Как можно наказать такого работника?

Katerinadiz какая разница, что кто-то так работает, автор не обязана так работать,
она на это не подписывалась вроде

спасибо! всё верно, график оговаривался другой. и всё было хорошо и всех устраивало. пока не начались вот такие свистопляски с её стороны. Просто ей на той работе сейчас выгоднее работать, чем здесь (у неё там сезон). А потом как сезон там пройдет, я думаю, она опять здесь будет сидеть. Но сезон там у неё ещё месяц-два как минимум(((

Аноним автор темы

автор, вот по-чеснаку, какой бы не был начальник вам товарищ,
это его трудности, и он должен их решать не за ваш счет, если вам это не надо даже по доброте душевной

Katerinadiz конечно я, догадливая ты моя

Не в ту степь тут ерундень чистой воды ситуация и много недоговавривается. а ответ прост, как убийца - дворецкий, так и здесь, работодателю это вы год но!!

Соснежинкой Уволить. А потом пусть сама доказывает, что больничный был не фиктивным.

Жесть... Все поржут

Ваша_тётя работодателю это вы год но!!

логика у вас дурная, мне кажется,
ему выгодно с той точки зрения, что не надо еще работника искать, денег платить, суетиться,
когда под боком есть подружка. которая поработать может

Katerinadiz логика у вас дурная, мне кажется,

Katerinadiz что не надо еще работника искать, денег платить, суетиться,
когда под боком есть подружка. которая поработать может

Ну! это прямо противоположно словам работодателю это выгодно ? а что значит дурная логика, расскажи

я одного не понимаю: почему автор входит в положение своего друга-работодателя, а он получается ей не друг? спихнул все проблемы на нее и все. По теме: очень трудно будет доказать факт фиктивных больничных. Хотя попробовать можно.

На второй работе она офиц.устроена? Тогда ей 2 б/л должны выдавать? Написать запрос в ту организацию не можете?

на месте работодателя официально оформить сокращение рабочего места. Когда не удовлетворяющая личность получив отступные согласно ТК уходит (т.к. ей предлогали стать начальником по раздаче носовых платков, с сокращением рабочего дня и оклада, она отказалась, документированно), оформляется приказ о создании нового рабочего места с изменением функционала и окладом, ищете нормального сотрудника.
ГДЕ ПРОБЛЕМА?
Хотя да, тут же надо думать и приказы готовить и вообще, а не напрягать единственного оставшегося сотрудника за те же деньги.

Ваша_тётя это прямо противоположно словам работодателю это выгодно?

работодателю не выгодно, что его сотрудник на больничном. а другой сотрудник выполняет двойной объем,
это не может быть выгодным, для него сейчас это выход, не более, выгода сомнительна очень

Аноним автор темы А потом как сезон там пройдет, я думаю, она опять здесь будет сидеть. Но сезон там у неё ещё месяц-два как минимум((( А нормально оговорить с коллегами этот вопрос было невдомёк сотруднице? Если всех не устраивает такое положение дел, провести официальную переписку с второй организацией и путём встречной проверки с участием ФСС раскрыть аферу года.
ФСС получает с этого возврат не верно выплаченных средств с сотрудника, выписывает штраф поликлинике. А сотрудница ставится перед выбором постоянного рабочего места.

Katerinadiz а другой сотрудник выполняет двойной объем,

Добровольно)

Katerinadiz работодателю не выгодно, что его сотрудник на больничном.

Являешься собственником бизнеса? руководителем? ему вы год но, платить копейки за б/л, а пользоваться тут двойным объёмом. тут слишком много неизвестного, я не пишу анонимно, что кто-то су***а, пусть автор выйдет из тени и сообщит кто и как?

Сомневаюсь, что вторая организация начнёт резко выгораживать своего сотрудника, да ещё и совместителя.

Ваша_тётя Являешься собственником бизнеса? руководителем?

да
когда есть определенный объем работы, который я распределяю на двоих,
хреново будет, если весь этот объем ляжет на одного сотрудника, качество падает, сотрудник выдыхается,
результат удовлетворительный

Ваша_тётя Добровольно)

с неохотой, по дружбе, вынужденно

Ваша_тётя пусть автор выйдет из тени и сообщит кто и как?

да осподе, кому это надо )))

Аноним автор темы При этом во время больничных здесь на основной работе она работает на другой (по договору).

Если вам достоверно известно, что трудится на другой работе, то надо доказать факт работы на другой работе, поставить в больничном "нарушение больничного режима" и не оплачивать его.

Katerinadiz с неохотой, по дружбе, вынужденно

Не верю, что можно по дружбе забить на своего ребёнка и ходить на форуме писать жалобы, на якобы какого-то сотрудника, ещё и анонимно, чтобы не узнали и не натыкали

Katerinadiz когда есть определенный объем работы, который я распределяю на двоих,
хреново будет, если весь этот объем ляжет на одного сотрудника,

Разное, когда руководитель мужчина и 2 сотрудницы с неравным поведением

Анонимка что трудится на другой работе

а как трудится, мож она бухгалтер на дому

Katerinadiz взять еще одного сотрудника, а эту уволить? в жизь не поверю, что руководитель повод не найдет

Пока она на больничном, уволить её нельзя по ТК.

КиТТи КэТ а нельзя что ли открыть дополнительную вакансию?

нет. штатным расписанием не предусмотрено.

Ваша_тётя Крупная контора из 3-х человек?

далеко не из 3-х. компания федеральная, если что. у нас филиал.

Аноним автор темы далеко не из 3-х. компания федеральная, если что. у нас филиал.

Короче! не верю!

Ваша_тётя работодателю это вы год но!!

да по-любому. Платить мне за её смены 2-ю оплату (т.к. это работа в выходной день) и мне за мои смены. Получается в 1,5 раза больше затраты на з/п.

Katerinadiz что не надо еще работника искать, денег платить, суетиться,

работник уже найден. надо только как-то уволить эту.

Spring На второй работе она офиц.устроена?

нет, не официально. просто по договору.

Katerinadiz с неохотой, по дружбе, вынужденно

угу...

Анонимка Если вам достоверно известно, что трудится на другой работе, то надо доказать факт работы на другой работе, поставить в больничном "нарушение больничного режима" и не оплачивать его.

Вы почитайте, что может служить основанием для отметки в б/л о нарушении режима... Мы этот вопрос уже вдоль и поперек изучили и не можем найти выхода(((

Ваша_тётя Короче! не верю!

я за Вас рада. Тема не о том, чтобы Вас убедить, а как можно выйти из этой ситуации

Анонимка поставить в больничном "нарушение больничного режима" и не оплачивать его.

а доказывать в суде как будете?

Аноним автор темы Получается в 1,5 раза больше затраты на з/п.

Автор это ваша проблема? нет..
Начальство у вас шикарное.. ножки на вас свесило и решайте сами

Звоните в фсс, узнавайте.

Напишите письмо в фсс обязательно, копию письма направьте в поликлиннику главврачу, где лечиться ваша коллега. Уволить вы ее конечно не уволите, но врача, который выписывает вашей коллеге больничный хорошенько встряхнут и проверят, на соответствие диагноза, проведенного лечения и контроля анализов. Попробуйте еще в трудинспекцию написать, что работники такого то предприятия, не платят налоги, получают зарплату в конвертах, фамилию укажите, после этого шума , вряд ли с вашей коллегой захотят продлевать какие либо трудовые отношения на втором месте, может у вас станет выполнять свою работу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы