Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помощница по дому ищет работу...работа ищет помощницу

Ладно, думаю уже хватить обсуждать мой шампунь и засорять тему)
Если модераторы посчитают нужным, то пусть почистят флуд, не относящийся к теме)))

Аноним: не хотела бы таких знаков внимания.

Зря вы так. Многие хозяйки, особенно, когда работаешь продолжительное время, наоборот хотят как бы "побаловать" свою помощницу за хорошую работу, чистоту и спокойствие в доме. Это же просто знак внимания, на мой взгляд)))
Мне вот одна моя хозяйка подарила две пачки чая не самого дешёвого на новый год. Я так плохо выгляжу, что чаю не пивала? Нееет. Она наоборот хотела мне сделать приятно. И я ей безмерно благодарна!

помогу по хозяйству,Пионерский. 2-3 раза в неделю,утром и (или) вечером 2 часа. Чистоплотная, аккуратная,с ВО, без ВП)) очень нужна постоянная хорошая подработка. Пишите дв ЛС

Помогу по уборке дома. 3 часа утром с любого времени или вечером с 20.00.Пишите.

КатеринаВ,
Я вижу вы в теме , а можно узнать тоже хочу попробовать себя в этом деле. Но есть такие вопросы моющие средства в большинстве случаев хозяйские или свои . ?
Ещё вот страшно что вдруг меня обвинять в пропаже какой либо вещи ,только это меня останавливает , у кого нибудь были такие случаи.?
Спасибо за ответы .

Аноним: моющие средства в большинстве случаев хозяйские

У меня так. Но есть нюансы)))Как решите с хозяевами, так и будет.

Аноним: вдруг меня обвинять в пропаже какой либо вещ

У меня в первое время хозяева дома находятся, я при них убираю. Это во-первых. Во-вторых, я предъявляю по требованию паспорт и могу отдать ксерокопию хозяйке. Если что-то пропало реально, но вы не брали, то только полиция может вам что-то предъявить. Максимум от хозяев-увольнение. но если работница хорошая-смысл её подставлять и увольнять?

Аноним: у кого нибудь были такие случаи.?

Нет. Были хозяйки требовательные, были такие, с которыми не сошлись в психологическом плане, но подстав не было никогда. Да и смысл? Зачем?

Мой совет девушкам, берущим в дом работниц. Я за себя, допустим, могу поручиться. За других нет. Поэтому не обиделась бы, если бы кто-то из моих хозяек при первой встрече сказал бы, что у них в квартире установлены скрытые камеры.
Самих камер может и не быть, но предупредить работницу-кто мешает? просто хитрый ход)))

КатеринаВ:
У меня так. Но есть нюансы

Спасибо за ответ , нюансы это конечно интересно . А вот ещё вопрос если средства хозяйские то получается оплата меньше , идёт или нет?

КатеринаВ: Да и смысл? Зачем

Ну незнаю даже , тут может же как быть вещь закаталась например , и хозяйка найти не может , а я например в этот день убиралась и стрелки на меня пойдут . Может же так быть .

КатеринаВ,
Я, хоть и работаю сейчас чисто со знакомыми, в начале "карьеры" была бы только "За!" камеры. Это обоюдная безопасность, ни на тебя не наговорят, что ты шампунь воруешь, ни хозяйка не нервничает. Да и видит, что ты реально работаешь, а не чаи гоняешь, например.
Аноним,
Мне бывало психологически очень тяжело работать в доме, на "интимной" территории. Очень. Тем более, когда приходилось в шкафах по просьбе хозяйки прибирать, белье стирать - я так работать не смогла. Это слишком личное. Сейчас у меня хозяева, которые не требуют такого - прибрала и все.

И еще с одной девушкой не смогла работать, не установились отношения работник - работодатель. Мы остались с ней приятельницами, переписываемся, недавно в гости забегала, но работает у нее моя подруга.
Лично мои "проблемы"

Аноним: вот ещё вопрос если средства хозяйские то получается оплата меньше , идёт или нет?

Я бы сказала наоборот. Если средства мои, то оплата чуть больше. Опять же есть нюансы))
Или я покупаю средства именно для этого дома и приношу чеки, которые хозяева просто оплачивают, или я просто привожу и увожу свои средства, но увеличиваю стоимость разовой уборки, скажем, рублей на 200.

Аноним: может же как быть вещь закаталась например , и хозяйка найти не может

ну,думаю, это крайне маловероятно. Но если уж такое случилось, то значит просто это не ваша хозяйка. Найдётся такая, с которой вам работать будет одно удовольствие.

КатеринаВ: Или я покупаю средства именно для этого дома и приношу чеки, которые хозяева просто оплачивают,

Это конечно по предварительному согласованию с хозяевами ?
А швабры , тряпки , это хозяйские или своё ?

Лёвка: Моющие средства, как правило, покупают сами хозяева.

у нас так. Средства - пол, сантехника, кабина, кухня.
средства не отслеживаю. Если что-то заканчивается, прошу предупреждать заранее, чтобы можно было купить замену. Тряпки, губки, швабра тоже все есть в наличии.
С перчатками сложнее - размеры разные. В наличии есть только маленький размер. Поэтому если требуются определенные перчатки, то их нужно с собой приносить.
Сменная одежда/обувь - помощница приносит сама.
Еда - с собой. Разогреть - пожалуйста. Чай, сахар - пожалуйста. Соответственно - прибрать за собой (сполоснуть использованную посуду и убрать в посудомойку).

Аноним: Аноним
сегодня в 21:59

Добавляйтесь к нам в междусобой помощниц и там узнаете все что связано с этим..напишите в лс я вас добавлю.

Девочки, ищу очень ответственную помощницу для долговременного сотрудничества.

Что имеем. 1ая в Академическом, мебели минимум. Нужно тщательно вымыть полы, протереть минимальное количество мебели от пыли, обивку дивана влажной тряпкой. Полить цветы, протереть подоконник.
В коридоре - протереть шкаф-купе снаружи, полы.
На кухне - кухонный гарнитур, газовая плита, холодильник гигиена внутри и снаружи, полы.
Ванна. Сантехника, полы, полочки.

Ничего сверхестественного, но хочется видеть заинтересованный подход в решении проблемы, а не тяп-ляп. Перепроверять за вами сильно не стану, но если попадется на глаза - не уверена, что смогу пригласить вас вновь.

Тряпки-средства -все имеется.
Предыдущая помощница справлялась за 3 часа. К сож, сейчас она не может из-за выхода на работу.

С предложениями в личку.

Аноним: конечно по предварительному согласованию с хозяевами ?

Конечно.

Аноним: швабры , тряпки , это хозяйские или своё ?

Швабры хозяйские. Тряпки иногда и свои. Такие, какими мне удобнее работать.

Emma: Если что-то заканчивается, прошу предупреждать заранее

Это не всегда реально сделать. Пример. Прибирала в одной квартире. Ванна со средством. Вроде не сильно грязная. Средство уходило по чуть-чуть. И вот, приезжаю как-то осенью-Ба! Ванна рыжая и ничем(!) не отмывается. Выбулькала остатки из бутылки-а что делать. Оказалось летом был водонагреватель, а осенью стали пользоваться водой из крана. И поэтому ванна стала безобразно грязной.

Emma: Сменная одежда/обувь - помощница приносит сама.

Конечно. Переодеваюсь в адресе.

Emma: Еда - с собой.

Зачем? Если только на целый день пришла.

Лёвка: вожу на всякий случай свои тряпки

Я тоже вожу. Потом оставляю в этом доме и предупреждаю хозяйку.

Аноним: я вот сталкиваюсь иногда с тем, что хозяева мне оставляют в раковине грязную посуду(чашки, терки, сковородки и прочее

А что такого? Мою. Быстро и легко.

Аноним: это отнимает у меня время(

У меня почему-то минут 10, не больше....Что я делаю не так?

КатеринаВ: приезжаю как-то осенью-Ба! Ванна рыжая и ничем(!) не отмывается. Выбулькала остатки из бутылки-а что делать. Оказалось летом был водонагреватель, а осенью стали пользоваться водой из крана. И поэтому ванна стала безобразно грязной

Да вот ещё интересно если что то не отмывается , то что делать ?

Девоньки, которые подрабатывают и те кто принимает на работу помощниц, подскажите как начать работать в этой сфере? Сижу в декретном, денег не хватает. Могла бы несколько раз в неделю помогать с приборкой квартиры. Но очень смущаюсь, вдруг не справлюсь, или будут замечания по уборке, хотя очень ответственная и чистоплотная, аккуратная. Подскажите , как предложить свои услуги, если опыта работы нет

Аноним: Девоньки, которые подрабатывают и те кто принимает на работу помощниц, подскажите как начать работать в этой сфере?

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы