Работа и судимость. ПЯ

Данилара прам нигде-нигде не берут?

Почему, нигде-нигде, желаемое сложнее дается. Он сейчас работает, близкие рейсы около 750 км, это максимум, там с работой то густо, то пусто, нет стабильности, уже месяца три. Вот и задумался поменять, но как-то не очень пока.

Данилара а свою машину купить не хотите? хотя бы газель?

Хотим, но позже, пока в деньгах ограничены, т.к. квартиру купили, ремонт доделали. Так что машина, хочет именно полуприцеп, в перспективе, но не в ближайшие года два-три точно, вот и ищет стабильность в работе, что бы по заработку было понятно,от чего отталкиваться, а с таким прошлым, это достаточно-таки трудно, но можно.

Не верю.... если только россия.. в базах данных погашенные судимости не отображаются. Это через обычный запрос не узнать... и СБ проверяющих каждого кандитата по личным связям представить не могу...не надо об этом рассказывать вот и все.

В Европе работодатель не имеет права спрашивать, а уж тем более копать на тему "была ли у человека судимость". Права человека в этом плане соблюдаются очень строго. (если он не претендует на ответственную государственную должность, и по педофелии там немго другая история) Это дело исключительно полиции. Соответственно, даже те люди, которые отсидели за убийство 25 лет, имеют право начать нормальную, не криминальную жизнь. А у нас получается, что у отсидевших людей очень часто нет никакого шанса выбраться в нормальную жизнь из-за клейма и они идут по второму, по третьему кругу. Соответственно и преступность выше.

аноним в базах данных погашенные судимости не отображаются.

Она недавно, должна была погасится, срок погашения, насколько я понимаю конец декабря 2013 - январь 2014, и не знаем, точно отображается она или нет, но суть в том, что уже отказали два раза и именно после СБ. Что у всех СБ новые базы, с актуальной информацией, обновленные на данный момент?

Данилара я просто и не знаю никого из судимых дальнобоев, кто в компании работает. все на себя как-то. и вполне себе успешно.

Мы стремимся к тому, что бы на себя работать, но квартира, для нас была актуальней как-то, так что работает над этим, пытаемся по-крайней мере.

аноним А у нас получается, что у отсидевших людей очень часто нет никакого шанса выбраться в нормальную жизнь из-за клейма и они идут по второму, по третьему кругу. Соответственно и преступность выше.

+1000000

Данилара у всех есть знакомые в структуре МВД. там и пробивается это все.

Я, честно, просто сужу по последней его работе, у них начальник СБ бывший ФСБ-ник и у него была база, он при муже, завел данные и все сказал, т.е. он ни куда не звонил

Чико Береги платье снову, а честь смолоду.

Чудная Ну извините.. береги честь с молоду.так говорят.

так категорично на эту тему могут рассуждать только люди, никогда не сталкивающиеся с подобными проблемами

VitaМаx Хорошая пословица,Я еще одну знаю:" от тюрьмы и от сумы не зарекайся"

Горыныч_змей Это о том, что "Меня это ни коснётся никогда". Как говориться, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах на будущее.

в нашем государстве никогда нельзя зарекаться от таких вещей, сегодня ты можешь свидетелем по делу проходить, а завтра уже обвиняемым, как два пальца....

Данилара а знакомых нет никого, чтоб собеседование лично с владельцем предприятия устроить?

У него все знакомые, в основной массе на миксерах, самосвалах все работают (и в этой сфере его возьмут, особенно конкуренты бывшего работодателя, это так на крайний случай, если припрет),он семь лет на них отработал, хочет на дальнобой

Аноним автор темы , хочет на дальнобой

И что, такой конкурсный отбор на дальнобойщика?
Там одни кристально чистые люди работают?
По-моему очень тяжелая работа и как раз подходящая для людей - не "ботаников"

Автор.. а ведь у вас не все так плохо как кажется)))) работа то есть оказывается)) просто копается. У нас 80% населения ходят на нелюбию работу потому что финансовые обязательства не позволяют сидеть дома и копаться в поисках )))

ВДУЧ Потому что первый может выполнять успешно трудовую фунцию согласно внутренним НПА... И третий тоже может. Лучше первого.
ВДУЧ Может? Может. Надо брать

А почему не третьего? Он может? Может, причем отлично может. Его и взяла

GALAktika-Z

Вы сейчас с чем спорите?
Что есть такая практика? Спорьте дальше - она никуда не денется.
С теорией? Ну спорьте - тоже не денется.

все читать лень. но если спустя 10 лет судимость пробивается как непогашенная то автор у вашего мужа за плечами или убийство или покушение на него. И никак не хулиганка по молодости в драке. Чего то вы врете.

Армавир И что, такой конкурсный отбор на дальнобойщика?
Там одни кристально чистые люди работают?

Да нет, тут наверное опыт играет роль ( по кат. Е)

Армавир По-моему очень тяжелая работа и как раз подходящая для людей - не "ботаников"

Знаете, смешно, НО отбор не хилый, смотрят и на опыт, и на технику кот. управлял до желанной вакансии, много всяких НО

Маруся все читать лень. но если спустя 10 лет судимость пробивается как непогашенная то автор у вашего мужа за плечами или убийство или покушение на него. И никак не хулиганка по молодости в драке. Чего то вы врете.

Только потому, что вам лень читать, вы сделали не правильный вывод, я уже все написала, и какие статьи и совокупность статей,
И прежде чем писать, напрягите свой ленивый мозг ВСЕ прочитать, только потом писать такую ахинею!!!!

аноним В Европе работодатель не имеет права спрашивать, а уж тем более копать на тему "была ли у человека судимость". Права человека в этом плане соблюдаются очень строго. (если он не претендует на ответственную государственную должность, и по педофелии там немго другая история) Это дело исключительно полиции. Соответственно, даже те люди, которые отсидели за убийство 25 лет, имеют право начать нормальную, не криминальную жизнь. А у нас получается, что у отсидевших людей очень часто нет никакого шанса выбраться в нормальную жизнь из-за клейма и они идут по второму, по третьему кругу. Соответственно и преступность выше.

Если это серьёзная работа, так же справки наводят. Не пишите того чего не знаете.

ВДУЧ Вы сейчас с чем спорите?
Что есть такая практика? Спорьте дальше - она никуда не денется.
С теорией? Ну спорьте - тоже не денется.

Да я не спорю, я понять хочу, почему я первого должна брать, если меня третий больше устраивает.
А если Вы так упираете на ТК, то дайте пожалуйста ссылку на статью, где прописаны права "первого"

GALAktika-Z Да я не спорю

Не верю)

GALAktika-Z почему я первого должна брать, если меня третий больше устраивает.
А если Вы так упираете на ТК, то дайте пожалуйста ссылку на статью, где прописаны права "первого"

А можно вашу ссылку на "больше устраивает"? Именно НПА а не "всегда так происходит". Что за рабовладельческих рынок то?
Для начала www.consultant.ru/popular/tkrf/14_15.html статья 64 и в глубь, в том числе и в комментарии и в практику

В частности:
Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора
Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы