Врачи,мед.сестры, фельдшера что вас держит на вашей работе?

ОтделПернатых по 50 человек за трехчасовой прием принимать. Какие там 10 минут на человека, зашел-вышел-следующий

мы и сейчас так принимаем, т.к. сдвоенные приёмы из-за отсутствия педиатров. медсестра у меня вообще многостаночница, самый кошмар бывает 10 числа - когда все вспоминают про рецепт на молочку

Золотой телец

Например, в частную клинику, зп выше и отношение начальства и пациентов другое!

А вот и умный аноним,как без него

Зарплата там не выше,и отношение коллег не при чем, бежала из частной клиники роняя тапки,почему писать не буду.

Золотой телец автор темы Мне узнавать что-то новое в сфере медицины нравится, а пациенты достали до глубины души своими театральными постановками.

э-эх, почитайте тематические форумы, где люди обсуждают свои болячки.... :( у пациентов к бездушным врачам претензий не меньше....
Не знаю, может, я в розовых очках, но мне кажется, что с медицинским образованием можно найти себя: заниматься научной деятельностью или зрабатывать деньги, или заниматься любимым делом.... У меня вот в прямом смысле ума не хватило бы стать врачом, а медицина - это же так интересно!

ну вы же осознанно выбирали профессию, знали на что идете, так? Я конечно все понимаю, всяко выбает, :D но пациенты то тут причем!

Дусёчек Не знаю, может, я в розовых очках, но мне кажется, что с медицинским образованием можно найти себя: заниматься научной деятельностью или зрабатывать деньги

А кто нас, среднестатических граждан, лечить будет???

Аноним если вас так не устраивает ваша работа, почему бы не пойти на другую!

система везде одна. Разваленная к черту. Я лаборант, стаж работы более 10 лет на одном месте. В другой профессии себя просто не представляю, хотя иногда надоедает конечно и устаю.

Аssiya А кто нас, среднестатических граждан, лечить будет???

Не останемся мы без помощи. Всегда будут и врачи, и учителя, и дворники. Каждый все таки должен заниматься тем, что ему нравится.

Может я что то пропустила ? Как это наукой заниматься и деньги зарабатывать разве это возможно?

Дусёчек зрабатывать деньги

Дусёчек с медицинским образованием

не в нашей стране

Тоже сбежала из частной клиники, проработав 2 месяца. Из Парацельса
Из декрета буду выходить в гос.учреждение, зарплата 20-25, ну и столько же няне, видимо.

Дусёчек Не останемся мы без помощи. Всегда будут и врачи, и учителя, и дворники. Каждый все таки должен заниматься тем, что ему нравится.

Угу-угу. Оно и видно.Такие врачи и учителя мне нужны

Держит многое. В первые несколько лет тоже, как и вы была в шоке от количества просто психически больных людей, одно время очень тяжело было работать , потом научилась абстрагироваться, даже , можно сказать, философски относиться, да и людей я люблю, в основном, хотя многие приходят и не хотят пальцем ударить для того, чтобы восстановить здоровье, всем нужны волшебные капельницы С адекватными общаюсь подолгу и конкретно, можно сказать психотерапию провожу. Но мне легче, я в стационаре работаю, а поликлиника это ад, никогда в жизни туда не пойду, лучше дома сидеть. Получается, что меня держит чувство удовлетворения от сделанной работы, радость, когда помогаешь человеку найти проблему, которая , порой, на поверхности лежит, радость при получении зарплаты( не шутка), возможность общения с разными людьми, иногда очень интересными, редкими. Возможность поддержать пациентов и их родственников в безнадежных случаях- странно написала, но проявление сочувствия и сопереживания тренирует душу и разум, учит совершать добро на ровном месте не требуя отдачи.

Аноним в частную клинику, зп выше и отношение начальства и пациентов другое!

вы смешной аноним ага :) отношние пациентов там еще хуже, они деньги платят и чувствуют себя королями. Зарплата почти такая же, по крайней мере в моей сфере, знаю так как две однокурсницы работают в частных лабораториях. Везде камеры, все контролируется.

Сашенька in love отношение пациентов там еще хуже,

Это точно. Зарплаты там меньше, если что.

Золотой телец Как это наукой заниматься и деньги зарабатывать разве это возможно? или-или я имела в виду.
Сашенька in love не в нашей стране

и у нас можно. у меня есть реальный пример.
По ю-мамовской традиции скажу, что проще всего сидеть и ныть, а сдвинуться с места и что-то в жизни изменить - сложнее.

Пациенты своей идиотией достали.одна с инфарктом месяц шлялась,другой курил как паровоз и гордо заявляет что не бросит при этом оформляет инвалидность потому что ноги не ходят и инфаркты были,третья нащупала ключицу и пришла жаловаться на онкологию,пятая "пришла что-нибудь новое послушать",шестая жрет все подтят и жалуется что живот болит,сколько раз уже диету расписывала-достала,мужики в климаксе вообще молчу-я тут просто дура,а врачи они сами-на кой пришел хочется сказать.если бы просто жаловаться приходили а то ведь откинут номер обязательно,еще и оскорбят.

А вы афобазольчику попейте, помогает на первых порах.

Я люблю работу с людьми,общение,правда за день наобщаешься так,что дома способна сказать только Мууу)))
Для меня ад-это работа в офисе или каком-нить НИИ,когда целый день смотришь в монитор или чертеж и ни с кем не общаешься!
А тут и посмеешься и посердишься и попереживаешь за своих пациенток!
Я просто люблю Вас,дорогие женщины))единственное не люблю,когда на аборты приходите,но никогда!ни разу!не осуждаю
Выбрала работу в частной клинике,тк там есть время поговорить,объяснить,а не "здрастеснимайтетрусыдлсвидания"
Зп да,таксебешная,но кроме денег,должно быть моральное удовлетворение от работы

а я люблю свою работу несмотря на зарплату, и переодический неадекват. Творю добро по мере сил уже 12 лет. А для денег можно заниматься паралельно чемнить.

Каша я в стационар тоже хотела,там спокойнее но не могу на дежурства выходить.капельницы да это вообще капец.

Дежурить, конечно приходится, что поделаешь, это большая ложка дегтя, ночью я соображаю с трудом, потом несколько дней коту под хвост.

Я любила свою работу до начала всеобщей диспансеризации.С ее началом наступил ад!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы