Дебиторская задолженность, спасите

Такое ощущение, что у вас в организации в целом бардак. Одни уволились, документов никаких нет, заказчик уволился.
Да, по итогам года акты сверки должны подписываться со всеми контрагентами. По факту есть проблемные клиенты, с ними сверки порой тянутся долго.
Ну хорошо, допустим, вы не хотите сознаваться своему начальнику. Как вы тогда объясните бухам, что нет подписанного акта выполненных работ? Особо настойчивый бух может сама позвонить вашему заказчику и попросить его подписать и вернуть поскорее акт. А те ни сном, ни духом Во вы встрянете... Хотя не знаю, насколько ответственно ваша бухгалтерия работает.

я работаю и работала в больших белых компаниях, бывали клиенты, которым проще нал отдать с запасом, чем безналом платить. манагеры ходили (ну естессно в исключительных случаях) в сбер и платили по счету. почему вы то не можете так сделать? ну или знакомых попросить, чтоб не светиться.

Lionka Погодите, пишу как крайне дотошный бух:
1) Акт выполненных услуг был со стороны вашей организации выставлен? И бухи, выставляя, даже не заметили, что нет договора (по крайней мере, его номера) в программе учета???

что все прицепились к договору, его может и не быть, достаточно было бы и акта выполненных работ(вчера только с учебы, тоже самое обсуждали) но и его нет. У нас вот например транспортная организация, договора есть не все, есть акт и есть транспортная накладная, еще заявка на оказание услуг .Это вполне заменяет сущность договора.

А вариант залога предлагали?
Ну типа, мне оставили залог, вот он в бумажечку завернут, а когда денежки придут, я его верну клиенту.

и все равно какая то зацепка должна быть же, так не бывает мне кажется. Я бы для начала поехала и выяснила все у них, в бухгалтерию зашла, еще куда-нибудь , порулилась со всеми, если не дало результата мне ,пошла бы к руководителю с чистосердечным признанием.

Что такое "услуга по комплектованию заказов"? Чьих заказов? Что за комплектование? Сборка что-ли?
Чтобы разговаривать с контрагентом, надо найти доказательства, что услуга была им реально оказана.

Может они Вам какую-то заявку писали на свои заказы?

на словах что-ли договаривались? но а выполнение работ/услуг делал же кто то? или то же все на словах было?

Вы по телефону что ли заказ принимали?
Хоть какие-то бумажные следы остались у вас от заказа?
Перешлите все новому человеку и разберитесь с ним сначала чтобы понять - будут они платить или нет.
А потом к своему непосредственному руководителю
На разбор и принятие решения.
Если бы мой сотрудник внес деньги, я бы все-равно узнала и уволила без разборок.
Вдруг вы в след.раз услугу на пару миллионов без договора, актов и денег окажете ...
А потом уволитесь пока не всплыло

ОЧепятка Если бы мой сотрудник внес деньги, я бы все-равно узнала и уволила без разборок.

а почему? что плохого в том, что сотрудник готов нести материальную ответственность за свои ошибки?

Яблоко что плохого в том, что сотрудник готов нести материальную ответственность за свои ошибки?

видать потому что за спиной, ОЧепятка бы приняла вариант, если бы раскаявшийся сотрудник пришел с повинной и принес деньги свои сам в открытую

Это обман работодателя! Вот что плохого. Я б тоже не стала держать человека от которого не знаешь что ожидать. Понимаете разницу?

Яблоко

В том что действует за моей спиной

Ваш директор несет такую же ответсвенность как и вы. Поймите что благими намеряниями вымощена дорога в ад. Проблемы потом могут начаться в бухгалтерии. Есть вариант что ваш директор сможет сам решить эту проблему. Лучше признаться чем мучаться дальше.

ну пусть покается.
просто автор настолько бестолковый сотрудник( уж простите, сложилось такое мнение), что не пойдет ни каяться, ни платить. сугубо имхо.

Яблоко а почему? что плохого в том, что сотрудник готов нести материальную ответственность за свои ошибки?

в этот раз внес потом прочухал , что можно ваще не вносить и не внес . в общем обман хуже лоховства

kluchik

Именно так, спасибо

Кроме этого у руководителя есть масса способ списать или уменьшить дебиторку.
Все решаемо.
Со своих сотрудников я ни копейки из зарплаты не брала.
Все решала с клиентом - долго, муторно
Но решалось

Яблоко в сбер и платили по счету. почему вы то не можете так сделать? ну или знакомых попросить, чтоб не светиться.

Конечно я могу, только вот видите, что говорят: обман как снежный ком будет увеличиваться, как бы хуже не сделать. А вообще, Вам спасибо, Вы всегда дельные советы даете во многих темах))))

kluchik Ну типа, мне оставили залог, вот он в бумажечку завернут, а когда денежки придут, я его верну клиенту.

Не совсем поняла...

Lady_M Может они Вам какую-то заявку писали на свои заказы?

На почту, просто текст, без всяких бланков.

VeronikaMama но а выполнение работ/услуг делал же кто то? или то же все на словах было?

делали, и листы с подписью и печатью есть. Там указано, когда и кто и сколько отработал. Но это скааааныыыыы(((((

Ну и еще
Все проблемы решаются по горячим следам
Пока не кончился отчетный период
У вас не за октябрь случаем фактура?

Автор автор темы

Перешлите почту новому сотруднику той компании
В моей сфере она играет большую роль
Может и у вас тоже серьезно отнесутся

Автор автор темы kluchik
Ну типа, мне оставили залог, вот он в бумажечку завернут, а когда денежки придут, я его верну клиенту.
Не совсем поняла...

бывает, что клиент оставляет залог в размере суммы счета, чтобы работы побыстрее выполнили, или товар отдали прям счаз.
а потом, когда оплата приходит - клиент залог забирает. тоже вполне распространенная практика.
но вам, автор, я советую начать со звонка клиенту.

ОЧепятка Перешлите почту новому сотруднику той компании

• сканы приложтите...

Яблоко просто автор настолько бестолковый сотрудник( уж простите, сложилось такое мнение), что не пойдет ни каяться, ни платить.

У меня есть третий вариант - трясти всё-таки клиента, ведь у меня есть письма от него и есть листы с отработанными часами, только сканы, но попытаться можно. В общем вариант такой: я говорю руководителю, что я дуро бестолковое и так вышло, но я буду из клиента выбивать оплату эту. Если не выйдет - готова оплатить сама.

para1 в этот раз внес потом прочухал , что можно ваще не вносить и не внес .

Ну конечно, а дебиторку то с кого трясти будут??? С меня. Оно мне надо? Что я отвечать должна руководству? Завтраками кормить?

Шмель Перешлите почту новому сотруднику той компании

Шмель Перешлите почту новому сотруднику той компании

• сканы приложтите...

да, пусть поразбирается, время не надо терять, хоть и сканы, но это в какой то мере иногда тоже документ, даже в судах сколько случаев, за любую бумажонку, любую запись можно зазапеться

ОЧепятка Перешлите почту новому сотруднику той компании

Всё переслала и сканы приложила. Жду ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы