Работа и судимость. ПЯ

ВДУЧ Бррр его собеседовали? Да. Значит вакансия на момент собеседования была - иначе какой смысл собеседовать человека...
А были претенденты и сколько - ему зачем знать? Он на вакансию пришел. Она была.

задолбал
Ну вот я в том году искала себе специалиста. Приходили трое. Заполнили анкеты. Я из них выбирала уже более подходящего. Позвонила тому, кто меня больше устраивал по определенному набору критериев. Хотя, каждый по отдельности подходили по моим требованиям. А собеседовала всех троих. А их могло и пятеро быть. Для того и собеседование, чтобы выбрать лучшего. Собеседование на конкурсной основе, так сказать. Сейчас везде так.

Все не прочитала. Согласна, что нельзя всех под одну гребенку. От такого подхода преступников не убавится. А куда им,если на работу не берут?

Автор,а может мужу свой бизнес открыть? Он водитель? Знаю, покупают машины и на них неплохо зарабатывают, быстро окупают вложения. Зато не надо никому доказывать. А ИП можно и с судимостью открыть.

GALAktika-Z

Я все понимаю, с таким косяком трудно устроится на работу, и про собеседования то же понятно, но зачем петь дифирамбы, до проверки СБ, все мы вас берем, 100%, вы нас устраиваете, только СБ сейчас проверит и все приступайте к работе, а потом даже совесть или религия не позволяет позвонить и сказать, извините, но вы нам не подходите, человек же ждет и не на пустом месте, зачем обнадеживать?... Или не говорить ни чего и сказать, что позвоним после проверки, на данный момент вы нам подходите. Ведь те вакансии, где черным по белому написано "Отсутствие судимостей" мы обходим стороной, даже не звоним туда, что трудно работодателям, размещая вакансию, написать это если принципиальный вопрос?

Короче, все и так понятно. Будем пытаться, рано или поздно, получится что-нибудь!

суперм@м@ Знаю, покупают машины и на них неплохо зарабатывают, быстро окупают вложения

Это в перспективе, т.к. после покупки квартиры, покупка большегруза не вписывается и в средствах пока ограничены.

Аноним автор темы что трудно работодателям, размещая вакансию, написать это если принципиальный вопрос?

такая дискриминация при устройстве на работу незаконна.

GALAktika-Z Сейчас везде так.

Студенты юристы прослушав курс трудового права могут так развлекаться... успешно тролля работодателей...
На одного такого нарывались... Предпочли договориться и заплатить чем в суде слиться и рассказывать "сейчас везде так"...

НогаПтички такая дискриминация при устройстве на работу незаконна.

Это понятно, да и она негласно присутствует

Что уж тут удивляться, что не берут с судимостью... Вот пример из жизни: мой отец бросил мою мать и 2 детей когда мне было 1 год от роду, алименты не платил, с нами не жил. Мы с сестрой его уж внешне не помним. Мама работала до 7 пота, чтоб мы с сестрой выучились, получили высшее образование и т.п. Я тут пошла устраиваться в МВД экономистом, в анкете про судимость указала что нет судимых близких. Про отца все объяснила, сказали пофиг, пишите фио и дату рождения, без этого не примем анкету. Потом говорят у отца судимость, я спрашиваю какая? В ответ - не имеем права говорить! Вот и все...с судимостью не берут. Из-за этого урода у нас вся семья теперь с судимостью! Одно слово - РОССИЯ МАТЬ её!
Могут взять на гражданскую службу за 10 тыс в мес, но в офицеры точно не возьмут. И вот когда в новостях показывают "Чистомордых в 7 поколениях" офицеров, которые беспределят на улицах.... вот противно сразу становится в России жить.

Аноним автор темы Это понятно, да и она негласно присутствует

Ну потому что незаконна, потому и не пишут. Как сейчас незаконно писать в вакансии предпочтительный пол кандидата и возраст. И также то, что ты мужик, а не дама, и тебе 68 лет, и ты хочешь быть главным бухгалтером не является законным основанием отказать в трудоустройстве)
А негласно, конечно, это все никуда не делось.

Аноним автор темы Будем пытаться, рано или поздно, получится что-нибудь!

Удачи!

ВДУЧ Студенты юристы прослушав курс трудового права могут так развлекаться... успешно тролля работодателей...
На одного такого нарывались... Предпочли договориться и заплатить чем в суде слиться и рассказывать "сейчас везде так"...

чот вата какая-то. Почему я должна принять первого, пришедшего заполнить анкету, если мне больше третий подходит. Именно по профессиональным навыкам.

Darika

Когда то давно, устраиваясь работать в УВД, проходила проверку, где выяснилось про ближайшего родственника вот такая хрень, мое лицо надо было тогда видеть (там у родственников такой послужной список был), писала объяснения, что о судимости не знала, с родственником отношения не поддерживаю более ..... лет и т.д. Так же было с одной из сотрудниц, которую переводили на другую должность с допуском - писала объяснение.

GALAktika-Z Удачи!

Спасибо!

GALAktika-Z чот вата какая-то. Почему я должна принять первого, пришедшего заполнить анкету, если мне больше третий подходит. Именно по профессиональным навыкам.

Потому что первый может выполнять успешно трудовую фунцию согласно внутренним НПА... По кругу ходим
Может? Может. Надо брать - не согласны - придумайте отказ. Да и доказывать эти причины придется вам.
А что третий понравился больше, может чуть эффективнее - первого (и суд) не волнует.

Вот сейчас получила ответ на юр. сайте , что по идее муж у меня уже юридически, считается - не судимым и может забыть о своей судимости и работодателям смело отвечать, что не судим, а там как получится, вот часть ответа юриста мне:
"А Вы попробуйте при устройстве на работу, если спрашивают про судимость, говорить (писать) "Нет". (Нигде не написано, что Вы обязаны говорить правду). Может и проскочите. Ну,а если проверят и не примут, то не приняли бы если бы и "да" написали. Пробуйте еще раз."

Вот, как-то так, методом "тыка" и не опуская рук все получится!! Только по-моему в нашем государстве, тебя этим всю жизнь тыкать будут.

Аноним автор темы "А Вы попробуйте при устройстве на работу, если спрашивают про судимость, говорить (писать) "Нет". (Нигде не написано, что Вы обязаны говорить правду). Может и проскочите. Ну,а

Аноним автор темы юриста

это жесть а не юрист...

ВДУЧ придумайте отказ

И реально, так у каждого работодателя просить документальный оформленный отказ с подробной причиной? Мне, кажется, половина кадровиков просто этого не поймет, его же нужно юридически грамотно обставить, что бы не подкопаться, а то вдруг кто-нибудь решит пойти в прокуратуру с этим листочком? Думается мне, что ни кто на это не пойдет, да и как заставить отдел кадров дать эту "бумажку"?

ВДУЧ это жесть а не юрист...

Я, на сайте написала, хотела узнать о сроках давности и погашении, и когда человек считается не судимым. Я же написала, что это часть его ответа, так скажем от себя в P.S.
т.е. суть-то в том, что по законодательству муж считается не судимым и может смело говорить, что не судим, т.к. юридически муж прав, а там уже зависит от ресурсов, баз данных которыми располагает работодатель, возможно, что и нет никакой базы данных, тут не угадать.

Аноним автор темы Я же написала, что это часть его ответа, так скажем от себя в P.S.

ВДУЧ это жесть а не юрист...

Аноним автор темы (Нигде не написано, что Вы обязаны говорить правду).

Ничего себе юрист!!!
Автор, вот таких "специалистов" лучше не слушать и обходить стороной, могут и "под монастырь" подвести!
По мне, так начинать трудовую деятельность с вранья не стОит! Лучше делать акцент на свои сильные стороны, достижения на прежних местах работы и подкреплять рекомендациями!

Аноним водителем-экспедитором бы не взял

Почему? Чем аргументирует? Работа какая-то особенная или что? Ладно, если статья экономическая, то тут есть риск, а если не имеет отношение к кражам, грабежам, то это уже предрассудки.

Работала, я на одном предприятии и там парень работал с экономической статьей (кража в особо крупном размере, но срок условный) и мы как-то с ним разговорились, вот он четко понимает, что ему лучше чем эту работу не найти, т.к. эта статья поперек дороги по карьерной лестнице встала, но и должность он не плохую занял со временем, и причем с МО.

Реально экономическая статья, это да я понимаю, много о человеке говорит, особенно если учесть обстоятельства. Хулиганка, ведь по сути, кто не дрался? Пример: Муж моей сестры, выпивал с компанией, во дворе, это было лет десять назад, и подошел к ним местный районный тролль, и стал их оскорблять: "Да, вы все козлы", "Да вам место в местах не столь отдаленных" и т.д. вплоть до вы все п***расы, и последнее слово стало последней каплей, хотя просили они его уйти по хорошему. Итог: срок три года за нанесение тяжких телесных повреждений.
Ведь это жизнь и ни кто не застрахован от этого, вы ведь не знаете как себя поведете в той или иной ситуации. Вот, почему многие плюются, ой судим, все ты не человек, твою мать, ты ж не убил, ни кого, не изнасиловал, не педофилия и т.д., ты просто подрался, нет все КЛЕЙМО, в любом случае. а если ты честь и достоинство своей семьи защищал, это по фиг сидел - и все точка.

Пипец, реально просто ПЯ

Аноним а вы сами не понимаете? кто же вам со статьей доверит деньги?

Аноним автор темы Хулиганка, ведь по сути, кто не дрался? Пример: Муж моей сестры, выпивал с компанией, во дворе, это было лет десять назад, и подошел к ним местный районный тролль, и стал их оскорблять: "Да, вы все козлы", "Да вам место в местах не столь отдаленных" и т.д. вплоть до вы все п***расы, и последнее слово стало последней каплей, хотя просили они его уйти по хорошему. Итог: срок три года за нанесение тяжких телесных повреждений.

Вы что, реально не понимаете разницу между словами и "тяжкими телесными"???
Ну ответил бы муж вашей сестры ему аналогично - "сам ты пидор и козел".. да и не верится, что на пустом месте начались оскорбления.

Ну и симптоматично это, что и у вас, и у сесты мужья судимые, и все ни за что, за ерунду по вашим словам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы