По каким причинам может хотеться из декрета на работу?

аноним автор темы До декрета я работала в банке,

аноним автор темы Ну вот что особо тут может нравиться?

так же. с ужасом вспоминаю эту работу. но, сидя в декрете работать хотелось. вышла в 2 ребенкиных года, нашла другую работу ( не менее оплачиваемую, но гораздо интереснее и спокойнее, с чудесным начальством). все устраивает, больше в декрет ни ногой, насиделась.

Sтропа невыносимо скучно даже для такой домоседки как я

у меня список швейных хотелок как раз на пару-тройку месяцев. Вязальные еще не считала.
И паззл лежит на 1,5 тысяч штук(с ребенком нереально собирать )
Кроме того, есть пара-тройка(или больше) мест, которые я давно хочу посетить БЕЗ ДЕТЕЙ

Шматрица Конечно, засчитывается это время)

То есть, находясь в декрете, можно получить очередное звание, если имеется соответствующая должность?

еще от работы зависит,хотя я плохо представляю работу которая бы мне нравилась больше семьи.

хочу на работу,была попытка выйти весной,но потом опять пришлось сидеть дома,т.к с ребенком надо бегать достаточно много то к окулисту-то к нашему,то в 9-ку,к стоматологу,+две прививки, а этим никто заниматься не будет...да и себе удаляла гигрому ...
дома сидеть скукатища,даже хобби уже не доставляет удовольствия...постоянная стирка,готовка,уборка...а то,что вы написали про косметологов,интернет,отпуск можно и работая вполне успевать...а днем спать это уж расточительство времени,ночного 6-ти часового сна вполне ведь хватает(исключаю канеш период когда у ребенка колики,там уж действительно ночь-полночь танцы с бубнами исполняешь)

Шматрица а как вы покакали, покушали, какие подгузники используете

такие разговоры были максимум до 3 мес.ребенка.а дальшн все зависит от интеллектуальных данных человека.могу с подругами говорить обо всем на свете.с ребенком везде,где только душа пожелает ,катались вместе.для себя и маникюры и педикюры в любое время спланировать могу.на работу хочу,но только потому,что сама себе хозяин-мое дело контролировать работу моих сотрудников,что я и делаю...а сама тоже планирую по специальности работать ,но лпчть же в свободном графике.от звонка до звонка не пошла бы.(по специальности психолог)

svetul .постоянная стирка,готовка,уборка

а с выходом на работу,кто за вас это делать будет? так же все и останется,просто еще работа добавится

svetul ночного 6-ти часового сна

мне минимум 8 часов надо.индивидуальная особенность.

аноним автор темы я могу изучить и почитать про многое другое!

а что вам не дает это сделать после работы и домашних дел(если работаешь дом.дел не так уж и много,готовить в разы меньше,уборки тоже,ведь дома днем нет никто)...
уложил всех и сиди до часу спокойно в инете,читай(это если вставать надо в 7.00,а если позже,то и посидеть в инете подольше можно)

lyalyaSMIT а с выходом на работу,кто за вас это делать будет

я уж написала,что этого становится в разы меньше,когда дома нет никто

Ононим политический аналитик

о, крутотень то какая. Респект.

lyalyaSMIT мне минимум 8 часов надо.индивидуальная особенность.

неа, это просто вы себе так придумали и есть возможность спать более 8 часов,а организму,чтоб он отдохнул хватает 6-ти часов...

svetul неа, это просто вы себе так придумали и есть возможность спать более 8 часов,а организму,чтоб он отдохнул хватает 6-ти часов...

вы врач??нет...вот и голословные утверждения не выдвигайте.минимум для отдыха организма-7 часов.для моего в особенности 8.и с детства так у меня.и когда работала с 9 до 6 и сейчас.вы просто выработали у организма рефлекс вставания раным рано-не факт,что это полезно для вас.может и хроническое недосыпание вылится в ......

svetul неа, это просто вы себе так придумали и есть возможность спать более 8 часов,а организму,чтоб он отдохнул хватает 6-ти часов...

это вашему организму хватает. Есть люди которые и по 3 часа спят. Я лично сдохну, если будут спать меньше 8-ми.
Да и выглядеть буду совсем не айс. Если вы с таким графиком аки майская роза, завидую.

lyalyaSMIT вот и голословные утверждения не выдвигайте

это не голословные утверждения,когда то,когда я была финансово в полной опе и работала на двух(обязательно)и на третьей(периодически) работах,я кучу информации перелопатила,чтоб точно уяснить сколько надо организму на отдых,вот там то я и нашла эту цифру...

Пельмеshка Если вы с таким графиком аки майская роза, завидую.

ну я уж канеш не майская роза,мне все ж таки уже не 30 лет(мне 39 )

потому что люблю свою работу, мне нравится она, ну и материальное удовлетворение не из последних составляющих)) ребенку 3 месяца

svetul ,мне все ж таки уже не 30 лет(мне 39 )

знаю женщин которые в 40 выглядя лучше, чем я в 25

svetul ну я уж канеш не майская роза

ну вот и ответ. Значит не хватает и вашему организму.

svetul я кучу информации перелопатила,чтоб точно уяснить сколько надо организму на отдых,вот там то я и нашла эту цифру...

а елси бы вы пообщались со специалистом, то узнали бы, что цифры эти очень условны. И все организмы разные. Мой муж может спать по 4-6 часов и прекрасно себя ощущать, я на третий день просто лягу и дам дуба. Убив кого нибудь перед этим.
Даже в армии поменяли время ночного сна на 8 часов, в отличии от 6 раньше. Ну так, к слову.

Я очень хочу на работу!!! Хотя меня туда не гонят, муж я имею ввиду. Не работаю пятый год, ребенку 2,9, в садик ходим третий месяц. Сейчас второй раз болеем. В Екатеринбурге никого нет, кроме меня, мужа и дочки. Муж когда в городе без проблем посидит, на случай болезни. Но он часто уезжает. Неделю назад приехал из месячной командировки, еще через неделю уезжает на столько же. Няня раньше была, но мы долго не нуждались в ее услугах, она нашла других работодателей . Я начала искать работу, но тут эти непредвиденные мужа отъезды... Пока откладываю на после Нового года, появились кое-какие планы, поездки. Но хочу сказать почему я хочу работать. Я дома просто тупею, не вижу никакого развития. Кастрюльки, тряпки, стирка... Бррррр. Понятно, что работая я так же буду продолжать всем этим заниматься. Но я для себя лично обрету некую независимость и пусть небольшую, но финансовую тоже. Меня в конце концов просто бесит попрошайничать на маникюр, парикмахерскую и т.д.

я во втором декрете, сыну 1,8
на работе меня очень ждут, на мое место никого не взяли, работу раскидали между сотрудниками
я сразу сказала, что раньше 2 ребенкиных лет не выйду, а теперь думаю, как бы до трех дотянуть
но на работу я не против пойти, я не хочу сына в миник раньше трех отдавать...
вот если б мне раздвоиться, чтоб и с сыном успевать и на работу ходить

По поводу сна. Я когда в садике работала, там рабочий день начинается в 7.20 - надо быть на месте. Благо рядом было - дойти минут 7. Т.е. в 7.13 я выходила из дома, до этого надо было - обязательно сходить в душ (я просто не просыпалась без него), накрасится-причесаться, собрать ребенка. Соответственно вставала я край в 6.20. Вечером я ложилась спать самое позднее в 23 часа. Я просто не выдерживала дольше. Или утром зомби часов до 9 ходила. Так что не знаю там про 6часов сна...Но я реально себя ущербной чувствовала, если не высыпала свои 8 часов.
Когда забеременела - вообще была отдельная песня - я спала просто на ходу. Язык заплетался, когда на сончас детям книжку читала. На ходу спала. Знаю, что многие и в 5 встают, но это точно не про меня.
По поводу работу. Теоретически - да, я хотела бы на работу. Люди, общение новое, социальная активность (причем не просто на дружеском уровне, а на профессиональном именно). Но с другой стороны - как вспомню, так вздрогну - утром не встать, вечером прискакала лошадь - приготовила, вещи раскидала, ребенку пару слов сказать нет сил, побыстрей помыть-почитать и спать....А теперь-то их двое....ТАк что пока не тороплюсь. Хотя финансы заставляют задуматься. Правда рано еще. Мелкому 11 мес еще.

svetul по вашей логике,те кто спят по пол дня выглядят "майскими розами"?

по разному, но чаще всего если женщина мало спит, она выглядит не очень. Хотя бывают и исключения.

svetul а я всегда считала,что надо в целом работать над собой,маски,стрижки,укладки,маникюр и т.п.,разве не так?

это все не будет иметь принципиального значение, без общего хорошего состояния организма. А организм должен отдыхать, есть же термин "стало выглядеть". Тут никакие процедур не помогут, пока не отдохнет.

svetul смотрите быстрей щас удалю

посмотрела. Что то должна понять?
Если вам комфортно спать 6 часов, прекрасно. Завидую. Я так не могу. О чем спор то?

svetul а что вам не дает это сделать после работы и домашних дел

А уже сил не хватает что-то читать... После работы желание побыстрее добраться до дома, поесть и растянуться на диване)))) Утрирую, конечно, но что-то изучать вообще сил нет. И когда работала, к компу дома вообще почти не подходила (на работе в монитор насмотришься до покраснения глаз). Зимой вот частенько после работы на горных лыжах на Уктусе катались...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы