Вопрос Кадровикам! о поведении на собеседовании

Упалассеновала что зачастую "на входе" в компанию сидят не самые умные и мудрые

Вomik1122 сидит соплячка на испытат сроке фильтрует всех, тк работы не впроворот, у нее резюме вечно теряются

вот наверное, пришедшие ко мне так же думают... особенно, когда мимо меня пытаются напрямую к директору ломиться. и названивают мне со словами - а вы не потеряли мое резюме, а вы передали резюме...
ну разумеется, я не потеряла ваше резюме и передала его обязательно. и ни один нужный и важный для нас человек не останется незамеченным.

Milena29 Я фигею над вами.

а я не фигею. мы вообще посовещались с директором и решили - нечего народ мучить, в 35 на собеседование звать. отзвонилась всем, предложила, если есть желание приехать - пожалуйста. или дождаться потепления.
против шубы и валенок ничего не имею. сама так приехала сегодня. не до красоты в -35.

Ай, деуушки, ну не принимает (обычно) менеджер по подбору решение, что кандидат не подходит из-за того, что рожей не вышел. Обычно они собеседуют его, потом относят все резюме начальнику отдела ,что ищет сотрудника, а тот уже сам отсеивает. Ну в компаниях с нормальной политикой.

а самое, что интересно, говорите тут, сидит "соплячка", "студент 20 лет", "нифига не понимает кадровик в хороших сотрудниках". И с таким отношением Вы хотите, чтобы к Вам относились хорошо

НогаПтички И с таким отношением Вы хотите, чтобы к Вам относились хорошо

да конечно хотят.

у нас вообще службу персонала перевели за территорию, так как надоели всем эти вечно своевольно ломящиеся к директорам...
так уж, наверное, если человек здесь сидит, то видимо, вышестоящее руководство ему доверяет эту работу.

странно даже как-то читать, будто менеджеру по персоналу есть какой-то интерес - забывать или прятать резюме или не пропускать человека на собеседование... так по идее, если есть нужда у предприятия в кадрах, менпопер - первое заинтересованное лицо, чтобы вакансию закрыть побыстрее... у него зарплата напрямую от этого зависит.
ну бред же...

я менпопер в банке. На красный нос и прическу из-под шапки - внимания не обращу, понимаю ж, что не май месяц. Но если сотрудник, претендующий на работу с клиентами (любого уровня, а в банке практически все работают с клиентами так или иначе) придет ко мне в горнолыжке....ну, да, странно, как минимум, не уважительно.... Но это тоже не главное, честно. Если претендент АДЕКВАТНЫЙ и его опыт соответствует вакансии, то обязательно запущу его дальше. Хорошие сотрудники нужны всегда, поэтому не разбрасываюсь кадрами.
А по поводу муж полгода ищет и всего 3 раза был на собеседованиях... Извините, но значит такой хороший сотрудник..... И не надо приписывать себе доп. образований, зачастую это не на пользу. Много учится - мало работает. Практические навыки полезнее, чем теоретические, всего должно быть в меру. Другое дело, что он плохо зарекомендовал себя на предыдущих местах, негатив есть, или нудный, или не в меру общительный, навязчивый.... В каждом компании есть свои базы (многолетние), есть связи в своей среде с др. компаниями (банками), и если где-то кандидат накосячил, то зачем мне проблемный сотрудник?? я его даже и на собеседование звать не буду, время зря терять.

Личное дело заинтересованное лицо, чтобы вакансию закрыть побыстрее... у него зарплата напрямую от этого зависит.

не зависит у меня зарплата от закрытых вакансий. У меня оклад постоянный. Но если я буду тянуть с закрытием вакансий, то просто работы лишусь. Так что всё же в моих интересах вакансии зарывать побыстрее, и качественными сотрудниками, чтобы через 2 месяца не искать все по-новой

Личное дело странно даже как-то читать, будто менеджеру по персоналу есть какой-то интерес - забывать или прятать резюме или не пропускать человека на собеседование... так по идее, если есть нужда у предприятия в кадрах, менпопер - первое заинтересованное лицо, чтобы вакансию закрыть побыстрее... у него зарплата напрямую от этого зависит.
ну бред же...

а потому что "я же такой ценный опытный сотрудник, меня не мог забраковать начальник! это все соплячка, проводившая собеседование, нифига не понимающая, меня забраковала, потому что я ей на лицо не понравился". Просто надо найти виноватого.

Красотка . Но если я буду тянуть с закрытием вакансий, то просто работы лишусь.

ну и это тоже. или кому-то кажется, что менпоперу особое удовольствие полгода вакансию закрывать, потому что все не с тем лицом идут...

Упалассеновала Но очень жаль, что зачастую "на входе" в компанию сидят не самые умные и мудрые девочки, фильтрующие на первоначальном этапе резюме и кандидатов. Вот вообще не понимаю, почему такое решение должны принимать какие-то "девочки" с невнятным образованием и уровнем знаний. Зато гонору!!! Я предпочитаю сама с претендентами общаться, никаким девочкам не доверю. Работать с людьми мне, а не девочкам.
Surffly Вы же хотите произвести благоприятное впечатление на работодателя?
Какой комбез? И что? В -35 в капроне топать ради имиджа?
шпингалeтки Ну уж на собеседование-то можно и брюки надеть вообще-то а уж под них - ваши теплые леггинсы, раз они столь милы вашему сердцу.... Уважение-то стоит проявить к людям. Вообще не посмотрю, что там у нее, хоть горнолыжный костюм. Мне важнее что в голове, а не чем задница прикрыта.
аноним .Например та же 1с, почти все ее требуют. В определенных сферах, мне вот она вообще не нужна, плюсом считать не стала бы. Да и вранье раскрыть на раз можно даже на собеседовании. Лучше не врать.

Личное дело мы вообще посовещались с директором и решили - нечего народ мучить, в 35 на собеседование звать. Мы с директором тоже совещались и пришли к общему мнению - хоть 35, хоть 60 - был бы специалист хороший. Мне вот 25 - недостаток - недостаточно опыта и знаний. из двоих кандидатов 25 и 40 лет выберу второго
НогаПтички а самое, что интересно, говорите тут, сидит "соплячка", "студент 20 лет", "нифига не понимает кадровик в хороших сотрудниках". И с таким отношением Вы хотите, чтобы к Вам относились хорошо

Потому что приходилось сталкиваться именно с таким уровнем.

Девочки, кому сильно холодно ездить - а такси в городе отменили с морозами? :) Извините, вырвалось :)

Красотка Извините, но значит такой хороший сотрудник.....

Это спорный вопрос. Я вот ровно год искала работу. Опыт у меня хороший, на собеседования ходила регулярно, но не очень часто, потому что у меня высокие требования к работодателю. Год меня не брали никуда, потому что я просто не подходила под требования вакансий - либо была слишком высокая квалификация, либо направление работы немного не такое, какой у меня опыт, пару раз открыто говорили, что смущает маленький ребенок у специалиста, который всегда должен быть на месте и на связи. В общем, недавно меня позвали в организацию намного круче чем те, в которые я ходила собеседоваться, причем взяли сразу после собеседования - просто потому что я подошла под требования вакансии :)

GALAktika-Z Потому что приходилось сталкиваться именно с таким уровнем.

оу, ну работы сотрудника по подбору персонала я описала уже. Он не принимает решение. А если сидит девочка и на от...сь собеседует, тогда стоит задуматься о компании в целом.

НогаПтички оу, ну работы сотрудника по подбору персонала я описала уже. Он не принимает решение. А если сидит девочка и на от...сь собеседует, тогда стоит задуматься о компании в целом.

Ну, оно так. У нас девочек нету, а собеседования проводит сначала непосредственный начальник, в чей отдел берут сотрудника, а потом директор.

А я сегодня не попала на собеседование, машинка не завелась. А надо было еще ребенка к няне отвезти.
Работодателя я предупредила, но наверно не позвонит больше, да?((

Minolla наверно не позвонит больше, да?((

не обязательно так))) не расстраивайтесь!!!!
меня как-то пригласили на встречу - заранее оговорила что могу только в семь по обстоятельствам
в итоге звонят в три и перекраивают все на пять - на улице метель и такси в ожидании от 2ух часов
я отказалась от встречи - товарищи еще звонили и приглашали, но я уж и не пошла......

а насчет "не самых умных специалистов на входе" наверное поддержу!!!
где ходила на встречи через начальника - более удачно и обратная связь была,
а когда через менеджера - даже не перезвонят и трубки бросают......

Minolla Работодателя я предупредила, но наверно не позвонит больше, да?((

я всегда спрашиваю, на какой день удобнее перенести.

MarLap

ну а какая проблема?
мало ли почему человек ушел - график неудобный был, з/п не устраивала... что сложного - ответить?
ну и про наших специалистов тоже ничего странного нет, у каждого свои причины, кто в декрет, кто на пенсию, кто в другой город...
вот кстати, сидеть выёживаться на собеседовании и ехидничать - не самый удачный вариант.

Minolla но наверно не позвонит больше, да?( ну почему? Адекватные и понимающие работодатели - не фантастика.
MarLap

"Пошел на повышение" Почему нет? А вообще похихикала вчера над этой шуткой в ФБ

Девочки никого не хотела обидеть!, вчера была на собеседовании все по вашим рекомендациям, болтала без умолку по теме конеш, тк менеджер по продажам вакансия, сказали резюме рассматривают 1,5-2 нед. тк еще предстоит 2 собеседования с нач отд и комерч дир, намекнула что жду ответов из неск предприятий (это правда), дак мне позвонили вчера же вечером и пригласили на собесед с самим комерч дир, но блин завтра такой минус а я там местность не оч знаю тк вчера на машине муж возил а завтра самой ехать. Вот девы помогите определится плиз! совсем я запуталась, что выбрать в палане работы? у меня реб 2,5 сидит с бабулей (садик не дают) 2 вакансии : !1менеджер по продажам пятидневка с 9-18 зп от 25тр (не знаю максимум есть или нет) соц пакет, другой город но служебный автобус + компенс питания частично и 2.работа в сбере по работе с клиентами график 2/1, с 9-19 зп прим 20-25 максимум, льготы по кредитованию и ипотеке работу обещают после учебы ближе к месту проживания испыт

боюсь на пятидневке ребенка сильно ущемлять буду во внимании?как вы счтитаете? или попробовать? я вот тоже к сберу специфика работы не оч нравится но график нормальный опять же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы