Устроилась уборщицей. Как справиться со стеснением?

В конце 2008 года на вакансию киоскера и продавца в палатке было не пробиться - лес желающих
"Стремно" и "самое дно" как-то быстро, видимо, забывается, когда кушать хочется Вместе с 2 в/о и огромным бесценным опытом работы)

мне бы тоже было стремно, и мыла бы по ночам
хотя... расскажу просто - у нас была служебная квартира, полагалось отработать 20 лет, и проработав 19,5 лет моего отца уволили. т.е. чисто теоретически квартиру могли забрать, и моя мама тогда пошла работать уборщицей на эти полгода в эту контору, на тот момент она была заслуженным адвокатом РФ, и на консультации к ней кто только не ходил...

Автор, а чего стыдного то? Вы что, раньше были высокомерной цацой в брульянтах и фукали на уборщиц, а теперь вынуждены сами полы мыть? Вы честно зарабатываете и это главное!

большие глаза могут просто означать удивление. не более. вы б тоже, наверное, удивились, если б зашли в подъезд и увидели соседку со шваброй. это же не означает, что вы о ней плохое подумаете.
единственная мысль, которая у меня могла бы возникнуть, что у человека какие-то обстоятельства крайние сложились в жизни. но они у всех бывают, ничего плохого в этом нет

Галерея А кто отписался готов сам с гордо поднятой головой мыть полы в своем подъезде, если безденежье?

Если ребёнок есть просит, куда угодно побежишь. И стеснение быстро проходит, шкурка толстеет. И можешь потом хама лесом послать. Хорошая тренировка непробиваемости.
У меня в 90-х подружка сидела в декрете с маленьким ребёнком, три дня они питались лепёшками на воде и морсом. Она быстренько побежала и нашла двух квартирантов-мужчин, комнату им сдала, стирала и готовила за денежку. Вот где тренировка непробиваемости - соседские бабушки разошлись на тему её нравственности.

Рут (белый дракон) соседские бабушки разошлись на тему её нравственности

обзавидовались

Галерея А кто отписался готов сам с гордо поднятой головой мыть полы в своем подъезде, если безденежье?
Или другие варианты искать будет?
Извините, считаю, это почти самый край

мыла полы в подъезде в студенчестве) был у меня такой период, хотела проверить смогу или нет. проработала 2 месяца. поняла что смогу. мыла с гордо поднятой головой)

а если у автора и так почти самый край, что теперь делать? а это реальная занятость 1-2 часа и деньги хоть маленькие но все же.

Нууу, тогда только начались павловские реформы. Бабушки ещё не знали про задержку пенсий и зарплат, про забастовки шахтёров и прочие прелести переходного периода от социализма к капитализму.
Сейчас-то уже все знают - если у одинокой женщины живёт куча мужиков, то это командированные шабашники комнату снимают.

Уважение к любому работнику зависит от качества его работы. Будете работать хорошо - и люди сами начнут первыми здороваться. Дело не в том, что делать. Главное - как. Удачи!

Не вижу катастрофы, работаете и работаете. Тараканов травите, глаза не прячьте.
А почему все удивляются соседкам-уборщицам? Поздоровались, да пошли мимо. Ну моет и моет, подъезд чистый будет

Налия А почему все удивляются соседкам-уборщицам?

Ну как же, стыдно перед соседями - не профессорша, не генеральша, нищая поломойка.
Тараканы в мозгах чрезмерно размножились.

Налия А почему все удивляются соседкам-уборщицам? Поздоровались, да пошли мимо. Ну моет и моет, подъезд чистый будет

У меня дочь подъезд моет, 3 этажа, раз в 2 недели, 1000 руб. Захотела дополнительно денег, пошла мыть подъезд, я не запрещаю, соседи нормально относятся.

кошка автор темы стыдно воровать

а

кошка автор темы работать не стыдно,

автор, вы молодец, вы находите для себе единственный выход из финансовой ямки, да уборщица, ну и что такого!

Автор, вы однозначно большая молодец, побольше бы таких людей. Очень уважаю тех, кто борется с проблемами, а не ноет.

Посоветую вам при встрече с соседями здороваться, улыбаясь во весь рот. По результатам потом только отпишитесь:)

На пару с сотрудницей моем и прибираем в нашем офисе. ничего постыдного не вижу в этом (хотя были всякие мысли, стеснительного характера, коллеги тоже делали вначале "круглые глаза" ). Это подработка, за которую нам платят. Так что не парьтесь, на рассуждения из серии "ябытакнесмогла" реагируйте просто с улыбкой или никак. Правильно выше заметили со временем "шкурка толстеет" =)

Работаю в школе, мою спортзалы, все благодарны, поначалу спасибо говорили, чисто, детки в носках часто занимаются, дочь пойдет в первый класс осенью, водить и забирать мне, мытье полов вечером. Познакомилась с учителями, выбираю так сказать хороших)))
Зарплата 6500р в месяц.

Marl_a

Вы знаете, это "ябытакнесмогла", либо от безответственности, либо не от большого ума. Когда нечем кормить детей, то нормальная мать пойдет на любую работу.
Для меня наоборот те, у кого дома жрать/носить нечего, а они "домохозяйничают", вызывают осуждение. Потому что для меня это лень и эгоизм, а не забота о детях.

я бы тоже поработала, тут рядом школа,может напроситься к ним. Это к директору интересно идти надо. у нас подъезды гастарбайтеры убирают, прирежут еще меня за конкуренцию то

Вот тут столько тем было-"Сижу дома,жрать не че,муж козел,дети голодные....и т.д"Вы молодец!!! Знаете,вам скорее всего кажется,бывает такое,что сам себе наворачиваешь и кажется,что на тебя все косо смотрят,да даже и если смотрят,то наплевать на них

Подумала, что если бы встретила соседку с тряпкой в подъезде ничего такого страшного не подумала бы, когда была маленькая, моя мама днём работала экономистом, вечером мыла два подъезда, наш и соседский, мы с братом помогали. Ничего страшного, желаю вам скорейшего финансового улучшения, а пока не парьтесь, любая работа достойна уважения.

У нас на работе молоденькая девушка уборщица, к ней все очень хорошо относятся, никаких мыслей негативных нет. Улыбайтесь, здоровайтесь, это обезоруживает.
Вы молодец! Пусть это будет короткий опыт и все наладится.

кошка автор темы Соседка прошла мимо и мне почудились её круглые глаза.

Просто почудилось)

красавица У меня дочь подъезд моет, 3 этажа, раз в 2 недели, 1000 руб. Захотела дополнительно денег, пошла мыть подъезд, я не запрещаю, соседи нормально относятся.

В 10 лет и я этим в своем подъезде промышляла))) Все, кроме одних принципиальных ветеранов (самых обеспеченных, Царствие им Небесное))) были против. Сестру баловала игрушками и сладостями, не помню, что бы я себе покупала. Радость ребенка была для меня дороже. Хотя и стеснялась мыть, вставала в 5 утра на это "грязное дело")))

аноним Хотя и стеснялась мыть, вставала в 5 утра на это "грязное дело")))

у меня дочь долго меня уговаривала, чтобы я разрешила мыть подъезд, в 7 лет разрешила. Моет хорошо, не стыдится, делает это с удовольствием, любит чистоту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы