Нормальная это зарплата или капец какая маленькая?

Неточка

До до, Вы сказки случаем на досуге не сочиняете? Откуда у верстальщика время и возможность вести свое дело? Тем более учить кого то, где, в институте?

Аноним Откуда у верстальщика время и возможность вести свое дело? Оттуда же, откуда у других специалистов.
Аноним Тем более учить кого то, где, в институте? Кроме институтов есть ещё куча вариантов. Если верстальщик и правда специалист, он эти варианты знает. Те же рекламные конторы такие курсы организовывают, да много кто. И практики нужны там всегда.

Неточка

И все таки Вы сказочница!

Аноним И все таки Вы сказочница!

В чём сказки-то? В том, что лично вы не можете партнёров найти? Или клиентов на поток? Или сотрудников? Или не можете на себя взять менеджерские функции? Для вас сказки, для кого-то обычная работа.

Неточка Оттуда же, откуда у других специалистов.

не каждый может быть руководителем и организатором, для этого нужны способности определённые

красавица не каждый может быть руководителем и организатором, для этого нужны способности определённые В этом случае человек либо учится быть руководителем, либо нанимает менеджера проектов, либо прекращает ныть и сидит на зарплате за те деньги, которых заслуживает)

Неточка либо прекращает ныть и сидит на зарплате за те деньги, которых заслуживает)

я вокруг наблюдаю людей, которые довольны своей з\п, не ноют и довольствуются тем, что имеют.

Divо

ну вот давайте, мой пример.
мне 42 года. провизор. Потолок 35 тысяч, что делать? как заработать? вы в 26 лет умная, а я вот видимо не очень....

Ну слава Богу, благодаря опросу вскрылся сей факт, что половина "олигархов" на ю-маме - >Это я их тут не больше 10%...остальные - врушки... , А я-то вышла из декрета на з/п 25 тыс и график 2/2 и начала комплексовать по-страшному

красавица а большинство получает 15000- 20000 рэ., именно такая з\п в основном по городу.

Если верить интернету, то средняя за по Екб ~ 29 тыс руб.
А те, кто за 15 работают, это что за должность такая? Ковыряльщик в носу?:)

аноним
С экономикой на должность инженера и дизайнера? Ну ну...

чаще всего экономика и управление это доп ВО, есть еще какое то среднее техническое, как у автора например

Лилит_Es

Фууу Какой снобизм. :o В области 15-20 тыщ средняя зп и люди работают на заводах, фабриках, в селах. Или Вы не в курсе, есть такие простые профессии как водитель, электрик, слесарь, сапожник, столяр, в конце концов металлург!

Аноним В области

При чем тут область? Я про город пишу, про среднюю зп по городу!
Что за идиотская ю-мамская привычка передергивать и додумывать? Тема про зарплату в городе человека средних лет!
Вы еще работающих пенсионеров приплетите...

Лилит_Es

А что в Екате все в офисах ковыряльщиками работают? Достаточно простых рабочих на заводах, пром предприятиях, только вот не у всех достойная зп и далеко не все в инете сидят. Отсюда и данные в инете о зп 28-30, те кто работает время на инет не тратит.

Горыныч_змей Где-то тема была, так там 90% пользовательниц имеют ВО. Тогда кто ж каждый день мне в магазине товар отпускает? Кто наши офисы моет? Кто мои гумажки разбирает и на звонки отвечает, обеды заказывает? Кто нас на трамваях, троллейбусах катает? Кто у нас кровь в мед.кабинетах берёт? Если все инженеры, да финансисты?

вы в курсе, что у нас в Екатеринбурге у 80% женщин от 25 до 35 лет высшее образование??
У меня подруга с В/о юридическим в магазине продавец, другая с юридическим в/о кондуктор в троллейбусе, и еще одна с двумя в/о - педагогическим и экономическим парикмахером работает.
Могу еще кучу подобных примеров дать.
Если в/о у четырех из пяти женщин, то понятно, что квалифицированных высокооплачиваемых профессий на всех просто не хватает.
Только две подруги с в/о работают в таких местах, обе устроились туда по большому блату.

Аноним А что в Екате все в офисах ковыряльщиками работают?

Видимо, для особо впечатлительных, следовало мне "ковыряльщик" все таки в ковычки взять, но, думала, эта метафора очевидна.
Мое мнение, что на низких зарплатах соглашается работать люди, которые не хотят себя утруждать. Можно сидеть секретарем, перебрать бумажки, говорить по телефону и в 6.00 идти домой, где пялится в TV и так всю жизнь. Те же, кто работает над собой, получают доп образование, если нужно, зарабатывают больше. Говорю это из личного опыта и личных примеров - кто лишний раз попу поднять не хочет, так и работают на своих 20-35 (разные регионы), а остальные развивались и получают достойно. У меня сестра с логопеда, получая 10 тыс в дет. саду, переучилась на банковского работника, сейчас руководитель отдела в банке.

Лилит_Es А те, кто за 15 работают, это что за должность такая? Ковыряльщик в носу?

повар, продавец, диспетчер, контролёр, слесарь, механик, кондуктор, уборщица, бухгалтер, юрист, экономист, секретарь, судебные приставы, помощник судьи, и многие, многие другие

Лилит_Es

У меня другой пример есть, одноклассница с в/о работает в садике воспитателем за 20 т, а училась то на банкира. Еще пример, знакомый без образования работает в крупной металлургической компании зп от 40 т + премии, и это в 20 с небольшим лет.

красавица повар, продавец, диспетчер, контролёр, слесарь, механик, кондуктор, уборщица, бухгалтер, юрист, экономист, секретарь, судебные приставы, помощник судьи, и многие, многие другие

Да ладно вам, прям все юристы, бухгалтера, механики и экономисты 15 тыс руб получают?
А на постоянную работу

красавица кондуктор, уборщица

Врят-ли идут люди с высоким IQ или хорошим уровнем образования и образованности. По Сеньке и шапка!

Аноним У меня другой пример есть,

Ну а я о чем, есть и экономисты дипломированные выходят, а сами таблицу умножение не знают. Лишний раз учебник не открывали. А есть, кто образования сам получить не смог, зато десяток проф литературы прочитал, лишний раз на работе задержался, чтобы подучится. И результат имеют. Бил Гейтц, Стив Джобс и т.д. без высшего образования. Я не о корочке, а о работе человека говорю. Кто много работает, тот и получает.

Лилит_Es прям все юристы, бухгалтера, механики и экономисты 15 тыс руб получают?

не все, половина где-то как раз на такой зарплате.
бюджетники те же. Причем у некоторых бухгалтеров за эти 15 тыр. дофига работы и ответственности дофига. Плюс сверхурочно оставаться приходится.

аноним не все, половина где-то как раз на такой зарплате.

Ну вторая половина же получает больше. Понятно, когда ты после университета пришел на должность того же бухгалтера. За 2 года опыт получил, знаний накопил и иди дальше. Но не все же такие. И это их выбор.

Лилит_Es Понятно, когда ты после университета пришел на должность того же бухгалтера. За 2 года опыт получил, знаний накопил и иди дальше

не все так просто. С университета тебя могут принять бухом на какой-то конкретный участок (если предприятие большое, то участков много). Например на учет материалов или основных средств.
Проработав пять лет на этом месте бухгалтер будет знать только этот участок работы. А на рынке труда в основном востребованы бухгалтера "все в одном лице". Чтобы один бух вел все сам и сдавал отчетность, т.к. большинство фирм все-таки маленькие с небольшим оборотом.
И вот бухгалтер, проработавший на материалах 15 лет может очень долго искать себе работу. И рад будет найти хотя бы на те же 15 тыс.
Потому что зарплату он считать не умеет, кассу и банк тоже не знает... в пенсионный фонд и соцстрах тоже "дорогу не знает". Не говоря уже о том, чтобы самому составить баланс.
У юристов тоже свои тонкости есть.
Только не говорите, что можно освоить новый участок. Можно конечно, но это означает начинать все "с нуля". А на это мало кто из руководителей согласится, т.к. сроки поджимают и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы