Мысли про перенасыщение профессий

ЕN Про низкие омские ЗП наслышана.

Низкие ЗП - это есть. Но на многих предприятиях можно зарабатывать, выполняя какую-то дополнительную работу.
У меня куча примеров. Работала в автотранспортном предприятии. Слесари получали по 7-8 тысяч. Были слесари, которые получали по 20 или по 30 тысяч. (Город у нас маленький, поэтому ЗП ниже, чем в Екб например)
Так вот те, которые по 20-30 получали, они ..опу рвали, хватали все подработки, платные заказы, и что еще можно ухватить.
А кто по 7-8 тыщ получал, они только стонали, что у них зарплата маленькая!

Другой пример - на заводе работают какими-то операторами мужики. Сутки через трое. Кто-то из них работает сутки через трое за свою 12-ку. А кто-то на этом же заводе этим оператором, а потом еще кем-то на подработке, и выходит 30-ка. Но тоже не употел работать-то.

Когда в АТП работала, смотрела на этих слесарей за 7 тысяч, у меня глаза на лоб лезли. А у нас есть еще одно предприятие, дорожное, там мужики по вахтам работали от 20 до 40 в месяц. Так слесаря эти говорили - а че я туда пойду, а как я семью оставлю на 20 дней! Да, блин, семья тебе спасибо скажет и расцелует потом через 20 дней с 40 тысячами!! )))))

Один мой знакомый большая шишка в городе сразу сказал, что своих детей учит зарабатывать с пеленок (а у него их 4).
Такое впечатление, не любят вообще работать или я ошибаюсь?

Явное противоречие, не?

Medyzka но где эти хорошие заработки рабочих профессий

в екате подскажите

Ususik смотрела на этих слесарей за 7 тысяч, у меня глаза на лоб лезли.

у нас на предприятия некоторые рабочие зарабатывали больше, чем зам.нач,
там з/пл зависит от того, основной ли цех, например,
что с образованием, сдельная ли ставка, какой разряд, а разряд оч от вышки зависит, потому что сетка жесткая,
выше головы не прыгнешь без образования, если ты слесарь 4го разряда, будет у тебя оклад 6 тыщ,
если ты токарь с опытом на сдельной, будет у тя 50-70, и это в области, рабочих специальностей в области полно, потому что они там и нужны, чо удивляться, что в екате их меньше, тут как бэ и производят меньше. тут в основном купли-продажи

За 10 лет можно было вырастить своего суперинженера. Что удивительного? Все хотят суперспеца что б он сразу начал работать. Полно выпускников вузов готовых работать за опыт. Только в 99% работодателям опыт подавай и желательно наработанную клиентскую базу. Сама решила сменить сферу деятельности 4 месяца работу найти не могу..требований по зп нет.. З

Инженеров без опыта вообще никто брать не хочет. Даже вшивенькие заводы. Однако регулярно на Е1 размещают вакансии, что принимают выпускников.

Аноним автор темы Например, одного инженера она искала 10 лет

10 ЛЕТ?! Вы шутите? Ваша мама точно спец в вопросах подбора персонала?

Znayka Меня всегда запросы выпускников вузов умиляли)))) Только от 30 тыщ, например, рассматривают вакансии))) А опыта 0

бесплатное высшее как определение уже отсутствует, так что надо быстро возвращать обратно, что было вложено, такова селяви, сами себя в этот угол загнали

Znayka Меня всегда запросы выпускников вузов умиляли)))) Только от 30 тыщ, например, рассматривают вакансии))) А опыта 0

А я им завидую - хорошая самооценка у людей! Может, жизнь их и пообломает...., но это лучше, чем сто раз подумать, и решить, что не справлюсь, даже не попробовав....

Аноним автор темы Недавно моя мама, специалист по подбору персонала сказала, что нереально найти

Ваша мама сказала, что она не может сделать свою работу, только и всего)))

Иннокен Инженеров без опыта вообще никто брать не хочет. Даже вшивенькие заводы. Однако регулярно на Е1 размещают вакансии, что принимают выпускников.

Особенно девушек.

Medyzka

Папа токарь высшего разряда, з/п в Копейске минимум 40000, а если оставаться работать по вечерам, выходить в выходные и подрабатывать на другом предприятии, то около 70000. В цехе где я работаю, зп у рабочих 6 разряда от 25000 и это если в носу ковыряять и поработать половину смены.

Shevronka Особенно девушек

Меня взяли, даже оторвали с руками-ногами. Но фокус был в том, что я первые пол года получала 5500, правда через год у меня уже были надбавки за проф мастерство, еще какие то спец.надбавки в итоге получала больше чем технологи с 40 летним стажем. В отпуске по уходу за ребенком уже 2 года на мое место только неделю назад взяли "девочку" 65 лет никогда в жизни не работавшую технологом, потому что з/п на моем месте без спец надбавок 8000. Приходило 5 выпускников, узнавали з/п и тут же разворачивались и уходили.

busataia В цехе где я работаю, зп у рабочих 6 разряда от 25000 и это если в носу ковыряять и поработать половину смены.

у нас у ИТР сток не было с 9 разрядом, оклад 9100 на руки 14-18,
так что нормально работяги получают, если хотят, эт правда

Аноним автор темы не любят вообще работать

конечно не любят, причем независимо, от специальностей

Интересно, а каких специальностей на рынке труда не хватает среди "женской" работы?
Ps низкоквалифицированную работу типа уборщицы не рассматривать если

если выходить вечерами и в выходные, то можно много заработать
только разве разговор об этом
получается что эти большие зарплаты сформированы из за удвоенной работы, а не потому что зарплата хорошая

GALAktika-Z У меня работал парнишка. Ушел. Говорит - устаю я у вас.

это еще не значит, что парень лентяй, а работа у вас хорошая. можно и от безделья уставать. а можно так морально выматываться, что с такой усталостью жизнь не мила.

Иннокен Инженеров без опыта вообще никто брать не хочет. Даже вшивенькие заводы. Однако регулярно на Е1 размещают вакансии, что принимают выпускников.

Ой, да ладно, не берут. У нас на предприятии берут только выпускников. Наоборот, не любят уже с опытом брать, т.к. проще выучить под себя, чем переделывать стиль работы. Я в прошлом году 3 взяла после 5 курса и в этом году еще 3. И девушку в том числе. У меня вот лично требования определенные к кандидатам есть, и если вы под них не подходите, то не важно, какого вы пола.
Еще могу от себя сказать, что, допустим, выпускники УПИ по специализации наиболее близкой к нам, совсем избаловались, ждут высоченных зарплат сразу же. При том, что вообще еще ничего не умеют по профессии, к тому же качество образования упало.
Предприятие вшивым назвать не могу)))

Irisha27

Какой у вас профиль?

аноним Какой у вас профиль?

присоединюсь к вопросу

аноним Какой у вас профиль?

Производство электротехнического оборудования (трансформаторы, реакторы, КТП, КРУ и т.п.).Инженеров-конструторов ищем.
Забыла еще написать - позабавил комментарий про инженера в заначке. Как будто они все универсалы (в идеале, наверное), специализация очень важна.

про юристов повеселило. может хотеть то хотят, а работка то не сахар)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы