Кадровики какой у вас штат и какая зарплата?

штат 200 чел, ЗП 25 т., текучести нет

Shanene это не напротив Чкаловской администрации?

Нет, это на другом "краю географии".)

аноним автор темы В графике отпусков указывают только основной отпуск 28 дней. Заявления не пишут. Все приказы оформляю по графику.

Впервые про такое слышу, честно сказать. Для чего это делается?
Если не отпускают на 28, то как в соответсвии с графиком оформлять?..

аноним автор темы А допдни за вред. и смен. подсчитывает кадровик. В программе нет этих периодов.

Это я знаю. Работала на заводе, считала, но так не убивалась, реально

да, когда отпуска в крупной организации - это только убиться у нас штат 1200 вместе с совместителями (больница, то есть вредность, разное кол-во дней у категорий работников и тд и тп)))), один начальник и два кадровика, отпуска делала я с отрывом от производства от трех до пяти дней, в зависимости от времени года. У нас еще и программы нет но мне нравилось)))))
почему надо сразу скопом, потому что еще нужно приказ раздать по отделениям, чтобы все ознакомились, расписались, в бухгалтерии приказы должны быть минимум за две недели, поэтому и приходится в начале месяца делать все отпуска на следующий месяц

Занятная почему надо сразу скопом, потому что еще нужно приказ раздать по отделениям, чтобы все ознакомились, расписались, в бухгалтерии приказы должны быть минимум за две недели, поэтому и приходится в начале месяца делать все отпуска на следующий месяц

Ой мне везло на компании-то
У меня с подразделений сами едут. Не приехал за 2 недели - не идешь в отпуск как планировал) Но нет жесткого соблюдения графика.

НогаПтички У меня с подразделений сами едут. Не приехал за 2 недели - не идешь в отпуск как планировал) Но нет жесткого соблюдения графика.

ой, нет, с графиком очень удобно, потому что в таких организациях, как наша, еще и заявы на отпуск могут задним числом принести)))))))

Занятная в таких организациях, как наша, еще и заявы на отпуск могут задним числом принести)))))))

И в нашей приносят. Но получают отворот поворот, ибо приказ должен быть подписан за две недели. Что мне заявление)))
не редки были случаи, когда подчиненные с другого конца города отдавали своему начальнику заявления, а тот их терял или забывал или приносил за день до начала отпуска все переписывали)
или приходит сотрудник: "я хочу в отпуск, мне Иван Иваныч разрешил!" - "с какого дня?" - "с завтрашнего" много таких) всех гоню)

НогаПтички не редки были случаи, когда подчиненные с другого конца города отдавали своему начальнику заявления, а тот их терял или забывал или приносил за день до начала отпуска все переписывали)

у нас тяжелый случай)))) у нас медицинские работники, учебы, отпуска длительные, там графики должны быть вообще тютелька-в-тютелька, замены же, у психиатров ваще отпуск 81 день

Занятная у нас тяжелый случай)))) у нас медицинские работники, учебы, отпуска длительные, там графики должны быть вообще тютелька-в-тютелька, замены же, у психиатров ваще отпуск 81 день

эх, не зря меня в психиатры тянуло

аноним штат 200 чел, ЗП 25 т., текучести нет

Так же хочу работать

НогаПтички Впервые про такое слышу, честно сказать. Для чего это делается?
Если не отпускают на 28, то как в соответсвии с графиком оформлять?..

Имела ввиду, что сразу на 28 дней не отпускают, а разбивают по графику 7+7+14 допустим. То есть , если бы я сразу сотруднику оформила отпуск на 28 дней , то и отвязалась бы от него на целый год. Работаю в программе САП (в 1С говорят проще).

НогаПтички И в нашей приносят. Но получают отворот поворот, ибо приказ должен быть подписан за две недели. Что мне заявление)))

Если есть график отпусков, то там заявление работнику не надо писать.Только , если будет переносить. Тупо всем оформляю по графику, так как обязаны за 2 недели расписаться в приказе и расчет вовремя получить. А если от них заявление ждать , то все сроки пройдут.

аноним автор темы Если есть график отпусков, то там заявление работнику не надо писать.

надо, к графику отпусков. То есть график делается в декабре, значит, и заявления от работников должны быть собраны ко времени сдачи графика

Занятная надо, к графику отпусков. То есть график делается в декабре, значит, и заявления от работников должны быть собраны ко времени сдачи графика

У нас в графике все расписываются. Зачем мне их заявления в количестве 400 штук, итак бумаг хватает. Я консультировалась у юристов. Можно в графике подпись сотрудника в примечании, это и будет его прямым волеизъявлением о согласии даты отпуска.

аноним автор темы У нас в графике все расписываются. Зачем мне их заявления в количестве 400 штук, итак бумаг хватает. Я консультировалась у юристов. Можно в графике подпись сотрудника в примечании, это и будет его прямым волеизъявлением о согласии даты отпуска.

во избежание всяческих недоразумений, наши могут отжечь и сказать, что это не они расписывались и вообще таких дат нигде не ставили

НогаПтички возможно доплата за охрану труда. Часто кадровики по совместительству работают

Ну может и "работают"
О чем вообще речь? Что за бред Вы написали?
Я посмотрю на менеджера по персоналу, и даже КАДРОВИКА, когда у него кто нибудь помрет на работе...

ОхранаТРУДА Ну может и "работают"
Я посмотрю на менеджера по персоналу, и даже КАДРОВИКА, когда у него кто нибудь помрет на работе...

+++Охрана труда - это та еще головная боль, в жизни не подписалась бы совмещать кадровую работу с охраной труда.

Мой кадровик получает 32000. Штат 150 человек. Кадровое интенсивное, много подрядов. Но после работы никогда не задерживается.

ОхранаТРУДА Ну может и "работают"

есть люди, которые работают и в том и в том. Работала не в одной такой организации. И смерти на рбочем месте и тяжелые несчастные случаи (завод), кадровик в кому не впал. Бред, епрст
Сейчас мой начальник (начальник ок) совмещает специалиста по охране труда. И ничего, успешно. И не "работает", а менно РАБОТАЕТ. А случаи тут всякие бывали.

Елена

Расскажите по подробнее как удалось уйти в другую деятельность, в какой сфере работаете менеджером по продажам?

НогаПтички У мужа на работе секретарь, кадровик и подборщик - одна девушка. И ничего, никто не жалуется.

Собеседования и отбор персонала, тестирования, составление должностных инструкций все секретарь? Может она еще и обучением персонала занимается, тренинги проводит?

Я поверю только если речь идет о приеме на работу дворников в ЖКО, а весь высший состав работников - знакомые знакомых и годами работают на насиженных хлебных местах.

КУТЕПА как удалось уйти в другую деятельность

обычно уходят на невысокую з/ пл, набираются опыта, а там уже переходят куда хочется.

ОхранаТРУДА Что за бред Вы написали?

Я уже не первый раз читаю ваши посты про то что охрана это очень сложно. Напишите в двух словах чем вы занимаетесь. У нас в организации только инструкции по должностям, журналы, обучение. Работаем так много лет (аптечная деятельность), никаких вопросов при проверках не возникало.

Аноним Напишите в двух словах чем вы занимаетесь.

Вам мою бывшую должностную инструкцию ведущего инженера по охране труда выложить?
Там обязанностей на 4 страницы

Аноним Работаем так много лет (аптечная деятельность)

Ну может тогда и

Аноним инструкции по должностям, журналы, обучение.

Я говорю про производство, транспорт, строительство, опо (опасные производственные объекты) и т.д
Так что давайте не будем про 2 слова, охраной труда надо заниматься, либо не трогать ее вообще, я уже молчу про знание нормативных, локально - нормативных актов, ФЗ, и ТК РФ, а еще ГОСТов, Стандартов, а также применять их.

НогаПтички И смерти на рбочем месте и тяжелые несчастные случаи (завод)

Помереть на рабочем месте от общего заболевания, суицида - это одно.
Расследовать смертельный несчастный случай, связанный с ПРОИЗВОДСТВОМ, это другое, а расследовать его можно по-разному
Можно собрать документы так, что руководство уедет по волшебной 143 УК РФ, а можно совсем по другому, если ты четко знаешь и понимаешь, что все, что положено в папку трудовому инспектору докажет, что охрана труда на высшем уровне, а еще прокуратуре, которая по материалам примет решение возбудить уголовное дело или отказать.
Хотя...чего я распаляюсь...я сейчас работаю в отделе по управлению персоналом, и наша охрана труда периодически, каждый день выдает мне перлы Им не повезло, я в охране труда проработала более 12 лет.

Последние два года я уезжала пожить и поработать в Москву, так вот что мне там нравится в отличие от Екб, что там не сваливают на кадровика столь противное поручение, как организация всяческих увеселений, праздников и мероприятий для сотрудников. Этим в Москве занимаются отделы pr или продаж! И это правильно. А кадровик с бумажками ведь то же что и бухгалтер - схера ли ему заниматься хлебом и зрелищами?! А вот в Екб вешать эти функции на кадровика почему-то обычное дело(( как же это раздражает!
И ещё, там гораздо чаще разделяют труд кадровика-кдп'иста и подборщика, даже в небольших фирмах, при этом у кдп'истов в Москве зарплата в 2 раза выше чем в Екб.
После декрета, чувствую, потянет меня назад туда))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы