Устроилась уборщицей. Как справиться со стеснением?

кошка автор темы Мою подъезды в своём доме.

я мою время от времени подъезд наш АБСОЛЮТНО БЕЗВОЗМЕЗДНО ибо задолбал срач

Пришла с работы. Сегодня полегче уже. С соседями здороваюсь, даже дружеские команды мимо проходящим раздаю, типа "окурки не бросать" Но всё равно ещё сложно морально, не привыкла. Стою со шваброй, отдыхаю, одноклассница в подъезд заходит. Блин, чуть не померла на месте. Причём она живёт на другом конце города. Тут у неё брат старший обитает, в гости пришла. Ну поговорили конечно. Плюс физически конечно тяжеловато. Я же никогда на физической работе не работала

кошка автор темы

Люди очень большие деньги платят за курсы с подобными тренингами (выйти в метро в виде клоуна, поработать промоутером в хотдоге и т.д.), для выработки стрессоустойчивости
А у вас бесплатно - очень-очень полезное качество

Автор предлагаю вам говорить людям знакомым кто не живет в вашем доме, (ну как однокласснице к примеру):
задолбал срач в подъезде, раз помыла просто так, два помыла, на 5-й раз сказала, чтобы платили, ибо не нанималась, а жить в сраче не могу.

Людям наоборот стыдно станет, станут вспоминать, как у них в подъезде, чисто ли, и вам может будет не так дискомфортно. Как вариант, чтобы не терялись

два года уже во время своей основной работы успеваю еще уборщицей подрабатывать.Начальники сначала глаза округляли а один (новенький)нынче назвал многостаночницей а я мимо ушей пропустила и ему пожелала крепкого здоровья и повышения.

Мне директор бывшая рассказывала что когда-то тоже работала, занималась уборкой, но это время прошло и она добилась большого успеха.... Потом тоже будите своим подчиненным рассказывать что "было дело"))))

Всю темку не читала, может уже спрашивали - а сколько вы таким образом зарабатываете? сколько дней в неделю и по сколько часов на работу уходит? Тоже думаю как подработать

Автор, забейте на стеснение, это ваш комплекс. Поверьте, если после вашей работыв адрес работодателя будут поступать только положительные отзывы, вы станете для него бесценным сотрудником. ПОверьте, я знаю что говорю, т.к сама являюсь работодателем и у меня в штате 9 ть девочек уборщиц, и они моют подъезды. Ничего зазорного в этом нет. Мои девочки работают в своих домах уже более 2 х лет ижители их знают и подарки на дни рождения дарят и не путсяшные подарки а пледы, комплекты постельного не из дешевых.Это тяжелый труд. У меня была одна уборщица, ей было коло 50 ти, так вот она наманикюренная вся, перчаточки наденет и моет. А после работы очень часто встречала ее в салоне - прическу она делала. А какие платьица и фигура и пресс у нее. МММ, у нас никто неверил что НАташа работает уборщицей. Главное ппоставьте себя, приучите жильцов, что за их питомцами, которых лень им вывести на прогулку вовремя, вы убирать не будите. При повторяющихся пакостях не стесняйтесь пишите объявления на подъезд, что гадят, а вы это убирать не обязаны. ПОстепенно привыкнут и будет у вас чистота и порядок

Оспади. Какой работодатель? Какие "дорогие подарки"? %)
Девушка в своем под'езде моет. Нет там карьерных перспектив.

Аноним а сколько вы таким образом зарабатываете?

7 тысяч с копейками

Аноним сколько дней в неделю и по сколько часов на работу уходит?

6 дней в неделю. В день по часу-полтора. Дом 9 этажей, 6 подъездов. Обычная брежневка. Каждый день протираешь пол в лифте и площадку 1 этажа. Раз в неделю примерно моешь 1-3 этаж, по мере необходимости подметаешь, раз в месяц моешь весь подъезд.

Яблоко Нет там карьерных перспектив.

Ну разумеется я не собираюсь делать карьеру подъездной уборщицы. Проблемы финансовые решу (долг) и уйду. Это на год примерно, может чуть больше.

Со временем вообще перестанете париться по мелочам таким) работа как работа!

Еще, поделюсь опытом ;)
Мои девочки делают так. Они например в среду проходят и прометают веником весь подъезд , а в четверг моют. Метут обычно веником, а в руках совок сдлинной ручкой. Принципиально мести нужно снизу,с первого этажа. Может этокому покажется странным, но так удобнее. Становишься на площадку и сметаешь грязь в спервой ступени в совок. Потом делаешь шаг на ступень выше и стоя на первой ступени подметашь со второй иопять это все в совок. Главное не нагибаться, что бы спина была ровной.НО ручкасовка должна быть длинной.
Еще- вам нужна длиннаяпалка ей удобно паутину убирать . Все обячно про этозабыывают.

Автор, я поняла, что это временно. Вы молодец, скоро будете со смехом этот опыт вспоминать. Меня просто дамы удивляют, которые говорят о каких-то перспективах и преимуществах этой работы. Ну смешно ей-богу....

кошка автор темы 7 тысяч с копейками
Аноним
сколько дней в неделю и по сколько часов на работу уходит?
6 дней в неделю. В день по часу-полтора. Дом 9 этажей, 6 подъездов. Обычная брежневка. Каждый день протираешь пол в лифте и площадку 1 этажа. Раз в неделю примерно моешь 1-3 этаж, по мере необходимости подметаешь, раз в месяц моешь весь подъезд.

вот у нас такой же дом: 6 подъездов и 9 этажей, с дома на уборку снимают по 9 тыс. акты я или муж подписываем, точнее мы отказывается обычно подписывать. т.к. на такую сумму у нас уборка не производится явно (лифт муж частенько ходит сам отмывать от грязи) мусор ходит по подъезду собирает (живем на 9-ом, он идет пешком вниз и мусор собирает)

но по снипам или гостам (на помню по чему именно) - ежедневно должны лифт мыть и первый этаж, два раза в неделю все 9 этажей мыть и еще пару раз в неделю влажное подметание. работы так то много, только мы ее не видим вообще....

MAMA-LWENKA Они например в среду проходят и прометают веником весь подъезд , а в четверг моют

А как быть, если подъездов шесть?

MAMA-LWENKA Метут обычно веником, а в руках совок сдлинной ручкой

У меня наоборот. Совок обычный, а мету щёткой с длинной ручкой

Яблоко каких-то перспективах и преимуществах этой работы.

Нуперспектива в том, что самой приятно по чистому подъезду ходить. Я же сама в нём живу. Т.е. мою как бы и для себя в том числе

Яблоко

Ей не жильцыденьги в подъезде собирают, автор трудоустроена, если я правильно поняла.
Про подарки я написала из собственного опыта.Поверьте -хорошая уборщица это редкость. Если в подъезде будет чисто, то за этого сотрудника будут все зубами держаться и работодатель и жильцы и соответсвенно ее будут благодарить.

СветаМК(мама Кароля) но по снипам или гостам (на помню по чему именно) - ежедневно должны лифт мыть и первый этаж, два раза в неделю все 9 этажей мыть и еще пару раз в неделю влажное подметание. работы так то много, только мы ее не видим вообще....

Мне лично выдали вот такой список
влажное подметание ежедневно 3 нижних этажа, влажное подметание выше 3 этажа 1 раз в неделю, мытьё пола кабины лифта ежедневно, мытьё 3 нижних этажей 2 раза в месяц, мытьё выше 3 этажа 1 раз в месяц, влажная протирка стен, дверей, окон, почтовых ящиков 1 раз в месяц, влажная протирка подоконников, радиаторов 2 раза в год, мытьё окон 2 раза в год, уборка площадки перед входом в подъезд 1 раз в неделю

MAMA-LWENKA будут все зубами держаться и

Ну даже если и будут, всё же я тут временно. Проблемы решу и уйду. У меня есть нормальная профессия, просто не раскрутилась ещё в ней, поэтому доход небольшой.

кошка автор темы 6 дней в неделю. В день по часу-полтора. Дом 9 этажей, 6 подъездов. Обычная брежневка. Каждый день протираешь пол в лифте и площадку 1 этажа. Раз в неделю примерно моешь 1-3 этаж, по мере необходимости подметаешь, раз в месяц моешь весь подъезд.

ИМХО работадатель вас дурит. Есть норма - ставка. Она рассчитывается по уборочной площади лестниц, если мне не изменяет память то в девятиэтажке ставка это 890 м2.Ставка оплачивается из размера мин. оплаты труда. В моем регионеэто 5700. У нас девятиэтажка двухподъездная это уже ставка. Но тамнужнос мотреть, бывают люди отгораживают часть коридора и эта часть соответсвенно не моется. Площадбь уборки уменьшается.

кошка автор темы Это на год примерно, может чуть больше.

Автор, вы молодец!. Я сама в апреле устроилась уборщицей в одну клинику ( подработка), думала 2 месяца поработаю и все. Ага! До сих пор работаю, понравилось! Комплексовала ровно один день- как это я с высшим обр-ием- да в уборщицы! Успеваю и там и там. Деньги неплохие. Без них уже не смогу. Успехов! В коллективе никаких взлядов унизительных- все ОЧЕНЬ хорошо относятся. Успехов, автор! Выше нос! В подъезде есть люди, кому нужна домработница? Договоритесь !

кошка автор темы Мне лично выдали вот такой список
влажное подметание ежедневно 3 нижних этажа, влажное подметание выше 3 этажа 1 раз в неделю, мытьё пола кабины лифта ежедневно, мытьё 3 нижних этажей 2 раза в месяц, мытьё выше 3 этажа 1 раз в месяц, влажная протирка стен, дверей, окон, почтовых ящиков 1 раз в месяц, влажная протирка подоконников, радиаторов 2 раза в год, мытьё окон 2 раза в год, уборка площадки перед входом в подъезд 1 раз в неделю

Все верно это из методических рекомендаций по обслуживанию жилого фонда.

кошка автор темы Совок обычный, а мету щёткой с длинной ручкой

При этом вам приходится часто наколоняться. Для того что бы минимизировать нагрузку на спину мои сотрудники делают так как написала выше.Подметают снизу-вверх и совок сдлинной ручкой. Совок прямой истоиткак бы на полу а ручка перпендикулярна полу

Меня ещё радует то, что дом у нас приличный, подъезды чистые. Поэтому убирать ***но, мочу, блевотину и наркоманские шприцы мне скорей всего не придётся. Максимум окурки по углам, да мусор у почтовых ящиков

Я поэтому и в соседние дома не пошла, а пошла именно в наш, так как в соседнем доме алкашей полно и убирать продукты их жизнедеятельности я не смогу. Вывернет сразу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы