Работники торговли, как ваши продажи в этом месяце?

Алиф Слушайте, люди... ну имейте совесть
Екатеринбург - лидер!!! в России по количеству торговых площадей на душу населения, нигде в Европе (кроме тур. зон) столько магазов нет.
И еще строят и строят, а люди-то откуда к вам придут, с неба?
И правильно, что прибыли нет.
Во-первых, привыкли к постоянному росту ( а откуда он сейчас? люди кончились Тюмень и челябинск сових ТЦ понастроили своих)
Во-вторых, привыкли к 100% прибыли (и это хотя бы!!! говорят), ну какие 100%, 10% - вот и нормально для торговли. Не выгодно - закрывайтесь, значит, не рентабельно.
Рынок - саморегулирующийся организм, его не обманешь "погодой". Вот и делайте выводы - не нужно столько торговли в городе.

А говоря о 10%, вы хоть знаете налоговые ставки? Если с торговли платить налоги, зп, вкладывать деньги в товар, аренду платить, это не реально. И вообще, подобная наценка идет на продукты первой необходимости, если не больше.
Так в том то и дело, что раньше был народ и работали, две недели назад. А тут прям Бац!!! и понастроили за 2 недели столько, что люди рассосались!!! Рядом ничего нового не появилось. Пусть не строят, мы давно торгуем, а что запретить открывать новые магазины? У нас в районе продукты в каждом доме и аптеки, детские магазины, парикмахерские и пиво. В такой ситуации ясно, перебор, искать другое место.

Во-первых кризис, во-вторых продают гавно, в третьих народ привык к распродажам (весь мир так живет).

А в детских то какое "г...." продают, я уж молчу, Китай одноразовый. Весь инет перероешь, чтоб что то хорошее купить. А иной раз, сами люди ищут все за "три копейки", поэтому и товар такой. Джемпер дороже двух тысяч трудно продать, ровно как и брюки, даже хорошего качества. От спроса и отталкиваются, а для высочайшего качества есть мультибрэндовые магазины. А продукты у нас какие....все хуже и дороже, и приходится брать меньшее из зол.

Бегаем как пауки по своей паутине - проверенными тропами, ждем-с халявы (а она в последние полгода регулярно появляется), прикормлены опробованными и-нет магазинами одежды, быт. техники, книг и детских товаров, вот поэтому купить спонтанно в неизвестном месте - случается, но все реже. Такое уже было в 2008, поэтому народ оч. быстро перестраивается. Вижу по тч. быстрого питания - максимально в часы пик только "Вилки" заполняются.

nastua84 сами люди ищут все за "три копейки", поэтому и товар такой.

Да, причём искать люди начали не вчера. А продавцы подстроились. Раз дорогое не берут, будем возить дешёвое.

nastua84 От спроса и отталкиваются, а для высочайшего качества есть мультибрэндовые магазины.

В них тоже цены задраны неоправданно высоко. В Европе эти брэнды дешевле стоят. Многие это поняли поэтому и совмещают отдых с шопингом.
Итак, основные причины:
перебор с ТЦ на город
Ипотеки-кредиты у народа
отсутствие скидок
продукты дорожают, налоги растут, а з/п не растут
Плюс интернет-магазины забирают на себя конскую часть покупателей.
Вот и нет торговли. И погода тут ни при чём.

nastua84 Джемпер дороже двух тысяч трудно продать, ровно как и брюки, даже хорошего качества.

хорошего турецкого качества??
я за 2000 ральф лорен ребенку куплю. а не ноунейм китайский/турецкий.
просто народ становится разборчивей, инфы больше, возможность заказать в других странах есть.
меня удивляют цены на одежду/обувь особенно в мелких торговых точках, не сетевых. я не понимаю, на кого это рассчитано.
в распродажи полно нормальной одежды по смешным ценам.

Я в этом ноябре впервые в жизни, наверное, покупала масс маркет без скидок. Так как в сентябре на отпуск копила, приехала, купила школьных брюк и свитеров. А вот детских комбезов не покупала в этом году: цены бешеные, внешний вид ужасный. И еще купила много обуви и спорт товаров на ранних распродажах.

ЕN Ну погода конечно очень причем. Сезонной торговли еще не было. Пока холодов не будет , народ утепляться не пойдет.

Знаете, я хорошо помню осень 2005, снега не было точно также, до 1 декабря. Тепло и сухо как сегодня.
И никто не жаловался на торговлю, сама только устроилась в то время в торговую компанию.
А сегодня шубники воют!!! Сейчас для них самый разгар. Планы горят. Набрал народ меха в кредит, в рассрочку... Умнеют люди, лучше купят или к весне со скидкой хорошей, или сами съездят, отдохнут и выберут с фабрики.
Очень мало интересных товаров. Везде одно и тоже, скукота.

Воют не только шубники, но и обувщики с сумочниками. В пан чемодане никогда таких хороших скидок не было, как в этом году, а на косметику, скидки вообще без перерыва идут то у одних, то у других.

ENastyA Вы забыли указать оборот.

я его предложила посчитать. для безубыточности хотя бы.

фиговый ноябрь. чо
ну хоть не у нас одних так и то радует

Писал кто то тут про жуткое качество одежды, согласна полностью. Зашла купить ребенку одежду для ФК в красный леопард, вышла в шоке и решила, что сама шить буду. Комбез стоит три тысячи, не могла из всего наличия выбрать на мою девочку подходящее. Комбезы сшиты по лекалу на очень стройных девочек, сразу таганский ряд вспомнился. Отстрочка молнии просто жуть, прямую линию швея не смогла прошить, а фабрика и не возразила и выпускает в продажу такое. Промеряли ради интереса комплект штаны и кофта, смотрится хорошо, но и цена пять тыров. Опять же я как человек лишь уалекающийся шитьем, халтуру и тут увидела. Причем халтуру эту не надо искать, она прямо на тебя смотрит... На кофту наклеены дешевые стразы. Я знаю, сколько стоит метр такой ткани, и цена мне кажется просто в разы завышенной.

Пришла я домой и бросилась в инет на мою любимую осинку...
В общем, кто хочет по фигуре одеваться, чтоб прилично смотрелось, чтоб относительно недорого, надо осваивать шитье.

Муж продает электротехническое оборудование. Говорит, что в этом месяце тоже продажи упали сильно, что не характерно для этого времени года, т.к. обычно к концу года продажи только росли.

Pere

Тоже уже отчаялась искать то что мне нужно на мой размер (хотя довольно распространенный 50)и интересного фасона а если что-то находишь то просто по нереальной заоблачной цене , буду осваивать шитье ) Порой смотришь ну такое гумно все какое-то бесформенное висит даже примерять то не тянет) а так люблю одеваться в дисконтах хотя там тож с этим размером беда(

Продаю кабель, провод, щитовое оборудование, светильники
Нет спада продаж - тепло, монтировать можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы