Вопрос Кадровикам! о поведении на собеседовании

аноним обожаю оппонировать собеседнику

меру надо знать. у меня оч острый язык, но я не сильно это выказываю при собеседованиях, даже при таких вопросах о театре, например.

(не)ДОВОЛЬНАЯ Я вопрос задала, как быть в таких ситуациях

ну, видимо, врать, что хотите что-то одно (Вы же не на сто вакансий в одну компанию идёте)

Big_Mummy меру надо знать.

ну это да. Вежливо и с легкой улыбкой. Я всегда по-доброму, ведь мы с работодателем в конце концов хотим одного и того же - сделать правильный выбор.

Аноним умом блещу Умница!!
Агриппина Саввишна или если обрюзгший молодой человек пишет в своих увлечениях "спорт и активный отдых на природе". Видели бы вы моего троюродного брата - колобок. Но при этом занимается дайвингом и виндсерфингом. Людям надо верить. )))
аноним далее следует вопрос, почему меня на тех местах не взяли Меня однажды не взяли. Сказали, что у меня для них слишком хорошее образование, и они боятся, что проработав с пол-года, я стану их начальницей, с их 30-летним опытом работы в этой конторе
NikLiDa Поэтому я посчитала от 100 и пришла к выводу, что 3/4 от 100 больше получается, чем 2/3. Правильно? хватило бы и 12 )))))

Big_Mummy ну, видимо, врать, что хотите что-то одно (Вы же не на сто вакансий в одну компанию идёте)

Ну вот допустим, сначала подала резюме на одну вакансию, на собес сходила, не подошла. Через какое-то время появилась другая вакансия, которая тоже мне подходит - подаю снова резюме. Кому тут врать и зачем?

(не)ДОВОЛЬНАЯ Вопрос кадровикам: если человека не интересует какая-то конкретная вакансия, а он просто знает, что мог бы работать в этой, той и вот этой области. Как быть в таких ситуациях? Многие кадровики расценивают так, что человек сам не знает, Чего хочет, и не берут его во внимание.

Не берут во внимание потому что боятся, что такой кандидат надолго не задержится, т.к. он может разочароваться в обязанностях, в самой области и т.д.
Совет: конкретнее объясняйте рекрутерам свои цели, почему хотите работать именно в этой области. Покажите свою мотивацию: деньги, сама компания, функционал. и т.д.

(не)ДОВОЛЬНАЯ Ну вот допустим, сначала подала резюме на одну вакансию, на собес сходила, не подошла. Через какое-то время появилась другая вакансия, которая тоже мне подходит - подаю снова резюме. Кому тут врать и зачем?

В таком случае, покажите свою заинтересованность, что Вы хотите именно у них работать.

и еще вопрос на засыпку что писать в графе анкеты ваше слабое место или ну что нибудь плохое о себе? понимаю что я не идеал но затрудняюсь ответить каждый раз на этот пункт

Вomik1122 и еще вопрос на засыпку что писать в графе анкеты ваше слабое место или ну что нибудь плохое о себе? понимаю что я не идеал но затрудняюсь ответить каждый раз на этот пункт

а это именно в анкете нужно писать?
или на устном собеседовании ответить?
ну и сферу где работать хотите напишите.

Вomik1122 что писать в графе анкеты ваше слабое место

Я там вообще ничего не пишу, пропускаю.

Аноним а это именно в анкете нужно писать? ну да это именно в анкете спрашивают, вот например ваши слабые места? я написала что стеснительная

не стеснительная - застенчивая потом поняла что сгупила

Афиша

+++
либо, если должность -работа с бумагами - писать типа "не люблю публичных выступлений",
если должность с клиентами , то типа " не люблю ежедневную монотонную работу с цифрами" ну и в таком ключе - то есть любить (и быть сильной ) в том, что ХАРАКТЕРНО для желаемой должности.

А еще подскажите - когда будет подъем кол-ва предложений?? А то пока что застой какой-то :((

сначала скажите зачем вам подъем?
может просто искать СВОЕ?
резюме отредактировать, обзвонить кадровиков желаемых контор и тп.
может стоит не ждать подъема, а активно действовать?

Вomik1122 что писать в графе анкеты ваше слабое место или ну что нибудь плохое о себе?

мое самое слабое место - слишком добрая
Мое самое отрицательное качество - через чур ответственная
Зачем писать плохое? Пишите хорошее

Аноним сначала скажите зачем вам подъем?
может просто искать СВОЕ?
резюме отредактировать, обзвонить кадровиков желаемых контор и тп.
может стоит не ждать подъема, а активно действовать?

я ищу свое. Пользуюсь спросом, и сама хожу на собеседования. Но пока в моей сфере "маркетинг и реклама" идет застой - я же вижу, что новые вакансии появляются редко.
А вы уже по моему вопросу все обо мне узнали - что я сижу с полунаписанным резюме, обновляя список вакансий раз в месяц. Фу, прямо внутреннее возмущение от вас.

аноним А вы уже по моему вопросу все обо мне узнали - что я сижу с полунаписанным резюме, обновляя список вакансий раз в месяц. Фу, прямо внутреннее возмущение от вас.

Боже, что у вас в голове?
я в обще ничего не узнавала про вас... я предположила обычный в таких случаях план действий.
Какого подъема вы ждете? от одного вашего вопроса :

аноним А еще подскажите - когда будет подъем кол-ва предложений??

все сразу поняли, что вы

аноним Пользуюсь спросом

, хоть и >аноним девушка полная

. и что вы в

аноним сфере "маркетинг и реклама" идет застой - я же вижу

ищите себя....
для хороших кандидатов - застоев не бывает.
Агенства что вам говорят? приглашают? на не афишируемые вакансии?

аноним Фу, прямо внутреннее возмущение от вас.

такое высокомерие прям... вопросы задавать задаю..но если не попадете в глубь моей великой мысли - возмущусь ))))))))

если есть графа о недостатках, я пишу "очень люблю шоколадные конфеты". но в этот раз ни разу не приходилось заполнять анкеты, мне кажется, это вчерашний день.

аноним я ищу свое. Пользуюсь спросом, и сама хожу на собеседования Тоже ищу, и все что то не то, то график, то зп, то месторасположение, даже не знаю что и делать, че-то руки опускаются.... в финансовом плане тяжело

Big_Mummy прикольно! спасибо за совет!!!!

Аноним

ну логично предположить, что со своей стороны я прикладываю максимальные усилия.
Просто вспоминая даже прошлый год, общее кол-во вакансий было гораздо выше.
Поэтому и спрашиваю у работодателей , когда можно ждать повышения предложений. Т.к. если люди вертятся в этой сфере, наверняка знают периоды спада и подъема.

Аноним Агенства что вам говорят? приглашают? на не афишируемые вакансии?

приглашают, примерно половину собеседований я прохожу с положительным результатом, но уже мне не подходят места работы. И я не привереда, сразу остановлю дальнейшие вопросы)) Просто хочу найти место, чтобы сочетались все мои внутренние требования.
И все же вопрос мой был не в том, как найти работу, а когда будет увеличение кол-ва вакансий, это все же разные вещи немного)

аноним ну логично предположить, что со своей стороны я прикладываю максимальные усилия.

у каждого понятие МАКСИМУМА свое. кто то раз в неделю на е1 обновит резюме, а кто то делает по 30 звонков в день потенциальным работодателям. я не экстрасенс понть о каком подъеме вы ведете речь и что вы для этого делаете.

аноним Просто вспоминая даже прошлый год, общее кол-во вакансий было гораздо выше.

вы два года не работаете?

аноним наверняка знают периоды спада и подъема.

в каждой сфере своя сезонность. вы свою сферу не оглашали, когда вопрос формулировали.
у вашей сферы подъем - когда хорошие временна для экономики. сейчас кризис , как минимум, пока ликвидности. Резкого взлета выгодных предложений в этой отрасли не будет минимум полгода. имхо. может кто-то другого мнения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы