"Калина" кто работал? отзывы

всем спасибо)

goldred

Ну послабления есть точно, раньше и за джинсы и за майки и прозрачные кофты штрафовали , сейчас кто на что горазд, а каблук ввели после того, как беременная девушка шлепнулась на лестнице на каблучищах , что еще им оставалось сделать, ну померили полгодика и забыли все:-)

ксюнчик

Не привирает , у большинства Итр достойная зарплата.

я работала там. Прекрасное место, для тех кто способен оценить.
Действительно для любителей ничего не делать, курить часами и пить чай - не подойдет.

1. насчет опозданий - это правда - режим, опаздывать нельзя, вход по бейджу. но это производство, где смены и прочее и как вы предполагаете, кто захотел тот во столько и пришел????? я страшный опоздун, и не раз была штрафована за это, НО НИ РАЗУ мне не пришло в голову сказать. что Калина гестапо, я просто я прекрасно понимала, что это мой недостаток, и я не могу организоваться.
  2. курить по минутам - это скорее всего в производстве, я работала в закупках, курили как и везде - по требованию, как говориться, но конечно, если у тебя аврал и надо что-то срочно сделать, укуриваться не пойдешь. но и надо сказать народ там подбирается сознательный, все несут реально ответственность за свой участок работы.
  3. кофе и чай - все в кофематах. нет там за это кары господней, не врите, если не знаете. Опять же повторюсь, возможно, что там для рабочих в цехах по другому - но там есть технологические перерывы, на Калине все по правилам.
    Пришла летом увольняться, там вообще с шоколадками стоят автоматы и мороженное инмарко БЕСПЛАТНО раздают. работники привередливо подходят и копаются, ой сегодня моего любимого нет.... я говорю, офигели уже все - заелись.
  4. насчет того, что приседают, если бейдж забыли - это правда, бейдж забывать нельзя, тебя просто не пустят на работу - и на тер-рии нельзя ходить без бейджа - это твой идентификационный признак, а как вы хотели, это производство, и не надо левых людей, которые не пойми как проникли на предприятие. ЧТО В ЭТОМ СТРАШНОГО????
  5. никакого ОСОБОГО дресс - кода не было никогда. титьки наружу вываливать не надо, НО РАЗВЕ это не НОРМА???? за все время работы - буквально пару раз были у персонала какие-то замечания по одежде. я работала в отделе, где 44 человека.
  6. у нас был полиграф - не знаю, отменили его или нет. я считаю, что это неплохо. если тебе нечего скрывать, то и нечего скрывать. зато в закупках не знает никто слова откат, не то что в других конторах, где половина разворовывается...
  7. про каблуки - не знаю не застала, но возможно. там скользкий пол, сама один раз упала - без всяких каблуков, спешила на отчет :)))
  8. коллективы там подбираются зачастую просто прекрасные. это все зависит от непосредственного руководителя. никто вам не скажет наперед что там будет. ЭТО КАК ВЕЗДЕ. руководитель всегда подбирает команду под себя. если умный и любит инициативных - то такие и будут. Если поощряет что-то другое - так и будет. Я работала в прекрасном коллективе, с некоторыми дружу до сих пор. просто так. хотя все они были мои подчиненные. У меня было в подчинении 15 человек и многие переходили в другие отделы расти.
  9. Учат работать однозначно. но может не на должности администратора, я была руководителем группы. отличная школа.
    ну и вы посмотрите, где конторы, где нет дисциплины и где калина. я рекомендую, если вы не нытик, который идет туда сразу настроенный на негатив.
    я просто приехала в город и сразу хотела там работать. но не получилось сразу и работала до этого в другой конторе, потом меня позвали на калину и несмотря на то, что руководитель мой текущий мне обещал повысить зпл и дать должность ушла на калину и нисколько не жалею.

да, зпл как часы -все вовремя, все соц. гарантии, мои сотрудники, кто выигрывал конкурсы на лучших сотрудников (раньше проводили, сейчас не знаю) ездили и Турцию и в Египет и в Усть Качку бесплатно в качестве поощрения. Подарки на НГ детям, подарки при достижения определенного стажа. ну и прочий соц. пакет. Ни разу меня не обманули, ни разу не ущемили. Как компания. ушла из декрета в декрет, получала всегда по макисмуму - второй раз больше, чем первый, мало того, когда обнаружили ошибку, что чего-то недочислили (сами) - перевели мне все на карту.

Аноним автор темы а если опоздаешь?

• штраф

Prodige штраф ну что же вы так сразу и без интриги)
Можно пустить новые страшные слухи)) неделя ночной фасовки Лесного бальзама, расстрел в столовой, в конце концов))

И я работаю. Тоже опровергну все слухи. Опаздывать,да нельзя, но я и так нигде не опаздываю. Мне ооочень нравится работать тут) но я конечно не на производстве. Это наверно оттуда все слухи идут)

Аноним Не привирает , у большинства Итр достойная зарплата.

Не знаю, что по вашим меркам "достойная" зарплата, когда я работала, она была средняя и ниже (по городу), но никак не "Высокая, Достойная Зарплата". Обыкновенная.

zatatopik насчет того, что приседают, если бейдж забыли - это правда, ЧТО В ЭТОМ СТРАШНОГО????

Да ничего для вас нет страшного, просто меня напрягла вся атмосфера на предприятии - все чего-то боятся, на кого-то оглядываются, охранник - это царь и бог. Истерия какая-то. Я привыкла чувствовать себя свободно, мне это было не комфортно. Многие привыкают, особенно если сравнивать не с чем.

спасибо,всем за отзывы. еще больше захотелось туда)

У меня муж 4 месяца проработал (потом отдел перекроили), так до сих пор всем в пример ставит. Сейчас на руководящей должности работает, постоянно на сотрудников ругается, которые по полсмены чай пьют. Все мечтает такую же дисциплину как на Калине внедрить, но, к сожалению, пока полномочий недостаточно.
Я тоже семь лет на Калине отработала, ничего плохого сказать не могу. Да, обед в строго определенное время, да, приносить еду, книги и проч. не имеющие отношения к работе вещи нельзя. Но вы же не почитать и поесть на работу идете? Есть технологические перерывы, во время которых можно купить чай/кофе, шоколадку в автоматах. Насчет туалета долго смеялась - не беспокойтесь, памперс вам не пригодится)))). Для работников на производственных фасовочных линиях - да, отойти нельзя, там конвеер поэтому все сотрудники должны быть на месте. Но у них каждый час 10-минутный перерыв, когда линию полностью останавливают.
Еще из плюсов: официальная з/п, никаких задержек с выплатой, даже в кризисном 2009 платили полностью и вовремя. Переработки по производственной необходимости оплачиваются (если вы не по собственной инициативе сидите до ночи).

ДимМама У меня муж 4 месяца проработал (потом отдел перекроили), так до сих пор всем в пример ставит. Сейчас на руководящей должности работает, постоянно на сотрудников ругается, которые по полсмены чай пьют. Все мечтает такую же дисциплину как на Калине внедрить, но, к сожалению, пока полномочий недостаточно.

Я вот понять не могу, зачем для установления в коллективе нормальной рабочей дисциплины нужны драконовские меры? У нас ни системы штрафов, ни дресскода, ни бейджиков строго обязательных, ни расписания на чай-обед-пописы.... НО при этом дисциплина есть, ни кто не опаздывает, чай по пол-дня не пьет, по телефону без дела по часу не трындит, на обед по два часа не ходит. Обедают все в удобное для себя время, свободное от клиентов, пообедали - вернулись на рабочее место. Все спокойно делают свою работу, без страха, что оштрафуют за какую-нибудь ерунду, без надзирателей и видеокамер. Со стороны руководства отношение уважительное ко всем и адекватное. В туалет - по желанию организма, а не указке начальства. Захотел попить воды, чай, кофе - сходил налил, вернулся на место. Ни кто не ругает. Шоколадки -печенье - яблочки свои - да ради бога! Устал, можно отвлечься на 5-10 минут. Главное - чтобы работа была выполнена в срок в надлежащем объеме и качестве. Так все люди взрослые, все это понимают. Зачем муштру-то вводить?

GALAktika-Z Главное - чтобы работа была выполнена в срок в надлежащем объеме и качестве.

Вот с этим как раз и возникают проблемы.

GALAktika-Z Так все люди взрослые, все это понимают.

Поверьте, не все. Вам повезло.
Ну, и если уровень вашей з/п зависит от выполненной работы, то, конечно вы будете стараться. Но не везде так. Некоторые просто работают за оклад и не заинтересованы в выполнении работы быстро и качественно.

Oksa_11 правда? мне реально интересно, не представляю, кто заграницей может покупать это? разве что если в Киргизии какой-нить

Так-то Калина уже и не Калина собственно, сейчас это предприятие часть гигантской глобальной компании Юнилевер.

ДимМама Поверьте, не все. Так может, до свидания таким работникам?
ДимМама Ну, и если уровень вашей з/п зависит от выполненной работы, то, конечно вы будете стараться. Но не везде так. Некоторые просто работают за оклад и не заинтересованы в выполнении работы быстро и качественно.

У меня зависит. У девочек в бухгалтерии нет. Разгильдяйства у них тоже нету.

вобщем на калину надо идти в охранники)))

GALAktika-Z

А как Вы представляете на конвейере туалет по желанию? Это издержки профессии, так сказать

Возможно, после приобретения их Юнилевером что-то изменилось, я работала там 4 года назад. Дисциплина - да, все примерно как описали. Вход-выход по времени или по бумажке, обед 30 минут только в столовке, с собой ничего нельзя, отпроситься сложно, за опоздания штраф (сейчас не знаю как, раньше было - хоть лавиной накрыло пол-города, но опоздал на 1 секунду - штраф). Но если ты не законченный раздолбай, с этим вполне можно жить. Удовольствия немного (работала я, помнится, в Северной Казне - вид на набережную, обед - час и иди куда хочешь, на рабочем месте хоть уешься и упейся, никаких охранников, бейджиков и штрафов, отпроситься можно было куда и когда угодно - но Казну купили ), но, если хочется стабильной работы и гарантированной копеечки - смириться можно. Нервы - очень зависит от того, где и кем Вы работаете. Я работала в закупках, ведущим специалистом по импорту - мне было морально очень тяжело (наложилось все одновременно - придурошная начальница, слабый директор, смена программного обеспечения на всей Калине (куча косяков, работали по 12 часов и в выходные, чтобы все наладить и разгрести в своем отделе) и глобальная смена основных поставщиков, все это на фоне ребенка-первоклассника и проблем в семье), проработала год. Зарплата была не очень большая - 40 000 за весь геморрой. А простым специалистом по оформлению бумажек или администратором - мне кажется, вполне спокойно должно быть. Зарплата вовремя, соцпакет, тишь-гладь, божья благодать. И рабочий день с 8 до 16.30. Был, по крайней мере.

молоко и яйцы А как Вы представляете на конвейере туалет по желанию? Это издержки профессии, так сказать

Я в принципе условия работы там критикую. В общем. Не только пописы.
А как быть, если женщина не очень здорова. Ну вот цистит у нее?

GALAktika-Z

Просто нельзя сравнивать производство и продажи, например. Можно уволить рабочего, но найти квалифицированную замену не так просто, поэтому руководство всех держит и закрывает глаза. А рабочие, в свою очередь, этим пользуются и не особо стараются. Тем более з/п свою все равно получат. Нет стимула у людей работать хорошо.

Аноним Люди, А вы как хотите, прихожу когда хочу,ухожу тоже, работать не заставляйте, только деньги платите, все дисциплинарной правила уже свели к минимуму в админ комплексе.

да :)
она именно такая у меня сейчас :)

GALAktika-Z Главное - чтобы работа была выполнена в срок в надлежащем объеме и качестве

+++

Аноним калина - мировой брэнд и хочется туда

Belle ..интересно, автор, что мешает задать все вопросы на собеседовании с руководителем подразделения (если вы конечно прошли отбор через отдел по подбору персонала)

%) муж работал в начале 2000-х ... года 3-4 ... ушел
Я ходила на собеседование ... девчушка молоденькая читает мне вопрос с компа (в 2003 году) "Если крем повезут за полярный круг, он испортится. Кто будет виноват?"
Не пошла я к ним :) Если собеседование начинают с того, что сразу ищут виноватого, то работать явно не кайф ...

GALAktika-Z А как быть, если женщина не очень здорова. Ну вот цистит у нее?

Профосмотры у нас и больничные никто не отменял. Вы работали сами-то или так фантазируете?

Девочки незнаю как сейчас. расскажу как было раньше. лет 10 назад в цехах. Приходили на работу, естественно без опозданий, раздевались до нижнего белья в одном помещении, потом проходили в другое, там переодевались в форму. С собой можно было маленькую прозрачную бутылочку воды и все. Перекур строго по расписанию. Адская работа по 12 часов в день, смены день/ночь. Охрана за каждого пойманного несуна получала премию, вот они и старались чуть ли не через гинекологическое кресло проверять в конце рабочего дня(считаю очень унизительно). Платили за этот конский труд хорошо, но здоровья там оставляли только так. Времена меняются конечно, но практика поощрения службы безопасности думаю продолжает процветать.

M&Ms

имхо, все эти байки про страхи на Калине подогреваются тем, что многое из того, что действительно необходимо по отношению к рабочему персоналу (опоздания, регламент, дисциплина, предотвращение воровства) применяется (хоть и в меньшей степени) к ИТР. Честно, мне было противно, что каждый день 2 раза шмонали сумку и в столовую надо ходить строем по расписанию (а позвонил тебе контрагент черт-те откуда и провисел у тебя на ушах эти полчаса - все, надо у начальника бумажку брать, чтоб охрана не записала). Не смертельно, но неприятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы