Вопрос Кадровикам! о поведении на собеседовании

GALAktika-Z У нас девочек нету, а собеседования проводит сначала непосредственный начальник, в чей отдел берут сотрудника, а потом директор.

у нас также. Есть просто человек, начальник отдела кадров, который отбирает резюме на руководящие должности, показывает их директору и уже директор принимает решение о собеседовании и трудоустройстве кандидатов.
Все эти поэтапные отборы персонала считаю полным бредом. Собеседовать должен только человек, понимающий всю сепцифику должности, т.е., начальник данного отдела.

только не сбер. и раньше 21 вы там не будете уходить.

или администратором вообще найти? там 2/2 но опять с 9-21 тоже не айс, куда потом после администратора то? мне уже 34года, ой девы запуталась совсем! накидайте мне мыслей ваших со стороны плиз!

кто на каком графике? как вам?как семья на это реагирует?

Gafff сбер - собачья организация.

у сбера репутация плохая как у работодателя

Вomik1122 я вот тоже к сберу специфика работы не оч нравится но график нормальный опять же

Вomik1122 .работа в сбере по работе с клиентами график 2/1, с 9-19

не ходите туда, а если пойдете, то семью видеть не будете + нервы расшатаете (клиенты сбера это капец, собственно как и руководство))) и ровно в 19.00 вы домой не уйдете точно! Клянусь своей треуголкой)))) и график красивый обычно на бумаге рисуют, а на самом деле И за переработку никто никогда не платит...

"Личное дело: мы вообще посовещались с директором и решили - нечего народ мучить, в 35 на собеседование звать."

GALAktika-Z Мы с директором тоже совещались и пришли к общему мнению - хоть 35, хоть 60 - был бы специалист хороший.

Личное дело имела в виду - в минус35 на улице Обсуждалась одежда в морозяку нонешнюю.

Тритата Обсуждалась одежда в морозяку нонешнюю.

я тоже про минус писала) не про возраст)))) а что в 35 лет такие пенсы, что лучше их не мучить и не приглашать, а то развалятся по дороге?

Вomik1122 кто на каком графике? как вам?как семья на это реагирует?

с маленьким ребенком я б чего-нибудь поспокойнее искала... сколько девочек уже у нас было... выходят, тоже уверяют, что ребенок с бабушкой. ребенок начинает болеть, мама этого не выдерживает и через месяц-два-три... все. сдулась(

Вomik1122 1менеджер по продажам пятидневка с 9-18 зп от 25тр

зп официальная?
в сбере-то все официально и бело-пребело.
ну и я в др. город ездить бы не стала. Избалована тем, что хожу на работу пешком, а это значит, что меня не волнуют пробки + физ.активность = в 18.30 я уже дома. А др город....для меня нереально

простоник Девочки, кому сильно холодно ездить - а такси в городе отменили с морозами? :) Извините, вырвалось :)

Такси не отменили, но у человека который ищет работу думаю не так много денег, чтобы на такси разъезжать. Сама год работу искала, с перерывами на больничные ребенка.

зп официальная 18тр

Личное дело с маленьким ребенком я б чего-нибудь поспокойнее искала... Например? но дети растут опять же?

МатрёнаЖаркая не ходите туда, а если пойдете, то семью видеть не будете + нервы расшатаете (клиенты сбера это капец, собственно как и руководство))) и ровно в 19.00 вы домой не уйдете точно! Клянусь своей треуголкой)))) и график красивый обычно на бумаге рисуют, а на самом деле И за переработку никто никогда не платит.. спасибо за инфу

НогаПтички Собеседовать должен только человек, понимающий всю сепцифику должности, т.е., начальник данного отдела. Так и есть. У директора свое собеседование. Директорское.)))
Тритата Личное дело имела в виду - в минус35 на улице Обсуждалась одежда в морозяку нонешнюю.

Minolla А я сегодня не попала на собеседование, машинка не завелась. А надо было еще ребенка к няне отвезти.
Работодателя я предупредила, но наверно не позвонит больше, да?((

А я сегодня чесно позвонила и сказала,что не смогу подъехать т.к не завелась машина.Мне предложили подойти завтра,я сказала,что перезвоню.Все норм...>GALAktika-Z Мы с директором тоже совещались и пришли к общему мнению - хоть 35, хоть 60 - был бы специалист хороший. Мне вот 25 - недостаток - недостаточно опыта и знаний. из двоих кандидатов 25 и 40 лет выберу второго

она имела в виду что 35 мороза и не надо в такой мороз приглашать людей

аноним Например та же 1с, почти все ее требуют.Можно написать,что знаете,а постепенно в процессе работы выучите.

вот этого не надо, а то приходят фантазеры, и также быстро уходят. потому что изначально план адаптации составляется соответствующий, и з/п тоже. и не каждый готов 1с слету изучить

НогаПтички Собеседовать должен только человек, понимающий всю сепцифику должности, т.е., начальник данного отдела.

Ну да... Но задать вопросы системы "а вы когда-нибудь работали в 1с:цех железобетонных конструкций 7.94" и "какой график работы вас интересует - семь через десять или раскладушка возле стола" может и девочка-студентка;) Ей, кстати, еще можно и задать вопросы по вакансии. Как они вас выбирают, так и вы их.
И - кадровики занимаются БУМАГАМИ. Набор персонала проводят персональщики. Менпоперы или эйчары.

Мне один раз на первичном собеседовании, которое проводил лично директор, после того как посмотрел мое резюме, прямо сказал, что возможно его компания может мне не подойти, ЗП была низка, но если бы я согласилась, перспектива роста через пару годиков обеспечена. Я отказалась.

НогаПтички Все эти поэтапные отборы персонала считаю полным бредом. Собеседовать должен только человек, понимающий всю сепцифику должности, т.е., начальник данного отдела.

+++

А вот зачем скажите кандидата в несколько этапов тестировать, сначало с менеджером по персоналу, потом с начальником участка, с фин.директором, которому как я не пыталась рассказать про свои функциональные обязанности, что я и мой опыт, привязался с теоретическим вопросом и сделал неодобрительное замечание по поводу моего заочного высшего образования, хотя в вакансии нет требования знать теорию и иметь дневное образование, и в резюме у меня указано. В общем мне даже не перезвонили, позвонила потом сама, мне отказали. Вот сейчас сижу и думаю, вот дошла до фин.директора - у него что так время свободного много, чтобы со всеми кандидатоми общаться и получается из-за того, что я не смогла в полной мере ответить на теоретический вопрос меня не взяли на работу.вот так почему сейчас оценивают?

IRINA_V вот так почему сейчас оценивают?

Потому что на этом предприятии оценивают так.

Возможно, при чем начальника участка я как кандидат устроила и после ее согласования, меня пригласили уже к фин.директору, который как в последствии оказалось принимает решение брать ли на работу. Обидно, что перед начальником я выложилась как специалист. А вот фин решил, что его не устраивают ответы своими словами с практическими примерами.

Чудо рядом ... она имела в виду что 35 мороза и не надо в такой мороз приглашать людей Спасибо, мне уже объяснили, дошло сразу
...(с) ну да... Но задать вопросы системы А вопросов масса, и все необходимые по специальности девочка задать не сможет, а специалист сможет любые, необходимые для данной вакансии. Тогда зачем делить собеседование на "с девочкой" и "с начальником"? Понятно, что везде разные условия и требования. У нас так. Для того, чтобы выбрать специалистов в свой отдел, девочки мне не нужны. Я все равно лучше знаю, какие люди мне требуются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы