Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помощница по дому ищет работу...работа ищет помощницу

Я в подростковом возрасте лихо амаретто вскрывала, сливала и подкрашенную в цвет воду заливала. И, ага, сто раз призналась родителям..... до сих пор на других думают.

Надо выяснить, кто это, для этого поставить камеру. Да и недорого это.

элиенс: Но как показывает жизненный опыт и практика..
Многие врушки и крохоборки..
Вечно стонут за бедность..
И такое как млить шампунь
Утянуть конфетку..

ну не могу я с подозрением относится к людям, которые мне действительно помогают((( ставить камеры дома и тотал контроль устраивать(( И даже сейчас, хочу думать, что ошибаюсь. НО, в этой ситуации, - не дети точно! А больше не на кого думать(((((((((

элиенс: Просто это не обсуждают

ну вот, я вынесла на обсуждение)))))))

Emma: ну не могу я с подозрением относится к людям

ну и что тогда плакать? детям-то сколько?

Аноним: ну и что тогда плакать? детям-то сколько?

так я не плАчу))) поговорю с ней, когда придет в след раз, посмотрю, как отреагирует... если реакция не понравится, то скажу до свидания и не заплачУ всю сумму.
да и дети - не ляльки. сег еще с младшей поговорила. говорит. что ей не нужны мои бутылки, своих достаточно)

Klarisska: Как-то нелепо,мне кажется,домработнице чужой шампунь сливать...

и мне кажется, что вообще придурь какая-то((( но шамп 100% разбавлен водой. А уровень примерно тот, который в бутыли и был. Видно хорошо, т.к. пластик прозрачный.

Emma: если реакция не понравится, то скажу до свидания и не заплачУ всю сумму.

5 баллов! Реакция не понравится и не заплачу Для того поди всю историю и придумала

Emma: так я не плАчу)))

Вы странная, человека можете обидеть необоснованно. С чего детям-то признаваться? Возраст детей это секрет? Если не ляльки, то могли и сообразить, налить до половины. Ставьте камеры уже.

а если шампунь убирать в шкаф куда домработница не лазит. Есть ведь такие у вас. Перед её приходом убирать,потом возвращать обратно. Зато точно знать будете. Если разбавляла она то это серьезный косяк. Я бы попрощалась.Мало ли что ещё у вас плохо лежит или разбавить можно.

Lenka07: а если шампунь убирать в шкаф куда домработница не лазит. Есть ведь такие у вас. Перед её приходом убирать,потом возвращать обратно.

так зачем мне такой человек в доме, перед приходом которого я должна все по шкафам попрятать? если нет доверия, то сразу расставаться.
Я все ж уважительно и с благодарностью отношусь к людям, которые мне помогают с домашней уборкой. Предыдущая девушка у нас работала больше 5 лет. Потом ситуация у нее поменялась. Новая работает примерно полгода. И мне будет действительно совестно, если у меня глюки на ее счет(((

Emma,
потому что вы не уверены что это сделала домработница. И потом шампунь ведь нужно куда то слить.Я плохо представляю себя гуляющую с пустыми банками.

Klarisska: Сейчас такое изобилие и выбор недорогих марок хороших,позориться из-за этого?

можно подумать, что домработницы -нищие люди и моют голову шампунем "Крапива"))) Дело не в цене шампуня совершенно. Если человек так устроен/воспитан/имеет соответствующее мировоззрение, то он будет тянуть все что угодно. И дело не в кризисе, а в характере. Автору можно посоветовать установить камеру. Ибо разговаривать, на мой взгляд, бессмысленно. Кто ж сознается? И как Вы собираетесь отличить по реакции(удивление, смущение, покраснение лица, возмущение, молчание и тп)правду? Либо понаблюдайте еще какой-то срок, либо меняйте персонал. Есть же всякие проверки рекомендуемые (деньги там под кровать закатить,немного, или под стол)и прочее. Проверить-возьмет или нет. Есть какой-то даже мануал в инете на тему-как проверить человека(няню,домработницу)

Добрый день! Если кого то интересует небольшая помощь по дому( протерка пыли, влажная и сухая уборка квартиры) то прошу писать в лс) желательно уралмаш, эльмаш

Думаю, что домработница слила шампунь. Не обязательно в большой бутыль сливать. Можно слить в маленький бутылек. Его можно пронести незаметно. Над "душой" ведь никто у неё не стоит, когда проходит уборка в ванной.

А вообще, меняйте работника, раз пошло такое недоверие, то теперь всё, что пропадет, вы будете думать на неё. Ком недоверия будет только усиливаться, негатив накапливаться.
Ни к чему хорошему это не приведёт.

Emma: я впервые с таким сталкиваюсь

Н-да уж...

Emma: Вычитать из зп?

На каком основании? На основании просто подозрений?

элиенс: как показывает жизненный опыт и практика..
Многие врушки и крохоборки..
Вечно стонут за бедность..
И такое как млить шампунь
Утянуть конфетку..

ну зачем вы так? Плохая у вас практика....

Emma: поговорю с ней, когда придет в след раз, посмотрю, как отреагирует... если реакция не понравится, то скажу до свидания и не заплачУ всю сумму.

Неправильно это..в части оплаты. Но поговорить стоит. И даже не в реакции дело. Просто дать понять, что вы знаете об её проделках, если это делает она.

Lenka07: если шампунь убирать в шкаф куда домработница не лазит. Есть ведь такие у вас. Перед её приходом убирать,потом возвращать обратно

А никому не показалось странным, что работницу заинтересовал только шампунь? при чём, если он привезён из-за границы, то и подписан не по-русски, предполагаю? То есть..."недалёкая и нищая" работница как-то догадалась, что это супер дорогой шампунь и стала сливать его? Вот что-то тут не так...
Ну и потом. Как в таком случает вообще оставлять человека в своём доме? Ведь всё не спрячешь! Есть наверное, какие-то дорогие вещи в доме, часы, украшения, ещё что-нибудь? Или всё прячется?
никогда не лазила по шкатулкам у моих хозяек, поэтому такой вопрос вдруг возник. Прячут ли они драгоценности перед моим приходом?

Emma: если нет доверия, то сразу расставаться.

Наверное,да

Lenka07: .Я плохо представляю себя гуляющую с пустыми банками.

Я вот тоже..Реально...

Аноним: можно подумать, что домработницы -нищие люди и моют голову шампунем "Крапива")))

тоже царапнула глаза фраза...Я подрабатываю не из-за того, что нищая, а просто хочу заработать, например, на новую машину...И мне до хозяйских шампуней, как до лампочки!

Аноним: Есть же всякие проверки рекомендуемые

КатеринаВ: Неправильно это..в части оплаты. Но поговорить стоит. И даже не в реакции дело. Просто дать понять, что вы знаете об её проделках, если это делает она.

я уже поостыла чуток) но поговорить - поговорю, когда придет в след.раз.

КатеринаВ: А никому не показалось странным, что работницу заинтересовал только шампунь?

шампунь - это единственно, что мне бросилось в глаза и на что я явно обратила внимание. Пластик прозрачный и консистенция изменилась. всякие гели для душа, бытовая химия - их вообще не проконтролируешь. да и мыслей таких даже не возникало никогда.
может она, со своей стороны, хотела доброе дело сделать, долила туда жидкости, чтоб на дольше хватило? хз(((
Предыдущей девушке я отдавала некоторые космет. средства, которые мне не подошли по какой-то причине. Тестеры всякие опять же. И ни разу не сталкивалась, чтоб шампунь у меня жиже становился. Хотя и дочь как раз в то время младше была и могла с радостью сообщить, что мыла сейчас у нас мноооооого в бутыли)))).

Emma: Предыдущей девушке я отдавала некоторые космет. средства, которые мне не подошли по какой-то причине. Тестеры всякие опять же. И ни разу не сталкивалась, чтоб шампунь у меня жиже становился.

надеюсь, мои работодатели не придумают одавать мне некоторые косметические средства я за деньги работаю, за удобный график. имея и высшее образование и приличный опыт работы в серьезных конторах не на должности младшего помощника старшего менеджера. совсем не нуждаюсь в унизительных подарках типа бу косметики, и не ожидаю подозрений в сливе шампуня и дихлофосовЛоков всяких..

Аноним: надеюсь, мои работодатели не придумают одавать мне некоторые косметические средства

я предлагала, спрашивала нужно или нет. Человек может или взять, или отказаться. И это совершенно не означает унизительность и подачку. Но если у Вас изначально отношение к подобным услугам пренебрежительно, то ВАша реакция понятна((

Emma: но поговорить - поговорю

Это правильно.

Emma: может она, со своей стороны, хотела доброе дело сделать

А может у него аромат приятный и она что-нибудь им моет?

Аноним: в унизительных подарках типа бу косметики

Ну насколько я поняла, речь не про бу косметику, а о том, что не подошло хозяйке. например, помада или тональник куплены не того тона, пробники опять же. Я бы не обиделась, если бы моя хозяйка подарила бы мне хороший крем для рук.
От остальной косметики вежливо отказалась бы.
Кстати, вспомнила мой случай. Один раз протирала флакон с туалетной водой, неудачно взяла и случайно нажала на дозатор. Аромат такой стойкий оказался! Думала, мне хозяйка потом предъявит...

КатеринаВ: А может у него аромат приятный и она что-нибудь им моет?

ну да, у него приятный хвойный аромат))) куда его лить в этом случае?

Emma: Но если у Вас изначально отношение к подобным услугам пренебрежительно, то ВАша реакция понятна((

я хотела сказать, что я на данный момент работаю помощницей по хозяйству. и не хотела бы таких знаков внимания.

Emma: куда его лить в этом случае?

ну вот чисто как предположение-вместо жидкости для полов, например? Или вот как у нас на работе разводят шампунь, наливают в пульверизатор и просто дезодорируют воздух.
ну честно, не знаю. Я так не делаю. Всё хозяйское-неприкосновенно. Только могу переставить, чтобы протереть сами бутыльки и под ними.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы