По каким причинам может хотеться из декрета на работу?

kvetek Каждая должность имеет потолок по званию

Просто интересно мне. Раньше можно было на соответствующей должности в декрете звание получить. Несколько лет назад сказали - все, больше такого не будет, что в декрет ушла лейтенантом, а вышла майором. Вроде как от места службы данное не зависит, тут требования во всех структурах одинаковые. Или это я что-то путаю?

Tigrа А если действительно больше не хочется?))
Неужели так сложно принять факт того, что не все карьеристки? Вам же самой от этого польза

+1

Автор,я с вами. ни за какие коврижки даже на час раньше трех лет не выйду на работу. И вообще бы не вышла, наверное, если б могла. я тоже не понимаю, как??? может быть дома скучно?. ну как? кто вас заставляет сидеть в 4-х стенах и чахнуть? Зато какое это удовольствие - днем погулять по лесу. и не тогда, когда у тебя выходной, а тогда, когда хочется. автор - полностью вас понимаю и поддерживаю. конечно, каждому свое

аноним автор темы Я сейчас нахожусь в декрете (есть 1 ребенок и сейчас беременна) и многие знакомые мне задают вопрос "А тебе на работу не хочется?"
До декрета я работала в банке, руководитель группы. Работа в принципе устраивает, но работала потому что надо, а не потому что я тащусь от этого... Переговоры, заключение сделок, кредитные заявки, выполнение планов, постановка задач и контроль сотрудников, отчеты перед руководством.... Ну вот что особо тут может нравиться?
В декрете я чувствую себя намного свободнее! Сразу скажу, бабушек и помощников нет, муж работает допоздна. Конечно, бывает тяжело с ребенком, но и на работе же непросто! На работе бывают еще более стрессовые ситуации...
В декрете я могу себе позволить не вскакивать по будильнику рано утром, можем спокойно с ребенком позавтракать и собраться пойти гулять... Не надо ехать в утренних и вечерних пробках... Днем можно даже вздремнуть с ребенком)))
В декрете я могу больше времени уделять собственному развитию... читать книги, изучать по интернету полезную и интересную мне информацию... Могу более свободно записаться и сходить на маникюр-педикюр, к косметологу (в салоне есть детская комната с няней), а когда работаешь, ты ограничен во времени- только вечерние часы и то не всегда получается, т.к. приходиться задерживаться на работе...
Когда я в декрете проще спланировать отпуск - привязаны только к графику отпусков мужа.
Я долго могу рассуждать на эту тему))))) Интересно мнение остальных, неужели правда есть те, кому действительно ХОЧЕТСЯ на работу? Именно хочется, а не нужда заставляет!

Всегда жалела девушек в банке, я бы там дня не вынесла, очень все строго, неинтересно, большая нагрузка, умственная и психологическая.
Вас я прекрасно понимаю, вы в декрет ушли, как из тюрьмы освободились, увидели жизнь вокруг себя, солнце, небо, природу. Хоть и тяжеловато с ребенком без помощи, но никто не давит, не торопит, нервы не напрягает, груз ответственности на вас не лежит, не надо сидеть в душном пыльном офисе, где каждый день как день сурка.
Я предприниматель, работа на себя - почти как декрет, только еще деньги зарабатываю, высыпаюсь, гуляю, работаю по 4-6 часов в день, одеваю, что хочу. Работу свою очень люблю, это моя жизнь и мое хобби, я здесь самореализуюсь, общаюсь с интересными людьми, воплощаю в жизнь свои проекты. У меня личная жизнь от работы не отделима, в том числе и декрет.

Аноним Раньше можно было на соответствующей должности в декрете звание получить. Несколько лет назад сказали - все, больше такого не будет, что в декрет ушла лейтенантом, а вышла майором.

не знаю, я не застала, видимо, того времени, когда звание можно в декрете получить. Только сразу после выхода давали. Т.е. Выслуга, необходимая до следующего звания, шла в декрете. А вот само звание не давали. Т.е. Максимум можно было перед декретом получить одно звание, а сразу после - следующее.

Шматрица

Полностью согласна, на работе хорошо)

kvetek Выслуга, необходимая до следующего звания, шла в декрете. А вот само звание не давали.

Все поняла теперь, спасибо!

Тоже пока не хочется. Дочке год. Муж на второго пытается уговорить. Сразу декрет " отсидеть" с погодками. Отбиваюсь, хотя понимаю, что ему одному тяжеловато будет нас обеспечивать долгое время. Надо либо погодок, либо выходить через год, пораюотать пару лет и снова в декрет... а так не хочу, если б не нужда, ипотека.
Но у меня работа интересная, хотя график безумный((( с семьей сложно будет сочетать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы