самой вытирать пыль и пылесосить ещё в течение недели

практика показывает, что 1 раза в неделю, как правило, достаточно. Вы для себя 2-3 раза в неделю объёмную влажную уборку делаете?

belev: для кого-то работать по полдня каждый день 5 раз в неделю и зарабатывать 20-25 тыс - это очень хорошо.

Более того-для многих хорошо! Разовая работа стоит дороже. Берите на каждый день, кто ж вам мешает?

belev: А вот для кого-то - это неуважение к труду помощницы.

Разговор идёт слегка в другом русле.

Аноним: это не единственный способ найти хорошую помощницу.

Согласна! Но люди, пользующиеся интернетом, могут знать расценки и вряд ли будут работать настолько дёшево.

КатеринаВ: Разовая работа стоит дороже. Берите на каждый день, кто ж вам мешает?

И вот всегда я вижу эту фразу!
2-3 постоянных клиента на условиях 2 раза в неделю или 5 клиентов на 1 раз в неделю - это уже постоянная работа на каждый день, которая даёт стабильный заработок. Почему всегда идёт речь о разовой работе? Неужели при Вашем опыте работы и времени, которое Вы этим занимаетесь, не нашлось 2-5 клиента постоянных? Естественно, что-то может меняться со временем, но ведь не каждый месяц это происходит. Вначале я думаю конечно - не сразу всё, но потом то, тем более говорите спрос большой, отсюда и цены

Девочки-помощницы!
Нужно генерально прибрать 4-х к.квартиру площадью 160 кв.м.
Два санузла (один с душевой, один с джакузи, + кафель на стенах протереть).
Кухня (холодильник и гарнитур снаружи, фартук).
8 межкомнатных дверей протереть.
В зале, спальне, двух комнатах, гардеробной вымыть пол. Протереть пыль, но поверхностей немного.
Территориально ВИЗ Правобережный.
Пожалуйста, предложения по цене в личку.

КатеринаВ,
++++++++++++++++++++Молодец! Читаю, подписываюсь под каждым словом! и все как у меня! Чего-то не сильно и богатеем, а многим клиентам кажется, что мы за просто так деньги лопатами гребем. Может скоро благотворительностью займемся, а че? Кризис же!!! Только я не просто так пошла чужие квартиры отмывать, раз пошла- значит есть необходимость и цена такая, какая устроит и меня и клиента, но никак не 500 руб.! Сейчас наоборот, мои клиенты (чудо, а не люди!!!) понимают, что цена, что была 2 года назад и сейчас -такая же -это не правильно, сами хотят повысить и повышают, потому что понимают, что мы тоже живем в этой же стране, ходим в эти же магазины, ЖКХ и прочее.Не можешь платить-не нанимай помощницу!

Согласна с пользователями, что цены на данном сайте завышены
За мою квартиру в 120 квадратов ценник был несколько лет назад 5 тысяч))))
При этом почти все твердят пол мы моем шваброй, мы любим себя, ручки портятся.
На данный момент квартира намного больше и по расценкам ю мамы я вообще должна за неё платить 10 тыс, при этом грязь размывая шваброй

***: а мою квартиру в 120 квадратов ценник был несколько лет назад 5 тысяч))))

Где вы таких помощниц находите! Максимум 1500-2000 руб.

***: При этом почти все твердят пол мы моем шваброй, мы любим себя, ручки портятся.

ну вот не нужно всех-то под одну гребёнку...Например, я почти не мою шваброй. Ну если площади небольшие. Большие-да, ручками не намоешься. Вам же, хозяюшкам, ещё и побыстрее надо. Согласитесь, что шваброй быстрее, чем руками...
А ручки наши драгоценные перчаточками защищаем, если что)))

аноним: Где вы таких помощниц находите! Максимум 1500-2000 руб.

ППКС. В свете 120 кв.метров за 5000, 500 рублей за 3 часа, выглядит кощунством ...

Angelina2007: у меня первые уборки всегда больше по времени и оплате, а потом постоянная оплата.

точно так же. И этому несколько причин. Сложно ориентироваться в незнакомо пространстве, в первый раз уборка часто идёт на уровне генеральной с залезанием во все углы, шкафы и на люстры...в последующие разы уборка уже будет поддерживающей.

belev: 2-3 постоянных клиента на условиях 2 раза в неделю или 5 клиентов на 1 раз в неделю - это уже постоянная работа на каждый день

У меня другая постоянная работа. Это раз. Во-вторых, как правило, нет необходимости проводить уборку 2 раза в неделю. Достаточно 1 раза. И даже не каждую неделю. И это факт. У меня есть 3 постоянных клиента, не считая разовых. Но на уборку я езжу, как правило, всего 2 раза в неделю. Потому что у людей свои планы и не всегда они нуждаются в таком частом присутствии чужого человека в доме.

belev: Неужели при Вашем опыте работы и времени, которое Вы этим занимаетесь, не нашлось 2-5 клиента постоянных?

Ответила выше. Есть. Но если бы у меня не было основной работы, возможно, я бы устроилась к кому-нибудь на оклад.

Лёвка: терпеть не могу швабры.

Я тоже, если честно. но желание клиента-закон)))Тем более, если его желание только упрощает мою работу.

***: За мою квартиру в 120 квадратов ценник был несколько лет назад 5 тысяч))))

Так зачем брать таких дорогих-то? Попроще-то не нашлось, что ли? Ваше право выбирать и соглашаться на ту цену, которая вас устроила бы

Klarisska: Я готова "выкладываться" на работе, но в ответ хочу заработать

Вот насколько узнала некоторых девочек из темы, все стараются работать добросовестно. И да, мы приходим не поболтать и кофе попить, а заработать.

Klarisska: По-правильному, конечно, брать оплату не за час работы, а за объем и время

Оплата за время-она как отправная точка. Впоследствии всё равно получается плата за объём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы