Это вообще нормально считается - разделение по половому признаку в технических специальностях?

Иннокен брать на себя ответственность.

А как можно взять на себя ответственность, если ты не держишь руку на пульсе?

аноним автор темы А как можно взять на себя ответственность, если ты не держишь руку на пульсе?

А как ГИПы берут? Вы думаете они все части проекта от и до проверяют? Думаете, что один человек может одинаково хорошо разбираться в проектировании электрики, вентиляции, отопления, строительных конструкций, пожарки и др.?

Иннокен

ГИПов в проектных организациях несколько,
по каждой части свой

У нас на работе ( крупная компания) Теоретически нет разделения по половому признаку , а практически руководители - только мужчины )))))). И я бы не сказала , что мужчины умнее , образованнее или более работоспособны. Скорее , наоборот.... Но они- начальники , а дамы - подчиненные )))) кстати , вкалывают не меньше совсем , а больше гораздо !

Katerinadiz ГИПов в проектных организациях несколько,
по каждой части свой

У нас генподрядчики, так там один ГИП. Причем в двух конторках весьма некомпетентные.

Что касается женщин-мужчин, то в последнее время я общаюсь с женщинами-ГИПами. И женский пол им не помешал стать руководителем такого уровня. Следовательно, если автора не ставят руководителем, значит причины в ней самой.

Иннокен значит причины в ней самой.

необязательно.Причины могут быть в руководстве

не было дискриминации только на Калине. Там много женщин на руководящих должностях. Я бы даже сказала, что большинство.
потому что Горяев ценил за другие качества.
в компании где я работала до этого была очень сильная дискриминация.
я один раз в отделе продаж вела дела регионального менеджера пока у него были там какие-то проблемы. сделала увеличение продаж в 2 раза за месяц. пришла к директору и говорю, с делами я справилась, хочу стать региональным менеджером - его всего скривило и сказал, тебе вообще это не надо, иди семьей занимайся (к слову сказать у меня ее не было тогда).
Потом руководство сменилось прошло несколько лет, я стала еще опытней и умней :)) Занимала неплохие должности, потом освободилась должность коммерческого директора. я пришла и говорю, считаю, что я лучшая кандидатура на эту должность. мне мягко отказали. взяли болвана полного, за которого я делала большую часть работы, вела переговоры, а он только щеки раздувал и глаза пучил .....
блин, есть дискриминация :((

be_happy Причины могут быть в руководстве

да, конечно. Просто у нас был директор - владелец - страшный шовинист - сексист. Его просто корежило. на обслуживающих должностях были только женщины и причем внешне все определенного типа. а все руководящие должности были только мужчины и на 70% из его семьи. блин, пипец.

Зачем назначать Вас на должность, если

не на виду я делала большую часть работы, вела переговоры

Иннокен А как ГИПы берут? Вы думаете они все части проекта от и до проверяют? Думаете, что один человек может одинаково хорошо разбираться в проектировании электрики, вентиляции, отопления, строительных конструкций, пожарки и др.?

Ну у нас вся проектная документация согласовывается разными службами. Странно, если у вас не так. А зачем тогда вообще получать какое-то образование, главное иметь руководящие качества!

Я работаю в такой сфере, где только женщины, поэтому здесь мне мужчина в принципе не конкурент)
Работала на заводе. Почти все начальники отделов - женщины) Причем, в отделе одни парни под подчинением, а начальник дама. Одна цехом управляла, так фиг бы на ее место мужика взяли бы. А вообще, дискриминация она везде, шовинизм мужской он был, есть и будет. Пока не наступит матриархат) И будет дискриминация мужчин

После университета не взяли на работу в одну крупную телекоммуникационную компанию (проходила там практику в разных подразделениях, специфику хорошо знала), место было мне обещано предыдущим руководителем, но в итоге девочка которая пришла на смену, месяц кормила обещаниями, а потом взяла моего одногрупника со стороны, со словами ну он же мальчик, дальше сможет в эксплуатацию пойти. Обидно было, слов нет. Зато сейчас я рада, работаю в другой телекоммуникационной компании, на должности маааааленького, но руководителя и к слову тех. директор у нас женщина. А вообще дискриминация есть, но не везде.

Ну не знаю. Я женщина, работаю системным администратором около 10 лет в крупной компании, все нормуль.

Лариса-К Ну не знаю. Я женщина, работаю системным администратором около 10 лет в крупной компании, все нормуль.

А что нормуль-то?

Я работаю по технической специальности. Закончила соответствующий ВУЗ (технический) с красным дипломом.
В коллективе (в моем отделе) одни мужчины, больше 20 человек, женщины просто не "вытягивают".
Да, дискриминация есть. Да, надо быть на две головы лучше, грамотнее, активнее, чтобы добиться чего-то на уровне с мужчинами. Но плюсы тоже есть - не посылают в длительные, тяжелые командировки, на сложные объекты, отпускают на больничные с ребенком :) . С мужчинами всё иначе. Поэтому меня всё устраивает :) . Никогда бы не хотела работать в женском коллективе.

Мангуста Но плюсы тоже есть - не посылают в длительные, тяжелые командировки, на сложные объекты, отпускают на больничные с ребенком

На больничные у нас все ходят, а командировок длительных нет. А если в Германию или в Англию, так все начальнички первые в очередь выстраиваются.

Аноним Кто из женщин говорит, что это не так, просто не карьерист: ее все устраивает.

Да конечно
Мне 26 лет- начальник технологического бюро, нахрен им там мужик, если есть все успевающая и четко работающая женщина. Когда пришла после университета- проверяли, пытались стебать. Но через пол года я уже показала что я умею и знаю, стали брать в заводские комиссии , там обращение абсолютно такое же как и к мужикам-главным конструкторам, технологам, несмотря на то что опыта у меня лет на 30-40 меньше чем у них и знаю я соответственно в разы меньше. Взаимное уважение, они заинетерсованы во мне, я заинтересована в них Но это моя единственная работа, допускаю что перейдя на другую работу возникнет разделение по половому признаку

аноним автор темы Это вообще нормально считается - разделение по половому признаку в технических специальностях?

Не нормально, но часто бывает:(, но хороших спецов - женщин за всегда приглашают:)
По первому образованию инженер-сварщик - работала 7 лет в тех.бюро, инженером по военному производству, проводила конференции и т.д.
По второму образованию инженер-программист - 8 лет в it-отрасли главный специалист, обычно зовут, на более выгодные условия :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы