Какая она хорошая зарплата?

у меня муж 25-30 зарабатывает, но у него достаточно много свободного времени-мне с ребенком оч. помогает-меня абсолютно устраивает его заработок. я тоже работать успеваю-примерно 20т.р в месяц выходит. Но так расслабились после покупки квартиры- раньше больше трудились, чтобы на квартиру заработать.

У меня доход примерно 25 т.р. в месяц. Работаю по 3 дня в неделю, круг обязанностей не широк, мозг и тело отдыхают. Так что я на работе не устаю, хожу счастливая, много свободного времени на личные дела.
Но у меня нет ипотек и кредитов. Зп какая есть вся моя, трачу только на еду в рабочие дни и на свои хотелки.
Понимаю, что за нормальную зп моему ленивому телу еще и что-то делать придется)))

Аноним давно было подмечено чем больше зп у людей тем они громче кричат про нехватку, а все в банальной фин.дисциплине. Те кто получает суммы не вызывающие блеск в глазах и жжение ляжек от купюр, могут вполне четко описать на что куда потрачено и на что именно не хватило.

Когда нечем раскидываться все учтено и четко распределяется и преобразуется в конкретные товары, когда есть чем раскидываться- раскидываются но в итоге не имеют удовлетворения от выкинутых денег, а то и ощутимых мат.благ.

Соглашусь на все 200%!!!! зарабатываю (только не кидайтесь помидорами ) 125 тысч в месяц и спускаю ваще все!!!! за месяц! Причем на з/пл в 60 тысч жили почти также как сейчас... И каждый месяц в искреннем недоумении - ну как можно стока тратить!

я 20,муж 35-40,график свободный,оч удобно с детьми в больницу и по делам двигаться по городу,брат вот устроился на завод 50-60 получает,без во,подумываю мужа тож в техникум отправить учиться,во уже есть,но на завод другие спц-ти нужны.
считаю,что оч маленькие зарплаты по городу,цены на все растут бесперестанно,а зп на месте стоит(((денег хватает впритык на все необходимое.продукты закупаем оптом+ашан,,одежда и обувь только на распродажах-на сезон вперед что нам,что детям,...мясо в огранич.кол-вах.отдых зарубежом пока не про нас...

Зарабатываю сейчас 135 + квартиру слегка оплачивают но это Мск, в Екб было где-то 70-80.
Считаю что менее 80 это грустно
Но я о себе.

Анонимчик Аноним
давно было подмечено чем больше зп у людей тем они громче кричат про нехватку, а все в банальной фин.дисциплине. Те кто получает суммы не вызывающие блеск в глазах и жжение ляжек от купюр, могут вполне четко описать на что куда потрачено и на что именно не хватило.

Когда нечем раскидываться все учтено и четко распределяется и преобразуется в конкретные товары, когда есть чем раскидываться- раскидываются но в итоге не имеют удовлетворения от выкинутых денег, а то и ощутимых мат.благ.

Соглашусь на все 200%!!!! зарабатываю (только не кидайтесь помидорами ) 125 тысч в месяц и спускаю ваще все!!!! за месяц! Причем на з/пл в 60 тысч жили почти также как сейчас... И каждый месяц в искреннем недоумении - ну как можно стока тратить!

Начните записывать куда потратили, можно на бумаге. можно в спец программах на телефонах-компьютерах, по концу каждого месяца будет видно куда все уходит и можно ли этого избегать впоследствии. Не удивляйтесь но при таком подходе будете еще и откладывать кое-что оставшееся- проверено ;-)

Аноним Не удивляйтесь но при таком подходе будете еще и откладывать кое-что оставшееся- проверено ;-)

ну я поначалу и откладывала..А что записывать то, я отлично знаю куда они уходят... со временем перешла просто на уровень вещей премиум-класса и косметику класса люкс и салоны красоты и это все сжирает все деньги! а попробовав все это вернуться к старому стилю в одежде и внешности я уже не могу :( И еще стали гонять в отпуск по 3 раза в год и это тоже съедает все возможные накопления. и если раньше удовлетворялись турцией, то сейчас исключительно Европа и с каждым разом отели хочется все круче и круче ...Вот и получается что больше ничего не становится, но уровень стал выше, а денег так и нет. Ну вернее лишних нет! так то конечно в бытовом плане ни на что не жалуюсь.

Ну а в целом по теме. ИМХО хорошая зарплата та, на которую человек может удовлетворять все свои нужды и чуточку прихотей. А нужды и прихоти у каждого свои, потому определить "хорошую" в ценовом выражении, естественно, невозможно.

Анонимчик А нужды и прихоти у каждого свои, потому определить "хорошую" в ценовом выражении, естественно, невозможно. Да чего невозможного-то? Среднестатистический человек платит ипотеку, водит ребёнка в сад, что-то ест, как-то одевается, как-то развлекается и где-то лечится. Ипотека в среднем 20 тыщ в месяц пусть, питание в среднем 500 р в день пусть, садик тыщ ну не знаю пусть 10 тыщ, развлекухи-одежда-лечение пусть ещё скромно тыщ 5. Чтобы только по минимуму на это хватило, заплата должна быть минимально 50, получается. Я поражаюсь, когда самомамы всё это тянут тыщ на 25-30.

Неточка заплата должна быть минимально 50

так Вы рассчитали минимальную зарплату!!! а хорошая то - это сколько?
и, хороший садик, к примеру, стоит 20 тысч!

Анонимчик а хорошая то - это сколько? Так средняя-то 20 тыщ с копейками! Поэтому мои минимальные подсчёты - уже хорошая зарплата) Ясно-понятно, что всем бы хотелось миллионов и сложно спорить, что это хорошо) По реалиям получается, что те же минимальные 50 - это очень неплохо.

Неточка те же минимальные 50 - это очень неплохо.

так вот поверьте просто, что 50 будет "очень неплохо" лишь первые 3-5 месяцев.. а дальше ее станет мало! так как начнете пробовать вкус лучшей жизни и не сможете от этого отказаться... и так бесконечно! потому для каждого человека в разный период его жизни понятие "хорошо" очень сильно меняется. Для меня 10 лет назад 50 тысч было хорошо, сейчас я бы не выжила на такие деньги вообще.

Анонимчик так вот поверьте просто, что 50 будет "очень неплохо" лишь первые 3-5 месяцев.. Мне то зачем верить или не верить?) У нас семейный доход много больше. Но я и на 50 прекрасно проживу без стенаний. Люди разные.

Неточка Люди разные.

;) вот и я о чем!!! потому и невозможно назвать общий для всех показатель хорошей зарплаты!

Анонимчик зарабатываю (только не кидайтесь помидорами ) 125 тысч в месяц и спускаю ваще все!!!! за месяц!

Глупо.

Женщине легко заработать и 80 и больше. У меня оклад 120000, плюс квартальный и годовой бонус. Служебная авто, страховка. Только я отпахала 10 лет в иностранных конторах с круглосуточнм режимом работы и полным отсутствием в семье. Дошла до топ- менеджмента и теперь спокойно получаю свои днньги. Их тоже не хватает, но со 100000 появилось ощущение комфорта ( живу одна с 2мя детками)

tra-ta-ta Глупо.

нууу да, глупо, ну что теперь делать, если я не умею копить и рационально тратить у каждого свои недостатки ;)

Я начальник отдала в крупной компании- 100, муж 40. Но я домой в 8 приезжаю

Анонимчик нууу да, глупо, ну что теперь делать, если я не умею копить и рационально тратить

И посоветовать нечего....

У меня оклад 90. Но я упахиваюсь. Иногда не выдерживаю нагрузку. И директор у меня дебил. Только зарплата держиь

Читала в какой -то теме, что в селах зарплата в 5 тыс. считается хорошей...

tra-ta-ta Читала в какой -то теме, что в селах зарплата в 5 тыс. считается хорошей...

Считается. Знакомая в ооочень небольшом городке с зп 8 тыщ считает, что они хорошо живут и она еще хорошо устроилась. Причем сей городок - не только частный сектор, тут как раз еще можно понять - моркошка-картошка своя, курей там можно развести - а в многоквартирниках как живут - даже подумать страшно. Коммуналка и услуги (парикмахерские там) дешевле, это есть.

Аssiya Знакомая в ооочень небольшом городке с зп 8 тыщ считает, что они хорошо живут и она еще хорошо устроилась.

Как всегда, кому-то и 8 тыс. хватает, а кому-то и 100 тыс. не деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы