Дебиторская задолженность, спасите

мама Я так поняла там все строго, раз про задолженность все время спрашивают у автора и

Это -две разные вещи :) Но да, сказать надо бы. Просто чтобы не запутаться.

Вовкина К сожалению, только такие косяки и могут научить аккуратности в работе.

И нормальный руководитель это знает. И-очень оценит готовность признать ошибку и заплатить за нее деньгами.

договора нет - это пол дела.
акт выполненных работ то заказчик подписывал после выполнения работ.
если да - то и пишите спокойно претензию на основании этого акта.
если нет, то откуда в бухгалтерии данные, что вообще эти работы проводились?

Delicate если нет, то откуда в бухгалтерии данные, что вообще эти работы проводились?

да кстати, какие-то доки ведь все равно есть

мама Может придется возместить, может и простят вам на первый раз

Если простят - вычтут из оборота филиала за месяц, потеряет в ЗП мой руководитель, возможно, какая-то небольшая депремия будет у меня. И при этом откроется вся моя горе-работа. Всем плохо. Если оплачу сама за клиента - у филиала доход, у руководителя всё ок. Моя репутация чиста. Всем хорошо. НО: до поры до времени, пока не вылезет где-то потом эта вся махинация....

аноним ух а если б сумма была 2 млн? Тоже бы сами выплачивали?

Такого не могло быть, такие крупные заказы, как правило, бывают у федералов, где и договор федеральный, и круг согласования там ого-го, а тут мелкий заказик, договор пока согласовывали, надо было срочно-срочно, потом так и не подписали, всё замяли, а услуга оказана... Сама не понимаю, КАК я так могла понадеться на "слова" клиента.

Автор автор темы откроется вся моя горе-работа

есть еще что скрывать? если нет, то бегом к своему начальнику

Не в транспортных услугах случайно работаете? даже интересно, как так можно поработать, что ни одной бумажки не выписать...

Автор автор темы Если оплачу сама за клиента - у филиала доход, у руководителя всё ок. Моя репутация чиста.

Так Вы сделайте нечто среднее - предложите эту интригу руководителю :) Типа, вот, лопухнулась, готова компенсировать, как бы половчее и с наименьшими потерями для всех провести? Руководитель решит.

Автор автор темы а услуга оказана...

так документ-то должен быть, что оказана..

не знаю что у вас там за услуги - но кто-то ведь приехал к клиенту, выполнил работу и дал док, в котором расписались что он услуга оказана и претензий не имеют

поэтому нечего сочинять - ваш руководитель это все вполне может разрулить, на то он и руководитель

Какая именно услуга оказана? Хоть какие-то документы оформлены? Акт на услугу, подписанный заказчиком не обязателен, т.к. услуга, это не работа, услуга потребляется в момент ее исполнения. На семинаре недавно обсуждали это.

Zezka ну мы например не заключаем договор если сумма не большая.

мы тоже не заключаем, если сумма до 10тысяч рублей и сделка разовая в год. так и в положении о договорной работе прописано (компания крупная 2000 сотрудников). выставляем счет, ну или нам. и акты вып.работ подписываем.

Всем стало интересно, что там за такая услуга то :) кто-то же ее делал, работник какой-то, вы ему наряд выписывали, там ему что-то должны были подписать? Или вы сами что-то сделали? Что делать вам уже сказали, почти все единодушно, но теперь очень интересно стало, что за услуги, да. Ну и воспринимайте как опыт это, все ошибаются, хорошо, что все еще можно поправить и сумма не очень значительная

Я за то, что бы сознаться руководителю, а он придумает как поступить правильно. Если оплачивать за кого то , там тройственное соглашение подписывать надо , вот бы я увидела платежку от левого лица по договору с другим, как минимум спросила, что к чему. за сокрытие меры жезче , "повинную голову меч не сечет"

автор, а у вас в организации как эти услуги проведены? на основании чего? может и нет никакой дебит.задолженности?

Bинни™ Ну как вариант все же пообщаться с руководством клиента. Они тоже принятые услуги как то должны были у себя провести.

вот я подумала, что клиент уже всех нах послал. а оказывается, с ним толком и не общались.
автор, вы подумайте, КАК вы работаете? договора нет, акта выполненных работ нет, с клиентом работа не проводилась по закрытию дебиторки, от начальства все это скрывается. может не надо так работать?

Lady_M Какая именно услуга оказана? Хоть какие-то документы оформлены?

Услуги по комплектованию заказов (выполняли наши комплектовщицы). Они уже уволились. Есть СКАНЫ листов отработки (оплата почасовая у них). Оригиналы найти не могу - хоть убейся. Бухгалтерия выставляет счет на основании тех данных, которые я заношу в базу. Я внесла, что отработано столько-то часов, сумма счета - такая-то. Они выставили счет в 1С. Сотрудникам ЗП за отработанные часы заплатили, они уже у нас не работают.

а клиент у себя как эту работу провел? я в прошлом квартале чуть умом не тронулась, выбивая у контрагента акты выполненных работ по услугам, которые они нам оказали, которые были оплачены и по которым был договор. но мне нужен был акт. как бухгалтеру. а той-то бухгалтерии акт не нужен что ли?

Автор автор темы Услуги по комплектованию заказов

я так поняла, что у себя они могли это просто никак не отразить :( ну ваш косяк полностью, да, признайтесь уже начальнику, только с готовым планом действий.

Автор автор темы Есть СКАНЫ листов отработки (оплата почасовая у них). Оригиналы найти не могу - хоть убейся.

Яблоко может не надо так работать?

Яблоко вот я подумала, что клиент уже всех нах послал. а оказывается, с ним толком и не общались.

Потому и не общаюсь, что с договором проблема. Так бы уже сто раз сказала, что были оказаны услуги по такому-то договору, оплатите. Общаюсь непосредственно с замом сотрудника, который заказывал услугу.

Автор автор темы Потому и не общаюсь, что с договором проблема.

%) как давно это все тянется? Общайтесь уже скорее, они ведь и не знают даже, объясните все как было

Погодите, пишу как крайне дотошный бух:
1) Акт выполненных услуг был со стороны вашей организации выставлен? И бухи, выставляя, даже не заметили, что нет договора (по крайней мере, его номера) в программе учета???
2) Допустим, что в программе стоит левый номер договора, неподписанный акт есть, дебиторка висит. Вы оплачиваете через Сбер, т.е. не с расчетного счета контрагента. И бух при разнесении выписки этого не заметит и не пойдет проверять договор? Не задаст вам не единого вопроса?
Короче, очень вам советую своему непосредственному руководителю сознаться. Там уж разрулите вместе (через кассу оплатите, допустим, за клиента). Но как будете отмазываться с подписанием акта сверки

Нинчик а клиент у себя как эту работу провел?

мама я так поняла, что у себя они могли это просто никак не отразить

Вот и я так думаю. И знать не знает их бухгалтерия ни о каком счете и ни о каких услугах. И не нужен им никакой акт. А руководитель склада, который услугу заказывал уволился. Никакого счета он мог и не передавать в бухгалтерию.

Lionka 1) Акт выполненных услуг был со стороны вашей организации выставлен? И бухи, выставляя, даже не заметили, что нет договора (по крайней мере, его номера) в программе учета???

Понятия не имею, в счете стоит № договора, который был на согласовании, но так и не был подписан.

Lionka Но как будете отмазываться с подписанием акта сверки

Скажите, а акты сверки делаются всегда и со всеми в обязательном порядке? У нас какой-то бардак, далеко не со всеми проводим сверки и подписываем акты..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы