"Калина" кто работал? отзывы

zatatopik асчет того, что приседают, если бейдж забыли - это правда, бейдж забывать нельзя, тебя просто не пустят на работу - и на тер-рии нельзя ходить без бейджа - это твой идентификационный признак,

в том году зимой нашла я такой бейдж, девушку в соц сети отыскала, так она ко мне в 7 утра прискакала за этим бейджем, ой говорит спасибо, а то на работу бы не пустили.

Ну как можно верить в калиновские ужасы, если прямо сейчас некоторые, вместо работы (я подчеркну) общаются здесь с нами в интернете! Куда не у всех кстати есть доступ)))

goldred Да что ж такое-то опять, вы вот ведь на другом заводе работаете, а про Калину все знаете. Бред пишите, причем старательно.

Попрошу без оскорблений, хорошая моя!
Что это вы так дергаетесь? Сама себе пытаетесь доказать, какой у вас там рай строго режима?
А про Калину пишу, потому что я там работала и знаю ситуацию изнутри.

для меня детектор лжи и замер каблуков на входе неприемлемо. Я за дисциплину, но любую вещь можно превратить в абсурд если довести до абсолюта.

GALAktika-Z Так может, до свидания таким работникам?

вы пробовали хоть раз уволить кого-нибудь за такое размытое понятие, как лень? И вообще уволить даже за конкретные проступки? Это не так просто на самом деле

а корпоративы,праздники бывают??????7

лёля вы правда не понимаете?

Да, бесполезно вам даже споритьсней. Человек никогда не работал на производстве, не знает в принципе никаких нюансов, рабочих видел только издалека или в кино и дает советы космического масштаба и космической же....

А мне интересно как работают мамы с маленькими детьми? Мне, например, в 18 часов нужно забрать ребенка из садика на Уралмаше, а рабочий день наверняка не раньше заканчивается. Тоже давно думаю про Калину. Несколько раз отсылала резюме. Пока не приглянулась)

Аноним автор темы а корпоративы,праздники бывают??????7

Новый Год (но без рабочих...)

аноним А мне интересно как работают мамы с маленькими детьми? Мне, например, в 18 часов нужно забрать ребенка из садика на Уралмаше, а рабочий день наверняка не раньше заканчивается

административный персонал с 08:00 до 16:30, производство по 12-ч сменам

GALAktika-Z Я вот понять не могу, зачем для установления в коллективе нормальной рабочей дисциплины нужны драконовские меры? У нас ни системы штрафов, ни дресскода, ни бейджиков строго обязательных, ни расписания на чай-обед-пописы.... НО при этом дисциплина есть, ни кто не опаздывает, чай по пол-дня не пьет, по телефону без дела по часу не трындит, на обед по два часа не ходит. Обедают все в удобное для себя время, свободное от клиентов, пообедали - вернулись на рабочее место. Все спокойно делают свою работу, без страха, что оштрафуют за какую-нибудь ерунду, без надзирателей и видеокамер. Со стороны руководства отношение уважительное ко всем и адекватное. В туалет - по желанию организма, а не указке начальства. Захотел попить воды, чай, кофе - сходил налил, вернулся на место. Ни кто не ругает. Шоколадки -печенье - яблочки свои - да ради бога! Устал, можно отвлечься на 5-10 минут. Главное - чтобы работа была выполнена в срок в надлежащем объеме и качестве. Так все люди взрослые, все это понимают. Зачем муштру-то вводить?

Глупейшее сравнение. вы просто не понимаете, что такое производственная линия, которая работает круглые сутки.
в административном корпусе - все так и работают - никто по указке начальства не ходит в туалет, откуда этот бред вообще берете.
кофе захотел - пошел налил и выпил, руководство никого не унижает. ОТКУДА ЭТО БЕРЕТЕ ВООБЩЕ?
НО НА ПРОИЗВОДСТВЕ - нельзя отходить в произвольное время.
на самом деле у меня знакомая работала в колл центре - там тоже нельзя свалить когда захотел, но про них не говорят гадости.
Это наш "русский" характер, мнимые плюсы - ставят как первоочередную ценность, а весомые преимущества ни в какую не хотят принимать, если их немного заставить работать.

досмотр сумок - чтобы не воровали и не было промышленного шпионажа и чтобы не было например вредительства например какого-то.
я очень, безмерно уважаю Горяева. сейчас конечно уже Юнилевер, но предприятие создал именно он.
Если может кто знает как он купил Уральские Самоцветы. Там тащили все чуть ли не через проходную. и ему чуть ли не прямым текстом говорили - вы типа тут не ходите без охраны, а то и пристукнуть могут, если кому помешаете. Наверное это идеал российского предприятия промышленного.
Вот например Оптико - механический завод - они там невыездные (не все наверное, но многие), хотя например работают в отделах, которые никакого отношения к секретам не имеют. И невыездные даже несколько лет после того, как увольняются.

zatatopik Вот например Оптико - механический завод - они там невыездные (не все наверное, но многие), хотя например работают в отделах, которые никакого отношения к секретам не имеют. И невыездные даже несколько лет после того, как увольняются. то есть не имеют права выезжать за границу?

Django то есть не имеют права выезжать за границу?

Оборонка - это такая штука...
У меня брат тоже невыездной. Хотя работает в гражданском отделе, но на оборонном производстве. Имеет несколько патентов (личных, не связанных с работой), но даже их иностранцам продать не может потому что нельзя с иностранцами контактировать.

Django то есть не имеют права выезжать за границу?

да, а для некоторых и члены семьи не имеют права выезжать.

я с УОМЗа. Все там выездные. Я работала с секретными доками и везде езжу. Фигня все это.

Рут (белый дракон)

ой, ну смешно даже в наше время. А типа я с иностранцами на нашей российской земле-матушке не могу встретиться. В сауне например :)

Аноним

а че анонимно??? боитесь???

M&Ms

Давайте не будем про 10 -14 лет назад , автору интересно про сегодня, домыслы,, как там сейчас ,думаю никого не интересуют, тем более есть советы тех , кто сейчас там работает

GALAktika-Z

Да никто бы вас обеда не лешил господи, просто дают пропуск в столовую твой линейный руководитель

Брейк, дамы и господа! Нет ни одной идеальной работы. Согласитесь что плюсы Калины - это стабильная, Белая (подчеркну особенно) зарплата, полнейший соц. пакет, в декрет хоть заходись, сумасшедшая забота о безопасности производства, корпоративы, подарки на праздники ( ну это мелочи), а вот еще столовая с дешевым, вкусным и разнообразными питанием. Но если сравнить эти блага с европейским уровнем жизни, то будьте добры платите офигенные налоги, так что дисциплина это и есть этот налог.
Ну и бонус это конечно когда говоришь что работаешь не в неизвестной Сявкиной конторке, а глобальнейшей корпорации.

А вот еще забыла - чистые туалеты, без вони!!! Был у меня опыт маленьких конторок с общим санузлом. Как вспомню - рвет.

Oksa_11

Ой, у вас наверное кожа сохнет даже от воды особенно в зимнее время, девочки состав пеномойки (шампуни, гели мыла жидкие ) почти одинаковый везде , поверьте мне, отличаются густотой и наличием замутнителя , смешно, когда от изделий одного состава с разной отдушкой и цветом в разных флаконах в тестах огромное количество человек видят совершенно разные свойства . Все сразу ясно , человеку нравится запах, цвет , и причастность к определенному уровню жизни по выбору брэнда .

Аноним

Аноним, если вы работаете с секретными документами, то должны знать порядок работы с ними, и для вас не является секретом, что подпись в листе ознакомления с определенным документом на раз делает вас невыездным. А так вы работаете с секретными документами, за которые ваш начальник ( с большой ступенью вероятности расписывался) и тем самым является невыездным. Есть, есть на УОМЗе невыездные и во время работы (без вопросов только в командировки), и после в течение нескольких лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы