Хочу работать на железной дороге

скроюсь Угу,все б таки умные были

+++++ про других не скажу, но финансисты/экономисты в это время последние платежи отправляют, аванс считают, отчеты оформляют, период закрывают. У руководства каждый праздник особый режим, а это значит селекторные с утра до вечера, а к ним подготовиться надо, опять же данные, отчеты со специалистов. Ну и руководитель не отпустит весь отдел в длительные выходные, 1-2 чел максимум

не знаю как в других подразделениях, но у нас можно в счет этих самых бс сократить рабочий день - приходить позже или уходить раньше. ну вспомните сами - как вы радуетесь, когда есть возможность уйти с работы на полчаса-час раньше ;) можно и по магазинам успеть пробежаться после работы до того, как забрать ребенка из садика. или поспать кому-то утром подольше. пойти на курс массажа в обеденный перерыв и там вздремнуть часок (за 48 минут обеденного перерыва на массаж не успеть)
не обязательно же день целиком брать. да и руководству проще, когда работник появляется ежедневно.

На маленьком предприятии, подальше от большого начальства может и можно, в дирекциях например, все подчинено Москве. И им плевать на то, что у тебя обед с 12-13 и раб день заканчивается в 17:00, у них это самый разгар рабочего дня, и в 16:55 запросто могут запросить какой-нибудь заковыристый отчет (мне кажется у них там спец отдел существует по выдумыванию этих отчетов, в которых черт ногу сломит). Ну а а на мой курс массажа, шопинг или еще там чего, им вообще дела нет

Шпалоукладчица ой нет, вы меня с кем то путаете
я ребенок железнодорожников. Ну и жена

значит перепутала, сорри там ник у девушки какой-то похожий был, то ли Стрелочница, то ли еще как-то

Колыбель-ка аписали заявления на 29,30, 31 октября и 1,5,6 ноября,

прям какая умная мысль, а до вас никто не сообразил.
поскольку БС заставляют брать всех, то в первую очередь контора спланировала свои "мини-отпуски", а остальным по 1 дню в месяц.

Змановская конторских-офисных, бухов, кадровиков, экономистов, м.б., у проводников, операторов,

проводники получают копейки, операторы, нарядчики, дежурный по станции 4,5 класса, маляры,сварщики, водители, плотники, монтеры - это рабочие ставки с почасовой оплатой (от 45руб/час до примерно 100. на полученную сумму начисляется премия около 25-30% ). в январе их зарплата величиной с кукиш получается.
машинисты,механики, инженеры (включая экономистов, бухов, кадровиков), диспетчеры, дежурные по станции 1,2, вне класса - это специалисты на окладе (от 18 тыс. до, может ,35). на эту сумму начисляется премия смешного размера, за исключением машинистов и водителей дрезин).

МамаЛeнчик Зарплата - 27 тыс.руб. оклад +80% премия

ничёссе, а по положению специалистам не более 10% выплачивается. вы в дочерней компании работаете или при дирекции?
знаю, что в ФПК, СПК, ПГК, ВГК, ТГК и прочих отпочковавшихся лавках такого порядка зарплата.
а непосредственно при дирекциях оклад специалиста от 19, премия максимум то ли 8, то ли 10% , и то с этих крошек отпиливают при любой возможности.

пожелание автору: милая автор, ржд нынче - это гигантская корпорация частных давок, лавочек и лавчонок, это несчастное разворованное ведомство с махровым кумовством, которое здесь гордо называют Династией. подытоживая сказанное, советую вам обратить внимание на другие организации.

спасибо за такую полную информацию, я пережую
но уж больно хочется там рабить

Анюрик но уж больно хочется там рабить

чем? объясните? чем для вас так притягательна?
проезд раз в год - так эта льгота будет сводиться на нет, т.к. вагоны, заметьте, уже потихоньку передают некой ТрансКлассСервис - в эти вагоны билеты жд-никам не продают.
садики планируют передавать муниципалитету.
жд-ипотека доступна избранным.
санатории в топовое время аналогично.

не забудьте, что при трудоустройстве обяжут )а вам в уши будут лить про добровольность) вступить в "Благосостояние Якунина", это еще минусует из вашей зарплаты добрую тысячу.

одно что радовало, так это пособие 2300 до 3 лет (сейчас платиться с 1,5 до 3 л. 4600 -13%).

тссссссс машинисты ,механики, инженеры (включая экономистов, бухов, кадровиков), диспетчеры, дежурные по станции 1,2, вне класса - это специалисты на окладе

неправда. Исключительно почасовая
поэтому

тссссссс в январе их зарплата величиной с кукиш получается.

автор, а я вас понима, вот тоже меня клинит, хочу на лорогуууууууу!
я правда УрГУПС закончила и с тех времен все, но в год окончания универа прием на дорогу был закрыт, в транспортную компанию с руками оторвали, вроде забылось по ржд, потом вообще резко все поменяла ушла в банк, оттуда в декрет, в 2 года ребенкиных прошла собеседование на дорогу и через неделю оказалось, что мне скоро в еще один декрет))))))
щас младшему год с небольшим опять хочу на дорогу, но вакансии только рабочие спец-ти или плвар, воспитатель в дет. садах....

тссссссс ничёссе, а по положению специалистам не более 10% выплачивается. вы в дочерней компании работаете или при дирекции?

Работаю в локомотивном депо, ведущим инженером по труду, относимся к Дирекции тяги. Премия по положению 80% у всего ИТР, кроме нарядчиков, дежурных по депо, техников-расшифровщиков, машинистов-инструкторов.
Машинисты, в январе, кстати, получают очень-очень неплохо, так как праздничные дни оплачиваются в двойне, плюс оплата сверхурочных, плюс у них много дополнительных положений о премировании. Наши никогда не жаловались на маленькую зарплату.

МамаЛeнчик Машинисты, в январе, кстати, получают очень-очень неплохо

ааа, ну так вы не обобщайте. машинисты и Ко идут отдельным учетом. таких, как вы (не связанных с движением поездов и при этом получающих премию по 80%, максимум 6-8чел*(кол-во депо) человек на Сверд. дороге: вы, ваши коллеги из фин.отдела в количестве 4-5 человек и кадровички.

Шпалоукладчица неправда. Исключительно почасовая

опять же не говорите, не зная абсолютно точно: конечно, у васи после дортехшколы будет почасовая оплата. а машинисты с 2-3 звездами - все на окладе.особенно с 3-мя***

анонимный ник вакансии только рабочие спец-ти

бухгалтерских на окладе много. вам и адрес уже говорили. сходите, пополучайте шишек.

девушки, так и не объяснили причины жжжжуткого желания потрудиться на Династии.

МамаЛeнчик Машинисты, в январе, кстати, получают очень-очень неплохо, так как праздничные дни оплачиваются в двойне, плюс оплата сверхурочных, плюс у них много дополнительных положений о премировании.

праздничных дней в январе не так уж и много, а вот норма часов маленькая
свыше нормы часов им не имеют права ставить смены, вот и считайте
сверхурочных как я уже писала - нет. Ну не имеют права нарядчики при норме
160 часов в месяц поставить смен на 170.

тссссссс опять же не говорите, не зная абсолютно точно: конечно, у васи после дортехшколы будет почасовая оплата. а машинисты с 2-3 звездами - все на окладе.особенно с 3-мя***

не уверена, что при расчете з/п у них фигурируют звезды, у меня муж машинист первого класса. Никакого оклада нет. Сколько часов отъездил - столько получил.

Шпалоукладчица свыше нормы часов им не имеют права ставить смены,

По графику - нет, а по факту у нас сверхурочки много. Всё оплачивается как положено. В среднем выработка, у грузовых бригад, в месяц составляет 180-200 часов, но я с Московской дороги.

Шпалоукладчица не уверена, что при расчете з/п у них фигурируют звезды

+++++Никаких звезд нет. Есть доплата за класс квалификации и наличие прав управления. Все машинисты на часовой тарифной ставке и получают за фактически отработанные часы.

МамаЛeнчик Все машинисты

а инструкторы? или они не машинисты?

МамаЛeнчик но я с Московской дороги.

ну так о чем тогда спор то???
нету переработки на СвЖД. Я про пассажирские перевозки

тссссссс а инструкторы? или они не машинисты?

машинист-инструктор. У них оклад + премия. Но поскольку нарушений много, премии они практически не видят

В пассажирском движении у нас тоже нет переработки. Только в грузовом и хозяйственном.

Автор, сколько вам лет? Приготовьтесь, что вас сразу же принудят вступить в жд фонд благосостояние, а это 4-8% от зарплаты всей с премиями и т.д. сами премии в зависимости от подразделения 10-18%. Только на оклад расчитывайте. Если не подлижете начальству, продвинуться будет проблема. Тоже самое, если вдруг не понравитесь чем то. День ненормированный, даже если написано в договоре иное. Задерживаться хороший тон. Отпуска с боем и не целиком, максимум на две недели. На льгтты не расчитывайте - они особоприближенным. Сомневаюсь, что вы на юг на поезде поедите, в турляндию дешевле выйдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы