Дебиторская задолженность, спасите

Темная ЛОшадка если вы элементарно договор не заключили

чего вы к договору придрались?

если актов нет подписанных с 2-х сторон - тут никакой договор не поможет

а вот акт без договора -можно и пободаться с клиентом

Автор автор темы Ни хрена нет, позор мне

ну тут уже ничего не сделаете, только идти в бухгалтерию и платить свои, лучше сразу пойти покаятся своему непосредственному руководителю, чтоб для него это не было неожиданностью и он продумал варианты как свой да и по возможности ваш непутевый зад прикрыть

La cucaracha Видимо ещё ни разу не были в ситуации автора

какая мне разница подписан договор или нет если подписана накладная на приемку или кт выполненных услуг?

Автор автор темы Ни хрена нет, позор мне

Позором это станет в случае повторения :) А пока- косяк. Надо закрыть, сумму вычесть из суммы на шоппинг-и запомнить :)

Темная ЛОшадка Автор, честно, если бы я была вашим руководителем, за такой косяк уволила бы с возмещением ущерба компании

Слава Богу, что не Вы мой руководитель)))) Возместить я всё согласна, только позорно мне и стыдно, как бы так возместить, без палева...

В назначении платежа можно указать за кого и какой счет оплачивается, в принципе, для бухгалтерии это не очень важно, они все могут разнести правильно, но это им лишняя работа просто. Ну а то, что не подписали договор, не знаю, что у вас за специфика, но в нашей работе часто такое бывает, что сначала делаем, а потом уже договора подписываем, но обычно это уже с проверенными контрагентами. Может вам позвонить начальнику зама того, объяснить, что договор был на урегулировании, а работу вы сделали, но у вас должны быть акты подписаны, ну и дозванивайтесь до того, с кем общались, если совсем ничего нет у вас, может он там все решит, если честный человек и организация та порядочная.

я бы пошла и честно призналась, предложила бы сама руководству оплатить свой косяк.

а сумма большая?

мама

да в том-то и дело, что автор не подписала никакие акты

Автор автор темы как бы так возместить, без палева...

лучше за спиной начальства не куролесить..
пришли - сознались, предупредили

он и сам сейчас заинтересован вас прикрыть,
а узнает про ваши махинации - точно уволить постарается, подумав что есть что скрывать, раз за его спиной что-то делается

ведите себя как взрослый человек, а не как двоишница, которая 2-ку в дневнике затереть пытается

Темная ЛОшадка Автор, какой то вы хреновый менеджер. Оказать услугу без договора... Не хилый такой косяк

Темная ЛОшадка Задача менеджера ПРОДАТЬ товар или услугу, а не подарить

Поздно уже рассуждать, автор просит советов, а не оценок качества работы.

Frona раз за его спиной что-то делается

++++ никто такое не любит

Автор автор темы Возместить я всё согласна, только позорно мне и стыдно, как бы так возместить, без палева...

странная у вас жизненная позиция.
Подойдите к руководителю и честно скажите об ошибке. Скажите, что готовы возместить.
Если у вас в фирме всё проходит официально, рано или поздно ваш косяк всплывёт. Да, элементарно, в конце года бухгалтерия попросит подписанный акт сверки с эти м клиентов, и? побежите делать липовый акт сверки?
маленькая ложь всегда тянет большую ложь за собой.

Frona лучше за спиной начальства не куролесить..
пришли - сознались, предупредили

однозначно.

Lesena* да в том-то и дело, что автор не подписала никакие акты

ага, я потом прочитала уже, ну тогда надо со своими объясниться обязательно, ну и туда звонить и звонить, но не новому человеку, всем звонить, может кто и сознается. Сумма большая? Это услуга или товар? Может придется возместить, может и простят вам на первый раз - все уже по ситуации и от людей зависит, но тянуть не нужно с признаниями. А про то, что заплатить без палева...можно, но как вам сказали, они огут и сами потом заплатить второй раз

Frona узнает про ваши махинации - точно уволить постарается, подумав что есть что скрывать

++++++

мама А про то, что заплатить без палева...можно, но как вам сказали, они огут и сами потом заплатить второй раз

На основании чего?
Но идея сознаться-недурна. Сознаться -и предложить компенсировать ущерб.

Таша НН На основании чего?

все равно это потом всплывет, будет некрасиво. Я так поняла там все строго, раз про задолженность все время спрашивают у автора и, похоже, она недавно устроилась и испытательный срок поди еще, а специальность не ее, вот и боится признаться. Но все вам пишут, что это нужно сделать, ведите себя как взрослый и разумный человек.

moloko85l а сумма большая?

5000

Frona ведите себя как взрослый человек, а не как двоишница, которая 2-ку в дневнике затереть пытается

именно так я себя и чувствую((( Ужу тянется и тянется эта проблема. Мне она надоела. Не могу собраться с силами и признаться, что я такой косяпор(

Автор, я так понимаю, если Вы сами можете закрыть деб.задолженность клиента, значит сумма не большая . К сожалению, только такие косяки и могут научить аккуратности в работе.

Лучше признаться..скорее всего получите по шапке минуты 2-3 и все. ух а если б сумма была 2 млн? Тоже бы сами выплачивали?

Автор автор темы Не могу собраться с силами и признаться, что я такой косяпор

напишите ему в виде объяснительной и отдайте - проще будет объясняться потом на словах

Ну как вариант все же пообщаться с руководством клиента. Они тоже принятые услуги как то должны были у себя провести. Хотя конечно многое зависит от сферы, в которой контора работает. Не катит там - получаете точный отворот-поворот - сами ч/з банк в назначении № счета. Да и счет можно перевыставить. С налом то совсем не работаете? На физ лицо и все дела. Начальству все честно сказать, только подходить надо уже с проработанной схемой решения проблемы. Это еще у Жалило было - подходишь к руководству с проблемой - - сообщи о том, как ее решить, что из этого сделаешь сам, и какая помощь потребуется от руководства.

Автор автор темы Не могу собраться с силами и признаться, что я такой косяпор(

На самом деле ничего такого страшного нет. Сумма не большая, да и косяк не очень. Вот у нас косячили так, что предприятие на 3 млн попало, и то не уволили девочку, потому что сама призналась сразу. оштрафовали на 15 тыс.
УСпокойтесь, придумайте как все скажете и идите. Во-первых, полегчает, во-вторых, почувствуете себя сильней (т.к. преодолеете свой страх), ну и не будете как преступница что-т скрывать. Ошибаются все!!!! вот ни одного человека не знаю, который бы ни разу не ошибся. Начальники ваши тоже люди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы