По каким причинам может хотеться из декрета на работу?

в моем случае-надуманная деградация и начинающийся детоцентризм

Автор, ну прям про меня написано: тоже ушла в декрет из банка, и вот не хочу вообще выходить на работу. Вспоминаю этот постоянный стресс: планы, сроки, бесконечные отчеты, на работе допоздна, пришел - поел - упал спать, утром в шесть не открывая глаз подъем и по новой. Сейчас действительно начала жить, а не наблюдать за проходящей жизнью из окна офиса. Я просто кайфую!!! Даст бог, и второго и третьего рожу, не выходя из декрета )))

Жаль мне тех кто профессионально не нашел себя, этож какой ужас ходить на работу как на каторгу. Я люблю свою работу. И денег в два раза больше, захотела купила шубу, захотела съездила на море, не копишь целый год на этот отпуск. Да и общение на работе, профессиональный рост. Вот дома сидишь неужели каждый день с утра краситесь, укладываете волосы, одеваете свои красивые наряды. Не хотела никого обидеть это мое мнение. Я вообще из декрета вышла когда доченьке было 1,5 месяца (мама помогала) до года, а там пошли в садик, но у меня была другая ситуация (ипотека) платеж был большой. Зато сейчас доче 4,5 года у нас нет ипотеки, купили вторую машину. Я себя не вижу без моей работы.

таняКТ Я вообще из декрета вышла когда доченьке было 1,5 месяца (мама помогала) до года, а там пошли в садик, но у меня была другая ситуация (ипотека) платеж был большой.

вот вот, НУЖДА.
мне вот таких ка вы жалко , а не

таняКТ Жаль мне тех кто профессионально не нашел себя, этож какой ужас ходить на работу как на каторгу.

таняКТ неужели каждый день с утра краситесь, укладываете волосы, одеваете свои красивые наряды.

че то ваще не мотивация для выхода на работу. имхо.

я дома становлюсь не активной (особенно осенью и зимой-когда меньше гуляешь), а на работе нужно мозги включать, быть активной и прочее. Дома уже 2 года, быт надоел-2 раза в неделю пол мыть, пыль, готовка... и конца и края нет. Ребенок вот еще начал в последнее время истерить, реветь частенько-то одеваться не хочет гулять (уговоры и прочее уточек кормить не срабатывает). В общем времени много, а желания что-то познавать (книги, новости и др. нет), когда сон час у ребенка-то сижу на ю-маме, чай пью отдыхаю морально.

Zezka таняКТ
неужели каждый день с утра краситесь, укладываете волосы, одеваете свои красивые наряды.
че то ваще не мотивация для выхода на работу. имхо.

+++++

мамася я дома становлюсь не активной (особенно осенью и зимой-когда меньше гуляешь), а на работе нужно мозги включать, быть активной и прочее. Д

вот так, прям изнутри выворачивает, я такой человек, мне нужен плотный график, с разными задачами важными , когда этого нет ощущаю себя лентяйкой и бездельницей . Дома сидеть уже не могу .

Ну и денег хочется , чё греха таить

аноним автор темы А уже сил не хватает что-то читать... После работы желание побыстрее добраться до дома, поесть и растянуться на диване)))) Утрирую, конечно, но что-то изучать вообще сил нет. И когда работала, к компу дома вообще почти не подходила (на работе в монитор насмотришься до покраснения глаз). Зимой вот частенько после работы на горных лыжах на Уктусе катались...

автор, просто у вас слишком тяжелая для вас работа. Ищите другую, на которую будете ходить с удовольствием и не будите там убиваться. У меня вот до фига сил вечером. А работала б как вы, может тоже о декрете мечтала.

Я не знаю, что такое декретный отпуск. Хотя мама троих детей. Работа любимая и позволяет совмещать воспитание детей и зарабатывание денег и многое многое другое. Как представила, что сижу дома и занимаюсь исключительно детьми и домом, аж дурно стало.
Кстати дети бывают у меня на работе, для детей у нас есть детская комната.

Аноним вот вот, НУЖДА.
мне вот таких ка вы жалко , а не

Это не НУЖДА. Я за 4 года рассчиталась за ипотеку, просто не привыкла все оставлять на потом. Ну и неужели не хочется быть независимой от мужа.

таняКТ Ну и неужели не хочется быть независимой от мужа.

А если действительно больше не хочется?))
Неужели так сложно принять факт того, что не все карьеристки? Вам же самой от этого польза ;)

таняКТ Ну и неужели не хочется быть независимой от мужа.

В каком смысле? я вот независима, хотя и живу на его деньги. Жить на свои, точно не хотела бы.

Аноним То есть, находясь в декрете, можно получить очередное звание, если имеется соответствующая должность?

конечно. Только звание от должности никак не зависит.

потому что скука смертная не работать
по ме так в жизни все сводится к двум вещам - либо ты зарабытваешь деньги. либо тратишь.
если у вас полне достаточно денег чтоб занять свой досуг путешествиями салонами катаниями на горных лыжах и прочее - можно и не работать. а если муж не богат? нет денег, ни на салон, ни на фитнес, ни на отдых. только на еду и все. просто сидеть в 4х стенах? удавиться же

если бы я сейчас ушла в декрет - я бы не хотела больше выходить на работу...
по молодости еще хочется движухи, планы строишь, карьера ля-ля-ля...вот мне сейчас реально все равно, падало бы на карточку ежемесячно да хоть полтинник - я бы нашла, чем себя дома занять

Шматрица Только звание от должности никак не зависит.

зависит напрямую. Иначе бы люди не сидели в лейтенантах до пенсии.
Каждая должность имеет потолок по званию. Если достиг этого "потолка" - то получить следующее звание можешь, только если будешь на другой должности.
По крайней мере у нас так.

аноним автор темы Зимой вот частенько после работы на горных лыжах на Уктусе катались...

А сейчас что мешает? ну, кроме отсутствия снега.. С работы домой. ребенка из садика прихватили, переоделись и на склон.

Мне никогда не были интересными мамские разговоры. Свежеродившие рассказывали про прелести родов, разрывы, шрамы, сидения на пончиках. Потом гв, сцеживания. Покакал, не покакал, писюн воспалился, еще что-то.
Подобные вопросы обсуждала с лечащим врачом, вопросы секций - с мужем и детьми. А слушать про как чужой Ванечка покакал мне настолько же не интересно, как и про своих такое рассказывать.

На работе интереснее намного. Плюс очень хорошая зарплата, тоже немаловажно.

Шматрица конечно. Только звание от должности никак не зависит.

kvetek зависит напрямую. Иначе бы люди не сидели в лейтенантах до пенсии.

я потом только поняла о чем автор)) так, да, зависит.

kvetek Каждая должность имеет потолок по званию. Если достиг этого "потолка" - то получить следующее звание можешь, только если будешь на другой должности.

это правда, мой декретный моск это воспринял это ваще по-другому я о другом рассуждала на работу мне надо!!

Я хотела на работу, хотела весь декрет, хотела весь отпуск по уходу за ребенком. Вышла недавно- в 1,8 ребенкиных и не жалею!! Ну люблю я свою работу, я от природы мамашка-какашка. Вышла бы раньше, если бы ребенок не болел. Да ! Считаю, что лучше приходящая и спокойная мама, чем нервная, но постоянная)

Аноним А еще, тогда 24 года было, а сейчас 34. НАСЛАЖДАЮСЬ МАТЕРИНСТВОМ!

извините, меня, но как работа может мешать наслаждаться материнством?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы