Вопрос Кадровикам! о поведении на собеседовании

GALAktika-Z А вопросов масса, и все необходимые по специальности девочка задать не сможет, а специалист сможет любые, необходимые для данной вакансии. Тогда зачем делить собеседование на "с девочкой" и "с начальником"?

1. Не всегда у начальника есть возможность собеседовать сразу и всех кандидатов. Иногда ему надо и поработать. Да и зачем это собеседование, если соискатель не владеет приемами иайдо и игры на домре, а это позарез нужно для данной должности?
  2. Вопросы эти чаще задаются на предварительном собеседовании. По телефону.

...(с) 2. Вопросы эти чаще задаются на предварительном собеседовании. По телефону.

Ой незнаю...сколько раз пыталась по телефону выяснить о вакансии, точнее об обязанностях и всегда один ответ.Приезжайте,заполните анкету и т.д.
Вот мне интересно почему бы сразу не ответить на интересующие вопросы(ну на которые можно ответить) по телефону?Зачем нужно гонять соискателя? Вот например указано место работы химмаш, компрессорный, сибирский тракт, кольцово, пионерский и т.д ....а меня интересует именно кольцово и сибирский тракт и все....Пытаюсь по телефону выяснить есть ли свободные вакансии именно в этих районах, ведь если вы мне предложите пионерский хоть убейте я туда не пойду. Нет. Заставляют подъехать и по итогу вакансии в интересующих меня районах отсутствуют,но мне предлагают устроиться в пионерский и при случае перевестись. Вот зачем?

Подскажите, работодатели, обращаете ли внимание на телосложение кандидата? Если приходит девушка полная, будете это учитывать при выборе среди равных? Только честно, пожалуйста.

аноним Подскажите, работодатели, обращаете ли внимание на телосложение кандидата? Если приходит девушка полная, будете это учитывать при выборе среди равных? Только честно, пожалуйста.

ну для меня да. Я не люблю не "своего формата". Отказала девушке, котоая выше меня на голову была - просто она не вписывалась в мой отдел. Но она звонила и умолял меня взять ее. я сдалась...
в итоге она осталась начальницей (моя должность), когда я в декрет уходила.
про толстых мое мнение - неповоротливые, вечные чаи-конфетки-бутерброды и запах пота. Это мои ассоциации, когда я вижу человека 100+

Аноним Я не люблю не "своего формата". Отказала девушке, котоая выше меня на голову была

А Вы знаете, что это совершенно противозаконно? Вы не имеете права отказывать на таком основании. Равно относится и к полным людям. Или... Вам плевать на законы?

Gafff сбер - собачья организация.

согласна.зато спокойно на больничные отпускают

Сегодня ходила на собеседование в очень известную компанию детского питания. Зашла в офис и офигела, какой там бардак. Может конечно они и только недавно переехали туда, но все же. Одевать в такое место брюки и рубашку (блузку) не посчитала нужным, да и увидев кадровика в свитере и джинсах еще раз убедилась, что оделась правильно.

Аноним про толстых мое мнение - неповоротливые, вечные чаи-конфетки-бутерброды и запах пота. Это мои ассоциации, когда я вижу человека 100+

ну вот :( Я вешу около 100 кг, в данный момент худею, спорт и активный образ жизни люблю, неповоротливой меня не назвать.. Перечисленное не ем, потом от меня не пахнет.. Фигура есть, балахоны не ношу, слежу за внешним видом.
Но это может быть мое субъективное мнение, а вокруг все меня оценивают также, как вы :(
Похудеть "прямщас" не получится, это вопрос времени, но работу хочется найти уже сейчас.

Аноним А Вы знаете, что это совершенно противозаконно? Вы не имеете права отказывать на таком основании. Равно относится и к полным людям. Или... Вам плевать на законы?

что значит не законно?
просто кандидат не прошел собеседование. "я ему не перезвонила". что в этом незаконного?
я выбираю себе коллегу или подчиненного. Он может мне не понравится. кто обяжет меня его взть? какой закон?

аноним Но это может быть мое субъективное мнение, а вокруг все меня оценивают также, как вы
Похудеть "прямщас" не получится, это вопрос времени, но работу хочется найти уже сейчас.

Я вам могу посоветовать посмотреть фильм Довганя. 13 кг за 13дней или 20 ку за 20 дней.
Мой муж на сотке тоже психанул.. и похудел на 15 кг за месяц.... сейчас очень очень рад. Желаю вам успешного похудания!

аноним Подскажите, работодатели, обращаете ли внимание на телосложение кандидата? Если приходит девушка полная, будете это учитывать при выборе среди равных? Только честно, пожалуйста.

Я не работодатель, но думаю, что все зависит от должности, ну и личных качеств кандидата. Например, на работу, связанную с приемом клиентов, все же, в большинстве случаев, примут стройного кандидата... И, еще такой момент, если человек стесняется себя, то это видно, и работодатель примет решение в пользу другого кандидата, более уверенного в себе!

Я еще заметила - толстые начальницы - беркут в подчиненных толстяков с большей охотой. ну это я так вижу по коллегам и их отделам.

Аноним что значит не законно?

Это значит, что отказывая на таком основании, Вы нарушаете закон. Вы просто не перезвонили кандидату, кандидат просто не стал с Вами связываться, а вообще-то, Вы обязаны указать причину отказа. У нас кандидаты об этом не знают, не требуют от Вас уважения и объяснений причин "не прошел собеседование", поэтому Вы и считаете, что все нормально, можно просто не перезванивать.

Аноним а вообще-то, Вы обязаны указать причину отказа.

ойойой что то новенькое. дайте ссыль на статью в трудовом кодексе!

Вы, наверное, в маленьких компаниях (может даже, мнящие себя большими) работаете без кодекса этики и респектабельности?

Аноним дайте ссыль на статью в трудовом кодексе!

Справьтесь сами с такой маленькой задачей.

что за темка анонимов, капец

некоторые "кадровички" выглядят сааапсем плохо для такой должности - и тебе неопрятная одежда, и спортивный стиль, и отросшие корни волос, и ногти (о, ужас!!!) неухоженные. так что, если требуете от кандидата по максимуму, то и от своих работников требуйте того же самого - вот мой посыл работодателям ))))

Аноним Вы, наверное, в маленьких компаниях (может даже, мнящие себя большими) работаете без кодекса этики и респектабельности?

ну да, куда нам до вас - с кодексом респектабельнсти и средним весом сотрудников в районе 150 кг.

Big_Mummy некоторые "кадровички" выглядят сааапсем плохо для такой должности - и тебе неопрятная одежда, и спортивный стиль, и отросшие корни волос, и ногти (о, ужас!!!) неухоженные. так что, если требуете от кандидата по максимуму, то и от своих работников требуйте того же самого - вот мой посыл работодателям ))))

вы можете просто сами не устраиваться к таким работодателям. Это ж разговор равных, не? встали и сказали: "вы знаете, я крутой специалист, пришла устраиваться в крутую контору - а у вашей кадровички ногти ломанные, корни отросли и в обще она в свитере . Уж простите, но это не мой уровень "
и походкой от бедра!
и никакого посыла работодателям не нужно больше.

Аноним и средним весом сотрудников в районе 150 кг.

Да, это нормально. Мне вообще полные нравятся, они доброжелательные и всегда в хорошем настроении. По работе сколько к ним не обращалась - всегда помогали, не то что худые злюки. Хотя, я сама худая.

Во время собеседования мне не понравилось как пахло от кандидатки. Но по проф качествам взяли, мнение мое не было решающим. Потом я неделю мирилась с ее запахом, в итоге расстались. Она не полная и не потная, но запах специфический. С другими кандидатами уже на запах обращала внимание, поэтому сама духи критически выбираю.

Аноним Да, это нормально. Мне вообще полные нравятся, они доброжелательные и всегда в хорошем настроении.

мне тоже, они более оптимистичны.

Аноним я выбираю себе коллегу или подчиненного. Он может мне не понравится. кто обяжет меня его взть? какой закон?

ну так-то вы правы конечно, если вам сразу человек не понравился и вам с ним еще работать, можно и не брать. Хотя внешность очень-очень обманчива

NikLiDa Хотя внешность очень-очень обманчива

возможно.
но это э "заложено природой" оценивать человека сходу и по внешности. А в резюме чего только не наврут.
мы тут "глумились" над соискателями - 5 от 15 - это сколько процентов? ни один не ответил

Аноним

Я так и делаю, в общем-то, если в компании люди не соответствуют своим же требованиям.

Аноним

Приятно быть 'директором мира'? Да уж, не позорьте лучше свою профессию тут

BUZZY Приятно быть 'директором мира'?

при чем здесь директор мира?
кандидаты врут и в резюме пишут все , что накопируют у других таких же кандидатов.
Элементарных вещей сказать не могут.
как их еще то оценивать?
по внешности - нельзя - обманчива!
по весу - нельзя, дискриминация!
по сообразительности - нельзя "директором мира обзовут".
КАК их тогда оценить то?

Аноним КАК их тогда оценить то?

Только по профессиональным качествам, и никак не по "внешности-весу-сообразительности". Очевидно, Вы не умеете оценивать профкачества, поэтому глумитесь над кандидатами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы