Вопрос Кадровикам! о поведении на собеседовании

Я приходила как-то на собеседование, меня спросили, что больше: 2/3 или 3/4, оказалось, что я была первой из множества кандидатов, кто правильно ответил О_О
Была в шоке.

аноним Подскажите, работодатели, обращаете ли внимание на телосложение кандидата? Если приходит девушка полная, будете это учитывать при выборе среди равных? Только честно, пожалуйста.

вообще по барабану
Аноним толстые начальницы - беркут в подчиненных толстяков с большей охотой. ну это я так вижу по коллегам и их отделам. бред

аноним Я приходила как-то на собеседование, меня спросили, что больше: 2/3 или 3/4, оказалось, что я была первой из множества кандидатов, кто правильно ответил О_О
Была в шоке.

У нас есть фирменный вопрос для всех , исключая разве что бухгалтерию, "площадь круга", справляются не все

Аноним Только по профессиональным качествам, и никак не по "внешности-весу-сообразительности". Очевидно, Вы не умеете оценивать профкачества, поэтому глумитесь над кандидатами.

это очевидно
и вообще автор данной темы очень напрасно обратилась к "кадровикам"
их задачей всегда было вклеивание фотографий в "дело" и печатание приказов на отпуск и увольнение
ещё (не всегда) ведение базы ДР сотрудников
а теперь им, бедным, "весу" придали и они не знают, что с этим делать
сотрудников при таком ок должен руководитель отдела или предприятия на работу принимать
а этих разогнать, одного человека оставить - для виду

аноним что больше: 2/3 или 3/4,

3/4

GALAktika-Z фирменный вопрос для всех , исключая разве что бухгалтерию, "площадь круга",

а зачем такое?

Аноним Только по профессиональным качествам, и никак не по "внешности-весу-сообразительности". Очевидно,

ну поделитесь опытом как вы их оцениваете на собеседовании.
считаю что их и руководитель у своего сотрудника оценит субъективно.
Боле -менее объективно можно оценить профессиональный ОПЫТ - путем анализа резюме и специализированных вопросов (по специализации должности).
Но в первую очередь берешь ЧЕЛОВЕКА, а не робота - по этому, личностные качества намного важнее. А личностные - это все и внешность и умение себя презентовать и умение держаться в стрессовой ситуации и сообразительность и находчивость и много чего еще.
я часто брала людей, которые по своему опыту не дотягивали до должности, Брала по личным их качествам. Из всех получились зачетные спецы. Обучить намного проще, чем исправлять какие то личностные черты, которые ты не приемлешь.

GALAktika-Z "площадь круга"

А почему для всех? И почему бухгалтерия обделенная осталась? Я бы не ответила на этот вопрос. А у Вас не просят поменять вопрос - например, на определение логарифма или как найти объем шара или сферы? Вот на это ответила бы.

GALAktika-Z фирменный вопрос для всех , исключая разве что бухгалтерию, "площадь круга",

Аноним Я бы не ответила на этот вопрос.

Я б сразу "лесом" послала бы. И не ошиблась бы.

Аноним считаю что их и руководитель у своего сотрудника оценит субъективно.
Боле -менее объективно можно оценить профессиональный ОПЫТ - путем анализа резюме и специализированных вопросов (по специализации должности).
Но в первую очередь берешь ЧЕЛОВЕКА, а не робота - по этому, личностные качества намного важнее. А личностные - это все и внешность и умение себя презентовать и умение держаться в стрессовой ситуации и сообразительность и находчивость и много чего еще.
я часто брала людей, которые по своему опыту не дотягивали до должности, Брала по личным их качествам. Из всех получились зачетные спецы. Обучить намного проще, чем исправлять какие то личностные черты, которые ты не приемлешь.

кратко проанализировав грамотность Вашего письма, у меня родился вопрос - а у Вас самой какое образование?

GALAktika-Z "площадь круга"

S=Пr(где к в квадрате)

Аноним мы тут "глумились" над соискателями - 5 от 15 - это сколько процентов? ни один не ответил

вы скажите хотя бы, где работаете. Чтобы время не тратить на собеседование! Я в резюме не вру.

Змановская Я б сразу "лесом" послала бы. И не ошиблась бы.

А с какой должности Вы бы меня послали лесом?

Аноним S=Пr(где к в квадрате)

ржака... вы пытаетесь к галактеке собеседование пройти??????)))))))))))) старается пишет ответы

аноним что больше: 2/3 или 3/4

2\3 больше

Змановская 3/4

Аноним 2\3 больше

ну и что больше? я вот честно ответила бы на вопрос: "не знаю".

Аноним S=Пr(где к в квадрате)

Какое "к"?

Вот так Вы и оцениваете кандидатов. П - маленькими, радиус - большими, "к" - вообще гениально, типа формулу написали, когда в математике важны регистры букв.

Анонимныйник Чтобы время не тратить на собеседование! Я в резюме не вру.

ценные кадры - резюме в обще не пишут или пишут их по просьбе хедхантеров так что вы явно обладаете низкой ценностью, раз приходится ходить неизвестно к кому на собеседования

NikLiDa ну и что больше? я вот честно ответила бы на вопрос: "не знаю".

капееец... че правда?
аесли б вам сказали - ну посчитайте... раз не знаете.. вы бы что сказали?

NikLiDa и

привести к общему знаменателю, если вдруг так соображалка не действует :)
я сама в математике профан, но пространственное мышление присутствует, поэтому просто представляю себе эти числа в объемном содержании.

Аноним 2\3 больше

Больше там, где знаменатель больше!

NikLiDa ну и что больше? я вот честно ответила бы на вопрос: "не знаю".

3/4 больше)) это не надо знать, это можно подсчитать

Аноним ценные кадры - резюме в обще не пишут или пишут их по просьбе хедхантеров так что вы явно обладаете низкой ценностью, раз приходится ходить неизвестно к кому на собеседования

девушко, с Вашими талантами все давно ясно
я с удовольствием возьму вас вахтером, на задний ход
будете общаться с грузчиками - это как раз Ваша аудитория обучите их считать, писать, вырастут ценные кадры

Аноним так что вы явно обладаете низкой ценностью, раз приходится ходить неизвестно к кому на собеседования

так я и не скрываю этого. Или у вас вакансии исключительно руководящих должностей с огромным окладом?

Вomik1122 автор темы что именно на вас производит хорошее впечатление?

Подбираю персонал с 2001 года. Неизменно хорошее впечатление производит, когда кандидат хоть что-то предварительно узнал о компании, сходил на сайт, огляделся в приемной (дресс-код, половозрастной состав и проч. мелочи) и примерно представляет, чем его опыт может быть там полезен.
Так же подкупают люди, которые после отправки резюме звонят, интересуются его судьбой, по ходу отвечают не уточняющие вопросы - активность кандидата всегда приветствуется.
На собеседовании врать лучше не надо. Можно что-то не договорить - не на исповеди все-таки, но вранье всплывает или считывается. Если прошлый работодатель урезал белую часть зарплаты - так и отвечайте, мол, потеряла доверие, нет уверенности в будущем и т.п. Только про пенсию большую не гоните.
В своеобразный черный список попадают те, кто хоть один раз не пришел на собеседование, не предупредив. Даже если объяснения потом выглядят вполне разумными.
Совершенно глупо выглядят люди, которые пытаются указать мне, как персональщику, какие вопросы уместно задавать, а какие нет (речь не идет о вопросах половой ориентации или вероисповедания). Порой это делается весьма агрессивно. Так же агрессивно некоторые в принципе относятся к персональщику, как к "промежуточному ненужному звену". Отпустите эту ситуацию, даже если персональщик молодой и неопытный - руководители, как правило, любят своих персональщиков и доверяют им.

Вот почитайте-посмотрите, что пишем. Какие кандидаты, такие и интервьюеры-кадровики. Поэтому у нас море вакансий, море соискателей и никто ни с кем не совпадает, люди годами ищут работу, работа их - так же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы