Вопрос Кадровикам! о поведении на собеседовании

Аноним ржака... вы пытаетесь к галактеке собеседование пройти??????)))))))))))) старается пишет ответы

нет. умом блещу

На телосложение я внимание обращаю в том случае, если меня просят подобрать конкретный типаж (это иногда бывает), или если обрюзгший молодой человек пишет в своих увлечениях "спорт и активный отдых на природе". Вообще, осторожнее с указанием увлечений. Многие пишут их бездумно, а потом не могту поддержать разговор на тему - это выглядит враньем. Другие, наоборот, половину резюме посвящают описанию своих экзотических хобби - это другая крайность.

Анонимныйник Или у вас вакансии исключительно руководящих должностей с огромным окладом?

у меня вакансии, исключительно для людей успешно (то есть с аттестатом) окончивших хотя бы среднюю школу.
которые могут сообразить и посчитать пример за 5-7 класс средней школы. Не растеряются, не закраснеют, не пошлют лесом и не будут нести чушь. а просто возьмут и сосчитают.

Baskervill

Вы мне импонируете, трезвое, прогрессивное мышление. Вы - спец по персоналу? Тогда Вашей компании повезло с Вами.

Агриппина Саввишна

спасибо, что хоть Вы написали не анонимно и вполне адекватно. не то что дамочка, которая людей делит на касты по своим личным ощущениям.

Аноним Вы - спец по персоналу?

я спец про внутрикорпоративным отношениям в структуре, в которой работает около 20 тысяч человек, от водителей до профессоров
вахтеры и лифтеры тоже есть

А еще подскажите, пожалуйста, как лучше отвечать на вопросы по типу "Какие собеседования вы еще посещали в ближайшее время?" И далее следует вопрос, почему меня на тех местах не взяли или почему я отказалась.
И еще - т.е. если я в данный момент еще полная, лучше не указывать в увлечениях спорт и активный образ жизни? Чтоб не вызвать когнитивного диссонанса?

Аноним 2\3 больше Аноним 3/4 больше так для совсем отсталых и слабоумных(это я о себе сейчас )немогли бы вы выложить решение данной задачи?

Аноним ну поделитесь опытом как вы их оцениваете на собеседовании.
считаю что их и руководитель у своего сотрудника оценит субъективно.
Боле -менее объективно можно оценить профессиональный ОПЫТ - путем анализа резюме и специализированных вопросов (по специализации должности).
Но в первую очередь берешь ЧЕЛОВЕКА, а не робота - по этому, личностные качества намного важнее. А личностные - это все и внешность и умение себя презентовать и умение держаться в стрессовой ситуации и сообразительность и находчивость и много чего еще.
я часто брала людей, которые по своему опыту не дотягивали до должности, Брала по личным их качествам. Из всех получились зачетные спецы. Обучить намного проще, чем исправлять какие то личностные черты, которые ты не приемлешь.

Вы можете очень ошибиться в личных качествах других людей, вообще в жизни, а на собеседовании - тем более.

аноним И еще - т.е. если я в данный момент еще полная, лучше не указывать в увлечениях спорт и активный образ жизни? Чтоб не вызвать когнитивного диссонанса?

Вы жёстко зациклены на этом!!!! И Ваша неуверенность в себе, думаю, более заметна, чем сама полнота.

Khimaira немогли бы вы выложить решение данной задачи?

у меня была слабая тройка по математике в школе. Поэтому я посчитала от 100 и пришла к выводу, что 3/4 от 100 больше получается, чем 2/3. Правильно?

Big_Mummy Вы жёстко зациклены на этом вот! лучше скажите что больше

аноним А еще подскажите, пожалуйста, как лучше отвечать на вопросы по типу "Какие собеседования вы еще посещали в ближайшее время?" И далее следует вопрос, почему меня на тех местах не взяли или почему я отказалась.

ну так и говорите - я хотела бы найти то, что мне действительно подходит и где я бы могла реализоваться как профессионал/все выбирают - и работодатели, и соискатели - и Вы не будете исключением. ничего страшного в этом нет, по-моему.
ну можете сказать, что рассматриваете определённые компании (например, иностранные/крупные/узкоспециализрованные/промышленные - можно выбрать подходящее своей проф.деятельности)

Baskervill я спец про внутрикорпоративным отношениям в структуре, в которой работает около 20 тысяч человек, от водителей до профессоров вахтеры и лифтеры тоже есть

Я рада. Потому что, если есть хотя бы одна такая, то, значит, другие, неограниченные условностями и стереотипами, тоже найдутся.

Кандидаты, надежда есть! :)

Khimaira так для совсем отсталых и слабоумных(это я о себе сейчас )немогли бы вы выложить решение данной задачи?

2/3 = 8/12
3/4 = 9/12
9/12>8/12
офф, простите

Аноним Вы можете очень ошибиться в личных качествах других людей, вообще в жизни, а на собеседовании - тем более.

безусловно. в этом деле никогда нет 100% ответа.
вы мне расскажите, как вы оцениваете проф. качества? на первом собеседовании.

NikLiDa Правильно? ээээ ну я, приведя к общему знаменателю , как то решила что 2/3 всетаки больше

Вопрос кадровикам: если человека не интересует какая-то конкретная вакансия, а он просто знает, что мог бы работать в этой, той и вот этой области. Как быть в таких ситуациях? Многие кадровики расценивают так, что человек сам не знает, Чего хочет, и не берут его во внимание.

Big_Mummy Вы жёстко зациклены на этом!!!! И Ваша неуверенность в себе, думаю, более заметна, чем сама полнота.

Не не, это я тут с вами такая :) На собеседовании держусь молодцом (или холодцом..), коммуникативные навыки у меня развиты прекрасно

Аноним 2/3 = 8/12
3/4 = 9/12
9/12>8/12
офф, простите

ага)

Аноним 2/3 = 8/12
3/4 = 9/12
9/12>8/12 тьху ты, все пора пить чай и идти домой, переработала (3 на 3 умножила получилось 6)

(не)ДОВОЛЬНАЯ Вопрос кадровикам: если человека не интересует какая-то конкретная вакансия, а он просто знает, что мог бы работать в этой, той и вот этой области. Как быть в таких ситуациях? Многие кадровики расценивают так, что человек сам не знает, Чего хочет, и не берут его во внимание.

ну логично же. все любят конкретику, а не когда писями по воде водят...

аноним

я говорю, что хожу на досуге в фитнес зал (не худая)), ненуачо - хожу же ) меня вот однажды подозрительно спросили "Вы так любите театр? Видимо, сами тоже любите играть и притворяться в жизни и на работе??" - крутяк, не правда ли?

Big_Mummy "Вы так любите театр? Видимо, сами тоже любите играть и притворяться в жизни и на работе??" - крутяк, не правда ли?

типа стрессовое интервью
Я когда на такие попадаю, почему-то наоборот себя еще увереннее чувствую, обожаю оппонировать собеседнику
А после позавчерашнего идеально-мирного интервью мне сегодня так и не позвонили Хотя объективно мы друг другу подходим с этой работой :(

Big_Mummy ну логично же. все любят конкретику, а не когда писями по воде водят...

Я вопрос задала, как быть в таких ситуациях

Змановская а зачем такое? Достаточно часто приходится использовать в работе
Аноним А почему для всех? И ВСем надо знать, кто у нас работает ))
Аноним почему бухгалтерия обделенная осталась? А им не надо. У бухгалтерии другие задачи
Аноним А у Вас не просят поменять вопрос - например, на определение логарифма или как найти объем шара или сферы? Вот на это ответила бы. Не, это не требуется. Вот умение пользоваться логарифмической линейкой встречается на ура, при прочих необходимых данных )))) есть работа на улице или в неотапливаемом помещении, там калькуляторы дохнут иногда.
Змановская Я б сразу "лесом" послала бы. И не ошиблась бы. И шли бы сами по тому же адресу.
Аноним 2\3 больше Ответ неверный
Кстати, возьму на заметку и этот вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы