Мысли про перенасыщение профессий

Толкового экономиста тоже очень сложно найти, не знаю, чему там их учат в наших ВУЗах. Предпочитаю набирать технарей (математики, программисты) и учить их финансам.

Ася Зверева Дети другие сейчас. Возможно они и поймут, что работа, это не смысл жизни))
Просто наша жизнь сейчас такова, что количество денег прямо пропорционально успешности и уверенности в завтрашнем дне. Но ведь можно жить и по другим схемам. Возможно наши дети старые схемы и сломают))

В воцарившейся агонии, как приятно бывает прочитать здорового человека
Сам в Европе не был, но от многих слышал, что их ритм жизни даже рядом не стоит с нашим. Они не торопятся))) Вот видимо куда перебрались все профессионалы)))) Они ценят своё время выше тех денег, которые могут заработать. А это не копейки))) И уровень их жизни много выше нашего, включая продолжительность жизни)))
А может там "реально" отменили рабский труд, а у нас "формально"

Аноним автор темы нереально найти специалиста своего дела.

Да, такая проблема есть. Вон, даже на маршрутки вынуждены набирать французиков)))
Своих спецов и тут уже нет)))

А вообще слышал как-то. Каждый работодатель мечтает, что бы сотрудник обладал одновременно 3-мя качествами: был честным, профессиональным и дешевым.
Но в жизни в одном человеке могут одновременно присутствовать только 2 качества.
Если сотрудник профессионал и дешев, то он не честен.
Если честен и дешев, то не профессионал.
А если честный профессионал, то не дешевый. (с)

Так что, проблема скорее всего в скрытом желании нереального)))

Irisha27

берите выпускников ургупс. на собеседованиях была , многие кадровики ценят их выше чем упи....

аноним берите выпускников ургупс

если только с технических факультетов

Уважаемые кадровики! А вам лично не кажется, что БЫДЛААА сейчас много везде???? (Просто в качестве вопроса: нет - так нет. интересно ваше мнение. Если да - то как с этим бороться, а?????) Спасибо!

Pleasure

Я именно энергетические имею ввиду. Повесьте обьявления в группах в контакте или у деканатов. Уверена найдете подходящего кандидата.

Medyzka вот пишут рабочие специальности...заработать можно много
у меня дядька фрезировщик высокой квалификации и стажем огог го
в Омске на заводе зарплата 15000р

у меня у племянницы муж, фрезеровщик, причем молодой специалист, работает в Екб, оклад 30, рабочий день с 7-30 до 16-30 , переработки оплачиваются, все кто хочет заработать остаются, он работает как правило до 19-00 , на руки меньше 50-ти тыс не получает.

аноним берите выпускников ургупс. на собеседованиях была , многие кадровики ценят их выше чем упи....

Так берем) пока у меня штат укомлпектован.Тут с Томска после окончания их технического университета девочка к нам приехала, очень ею довольна. Еще две практикантки оттуда были, тоже надеюсь, что на следующий год будут у нас на практике. В вопросы, как искать кандидатов, я не лезу, для этого есть служба управления персоналом. У меня без этого работы хватает))

Divо технарей-то легко научить бюджетированию?

У нас финансовый директор закончила электрофак в УПИ)))
Специалист очень даже хороший, но не гибкий. Слишком ответственная и правильная. Я считаю - это технарская черта)))
Поэтому из технарей лишь единицы могут успешно работать в продажах, где требуется авантюра)))

busataia зп у рабочих 6 разряда

25 для 6-го разряда токаря, фрезеровщика? охренеть... вот и оценка
(это катастрофически мало)
Или у Вас на предприятии старая 8-разрядная сетка?

Divо видали мы финдиректоров, которые

Она тоже из таких

Divо искренне верю что и в ОООшечках могут хорошие спецы быть, настоящие профессионалы, но в реальности такого еще не встречала

Тут я скорее согласен, чем нет))

Если сравнить картину сегодня и 20 лет назад, то количество спецов на единицу населения меньше не стало. Просто работодатель стал другим, требования другие, возможности. Люди разные и ожидать, что все добровольно станут вкалывать - наивно)) Только кнутом или хорошим пряником

Алена Или у Вас на предприятии старая 8-разрядная сетка?

Ага, сетка совсем дурная. Но 25000 для данного города-не мало. У нас съем квартиры 6-8 тыс. ИТР без надбавок получают около 8-10 тыс.

Divо серьезно? технарей-то легко научить бюджетированию? ну, не знаю. толковые, как вы выразились, экономисты еще со скамьи впитывают в себя все фишки бизнес-процессов, чему технарю, далекому от финансов, довольно нелегко научиться. сдается мне, что зарплату предлагаете до 50-60 тыр? вот и идут к вам те, кто только теории и научился

У меня есть пример - мой бывший сосед, выпускник физтеха, стал высокооплачиваемым брокером (свой первый миллион заработал в 23 года). Все, что связано с экономикой, изучил менее, чем за год и получил в Москве какие-то сертификаты. При приеме на работу (опять же в Москве в международную компанию) проходил тесты, 90 % вопросов в которых были по высшей математике. Ему прямым текстом сказали, что математическое образование - это главное, а остальному научат)))

Вот убивают меня владельцы предприятий возмущающиеся выпускниками вузов требующими "от 30 000". Я инженер, проблем " слету усвоить SAP и Acces" вообще не вижу, в них работать могут даже дети)). Но!! съем квартиры в Екатеринбурге от 15000/мес. Как можно предлагать человеку с высшим образованием вакансию на 15000??? А жить на что? Я у родителей не беру денег лет с 19)))). В России не ценится интеллектуальный труд, надеюсь новое поколение проголосует "ногами", правильно они делают, выше планку поднимешь, больше будешь получать. Насчет переработок: только поначалу работодатель их оплачивает, потом все как-то само-собой входит в постоянный график...и никаких дополнительных выплат. Так что отнимать время от свой семьи для чужого "дяди" не вижу смысла))), наконец донесла эту мысль и до мужа (18-00 домой!!! )

Irisha27 Ой, да ладно, не берут. У нас на предприятии берут только выпускников. Наоборот, не любят уже с опытом брать, т.к. проще выучить под себя, чем переделывать стиль работы.

Irisha27 Производство электротехнического оборудования (трансформаторы, реакторы, КТП, КРУ и т.п.).Инженеров-конструторов ищем.

Ну мне-то отказали... Я выпускник электрофака 2002 года без опыта, 12 лет проработал по второй вышке.
Так что не надо врать.

Divо но стать квалифицированным инженером смогу только после получения соответствущего образования.

чушь, образование - это общий шаблонный список дисциплин,
любые навыки приобретаются на месте, поэтому не вижу проблемы неглупому человеку менять круто сферу деятельности
или работать не по специальности, было бы желание

Divо они закладывают базу, на которую уже

можно и без базы, просто дольше,
исключение - узкие и специфичные области, например, медицина,
там без корочки хотя бы колледжа и делать нечего, в остальных ноу проблем, ток не за огромные деньги по началу,
но тож вариант за копейки опыту набираться, если сильно хочется

Аноним автор темы Все хотят быть фотографами, дизайнерами, юристами, экономистами или пиарщиками или управленцами.

Потому мы имеем рынок, перенасыщенный плохими дизайнерами, юристами, экономистами, пиарщиками и менеджерастами... А из них могли бы получиться по меньшей мере сносные токари, электрики, воспитатели и швеи...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы