По каким причинам может хотеться из декрета на работу?

Кet я и третьего готова родить, как на работу не хочу.....

)))))))))) Понимаю Вас))))

аноним автор темы А сейчас гуляем и я кайфую, собирая с ребенком осенние листья, зимой вместе на снегокате с горок катались, на межсезонье купила себе резиновые сапоги и вместе с ребенком исследуем лужи (ребенок в непромокаемом костюме тим и сапогах), летом я даже загореть успеваю)))

вот.. вот... я также в декрете сидела. целую жизнь прожила и детство еще раз. а сейчас... работа,пробки, брюки офисные с рубахой.. ненавижу.. ребенка вижу по 2 часа в день. короче,попа...

Амбивалентность ну дак понятно примерно.. зарплата небольшая

Амбивалентность автор, я так понимаю, говорила о работе, где надо реально пахать

а спецслужбы по-любому сидят и в носу карандашиком ковыряют
тоже на работу хочу.
В сидении дома напрягает невозможность побыть одной. С ребенком, конечно, можно делать почти всё. Но я хочу тишины и хоть чуть-чуть свободы. Хотя бы обеденный перерыв и дорога домой

Шматрица Не поняла поста.

Чего непонятного-то?
Вы не понимаете, как может нравиться сидеть дома с ребенком, автор не понимает, как можно хотеть на работу.
Достаточно приверженцев и того и другого лагеря.
Я же вам пример еще привела себя, что "сидение дома" не означает по умолчанию, что интересы и разговоры женщины ограничиваются какашками

kvetek

а чем вызван ваш истерический смех? у на что военные получают много? или дама генерал?

я вот тоже после первого ребенка хотела на работу- все равно куда))) Со вторым - не особо, пихала только необходимость в деньгах. Сейчас месяц работаю и понимаю - как мне хорошо!!! На работе я отдыхаю Но и работа у меня - не та, на которой пахать круглосуточно надо

Амбивалентность у на что военные получают много?

мало. Хотелось бы больше. я с вами согласна.
И генерала бы тоже хотелось.

kvetek а спецслужбы по-любому сидят и в носу карандашиком ковыряют

ну ковыряют,конечно, раз на педикюр успевают ходить,больничные без проблем и отпуск в любое время. или вы как -то иначе понимаете словосочетание: рабочий день?

Амбивалентность истерический смех

это вот такой? Он истерический, да? А тогда такой - какой? и как вы их различаете?

Амбивалентность

Зарплата обычная - 45 была до декрета. Сейчас выше, вроде. Время идет, звания тоже)) У меня муж зарабатывает. Я свои деньги никогда на семью не тратила. поэтому, да, работа в удовольствие.

мне надоело сидеть 2 года в декрете. эти мамские разговоры о памперсах-болячках-соплях-какашках. реально надоело.
ну и денег надо было больше мне.

kvetek это вот такой? Он истерический, да? А тогда такой - какой? и как вы их различаете?

я чую

Шматрица Я военнослужащая. Спецслужба. Большего сказать не могу

Так вы уже неоднократно писали и про зп в 35-40 и про то, что вы политический аналитик

Амбивалентность раз на педикюр успевают ходить,больничные без проблем и отпуск в любое время.

командировки, о которых сообщают в полдень, а выезд вечером(на месяц-другой), ночные дежурства, тревоги, скользящий график и вызовы на работу в выходные. Вот примерно так я представляю службу. А рабочий день ненормированный. Особенно, если с начальством не повезет.
Время на педикюр есть в обед. Больничные - это большой плюс. А отпуск - по графику, составленному за год. Если ничего экстренного не случится

Шматрица Зарплата обычная - 45 была до декрета.

ну вот это вы слегка приврали в пределах 30-ки, да.. соглашусь.... только если вы не полковник и не руководитель подразделения)))))) но, судя по вашему графику,-это не так получается, что вы на работу ходите развеяться, отдохнуть от ребенка. соскучилась- отпуск или больничный. деньги не парят. конечно.. так бы я тоже хотела на работу

Tigrа "сидение дома" не означает по умолчанию, что интересы и разговоры женщины ограничиваются какашками

Естественно!!! Я бы даже сказала, что в декрете интересы даже расширяются! На работе целый день посвящен только профессиональным интересам (в моем случае это банковские продукты, экономическая ситуация...), а в декрете я могу изучить и почитать про многое другое!

Амбивалентность в пределах 30-ки, да.. соглашусь....

чё, правда? До декрета больше было

Ононим

Ты следишь за мной и записываешь?

Tigrа

Ну вот правильно, вы подтвердили мои слова.
Что нужно переключаться с одного на другое, чтоб дело не осточертело. У вас это дело - дети в школе. У меня - ребенок) все верно.

Шматрица Время идет, звания тоже))

Разве сейчас звания идут в декрете? Вроде, только трудовой стаж. Или это от места службы зависит?

Амбивалентность

Вы, если не знаете, зачем пишите? Прапорщик и тот больше 30 получает. Я не прапорщик. Я офицер.

Шматрица Вы, если не знаете, зачем пишите?

я даже спорить не стану)))) зачем?

Шматрица вас это дело - дети в школе

У меня нет школьных детей, у меня годовас и трехлетка)
Я пишу, что я по сущности учитель (педагог), а профессия и образование у меня иные совершенно.

А вообще, главное, чтоб желание или нежелание женщины сидеть дома с детьми, совпадало с желаниями и возможностями мужа. А остальное неважно)

Аноним

Конечно, засчитывается это время)

хотя я вот сейчас подумала. Я на работу хочу на пару-тройку месяцев. Не больше. Видимо, чисто для смены обстановки.
А еще лучше - ребенка в садик, а самой дома сидеть такой вариант меня бы устроил больше, чем выход на работу

kvetek А еще лучше - ребенка в садик, а самой дома сидеть

я так 2 месяца сидела- невыносимо скучно даже для такой домоседки как я

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы