Хочу работать на железной дороге

Katie пофигизма больше

Katie все равно всех денег не заработать

тут все как грится относительно)))), значит в фин плане все ок. и это хорошо)
мы приехали из отпуска, акклиматизация блин..сели на 3 недели почти дома( сидеть с дитем некому)+2бс.... тч тут уж не до пофигизма канеш. а скоро 4 Др будет и + Нг

Marysska сели на 3 недели почти дома( сидеть с дитем некому)+2бс

это уже бзик вашего непосредственного начальника отдела.
отгулять надо пропорционально отработанному времени. а с больным ребенком у вас должен быть больничный. и если 3 недели на больничном, то в бс остаются даже не дни, а часы.

ну уж я незнаю где золотое нач-во)) обитает, у нас девочки 2 приехали из отпуска 21 и 23 октября и их обеих отправили в 2 бс)),тч не церемонятся шибко,свои попы ближе и жальче))

Beatrix Kiddo а что, надо сразу в совет директоров?

есть вакансия?

ооо!!! обожаю такие темы
сама фанат железной дороги
была
пока не поработала там...

Коша1 Работа на жд- таааакая лафа:-) в 17.00 встал и пошел. День ну загружен процентов на 70.

Вы кем трудитесь на жд? Если не секрет конеш.
По теме: автор, жд=это Ж...А полная, как правильно написали - это дни без содержания, на которые отпускают, но через раз, а могут ваще не отпустить. Начальники, которые в большинстве ИДИОТЫ, наш вон ПРИДУРОК вернулся с гей - парада (это я про других начальников), так сегодня сам весь в образе на планерке был, я планерки и селекторные называю "Дебил - ТВ"))
Я работаю за запись в трудовой, на сколько меня еще хватит - ХЗ)) Мне стаж на жд нужен, для карьерного росту))

Шпалоукладчица пока не поработала там...

шпалоукладчицей? :) да... это работка не их легких...

ОхранаТРУДА Начальники, которые в большинстве ИДИОТЫ

сочувствую, что вам в большинстве такие попадались. есть разумные и адекватные.

Katie сочувствую, что вам в большинстве такие попадались. есть разумные и адекватные.

Да, они есть. Они почти вымерли, как мамонты.

Marysska из отпуска

больничный оплачивается из другого фонда. отпуск - да, вроде не помеха, чтоб послать в бс. а с больничным количество бс уменьшается.

asa ух ты) а можно в личку , кто муж? вдруг он мой одногруппник)

одногрупник или нет, не знаю, но с одного потока точно)))Написала в ЛС.
Текучка есть, народ в основном уходит на предприятия узжм. У меня одногрупники многие ушли с ЖД, не выдержали нагрузки. Просто если со стороны оценить политику предприятия - социалка у них хорошая. Садики, школа, санатории (этим правда за 8 лет воспользоваться ни разу - не получилось, проф взносы муж платит). Желдорипотека опять же - оч заманчивая штука для нуждающихся в жилье (кстати она тоже привязывает к работе). Разовые билеты ну и еще по мелочи. А минусы - ЗП и условия труда. ЗП конечно стабильная, даже в кризис получали все во время, тут ниче не скажешь. Но вот то, что с работников дерут три шкуры и находят любой повод, чтобы снять премию - это ((((((( Накосячил например один чел, а снимают со всей колонны. Поощрения минимальны. Муж единственый раз за все время получил 13-ую зп, в этом году кстати. За преданность компании раз в 5 лет дают. РЖД - это государство в государстве, со своими законами. Жаловаться на что либо бесполезно - сделают все, чтобы человек в итоге написал по собственному. Пример у нас такой есть. И судились с ними, а толку, неожиданно появляются ведомости с прогулами, опозданиями и проч. Чтобы получать достойную ЗП и должность на жд, надо начинать работать в этой сфере с универа, с самых низов. Там реально, т.к. есть практики и можно зацепиться. У нас на 5 курсе уже многие пост работали. И вобщем-то есть полож примеры. Спустя почти 8 лет после окончания занимают хорошие должности в управе, в вц тоже вроде кто-то есть. Либо надо иметь хорошую протекцию. Такие примеры тоже есть Устроится с улицы на хорошее место не получится - 99,9% . Если вам 20 лет, то да, есть время для роста. А если уже к 30 - не знаю-не знаю. У меня иллюзии по поводу работы на этом предприятии давно прошли

Шпалоукладчица ооо!!! обожаю такие темы
сама фанат железной дороги
была
пока не поработала там...

Я помню ваши сообщения)))))Потому что тоже всегда залажу в такие темы Если не ошибаюсь, вы начинали с нуля, чуть ли не обходчиком вагонов на Сортировке, потом воде повысились, и что в итоге? Продолжаете работать, или ушли?

Девочки,сижу читаю про это все, а самой из декрета вот вот выходить надо, а работаю тем самым бухгалтером на жд, даже не знаю куда выходить буду, все мои тетеньки, с которыми работала ушли кто куда, за время декрета аж 3 вроде главбуха сменилось,как вспомню, что на работе ночевали, тогда еще только универ закончила. Вот и думаю надо в экономисты либо в кадры подаваться,там все равно попроще.

какие там зарплаты-то хоть? не у начальства, у обычных сотрудников? конторских-офисных, бухов, кадровиков, экономистов, м.б., у проводников, операторов, ну, или какие есть еще должности там, у обычных людей? с любым, кстати, образованием? А то столько "криков", а что это все удовольствие стоит-то?

Змановская какие там зарплаты-то хоть

на момент ухода в декрет оклад был 23.163, сейчас может на тысячу больше, это у простого бухгалтера, у ведущего где то 27 тыс.

Змановская А то столько "криков", а что это все удовольствие стоит-то?

Друг наш работал на Сортировке сварщиком, не сказать, что шибко напрягался, но работа, сами понимаете, тяжелая и вредная. Получал в р-оне 30, +/-. Года 1,5 назад уволился. Сейчас работает на СПРМЗ, работы больше, по сб выходит, но и получает больше 70!!!!! Там его ценят. СПРМЗ к железке сейчас не относится.

Змановская с любым, кстати, образованием?

не с любым. в основном берут ургупс. если высшего нет, то зарплата ниже.

Зарплата - 27 тыс.руб. оклад +80% премия, НО из 80, только 32 можно получить стабильно, остальное, как " карта ляжет" у вышестоящей организации.

Marysska я бы хотела как раньше веселиться со своим отделом,а не сидеть под палящим взором днв...кто и что сказал и прочее.. а что мешает? Если бы на самом деле хотели бы, то гнали бы всех тараканов из своей головы и собирались бы, а так - это отговорки! Кто хочет - ищет возможности, кто н хочет - оправдания. Вам Ж не хочется отрывать, вот и нашли крайнего - система, начальство....
Katie

Вот единственный Разумный человек в теме.
Поддержу.
Мир меняется, меняются и условия труда и если ты готов их воспринимать, то ты гибкий и тебе будет везде хорошо, а если ты не готов приспосабливаться под новые условия работы, то нужно было ложиться и умирать в период изменений, чтобы сейчас не страдать.
А то, что нужно брать три дня... Хм, ну так уволитесь и тогда вашим коллегам не надо будет брать эти дни. И вас за помнят как героя-жертвенника. А умные люди поприкинули и этими днями грамотно распорядилась: написали заявления на 29,30, 31 октября и 1,5,6 ноября, а 2,3,4 законные выходные. Если всё это объединить, то вот и мини-отпуск получился. В ноябре-декабре можно сделать примерно то же.
Вывод: вопрос лишь в том, под каким углом ты смотришь на жизнь!

Ну девочки, как же так..... а я все равно хочу пойти туда работать

Анюрик Ну девочки, как же так..... а я все равно хочу пойти туда работать

дак вы хоть начните что то делать, вам пару реальных советов уже дали, сходили вы сегодня куда нибудь, узнали хоть когда приемные дни в ОК? Глядишь побегаете, поустраиваетесь, да розовые очки то спадут с глаз

Делаю-Делаю, много чего уже сделала

За советы огромное спасибо

Olkin_NT Я помню ваши сообщения)))))Потому что тоже всегда залажу в такие темы Если не ошибаюсь, вы начинали с нуля, чуть ли не обходчиком вагонов на Сортировке, потом воде повысились, и что в итоге? Продолжаете работать, или ушли?

ой нет, вы меня с кем то путаете
я ребенок железнодорожников. Ну и жена
Сама всю жизнь и в управе и в подразделениях с мамой/папой протусила. Практически грезила по железной дороге. Каждое лето проводником в стройотряде.
Но образование получила не УрГУПС, другое. Но поскольку УрГУПС мою специальность не выпускает, туда меня взяли "с руками" в один из дорожных центров, и вот тут я прочувствовала все.... И скотское отношение и сумасшедшую несправедливость и лизоблюдство.
славабогу, появилась возможность уйти

Колыбель-ка люди поприкинули и этими днями грамотно распорядилась: написали заявления на 29,30, 31 октября и 1,5,6 ноября, а 2,3,4 законные выходные

Угу,все б таки умные были

Ирюлька Девочки,сижу читаю про это все, а самой из декрета вот вот выходить надо, а работаю тем самым бухгалтером на жд, даже не знаю куда выходить буду, все мои тетеньки, с которыми работала ушли кто куда, за время декрета аж 3 вроде главбуха сменилось,как вспомню, что на работе ночевали,

аналогично...только я опять в декрете...на работу только через пару лет...наивно надеюсь сижу, что обратно всё переделают...

Ирюлька Вот и думаю надо в экономисты либо в кадры подаваться,там все равно попроще.

всё уже разобрали говорят....после последней реорганизации...
бухи только пачками бегут, поэтому берут на эти должности всех подряд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы