Вопрос Кадровикам! о поведении на собеседовании

Аноним вы два года не работаете?

Можно работать, но быть в курсе дел на рынке труда ;)
Я только на днях уволилась, но работу ищу уже полгода, активно. Верю, что найду свое место. Идти абы куда не хочу, чтоб опять не увольняться через пару лет.

Аноним сейчас кризис

Никакого кризиса нет, не загибайте.

Аноним Никакого кризиса нет, не загибайте.

ну да)))
я ж написала - "может быть иноое мнение". То что слышу я вокруг - говорит о конкретном таком кризисе ликвидности уже.
скб банк, на неделе урезал премии всем сотрудникам на 20%. Это из свеженького...

Аноним скб банк, на неделе урезал премии всем сотрудникам на 20%.

Личное дело скб банка. Мог вообще всех лишить премии и не объяснять причин. Кризиса - нет.

Аноним Кризиса - нет.

тогда скажите, когда

аноним будет подъем кол-ва предложений??

аноним новые вакансии появляются редко.

аноним Просто вспоминая даже прошлый год, общее кол-во вакансий было гораздо выше.

Аноним тогда скажите, когда

Кризис - когда? Если не будем его создавать задержкой платежей и постоянными разговорами о нем - то объективных причин нет. Долго не будет.

Ну и что, что новые вакансии редко - может вообще стабильность наступила, люди увольняться не хотят, или работают больше за бОльшую з/п :)

Так. По поводу внешнего вида - у нас есть два гения. Реальных. Один ходит по офису в резиновых шлепанцах, у второго сильные проблемы с кожей.
По поводу нужности эйчаров, которых не надо путать с кадровиками. Эйчару нужно подобрать человека не только по профессиональным качествам, но и чтобы работник ужился и с работой, и с коллективом. Проще говоря - банально не брать мясоеда в коллектив веганов. Самое грубое.
По поводу недостатков. Рвите шаблон. Мой вариант - не курю. Сразу вопрос - в чем недостаток. Не могу быть в курсе всех событий. Приходится компенсировать количеством чая.

Упалассеновала Но очень жаль, что зачастую "на входе" в компанию сидят не самые умные и мудрые девочки, фильтрующие на первоначальном этапе резюме и кандидатов.

Вот да, да, да! Точно так же было! Тетеха в отделе кадров дала понять, что я им не подхожу, да еще и вела себя, так скажем, не очень корректно... Но у меня, правда, появилась возможность побеседовать непосредственно с будущей начальницей,. И! Сейчас я там работаю!
А нужно отметить, людей на эту должность они ждут, как из печи пирога, сотрудники на самом деле им очень нужны. А эта дева в ОК всех отшивает, видимо... Никто ЕЙ не нравится...

...из недавней беседы с персональщицей такой вопрос мне: "А вот как вы думаете, почему люди часто болеют?" Ответить я затруднилась Вышла с собеседования с радостным ощущением, что работать там не буду

:) "А вот как вы думаете, почему люди часто болеют?"

В мед. учреждение устраиваетесь что ли? В ОК решили проверить профессиональные знания?

Дева В мед. учреждение устраиваетесь что ли?

да нет конечно... обычная среднестатистическая компания... еще от нее же вопрос "А вот вы не работаете с января, а ищете работу только сейчас. Что делали до этого? Чем занимались?" Причем ответ, что "домохозяйством" - ее не устроил, она хотела какую-то конкретику.
Персональщицы, это информация какую-то смысловую нагрузку несет? Мне очень хотелось послать ту даму нах...если честно.

Да. Лентяйки, ищущие способ занять время до прихода мужа нафик никому не нужны.
...и посылайте нафик, не стесняйтесь. Хотя бы сразу будет видно неадекватную истеричку с короной. И с такой особью не придется общаться клиентам.

Так и не получила ответа, ответьте же кадровики, для чего на собеседовании задают много теоретических вопросов, а практические даже не слушают?

:) Что делали до этого? Чем занимались?" Причем ответ, что "домохозяйством" -

я говорю, что съездила в отпуск, прошла курс массажа спокойно, отметила праздники, дождалась, когда кадровые службы активизируются после НГ праздников и начала искать работу . (не работаю с ноября, ищу с 21 января)

IRINA_V

Спросите на собеседовании. У меня столько теории не спрашивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы