"Калина" кто работал? отзывы

Arwen2301 что каждый день 2 раза шмонали сумку

Вот так слухи растут. Что преувеличиваете! Ничего не шмонают, просто на вертушке приоткрываешь сумку. А вы пишете так, как будто там руками копаются. Не могут они сами ничего трогать, а если уж попадешься на персональный досмотр, то просто сам из сумки все на стол выкладываешь. Ну противно да, но мне в супермаркете противнее когда че-то пищит и охранник ко мне бросается.

goldred Ничего не шмонают, просто на вертушке приоткрываешь сумку.

Называйте как хотите, мне это было неприятно. Кому-то реально плевать.

GALAktika-Z

Вы, очевидно, пишете не про крупное производственное предприятие, а про свою относительно небольшую контору с сотрудниками примерно одинакового уровня образования.

• без расписания обеда столовая просто не может обслужить 2000 чел имея 100 посадочных мест
  • на автоматических производственных линиях ни с того, ни с сего уйти нельзя. как писали, для этого есть частые технологические перерывы.
  • в административном корпусе чай\кофе\перекусы и тд никто не контролирует. Да, не принято сидеть трындеть впустую по полчаса.
    -насчет камер - вы бы удивились, что могут сделать "взрослые люди". это один из способов обеспечения безопасности

нет здесь никаких драконовских мер))

goldred Вы работали сами-то или так фантазируете?

И работала и работаю... без драконовских мер, ограничений и муштры. В спокойной комфортной обстановке.

Belle Да, не принято сидеть трындеть впустую по полчаса.

Руки работают, голова думает, язык болтает - трындим между собой бесконечно! Да все в порядке на Калине. Вчера только привели заново знакомиться девочку, которая ушла отсюда лет шесть назад. Про увольняшек много пишут, а вот про возвращенцев-извращенцев ( для тех кто в оппозиции :)) никто. Я вот сейчас в отделе таких 4 штуки насчитала.

Belle -насчет камер - вы бы удивились, что могут сделать "взрослые люди". это один из способов обеспечения безопасности

понятия не имею, что тони могут сделать , но вот почесаться уже точно нельзя

Belle - без расписания обеда столовая просто не может обслужить 2000 чел имея 100 посадочных мест

Территория большого завода, где много фирм, нам ни кто не выставлял время обеда. Кухня есть своя внутренняя, но кто ходит в столовую, ходят когда кому удобно, в зависимости от загруженности на данный момент. Я вот обычно в 12-00 иду обедать, но если клиент приехал, я ведь не выгоню его. Обедать иду позже. С расписанием плакал бы мой обед? На фига оно нам такое?

Belle про свою относительно небольшую контору с сотрудниками примерно одинакового уровня образования.

Образование у всех разное, задачи тоже.

GALAktika-Z Образование у всех разное, задачи тоже.

но контора все же маленькая? сколько человек у вас так дружно, прекрасно и за идею работают, если не секрет?

А на Калину только с в/о и опытом берут? И какая там сейчас реальная зп?

лёля прекрасно и за идею работают,

мы не за идею. Мы за зарплату.
А какая разница сколько? Дрконовские меры со штрафами и муштрой есть и в маленьких организациях. Недавно тема была - там 4 человека и начальник самодур - дресскод, пописы с разрешения, обед по секундомеру.

GALAktika-Z Так может, до свидания таким работникам?

такое ощущение что вы троллите. Это сейчас меньеджеров да бухгалтеров развелось, им можно и до свидания. А нормальных рабочих днем с огнем не сыщешь. И сами рабочие часто довольные что им устанавливают четкие правила, некоторые сами себе не могут организовать, а когда над ними дядя с плеткой стоит им спокойнее.

GALAktika-Z У девочек в бухгалтерии нет. Разгильдяйства у них тоже нету.

Вы сравнили девочек в бухгалтерии и коллектив грузчиков, например. Смешно даже сравнивать. Все люди разные, что русскому хорошо, то немцу смерть. В администрации Калины ведь не глупее вас люди работают, наверное знают как лучше поддерживать порядок на производстве.

Arwen2301 все эти байки про страхи на Калине подогреваются тем, что многое из того, что действительно необходимо по отношению к рабочему персоналу (опоздания, регламент, дисциплина, предотвращение воровства) применяется (хоть и в меньшей степени) к ИТР.

Вот это действительно может быть проблемой. Но если кто-то такой горделивый, что ему в лом сумку показать и не опаздывать, так он и работает в другом месте.

GALAktika-Z А какая разница сколько?

вы правда не понимаете? У нас пока контора была 20 человек - тоже все прекрасно было. А как стало 180 - пошел полнейший разброд и шатания. А Калина - это не 200 чел.

лёля А Калина - это не 200 чел.

так ведь не все вместе в одном большом ангаре. Есть цеха, подразделения отделы, где тоже есть небольшое количество народу, но требования там те же, что и в больших отделах и цехах.

в Калине сейчас идет процесс интеграции с Юнилевером. Производства может и не каснется, но других отделов точно каснется (продажи, маркетинг, и т.д).

GALAktika-Z где тоже есть небольшое количество народу, но требования там те же, что и в больших отделах и цехах.

да какая разница, ощущение и отношения большого коллектива - это не то же самое, что мелкая дружная контора, где все друг у друга на виду. Отсюда и поведение каждого члена большого коллектива отличается от мелкой конторки.

Аноним ну, я на УОМЗе 9 лет оттарабанила

Аноним вот там сейчас гестапо в чем именно оно проявляется?

Аноним А на Калину только с в/о и опытом берут? И какая там сейчас реальная зп?

Вы такая интересная.Откройте вакансии на Калине и посмотрите.Не думаю,что например ,для рабоиы упаковщицей нужно ВО,а если вы хотите в офисе сидеть ,то 100% нужно.

GALAktika-Z Я вот понять не могу, зачем для установления в коллективе нормальной рабочей дисциплины нужны драконовские меры? У нас ни системы штрафов, ни дресскода, ни бейджиков строго обязательных, ни расписания на чай-обед-пописы.... НО при этом дисциплина есть, ни кто не опаздывает, чай по пол-дня не пьет, по телефону без дела по часу не трындит, на обед по два часа не ходит. Обедают все в удобное для себя время, свободное от клиентов, пообедали - вернулись на рабочее место. Все спокойно делают свою работу, без страха, что оштрафуют за какую-нибудь ерунду, без надзирателей и видеокамер. Со стороны руководства отношение уважительное ко всем и адекватное. В туалет - по желанию организма, а не указке начальства. Захотел попить воды, чай, кофе - сходил налил, вернулся на место. Ни кто не ругает. Шоколадки -печенье - яблочки свои - да ради бога! Устал, можно отвлечься на 5-10 минут. Главное - чтобы работа была выполнена в срок в надлежащем объеме и качестве. Так все люди взрослые, все это понимают. Зачем муштру-то вводить?

Да-да, у нас так же на работе. Благодать.

Аноним вот там сейчас гестапо,

Да!

Аноним автор темы для меня оч.важна атмосфера. Не "крысятник"???

Идите)

ксюнчик Да-да, у нас так же на работе. Благодать.

Ога, когда офис человек 10 максимум, то да. Семья живет по своим правилам, государство по законам. Грубовато конечно, но не надо сравнивать

goldred Ога, когда офис человек 10 максимум, то да. Семья живет по своим правилам, государство по законам. Грубовато конечно, но не надо сравнивать

Ну так-то я тоже на заводе работаю. Смешно слышать только о 10 работниках. Да, за производственные упущения могут и премию поддернуть частично - но за серьезные. За прогул уволят. Но никто ни ходит и не оглядывается как на Калине - шаг влево - шаг вправо - расстрел.

Есть у меня знакомый из СКБ контура, вот тоже все нахваливает что у них свободный режим. Когда хочу, курю, ем, пью чай, ухожу и прихожу, главное чтоб работа была сделана в срок. Но КАЛИНА это ведь промышленное предприятие, а не контора по обслуживанию клиентов. Как вообще можно сравнивать производство и НЕпроизводство. Чаще всего меры, подобные как на КАЛИНЕ, применяются в целях безопасности, а не для создания образа злого директора....

ксюнчик Но никто ни ходит и не оглядывается как на Калине - шаг влево - шаг вправо - расстрел.

Да что ж такое-то опять, вы вот ведь на другом заводе работаете, а про Калину все знаете. Бред пишите, причем старательно.

ксюнчик Но никто ни ходит и не оглядывается как на Калине - шаг влево - шаг вправо - расстрел.

и по подозрению в краже не разденут даже?

На калине не работала,но думала ..поэтому тему читаю. По мне так не делай ничего такого за что надо бояться и не будешь

имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы